Молоко получалось в магазинах, творог и прочее. А сырье - к примеру рядом с деревней где мы дачу снимали - было фермерское хозяйство. К примеру, рядом с городом Боровичи заводик в котором работал еле - еле - все села были заполнены бывшими работниками, которые выкупили там дома у пенсионеров и чего там только не разводили (лошадей и коров мы видели немерянно).арлекино wrote:Это видимо был дизайн ковров.StrangerR wrote: А вот моя статистика как раз сошлась - на 1.5 продающих (одна девушка сначала челночила, и 1 парень владел магазином)Вы прошлый раз так и не ответили, где брали сырье для тех молокозаводов и какая продукция в итоге получалась.пришлось около 10 покупающих. Мы делали интернет - и покупали. Друзья делали модемы - и покупали (скажем сантехнику на рынке). Инструктор по туризму ставил молокозаводы - и тоже естественно потом покупал. Другие друзья делали туристское снаряжение. Химик работавший в представительстве кажется Хитачи - тоже наверное не стоял продавцом. И так во всем.
Десятилетие Надежды, Свободы, Правды - 90е
-
- Уже с Приветом
Re: Десятилетие Надежды, Свободы, Правды - 90е
-
- Уже с Приветом
Тогда - занималась. Сейчас - сомнительно, глядя на ее поведение.mr. Hide wrote:Абсолютно. Должна. Обеспечивать условия для инвестиций. Чтобы иностранные и свои тащили деньги куда надо и не боялись. Именно власть этим занимается.mikenewman wrote: Вы опять предполагаете, что власть "чего-то должна".
-
- Уже с Приветом
Пример 1:1 одного моего родственника. Как завод совсем закрылся пару лет назад, так стал искать - и ведь нашел...Одинаковый wrote: Просто многие настольно не могли себе представить жизнь вне их привычного рабочего места что так и сидели годами и получали копейки. Пока через многие годы их завод совсем не закрылся или они не поняли что советский союз обратно не вернется и не вознаградит их за верность своему рабочему месту.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Так и никто и не завозил местную мульку опять имплементировали те же люди, что и в семнадцатом как говорится 1917-1937-1992-2000.Skromnyaga wrote:Опять народу с государством не повезло. Не ту модель завезли.mr. Hide wrote: В реале государство с мозгами прекрасно знает, как стимулировать экономическую активность определённого типа, и как ограничивать нежелательную.
Last edited by Sergunka on 17 Jan 2010 19:50, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
StrangerR, вы представляете себе уровень вложений в тот молокозаводик, чтобы перерабатывать молоко с соседнего фермерского хозяйства?(которые как раз тогда дружно гавкнулись не успев начаться из за дикой инфляции и невозможности взять кредит).StrangerR wrote: Молоко получалось в магазинах, творог и прочее. А сырье - к примеру рядом с деревней где мы дачу снимали - было фермерское хозяйство. К примеру, рядом с городом Боровичи заводик в котором работал еле - еле - все села были заполнены бывшими работниками, которые выкупили там дома у пенсионеров и чего там только не разводили (лошадей и коров мы видели немерянно).
Зато изготавливать продукцию из импортного молочного порошка было вполне выгодно, буквально на коленке разливать можно, чем многие и занимались. И если вы начинаете говорить, что заводик был не один, то так вероятней всего и было. Та же перепродажа, вид с боку.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что там гавкнулось потому что оных фермеров я видел своими глазами и коров и лошадей на лугах вокруг Боровичей - тоже, А заводиков было много, и ставили их именно в сельской местности. Как можно догадаться, чтобы перерабатывать импортный порошек, завод нужно один и ставить его нужно рядом с таможней.арлекино wrote:StrangerR, вы представляете себе уровень вложений в тот молокозаводик, чтобы перерабатывать молоко с соседнего фермерского хозяйства?(которые как раз тогда дружно гавкнулись не успев начаться из за дикой инфляции и невозможности взять кредит).StrangerR wrote: Молоко получалось в магазинах, творог и прочее. А сырье - к примеру рядом с деревней где мы дачу снимали - было фермерское хозяйство. К примеру, рядом с городом Боровичи заводик в котором работал еле - еле - все села были заполнены бывшими работниками, которые выкупили там дома у пенсионеров и чего там только не разводили (лошадей и коров мы видели немерянно).
Зато изготавливать продукцию из импортного молочного порошка было вполне выгодно, буквально на коленке разливать можно, чем многие и занимались. И если вы начинаете говорить, что заводик был не один, то так вероятней всего и было. Та же перепродажа, вид с боку.
-
- Уже с Приветом
О чем спор?mr. Hide wrote:Абсолютно. Должна. Обеспечивать условия для инвестиций. Чтобы иностранные и свои тащили деньги куда надо и не боялись. Именно власть этим занимается.mikenewman wrote: Вы опять предполагаете, что власть "чего-то должна".
Мы уже знаем ответ - кто думал как вы оказался в заднице, кто наоборот - наоборот.
Практика - критерий истины!
-
- Уже с Приветом
Этот ваш assumption, на счёт где я оказался, о Мудрейший, есть самая главная мудрость, что вы когда-либо испускали.mikenewman wrote: Мы уже знаем ответ - кто думал как вы оказался в заднице, кто наоборот - наоборот.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Это так.Sergunka wrote: Так и никто и не завозил местную мульку опять имплементировали те же люди, что и в семнадцатом как говорится 1917-1937-1992-2000.
-
- Уже с Приветом
Про размер вложений вы невзначай опустили.StrangerR wrote: Я не знаю что там гавкнулось потому что оных фермеров я видел своими глазами и коров и лошадей на лугах вокруг Боровичей - тоже, А заводиков было много, и ставили их именно в сельской местности. Как можно догадаться, чтобы перерабатывать импортный порошек, завод нужно один и ставить его нужно рядом с таможней.
-
- Уже с Приветом
Я вас вообще не имел в виду.mr. Hide wrote:Этот ваш assumption, на счёт где я оказался, о Мудрейший, есть самая главная мудрость, что вы когда-либо испускали.mikenewman wrote: Мы уже знаем ответ - кто думал как вы оказался в заднице, кто наоборот - наоборот.
Я про тех, кто просил или ждал чего-то от государства.
-
- Уже с Приветом
Конечно умные были. Все таки 250 миллионов населения. Вопрос был как их умных этих было найти в государи назначить. На вопрос вы так и не ответили. А задним числом критиковать что мол не тем путем пошли и будущий китайский опыт не учли и что правители умом были хуже некого абстракного гениального и мудрого государя - таких умников навалом.mr. Hide wrote:Умные в наличии были, но именно демократия привела к власти не их, а тех, кто больше нравился народу. Можем даже повспоминать альтернативы Ельцину и его команде. Да, всё так, народ получил "государя", власть, которую заслуживал. И вся эта апатия к демократии в России сейчас - как раз следствие первого демократического блина, который в России всегда должен быть комом.Одинаковый wrote: А ведь все было так просто: надо было всего лишь найти умного государя. А как его найти прикажете? Череп померять?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Евреи?mr. Hide wrote:Это так.Sergunka wrote: Так и никто и не завозил местную мульку опять имплементировали те же люди, что и в семнадцатом как говорится 1917-1937-1992-2000.
-
- Уже с Приветом
Я может, что и могу написать на тему. Но к свободному выбору российского народа это имело слабое отношение.Одинаковый wrote:На вопрос вы так и не ответили.
Тема о чём? Нет, не согласен, десятилете Просирания Возможностей, Угробления Надежды, Иллюзии Свободы и Неимоверной Лжи - 90е. А то бы и не стал байты тратить.А задним числом критиковать что мол не тем путем пошли и будущий китайский опыт не учли и что правители умом были хуже некого абстракного гениального и мудрого государя - таких умников навалом.
-
- Уже с Приветом
Е. Б. Н.? Лучше бы был.mikenewman wrote: Евреи?
-
- Уже с Приветом
А при чем тут размер вложений? Если заводики ставили, то очевидно что и сырье для них было, и продукты с них в магазины попадали, и было кому все это покупать. так что ваша теория что все только торговали накрывается медным тазом.арлекино wrote:Про размер вложений вы невзначай опустили.StrangerR wrote: Я не знаю что там гавкнулось потому что оных фермеров я видел своими глазами и коров и лошадей на лугах вокруг Боровичей - тоже, А заводиков было много, и ставили их именно в сельской местности. Как можно догадаться, чтобы перерабатывать импортный порошек, завод нужно один и ставить его нужно рядом с таможней.
-
- Уже с Приветом
Ха. Удивили. Один мой родственник до последнего был уверен что вся эта перестройка и гласность специально задумана что бы выявить скрытых врагов народа и потом раз и мышеловку захлопнуть и всех их как в 37 году. И он был не один такой. А потом когда поезд ушел они жалуются что им не дали возможности поучаствовать и все украли и надо мол было предупретить что это не понарошку.StrangerR wrote:Пример 1:1 одного моего родственника. Как завод совсем закрылся пару лет назад, так стал искать - и ведь нашел...Одинаковый wrote: Просто многие настольно не могли себе представить жизнь вне их привычного рабочего места что так и сидели годами и получали копейки. Пока через многие годы их завод совсем не закрылся или они не поняли что советский союз обратно не вернется и не вознаградит их за верность своему рабочему месту.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Еще раз:StrangerR wrote:
А при чем тут размер вложений?
StrangerR, вы представляете себе уровень вложений в тот молокозаводик, чтобы перерабатывать молоко с соседнего фермерского хозяйства?
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. Но мой инструктор по туризму зарабатывал тем, что их устанавливал и налаживал. Они были и работали.арлекино wrote:Еще раз:StrangerR wrote:
А при чем тут размер вложений?StrangerR, вы представляете себе уровень вложений в тот молокозаводик, чтобы перерабатывать молоко с соседнего фермерского хозяйства?
Еще раз - а зачем нам представлять уровень вложений? Что это даст??
-
- Уже с Приветом
Про искать другую работу вы так говорите только потому что из питера. Были бы вы из той местности где есть только те шахты или просто из провинции где просто работы нет, вот тогда я бы посмотрел на ваше "искать другую работу".Dmitry67 wrote:Когда я рос в СССР я твердо знал, что вырасту нищим. Потому что любой слесарь получает в разы больше м.н.с. Я не завидовал совершенно тем, у кого машины - ну ясно же, что у меня машины никогда быть не может. Магазины меня никогда тоже не интересовали, тем более что ничего интересного там не было. Так что я рос типичным представителем "высокодуховного" поколения в СССР - "физики"
Потом была перестройка. С едой для мозга было все лучше, а с едой для пуза - все хуже. Но я работал на государство только один раз 0 был оформлен техником пару месяцев. Реально работал программистом. После этого никогда, никогда я не работал на государство. И никогда не буду Видимо в этом и заключается "сохранил Бог" - работать на дядю, но не на государство. Если не платят, искать другую работу. А не стачать касками, ожидая зарплату восемь месяцев.
Вообще Дмитрий читая вас создается впечатление что вы романтически оторваный от реальной жизни, это потому что вы из питера. Ну помните как там мол ешьте пироженные раз нет хлеба.
-
- Уже с Приветом
Чтобы "поднять жопу" нужен начальный капиталStrangerR wrote:
В 90-е нужно было вовремя сменить работу. Так как там все поделились на 2 категории
- поднявших жопу - жили сносно и находили работу
- не поднявших жопу и ждавших манны с небес - для тех был беспросвет
На самом деле в 90-е было очень активное развитие и работы было выше крыши. Но не на гос предприятиях.
А работы не было никакой кроме как заниматься торговлей (для чего нужны деньги) либо идти в бандиты.
Кстати сейчас ситуация с работой такая же
-
- Уже с Приветом
Начального капитала много не требовалось, челночить начинать можно было буквально имея пару сотен долларов. А первые челноки зарабатывали неплохо и быстро могли поднятся при должном трудолюбии и толике везения.Bobroff-CY wrote: Чтобы "поднять жопу" нужен начальный капитал
А работы не было никакой кроме как заниматься торговлей (для чего нужны деньги) либо идти в бандиты.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Чтобы 1 человеку иммигрировать в Канаду или Австралию ему надо иметь 10К баксов. Если у него семья - то больше (примерно +7К на человека)mikenewman wrote:К стати, еще одна возможность избежать ужасов 90-х была эмигриривать.
Канада, Австралия (как минимум) принимали на весьма облегченных условиях уже в 92-м.
Оформление документов занимало 4-6 месяцев. У меня друг подавал.
Такие деньги могли быть только в столице. В основном же у населения таких денег не было, особенно в то время!
Иммиграцией в указанные страны я интересовался в где-то в 95году. За 4-6 месяцев тогда это не делали. Процесс тянулся никак не менее года, а реально 2-3 года. При этом некоторые справки можно было собрать только в москве.
Кроме того иммиграция в эти страны - бальная. Человеку надо иметь правильную специальность чтобы иммигрировать и возраст. Тем кому более 40лет шансы почти не светят даже с правильной специальностью.
И очень мало людей с правильной специальностью так что приводить пример с иммиграцией - глупо
И совсем забыл упомянуть что 10К на человека- это только если он иммигрирует без помощи адвоката
Расценки адвокатов были в районе 3-4К.
Ну и если он еще поедет в москву собирать мед справки и проходить мед комиссию (200баксов) то сумма увеличивается
Ответ типа: миллионером легко стать- джек пот можно выиграть напримерВ Штаты тоже можно было, например по лотерее.
Т.е. инженеру надо переквалифицироваться в халтурщика?Или вот еще пример: в середине 90-х, в Москве, я устроил себе ремонт в квартире.
Мне его сделали два молодых парня из Минска. Работали великолепно. И вовсе не за копейки.
Кстати эти двое парней - они были от фирмы или свободные художники?
В москве рекет был несоизмеримо меньше чем в провинции. В провинции абсолютно все фирмы стояли под рекетом. И было очень не выгодно иметь свою фирму.
Last edited by Bobroff-CY on 24 Jan 2010 11:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
На пару сотен не почелночишь. Однако я знаю людей которые просто плакали от того что у них не было даже 500 рублей чтобы на эти гроши что-то купить и перепродать.Kosoj wrote:Начального капитала много не требовалось, челночить начинать можно было буквально имея пару сотен долларов. А первые челноки зарабатывали неплохо и быстро могли поднятся при должном трудолюбии и толике везения.Bobroff-CY wrote: Чтобы "поднять жопу" нужен начальный капитал
-
- Уже с Приветом
А зачем нужна власть если она ничего никому не должна?mikenewman wrote: Вы опять предполагаете, что власть "чего-то должна".
Если она не должна то получается ей все должны?
занимательный подход