laysoft wrote:NB1 wrote:Следователь рассчитывал на взятку в полмиллиарда долларов в производство Гривцова поступили материалы в отношении крупной коммерческой структуры, руководители который подозреваются в серии рейдерских захватов. За отказ от возбуждения по данным материалам уголовного дела следователь захотел получить от бизнесменов взятку в полмиллиарда долларов.
Если это правда, то России точно крындец.
Интересно, когда люди научатся хоть немножко задумываться над тем что пишут, или копипастят.
Чтобы размер взятки достигал таких сумм, необходимо вымогать взятку у компании из Топ-10. К примеру, у Сбербанка, Роснефти или у Газпрома. Как вы представляете себе это в реальности? Следователь прокуратуры звонит Миллеру и просит передать ему чемоданчик с 500млн. дол? А то он ...
Какую услугу следователь может предложить за такие деньги?
1. Я оговорил: "Если это правда". И,
к счастью, похоже, что это действительно так.
2. Действительно, потребовать такую взятку можно с весьма ограниченного круга людей (например, с тех, кто проворачивает на самом высоком уровне прикрытие такого воровства, в рамках которого убили в тюрьме Магницкого). Т.е. прикрытием этим должны были заниматься люди уровня Суркова и Сечина. И если возникла бы возможность таких ребят настолько по серьезному прижать, чтоб требовать с них такую взятку, это означало бы с одной стороны просто запредельную гниль сверху донизу (это в общем то уже вполне медицинский факт), но в то же время наличие в "стратосферах" какой-то достаточно мощной силы, пытающейся часть этой гнили искореннить. Вне зависимости от того, насколько благородна в своем порыве эта очищающая сила, это свидетельствует о том, что имеются по меньшей мере два сильных полюса, несовместимых друг с другом. Значит напряжение, а также непримиримость между этими полюсами столь однозначно велики, что страну разорвет на кусочки (причем по наихудшему сценарию). Повторяю, вне зависимости от того, насколько благородны очистительные помыслы той стороны, от которой пытался бы защитить взяткоберущий следователь другую сторону. Вот эту несложную мысль о скором взрыве по наихудшему сценарию я и объединил словом "крындец". То, что очищаться надо, наверху понимают. Вот только никак не хотят усвоить, что это очищение плохо совместимо стой выстроенной и милой их сердцу структурой власти, когда главным критерием приемлемости людей на полномочия является их предельная (до неспособности помыслить самостоятельно о чем то, что хоть отдаленно "против" верховной власти) лояльность, а уж потом их деловые качества.
А обстрактно обобщенный грядущий конец России, как единого гос-ва в нынешних границах, с трудно конкретизуемыми сценариями и сроками, который я высказывал уже здесь не раз и который никто аргументированно даже не пытался оспорить, по моему всем уже очевиден. Не думаю, что даже МеПуты это будут спаривать, ведь все в конце концов кончается... Я, мож, предсказываю этот конец чуть скорее (уже при их жизни), а в остальном у всех полное единодушие...