Россия хватит жить в дерьме!

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Россия хватит жить в дерьме!

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Серьезные технологические компании типа Боинга, Форда, Гугла никто не купит - кишка не позволит, остальные - да бога ради, жалко что-ли...
Так категорично, ха... Если и не купит, то благодаря саботажу со стороны государства, вспоминаем инциденты с попыткой покупки части Крайслера на паях с Магной Дерипаской, и более свежее представление покупки GM-овского Опеля с участием, кажется, той же Магны и Сбербанка РФ. Да, я думаю, государство в обоих случаях имело место вмешиваться. Завернул. :?
под мостом :-p
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

mr. Hide wrote:
StrangerR wrote: Серьезные технологические компании типа Боинга, Форда, Гугла никто не купит - кишка не позволит, остальные - да бога ради, жалко что-ли...
Так категорично, ха... Если и не купит, то благодаря саботажу со стороны государства, вспоминаем инциденты с попыткой покупки части Крайслера на паях с Магной Дерипаской, и более свежее представление покупки Опеля с участием, кажется, той же Магны и Сбербанка РФ. Да, я думаю, государство в обоих случаях имело место вмешиваться. Завернул. :?
да,да, еше остались люди, которие могут говорить,что что-то будет вечно..или по крайне мере ОЧЕНь долго...:)
Last edited by alex2003 on 18 Jan 2010 23:46, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

oshibka_residenta wrote: Илларионова, надеюсь, в симпатиях к нынешнему режиму не заподозрят даже самые завзятые русофобы.
"Следует обратить внимание на то, что на стадии подъема самыми низкими оказались темпы прироста производства в нефтедобыче (на 3,3%) и нефтепереработке (на 0,9%) – в сырьевых отраслях, которыми согласно весьма распространенной точке зрения только и может быть объяснен возможный экономический рост в современной России.

С другой стороны, наиболее высокими темпами с момента прекращения кризиса росло производство в черной металлургии (на 50%), машиностроении, химии и нефтехимии (на 35%) - в обрабатывающих отраслях, перспективы роста которых в нашей стране некоторыми наблюдателями оцениваются не очень высоко. "
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/647759-echo
А это не такой же эффект, как после лопания финансового пузыря ГКО в 98-м? После него два года промышленность в России заметно росла, ибо рубль резко упал. Раз сейчас не так резко падал, то... быстрее импортозамещение экспортнозаместят... ? :pain1:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Что будет я не берусь предсказывать.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

oshibka_residenta wrote:Что будет я не берусь предсказывать.
Настоящий вопрос был "не такой же ли эффект?" Второй вопрос был скорее риторическим.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

adb wrote:
alex2003 wrote:а что смотрите тодЫ ?
Второй канал?
:D
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

mr. Hide wrote:
Skromnyaga wrote: "Изменение курса рубля к доллару год назад помните?"
У меня знакомый на Forex отслеживает изменения несколько раз в день.
Девальвация была в 90-х, когда коэффициент 1000 применили к отношению новые рубли/старые.
Думаю, ниже уже давно ответили, но, на всякий случай, то была деноминация.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Таки здесь есть и в значении, которое подразумевалось. Но это не про деноминацию, то да. В 2009-м не было девальвации, по любому.
Точно, ошибся, давно это было.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

mr. Hide wrote:Таки здесь есть и в значении, которое подразумевалось. Но это не про деноминацию, то да. В 2009-м не было девальвации, по любому.
Точно, ошибся, давно это было.
Брррр... А что в России тогда было в 2009м, если не девальвация? Ну разве что немгновенное изменение не называть девальвацией? Ну тогда плавная девальвация... Или я чего-то не понимаю? Они же планово (не было других вариантов) спускали рубль до 35ти. Или мне пойти почитать определение девальвации на ночь? :o
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Из статьи:
Курс рубля в России привязан к «корзине валют», где 55 % долларов и 45 % евро в пределах валютного коридора, установленного Центробанком. Для осуществления девальвации рубля нужно расширить верхнюю границу валютного коридора и не препятствовать движению цен на евро и доллар вверх на валютных торгах.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Galileo wrote:Брррр... А что в России тогда было в 2009м, если не девальвация? Ну разве что немгновенное изменение не называть девальвацией? Ну тогда плавная девальвация... Или я чего-то не понимаю? Они же планово (не было других вариантов) спускали рубль до 35ти. Или мне пойти почитать определение девальвации на ночь? :o
Да была девальвация, была.
Дело в том что в России есть две "девальвации". :D
Первая это то, что произошло в 1998 году, правильнее ее наверное называть "гипердевальвацией" по аналогии с гиперинфляцией, когда курс рубля упал в 4 раза с 6 руб до 24.
Вторая - традиционная, отражающий снижение курса одно валюты относительно других валют.
Глупо отрицать факт что курс рубля относительно доллара изменился с 23 руб до 36 руб буквально за полгода. Другое дело, что если посмотреть на более продолжительный период 2004-2009, то очевидно что ослабление рубля до 36 руб (как и его резкое укрепление в 2007-2008) не имело под собой веских причин, свидетельством чему является и последующий откат на отметку 30 руб.
Image

Так вот, первой девальвации (а-ля 1998) не было, а вторая вполне себе имела место быть :D
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

mr. Hide wrote:Из статьи:
Курс рубля в России привязан к «корзине валют», где 55 % долларов и 45 % евро в пределах валютного коридора, установленного Центробанком. Для осуществления девальвации рубля нужно расширить верхнюю границу валютного коридора и не препятствовать движению цен на евро и доллар вверх на валютных торгах.
Сколько процентов долларов и евро в корзину положено, на девальвацию рубля не влияют (не считая ослаблений евро и доллара относительно других валют)
Просто если коридор - 10%, то обесценивание в середине коридора на 5% девальвацией не назовут. А начнёт выскакивать за коридор - всё равно можно избежать девальвации: постановлением коридор расширить.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Galileo wrote: Сколько процентов долларов и евро в корзину положено, на девальвацию рубля не влияют (не считая ослаблений евро и доллара относительно других валют)
Просто если коридор - 10%, то обесценивание в середине коридора на 5% девальвацией не назовут. А начнёт выскакивать за коридор - всё равно можно избежать девальвации: постановлением коридор расширить.
Я плохо следил, но тут на Привете копья ломали из-за курса рубля год назад. Кажется, почти дошло до пересмотра коридора. Если кто точнее помнит, то скажет. Ещё какое-то сообщение было, но позже, последние месяцы, что в сторону повышения коридор корректирвали. Или я не в курсе. :O:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

mr. Hide wrote:Если кто точнее помнит, то скажет. Ещё какое-то сообщение было, но позже, последние месяцы, что в сторону повышения коридор корректирвали. Или я не в курсе. :O:
Насколько я помню, коридор был объявлен в середине января с верхней границей 41 руб/корзина. При этом было сказано, что ожидается, что реальный курс относительно корзины будет в районе 37 руб.
Image

Спекулянты потестировали верхнюю границу, поняли что ЦБ готов продать долларов больше чем у них рублей и отступили.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Встречный вопрос: Сколько Америка сможет жить в долг?

Китай одалживает вырученные деньги Америке
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

shrecher wrote:Встречный вопрос: Сколько Америка сможет жить в долг?

А вы не задумывались, ПОЧЕМУ Китай одалживает? А потому что он устроил демпинг по ценам на рабочую силу. И чтобы его поддерживать он и одалживает. Перестанет - юань прыгнет вверх и из Китая повыводят дешевые производства.

Так что в данном случае это не Америка живет в долг, это КИтай пытается задавить хотя бы дешевые производства в Америке. И вопросы к Китаю а не к Америке.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

StrangerR wrote:

А вы не задумывались, ПОЧЕМУ Китай одалживает? А потому что он устроил демпинг по ценам на рабочую силу. И чтобы его поддерживать он и одалживает. Перестанет - юань прыгнет вверх и из Китая повыводят дешевые производства.

Так что в данном случае это не Америка живет в долг, это КИтай пытается задавить хотя бы дешевые производства в Америке. И вопросы к Китаю а не к Америке.
На самом деле - польза взаимная. И США одалживают больше (предположительно), чем им реально нужно, и Китай, в свою очередь, занимается одалживанием не из любви к пчёлам, а из чисто шкурного интереса.
Классический симбиоз.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

yocto wrote:
StrangerR wrote:

На самом деле - польза взаимная. И США одалживают больше (предположительно), чем им реально нужно, и Китай, в свою очередь, занимается одалживанием не из любви к пчёлам, а из чисто шкурного интереса.
Классический симбиоз.
Китай не одалживает, а инвестирует. Потому что больше не во что.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Митяй wrote:Китай не одалживает, а инвестирует. Потому что больше не во что.
Правильно. А инвестиции и прогореть могут, дело хозяйское.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Митяй wrote:
yocto wrote:
StrangerR wrote:

Классический симбиоз.
Китай не одалживает, а инвестирует. Потому что больше не во что.
Я имел в виду не "берёт в долг", а "даёт в долг". Действительно, на русском это как-то коряво выглядит.
Ну да, именно что инвестирует, проценты-то ему регулярно государство США выплачивает, я думаю. А США, в свою очередь (не государство), имеет много инвестиций в тот же Китай. Да и в Тайвань, как мне кажется.
Так что, при текущем положении дел ещё не совсем ясно, кто, кого и на сколько спонсирует, поскольку американские инвестиции в зарубежье превышают их внешний долг.
Как-то читал про мнение, что США вообще являются нетто-кредитором в мире, да вот никак название той книжки не могу найти.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Компас wrote:
Митяй wrote:Китай не одалживает, а инвестирует. Потому что больше не во что.
Правильно. А инвестиции и прогореть могут, дело хозяйское.
Вестимо дело. Не зная про risk-reward, инвестировать лучше в свинью-копилку. Там, правда, тоже есть угроза, что инфляция сожрет - но если инвестор не знает про risk-reward, он вряд ли слышал слово "инфляция".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”