Доктор Евгений, посоветуйте - проблема с мостом.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Колхозник
Уже с Приветом

Доктор Евгений, посоветуйте - проблема с мостом.

Post by Колхозник »

Доктор Евгений, посоветуйте...

Получилась у нас проблема с мостом:

- поставили жене мост заместо зубов #12, #13, #14
- каким то образом получилось так, что часть моста, которая заменяет #12 получилась более "выпуклой" чем надо (см. картинку)
- или может быть новый #12 смещен относительно старой оси симметрии на долю миллиметра по направлению наружу
- в любом случае, этот #12 вызывает дискомфот (жена говорит мол как будто поверх зуба надета "фикса")
- ничего особенного в глаза не бросается, но спустя уже 2 с лишком месяца, супруга так к мосту и не привыкла
- этот новый "#12" продолжает натирать губу изнутри, "мешает жить" и натурально нагоняет депрессию на супругу (ну и окружающих, по эффекту домино)
- с прикусом все в порядке, кстати говоря..
- с улыбкой тоже все в порядке, ничего в глаза не бросается.

- врачу уже жаловались и ходили два раза
- она (врач) оба раза отговорилась тем что "привыкнете" и "если прикус в норме, то исправлять там нечего"
- на днях супруга сходила к ней же на аппойтнтмент по поводу уже другого зуба
- она (врач) ничего спрашивать не стала; скорее всего тихо надеется что все пройдет само собой и пациентка успокоится
- гигиенистки у врача уже начали ворчать по поводу "капризов" моей супруги.... :х
- в тоже время у супруги очень богатый опыт в смысле коронок и мостов (весь рот уже переделан); никогда раньше не было таких проблем - к коронкам/мостам привыкала и забывала за пару дней.

Деньги потрачены большие.
Мост явно поставили по чьей то вине неправильно (или врач, или лаборатория, или помощники напортачили..)
Мост явно будет "мешать жить" еще не месяц или год а наверное дольше.
А то и до самого гроба замучает.

Собираемся вот написать письмо в зубной оффис для начала и начать просить деньги назад.
Ну или переделать за их (оффиса) счет. Они скорее всего будут отнекиваться...

Они уже предложили нам взять second opinion у другого врача.
Но мы решили что пользы от этого не будет потому что прикус в норме, а внешне никакой проблемы и не видно вообще.

Что посоветуете?

Спасибо заранее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vg
Уже с Приветом

Re: Доктор Евгений, посоветуйте - проблема с мостом.

Post by vg »

Колхозник wrote:Доктор Евгений, посоветуйте...

Получилась у нас проблема с мостом:

- поставили жене мост заместо зубов #12, #13, #14
- каким то образом получилось так, что часть моста, которая заменяет #12 получилась более "выпуклой" чем надо (см. картинку)
- или может быть новый #12 смещен относительно старой оси симметрии на долю миллиметра по направлению наружу
- в любом случае, этот #12 вызывает дискомфот (жена говорит мол как будто поверх зуба надета "фикса")
- ничего особенного в глаза не бросается, но спустя уже 2 с лишком месяца, супруга так к мосту и не привыкла
- этот новый "#12" продолжает натирать губу изнутри, "мешает жить" и натурально нагоняет депрессию на супругу (ну и окружающих, по эффекту домино)
- с прикусом все в порядке, кстати говоря..
- с улыбкой тоже все в порядке, ничего в глаза не бросается.

- врачу уже жаловались и ходили два раза
- она (врач) оба раза отговорилась тем что "привыкнете" и "если прикус в норме, то исправлять там нечего"
- на днях супруга сходила к ней же на аппойтнтмент по поводу уже другого зуба
- она (врач) ничего спрашивать не стала; скорее всего тихо надеется что все пройдет само собой и пациентка успокоится
- гигиенистки у врача уже начали ворчать по поводу "капризов" моей супруги.... :х
- в тоже время у супруги очень богатый опыт в смысле коронок и мостов (весь рот уже переделан); никогда раньше не было таких проблем - к коронкам/мостам привыкала и забывала за пару дней.

Деньги потрачены большие.
Мост явно поставили по чьей то вине неправильно (или врач, или лаборатория, или помощники напортачили..)
Мост явно будет "мешать жить" еще не месяц или год а наверное дольше.
А то и до самого гроба замучает.

Собираемся вот написать письмо в зубной оффис для начала и начать просить деньги назад.
Ну или переделать за их (оффиса) счет. Они скорее всего будут отнекиваться...

Они уже предложили нам взять second opinion у другого врача.
Но мы решили что пользы от этого не будет потому что прикус в норме, а внешне никакой проблемы и не видно вообще.

Что посоветуете?

Спасибо заранее.
Я конечно не зубной врач, но у меня была похожая проблема и мне мой дантист просто мачинкой сточил все что мне мешало. Мост кстати мне ничегоне стоил (у вас что страховки зубной не было?). Вот импланты, это да, страховка только 50% покрывает (мост то мой простоявши 12 лет распался и я решила вот на импланты потратиться потихоньку).
Попробуйте спрошить вашего дантиста, не может ли она сточить мешающую часть?
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

У меня из-за такой проблемы зуб треснул вместе с коронкой..Именно тот зуб в мосте, который был неправильно подточен и постоянно давил на верхние зубы..
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Колхозник wrote: Что посоветуете?
Тяжёлый у вас случай. Прикус в порядке, внешне ничего не видно... Практического деффекта нет. Если коронку подточить со стороны губы, где она натерает, то снимется полировка и зуб будет выглядеть по другому...
На тему возврата вам денег за работу..., мне кажется это глухой номер. Напишите, если будет какой-то прогресс.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

У меня был как-то опыт подобного рода. Я тогда еще ассистентом работал в дентал офисе. Пациентке обточили 2 зуба под мост, чтобы заместить один, которого у нее давно не было. Мост ей мешал примерно таким вот же образом, доктор его подтачивала-полировала-переполировывала несколько раз. Пациентке легче становилось на время визита, потом ей опять начинала область мешать. Потом спилила его полностью и поставила назад одиночные временные коронки на обточенные зубы. Пациентке стало легче, опять до следующего визита. Теперь ей уже мешала только последняя коронка. К этому моменту я пришел в офис новым ассистентом и торжественную обязанность полировать коронку возложили на меня. Я коронку полировал до уж не знаю какого состояния, со временем она протиралась и я ее переделывал, но результат оставался неизменным - в момент посещения пациентка радовалась в кресле как ребенок, что "наконец-то она мне не мешает", через 3 дня мы получали в офис звонок, что "если потрогать коронку языком вот тут или пошевелить губой вот эдак - я чувствую дискомфорт". Разов 15 она где-то сидела у меня на коррекциях, с перерывами на 5-15 дней в среднем. Больше полугода то бишь. :o И история бы продолжалась, не получи я приглашение учиться в dental school.
Я периодически эту даму вспоминал и часто думал над тем, что могло случиться. Никаких толковых мыслей не было и нет. В литературе смотрел, но не особо настойчиво, тоже безрезультатно. Что я думаю может получаться это в месте отсутствующего зуба слизистая губы может начинает ороговевать от трения, форма мягких тканей из-за отсутствия поддержки зубом изменяется, там появляется растяжение и проприорецепторы начинают сигналить. Потом со временем клетки меняются, напряжение в тканях возможно изменяется тоже и в конце концов проприорецепция мягких тканей изменяется потихоньку. Получается, что изначально после удаления человеку некомфортно, но он понимает, что зуба нет и проблемы с этим должны быть, включая дискомфорт от чувства "утерянного зуба". Когда же зуб восстанавливают - что там происходят те же самые процессы, но "причиной дискомфорта" уже воспринимается простетик девайс (мост то есть). В частности тот его сегмент, который замещает отсутствующий зуб. А это воспринимается по-другому. Не соотвествие ожиданий полученному эффекту.
Кроме того хотел бы отметить, что "выступающий" зуб - совершенно не обязательно должен быть сделан неправильно. Если речь идет о клыке - то он даже в идеальной дуге будет более выступающим, выпуклым.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Gerraele wrote:
Колхозник wrote: Что посоветуете?
Тяжёлый у вас случай. Прикус в порядке, внешне ничего не видно... Практического деффекта нет. Если коронку подточить со стороны губы, где она натерает, то снимется полировка и зуб будет выглядеть по другому...
На тему возврата вам денег за работу..., мне кажется это глухой номер. Напишите, если будет какой-то прогресс.
Случай тяжелый.
Правда деньги еще не все уплачены (с другой стороны эти деньги отложны в FSA и протухнут через пару месяцев... :angry: хоть 4 пары очков покупай..)

Завтра супруга пойдет с другим проектом в тот же оффис.
Хочу написать подробную записку и отправить с ней.
По моему ее серьезно не воспринимают... :angry:
Я вот думаю предупредить что откажемся остаток заплатить.

ПС: да и доктор Евгений что-то примолк.... :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Vlad1977 wrote: Что я думаю может получаться это в месте отсутствующего зуба слизистая губы может начинает ороговевать от трения,

Кроме того хотел бы отметить, что "выступающий" зуб - совершенно не обязательно должен быть сделан неправильно. Если речь идет о клыке - то он даже в идеальной дуге будет более выступающим, выпуклым.
Спасибо за детальные рассуждения.

Комментарий - там НЕ было пустого места; всегда был зуб #12 и двойной (не шибко качественный) мост на #13, #14.
Из-за нового моста был сточен #12 (здоровый зуб пришлось потратить на опору). Теперь стоит тройной мост #12, #13, #14.
Last edited by Колхозник on 18 Jan 2010 06:44, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vg wrote: Я конечно не зубной врач, но у меня была похожая проблема и мне мой дантист просто мачинкой сточил все что мне мешало. Мост кстати мне ничегоне стоил (у вас что страховки зубной не было?). Вот импланты, это да, страховка только 50% покрывает (мост то мой простоявши 12 лет распался и я решила вот на импланты потратиться потихоньку).
Попробуйте спрошить вашего дантиста, не может ли она сточить мешающую часть?
У нас тройной мост стоит $1400 после страховки ($1000 заплатила страховка).
Имплант тоже в прогрессе - страховка платит $0.0
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

~Дженни~ wrote:У меня из-за такой проблемы зуб треснул вместе с коронкой..Именно тот зуб в мосте, который был неправильно подточен и постоянно давил на верхние зубы..
Ну тут у вас явно была проблема с прикусом.
Такую бы они исправили без проблем.
У нас - другое.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Колхозник wrote:
Комментарий - там НЕ было пустого места; всегда был зуб #12 и двойной (не шибко качественный) мост на #13, #14.
Из-за нового моста был сточен #12 (здоровый зуб пришлось потратить на опору). Теперь стоит тройной мост #12, #13, #14.
Ну не знаю тогда. Если просто поменялось старое на новое, проблем не было на стадии временных коронок и появились они только с постоянным мостом - то первым делом я бы грешил на мост.
Что такое "двойной" мост я так и не понял, это наверное или 2 спаяные коронки или консольного типа конструкция, но дело похоже не в них, а в новой единице на №12.
Ну сходите на second opinion. Если так всё плохо - потратите 100 долларов на экзамен в соседнем офисе. Может еще и страховка покроет.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Vlad1977 wrote:
Колхозник wrote:
Ну не знаю тогда. Если просто поменялось старое на новое, проблем не было на стадии временных коронок и появились они только с постоянным мостом - то первым делом я бы грешил на мост.
Что такое "двойной" мост я так и не понял, это наверное или 2 спаяные коронки или консольного типа конструкция, но дело похоже не в них, а в новой единице на №12.
Ну сходите на second opinion. Если так всё плохо - потратите 100 долларов на экзамен в соседнем офисе. Может еще и страховка покроет.
Спасибо, Влад, за дискуссию.

Сходить то можно - а толку?

Тоже скажут что визуально проблем нет.
Улыбка - gourges.
Прикус - нормальный.
Плати еще $2700-3000 и сделают новый мост. Разве нет? :%)

ПС: по поводу "двойного" моста - там была коронка одинарная (#14), а к ней с боку была припаяна насадка которая собой заполняла пустое место (#13); то есть была конструкция типа буквы "Г".

ППС: посмотрим как на мое письмо среагируют; если плохо - начну писать сегодня же в "Wisconsin Dental Association" и т.д. ; ведь по сути как в любом денежном бизнесе, если сделал работу с дефектами - устрани дефект без доп. оплаты.... почему здесь должно быть по другому?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Колхозник wrote:ППС: посмотрим как на мое письмо среагируют; если плохо - начну писать сегодня же в "Wisconsin Dental Association" и т.д. ; ведь по сути как в любом денежном бизнесе, если сделал работу с дефектами - устрани дефект

Это замечательно, что вы написали в офис письмо. Только тут небольшая непонятка есть. Чем поможет жалоба в дентал ассоциацию, если вы сами пишите, что дефекта нет:
Колхозник wrote: Сходить то можно - а толку?
Улыбка - gourges.
Прикус - нормальный.
Что-то сделать, ну хотя бы ради приличия просто посмотреть и пошлифовать, они должны.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Gerraele wrote:
Колхозник wrote:ППС: посмотрим как на мое письмо среагируют; если плохо - начну писать сегодня же в "Wisconsin Dental Association" и т.д. ; ведь по сути как в любом денежном бизнесе, если сделал работу с дефектами - устрани дефект

Это замечательно, что вы написали в офис письмо. Только тут небольшая непонятка есть. Чем поможет жалоба в дентал ассоциацию, если вы сами пишите, что дефекта нет:
Колхозник wrote: Сходить то можно - а толку?
Улыбка - gourges.
Прикус - нормальный.
Что-то сделать, ну хотя бы ради приличия просто посмотреть и пошлифовать, они должны.
Well, the defect is there at least because three months after the bridge installation, the patient keeps complaning about it.
I think it really is a slight misallignment of the permanent bridge due to a human error.
Of course, noone is going to admit to it.
Unfortunatelly, it is nearly impossible to demonstrate.

My letter was delivered yesterday to the dentist.
I, essentially, assured her that the problem real and persistent, and requested to just rebuild the structure.
This is lifetime structure we are talking about.
I could understand the temporary structures like braces (I myself suffered the "torture by braces" for 2 years).

She did some more polishing with unclear result for now.
She also indicated that since the bridge rebuild might be needed anyway (after she read my letter), might as well keep trying to polish it down until it is good or the bridge is destroyed.

About writing to Dental Association:
- well, what else can we do?
- basically, we just want to demonstrate that problem exists in any way possible and we are not going to ignore it
- dental office is the one who created the problem and needs to take responsibility..

Return to “Здоровье”