Новая конфигурация ставит по-новому проблему геостратегического выбора России.
Особенно на фоне превалирующих внутренних тенденций развития. Несмотря на отрадные, но не ведущие пока ни к чему разговоры об инновационном пути, продолжается демодернизация российской экономики. Усугубляющаяся коррупция делает пока эту экономическую модернизацию вообще иллюзорной. Допустив коррупцию такого размаха и глубины, государство и общество сами лишают себя инструментов, с помощью которых можно было бы эту модернизацию вести. Оставаясь на позициях реализма, трудно представить, как Россия в ближайшие годы сможет эффективно бороться не только за увеличение, но даже и за сохранение нынешних весьма скромных 2 - 2,5%(по разным методикам подсчета) мирового продукта.
http://www.rg.ru/2009/11/24/europa.html
Как изменились ЛЮДИ в России с 1990х?
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменились ЛЮДИ в России с 1990х?
Караганов интересно пишет по этому поводу. Он пожалуй единственный из ральных интелектуалов России кто "в теме" и одновремено может открыто высказываться. Если из его статей убрать небольшие, но небходимые "кю" то ральная картина проступает четко.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
А какой смысл в СССР был интересоваться зарплатой? Она была заранее известна, а зарплаты всяких мездрильщиков вообще на щитах "Требуются..." были означены.Dmitry67 wrote:Помните, в СССР были люди, которые считали что при устройстве на работу интересоватьзя размером зарплаты "неудобно"
-
- Уже с Приветом
В этом топике поминали российское телевидение. Вот пример, как оно работает:
http://www.1tv.ru/news/world/159317
http://www.1tv.ru/news/world/159317
Новости о том, что российские врачи начали принимать пострадавших, постепенно разносится по столице Республики Гаити. В Порт-О-Пренсе сейчас это практически единственное место, где могут оказать любую медицинскую помощь.
-
- Уже с Приветом
Ну, и?Ross wrote:В этом топике поминали российское телевидение. Вот пример, как оно работает:
http://www.1tv.ru/news/world/159317Новости о том, что российские врачи начали принимать пострадавших, постепенно разносится по столице Республики Гаити. В Порт-О-Пренсе сейчас это практически единственное место, где могут оказать любую медицинскую помощь.
Судя по тому, что показывает СНН, так оно и есть.
-
- Уже с Приветом
Помню, как много-много лет назад, я смотрел новости о каком-то событии, и удивлялся, почему никто, кроме России не оказывает помощь пострадавшим в чем-то. Теперь понимаю почему.okop wrote:Ну, и?Ross wrote:В этом топике поминали российское телевидение. Вот пример, как оно работает:
http://www.1tv.ru/news/world/159317Новости о том, что российские врачи начали принимать пострадавших, постепенно разносится по столице Республики Гаити. В Порт-О-Пренсе сейчас это практически единственное место, где могут оказать любую медицинскую помощь.
-
- Уже с Приветом
Французский госсекретарь по делам сотрудничества Ален Жуаяндэ о недоразумениях в гаитянском аэропорту:Ross wrote: Помню, как много-много лет назад, я смотрел новости о каком-то событии, и удивлялся, почему никто, кроме России не оказывает помощь пострадавшим в чем-то. Теперь понимаю почему.
"Я нахожу ненормальным, что [французский] самолет с передвижным госпиталем не смог приземлиться [в аэропорту Порт-О-Пренс].
http://www.rfi.fr/acturu/pages/001/accueil.asp
-
- Уже с Приветом
Прошу в теме не офф-топить: что осталось как было - не поститьRoss wrote:Помню, как много-много лет назад, я смотрел новости о каком-то событии, и удивлялся, почему никто, кроме России не оказывает помощь пострадавшим в чем-то. Теперь понимаю почему.
-
- Уже с Приветом
У нас по локальным новостям говорили, что для того чтоб приземлиться в Гаити надо ждать разрешения как минимум час, чтоб взлететь как минимум час, причем надо иметь топливо на путь в Гаити и обратно. Группа локальных новостей, слетала в Гаити, и так и не найдя окошка для посадки вернулась назад, кроме желания там нужна была и возможность.okop wrote:Французский госсекретарь по делам сотрудничества Ален Жуаяндэ о недоразумениях в гаитянском аэропорту:Ross wrote: Помню, как много-много лет назад, я смотрел новости о каком-то событии, и удивлялся, почему никто, кроме России не оказывает помощь пострадавшим в чем-то. Теперь понимаю почему.
"Я нахожу ненормальным, что [французский] самолет с передвижным госпиталем не смог приземлиться [в аэропорту Порт-О-Пренс].
-
- Уже с Приветом
А те, кто учил географию, садятся в Доминикане.Halbhalb wrote:У нас по локальным новостям говорили, что для того чтоб приземлиться в Гаити надо ждать разрешения как минимум час, чтоб взлететь как минимум час, причем надо иметь топливо на путь в Гаити и обратно. Группа локальных новостей, слетала в Гаити, и так и не найдя окошка для посадки вернулась назад, кроме желания там нужна была и возможность.okop wrote:Французский госсекретарь по делам сотрудничества Ален Жуаяндэ о недоразумениях в гаитянском аэропорту:Ross wrote: Помню, как много-много лет назад, я смотрел новости о каком-то событии, и удивлялся, почему никто, кроме России не оказывает помощь пострадавшим в чем-то. Теперь понимаю почему.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Все кто живет во флориде знают что, лететь на Гаити и садиться в Доминике - плохой тон, флорида не далеко.Polar Cossack wrote:А те, кто учил географию, садятся в Доминикане.Halbhalb wrote:У нас по локальным новостям говорили, что для того чтоб приземлиться в Гаити надо ждать разрешения как минимум час, чтоб взлететь как минимум час, причем надо иметь топливо на путь в Гаити и обратно. Группа локальных новостей, слетала в Гаити, и так и не найдя окошка для посадки вернулась назад, кроме желания там нужна была и возможность.okop wrote:Французский госсекретарь по делам сотрудничества Ален Жуаяндэ о недоразумениях в гаитянском аэропорту:Ross wrote: Помню, как много-много лет назад, я смотрел новости о каком-то событии, и удивлялся, почему никто, кроме России не оказывает помощь пострадавшим в чем-то. Теперь понимаю почему.
-
- Уже с Приветом
По американскому ящику показывали огромный плавучий американский госпиталь, по идее, такой стационар может оказать больше помощи, чем врачи с саквояжами. Американские военные организовали traffic control в аэропорту и за счет этого увеличили ежедневный прием самолетов с 12-то до 100. Ну и были цифры по деньгам, которые выделяют США и остальные страны. Особых средств от России не помню.Ross wrote:Помню, как много-много лет назад, я смотрел новости о каком-то событии, и удивлялся, почему никто, кроме России не оказывает помощь пострадавшим в чем-то. Теперь понимаю почему.okop wrote:Ну, и?Ross wrote:В этом топике поминали российское телевидение. Вот пример, как оно работает:
-
- Уже с Приветом
И? В Порт-о-Пренсе аэропорт поврежден, на Доминикане - нет. Кто хотел - сел там и доехал, кто искал причину - повернул обратно.Halbhalb wrote:Все кто живет во флориде знают что, лететь на Гаити и садиться в Доминике - плохой тон, флорида не далеко.Polar Cossack wrote:А те, кто учил географию, садятся в Доминикане.Halbhalb wrote:У нас по локальным новостям говорили, что для того чтоб приземлиться в Гаити надо ждать разрешения как минимум час, чтоб взлететь как минимум час, причем надо иметь топливо на путь в Гаити и обратно. Группа локальных новостей, слетала в Гаити, и так и не найдя окошка для посадки вернулась назад, кроме желания там нужна была и возможность.okop wrote:Французский госсекретарь по делам сотрудничества Ален Жуаяндэ о недоразумениях в гаитянском аэропорту:Ross wrote: Помню, как много-много лет назад, я смотрел новости о каком-то событии, и удивлялся, почему никто, кроме России не оказывает помощь пострадавшим в чем-то. Теперь понимаю почему.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
И все медицинское оборудование на себе. Все сто тонн. Пешком, потому что с дорогами там не оченьPolar Cossack wrote:И? В Порт-о-Пренсе аэропорт поврежден, на Доминикане - нет. Кто хотел - сел там и доехал, кто искал причину - повернул обратно.
-
- Уже с Приветом
А как оборудование транспортировать в столицу Гаити, к примеру Французы, полетели в Гаити сели в доминике, а у них оборудования целая Мрия или их Аэробус, как это все на западный берег перевезти? Нах там в Гаити "Французы на джипах" сейчас?Polar Cossack wrote:И? В Порт-о-Пренсе аэропорт поврежден, на Доминикане - нет. Кто хотел - сел там и доехал, кто искал причину - повернул обратно.Halbhalb wrote:Все кто живет во флориде знают что, лететь на Гаити и садиться в Доминике - плохой тон, флорида не далеко.Polar Cossack wrote:А те, кто учил географию, садятся в Доминикане.Halbhalb wrote:У нас по локальным новостям говорили, что для того чтоб приземлиться в Гаити надо ждать разрешения как минимум час, чтоб взлететь как минимум час, причем надо иметь топливо на путь в Гаити и обратно. Группа локальных новостей, слетала в Гаити, и так и не найдя окошка для посадки вернулась назад, кроме желания там нужна была и возможность.okop wrote:Французский госсекретарь по делам сотрудничества Ален Жуаяндэ о недоразумениях в гаитянском аэропорту:
-
- Уже с Приветом
+Skromnyaga,Halbhalb wrote:А как оборудование транспортировать в столицу Гаити, к примеру Французы, полетели в Гаити сели в доминике, а у них оборудования целая Мрия или их Аэробус, как это все на западный берег перевезти? Нах там в Гаити "Французы на джипах" сейчас?Polar Cossack wrote:И? В Порт-о-Пренсе аэропорт поврежден, на Доминикане - нет. Кто хотел - сел там и доехал, кто искал причину - повернул обратно.Halbhalb wrote:Все кто живет во флориде знают что, лететь на Гаити и садиться в Доминике - плохой тон, флорида не далеко.
А в Мрию кроме палаток ничего не помещается - ни джипа, ни минивена медицинского? Спасатели всеглда как прилетят куда - садятся, у взлетной полосы палатки разбивают и лечат тех, кто доберется, да?
Halbhalb, Вам ответ первоначальный был про новостников. Вот тем - да, без аэропорта в точке новостей - никуда. Нет аэропорта - нет новостей.
-
- Уже с Приветом
По дорогам там сейчас не проехать, слишком много пробок.Polar Cossack wrote:+Skromnyaga,Halbhalb wrote:А как оборудование транспортировать в столицу Гаити, к примеру Французы, полетели в Гаити сели в доминике, а у них оборудования целая Мрия или их Аэробус, как это все на западный берег перевезти? Нах там в Гаити "Французы на джипах" сейчас?Polar Cossack wrote:И? В Порт-о-Пренсе аэропорт поврежден, на Доминикане - нет. Кто хотел - сел там и доехал, кто искал причину - повернул обратно.Halbhalb wrote:Все кто живет во флориде знают что, лететь на Гаити и садиться в Доминике - плохой тон, флорида не далеко.
А в Мрию кроме палаток ничего не помещается - ни джипа, ни минивена медицинского? Спасатели всеглда как прилетят куда - садятся, у взлетной полосы палатки разбивают и лечат тех, кто доберется, да?
Halbhalb, Вам ответ первоначальный был про новостников. Вот тем - да, без аэропорта в точке новостей - никуда. Нет аэропорта - нет новостей.