Obama against Wall Street

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Obama against Wall Street

Post by deve »

Митяй wrote:
StrangerR wrote:...
Ерунду пишите.
На момент схопывания бубля доткомов у банков на руках были единицы домов, никакой "безнадежной ситуации" не было и не придвиделось.
Разврат начался, когда у банков появилась возможность не отвечать рублем за выданные кредиты - то есть с изобретением CDO и перекладыванием риска на инвесторов.
CDO был лишь инструмент. Все же началось с монетарной политики Гринспена, которая сначала послужила основной дот-ком бублю, а потом и бубля-недвижимости. Раздутая денежная масса перекочевывали из одного пузыря в другой. Ей недали сдуться после доткомов, начав раздувать real-state. Дали ли ей сдуться достаточно сейчас или нас ожидает еще одна серия, это вопрос.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

deve wrote:
Michelangelo wrote:
deve wrote: Действительно не стоит, если еще сами не разобрались.

Вы вообще понимаете о чем разговор ?
Очевидно, что вы ничего вообще не понимаете. Но, зачем же так явно свое незнание выставлять? Вы сначала почтайте о чем шла речь, потом подумайте, а стоило ли вообще вам вставлять неимеющие к отношению беседы слова и линки. Потом, если будет время, сразу сотрите свои посты, чтобы не позориться. Неужели Вы думали, что напостив линков из википидии, Вы себя показали знающим человеком? Можете не отвечать, вы уже все что могли сказали.
Понятно, аргументов никаих, токо надменность и хамство. Воощем, слив по всем вопросам.
deve, зря тратите время. У человека понимание на уровне:
Michelangelo wrote: ТАРП деньги сенаторы дали банкам, чтобы они давали их взаймы бизнесам, вследствии финансового кризиса 2008 года.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

deve wrote:
Митяй wrote:
Ерунду пишите.
На момент схопывания бубля доткомов у банков на руках были единицы домов, никакой "безнадежной ситуации" не было и не придвиделось.
Разврат начался, когда у банков появилась возможность не отвечать рублем за выданные кредиты - то есть с изобретением CDO и перекладыванием риска на инвесторов.
CDO был лишь инструмент. Все же началось с монетарной политики Гринспена, которая сначала послужила основной дот-ком бублю, а потом и бубля-недвижимости. Раздутая денежная масса перекочевывали из одного пузыря в другой. Ей недали сдуться после доткомов, начав раздувать real-state. Дали ли ей сдуться достаточно сейчас или нас ожидает еще одна серия, это вопрос.
Да нет никаких вопросов.
"
Treasury Issues Update on Status
of Support for Housing Programs

The Freddie Mac 509 Amendment is available here.

The Fannie Mae 509 Amendment is available here.

WASHINGTON – Today, the U.S. Department of the Treasury provided an update on initiatives established under the Housing and Economic Recovery Act (HERA) of 2008, which supports housing market stabilization and provides relief to struggling homeowners. As part of a commitment to wind down programs that were established during the crisis and are no longer critical to financial stability, Treasury will terminate several HERA programs at the end of the year. Treasury will also amend the terms of its agreements with Fannie Mae and Freddie Mac to support their ongoing stability. The steps outlined today are necessary for preserving the continued strength and stability of the mortgage market.

Program Wind Downs

The program that Treasury established under HERA to support the mortgage market by purchasing Government-Sponsored Enterprise (GSE) -guaranteed mortgage-backed securities (MBS) will end on December 31, 2009. By the conclusion of its MBS purchase program, Treasury anticipates that it will have purchased approximately $220 billion of securities across a range of maturities.

The short-term credit facility that Treasury established under HERA for Fannie Mae, Freddie Mac, and the Federal Home Loan Banks will terminate on December 31, 2009. This credit facility was designed to provide a backstop source of liquidity and has not been used.

Amendments to Terms of Preferred Stock Purchase Agreements

At the time the Federal Housing Finance Agency (FHFA) placed Fannie Mae and Freddie Mac into conservatorship in September 2008, Treasury established Preferred Stock Purchase Agreements (PSPAs) to ensure that each firm maintained a positive net worth. Treasury is now amending the PSPAs to allow the cap on Treasury's funding commitment under these agreements to increase as necessary"

Что означает снятие какого-бы то ни было ограничения
http://treasury.gov/press/releases/2009 ... 924543.htm
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

deve wrote:
Митяй wrote:
Ерунду пишите.
С этим согласен, но нельзя, друзья, забывать и о животновод Китае.
Которому колоссальные накопления ляжку жгли и норовились вложиться хоть во что-нибудь.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
Митяй wrote:
Ерунду пишите.
что значит _ у банков на руках_?

Мортгейджей было выдано столько же сколько и сейчас (примерно) - не думаю что общий объем их изменился. А для баланса банка очень важно чтобы залог за кредиты не исчезал. ВОт ему и не дали исчезнуть.

А дот ком был не из за грнспена, а из за переоценки значения этого бума - как обычно бывает, разогнавшись на волне подъема система проскочила равновесную точку. Гринспен же вовремя не смог это притормозить. После чего деньги пенсионных фондов перекочевали на руки дот комовцам а через них на руки бывшим владельцам домов и по цепочке стимулировали раздутие цен в реал естейте - если тут Гринспена и обвинять так в том что вот именно ТУТ и нужно было сделать ДОРОГИЕ кредиты чтобы затормозить или даже сбросить эти цены не дожидаясь надувания.

Вообще мне нравятся рассуждения сегодняшних экономистов - ну когда же наконец цены на реал естейт пойдут вверх? А на фига мне как нормальному жителю нужны эти цены идущие вверх? Все что мне нужно - кривая безработицы идущая вниз, на остальное мне глубоко начхать (в том числе и на то куда идут эти цены, хотя лучше бы шли вниз - купить проще и налогов меньше платить). Все таки как МБА портит людей, остается лишь удивляться - мол высокие цены на жилье это хорошо а низкие плохо, хотя для населения в целом как раз лучше наоборот (кроме тех кому не повезло купить на пике - ну да продадут или отдадут и всех проблем...).

Но в целом все началось именно с дот комов, а не с банков.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote: Вообще мне нравятся рассуждения сегодняшних экономистов - ну когда же наконец цены на реал естейт пойдут вверх? А на фига мне как нормальному жителю нужны эти цены идущие вверх? Все что мне нужно - кривая безработицы идущая вниз, на остальное мне глубоко начхать (в том числе и на то куда идут эти цены, хотя лучше бы шли вниз - купить проще и налогов меньше платить). Все таки как МБА портит людей, остается лишь удивляться - мол высокие цены на жилье это хорошо а низкие плохо, хотя для населения в целом как раз лучше наоборот (кроме тех кому не повезло купить на пике - ну да продадут или отдадут и всех проблем...).

Говорят потому что понимают что нынешнее состояние очень хрупкое и единственная надежда на избежание кирдыка - это поддерживать бубль недвижимости на неком уровне и молиться что он не сдуется дальше. Вот и хотят что бы цены на жилье чуть подросли что бы еще пару миллионов домов не оказались фореклознутыми. А дальше надеяться что каким то образом эти излишки лет за 10 будут сьедены без сильных колебаний.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

oshibka_residenta wrote:
deve wrote:
Митяй wrote:
Ерунду пишите.
Разврат начался, когда у банков появилась возможность не отвечать рублем за выданные кредиты - то есть с изобретением ЦДО и перекладыванием риска на инвесторов.
ЦДО был лишь инструмент. Все же началось с монетарной политики Гринспена, которая сначала послужила основной дот-ком бублю, а потом и бубля-недвижимости. Раздутая денежная масса перекочевывали из одного пузыря в другой. Ей недали сдуться после доткомов, начав раздувать реал-стате. Дали ли ей сдуться достаточно сейчас или нас ожидает еще одна серия, это вопрос.
Да нет никаких вопросов.
"
Треасуры Иссуес Упдате он Статус
оф Суппорт фор Хоусинг Програмс

Тхе Фреддие Мац 509 Амендмент ис аваилабле хере.

Тхе Фанние Мае 509 Амендмент ис аваилабле хере.

ШАШИНГТОН – Тодаы, тхе У.С. Департмент оф тхе Треасуры провидед ан упдате он инитиативес естаблишед ундер тхе Хоусинг анд Ецономиц Рецоверы Ацт (ХЕРА) оф 2008, шхич суппортс хоусинг маркет стабилизатион анд провидес релиеф то стругглинг хомеошнерс. Ас парт оф а цоммитмент то шинд дошн програмс тхат шере естаблишед дуринг тхе црисис анд аре но лонгер цритицал то финанциал стабилиты, Треасуры шилл терминате северал ХЕРА програмс ат тхе енд оф тхе ыеар. Треасуры шилл алсо аменд тхе термс оф итс агреементс шитх Фанние Мае анд Фреддие Мац то суппорт тхеир онгоинг стабилиты. Тхе степс оутлинед тодаы аре нецессары фор пресервинг тхе цонтинуед стренгтх анд стабилиты оф тхе мортгаге маркет.

Програм Шинд Дошнс

Тхе програм тхат Треасуры естаблишед ундер ХЕРА то суппорт тхе мортгаге маркет бы пурчасинг Говернмент-Спонсоред Ентерприсе (ГСЕ) -гуарантеед мортгаге-бацкед сецуритиес (МБС) шилл енд он Децембер 31, 2009. Бы тхе цонцлусион оф итс МБС пурчасе програм, Треасуры антиципатес тхат ит шилл хаве пурчасед аппрохимателы $220 биллион оф сецуритиес ацросс а ранге оф матуритиес.

Тхе шорт-терм цредит фацилиты тхат Треасуры естаблишед ундер ХЕРА фор Фанние Мае, Фреддие Мац, анд тхе Федерал Хоме Лоан Банкс шилл терминате он Децембер 31, 2009. Тхис цредит фацилиты шас десигнед то провиде а бацкстоп соурце оф лиъуидиты анд хас нот беен усед.

Амендментс то Термс оф Преферред Стоцк Пурчасе Агреементс

Ат тхе тиме тхе Федерал Хоусинг Финанце Агенцы (ФХФА) плацед Фанние Мае анд Фреддие Мац инто цонсерваторшип ин Септембер 2008, Треасуры естаблишед Преферред Стоцк Пурчасе Агреементс (ПСПАс) то енсуре тхат еач фирм маинтаинед а поситиве нет шортх. Треасуры ис нош амендинг тхе ПСПАс то аллош тхе цап он Треасурыьс фундинг цоммитмент ундер тхесе агреементс то инцреасе ас нецессары"

Что означает снятие какого-бы то ни было ограничения
хттп://треасуры.гов/пресс/релеасес/2009122415345924543.хтм
Закопипейстал полстаницы чужого текста с умным видом. Что Вы хотите тут кому-то доказать?
Пpивeт!
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

deve wrote:Понятно, аргументов никаих, токо надменность и хамство. Воощем, слив по всем вопросам.
Хамство и надменность это вы. Сливаете на форуме вы. То есть, если вам хочется когда-либо кого-то обвинить в чванстве, вам не надо писать на форуме и отвечать кому-либо на что-либо. Достаточно посмотреть на себя в зеркало и вам все сразу станет с собой ясно. [Have a nice day].
Пpивeт!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:
Митяй wrote:
Ерунду пишите.

Мортгейджей было выдано столько же сколько и сейчас (примерно) - не думаю что общий объем их изменился. А для баланса банка очень важно чтобы залог за кредиты не исчезал. ВОт ему и не дали исчезнуть.

А дот ком был не из за грнспена, а из за переоценки значения этого бума - как обычно бывает, разогнавшись на волне подъема система проскочила равновесную точку. Гринспен же вовремя не смог это притормозить. После чего деньги пенсионных фондов перекочевали на руки дот комовцам а через них на руки бывшим владельцам домов и по цепочке стимулировали раздутие цен в реал естейте - если тут Гринспена и обвинять так в том что вот именно ТУТ и нужно было сделать ДОРОГИЕ кредиты чтобы затормозить или даже сбросить эти цены не дожидаясь надувания.

Вообще мне нравятся рассуждения сегодняшних экономистов - ну когда же наконец цены на реал естейт пойдут вверх? А на фига мне как нормальному жителю нужны эти цены идущие вверх? Все что мне нужно - кривая безработицы идущая вниз, на остальное мне глубоко начхать (в том числе и на то куда идут эти цены, хотя лучше бы шли вниз - купить проще и налогов меньше платить). Все таки как МБА портит людей, остается лишь удивляться - мол высокие цены на жилье это хорошо а низкие плохо, хотя для населения в целом как раз лучше наоборот (кроме тех кому не повезло купить на пике - ну да продадут или отдадут и всех проблем...).

1) Я знаю, что мне вас не убедть, но все же прочитайте вот эту статью Стиглица, там кратко описаны все основные этапы, которые начались _до_ дот-ком бубля.
http://www.vanityfair.com/magazine/2009 ... litz200901

2) Кратко: основная функция Феда регулировать величину "денег в обороте" (поддерживать баланс между перегрев экономики<->стагнация, инфляция<->дефляция) посредством: учетной ставки, требованиям к коллетералам, требованиям к резервам. Еще до начал дот-ком бубля фед путем ослабления первых двух параметров сделал деньги очень доступными. Все что было дальше это попытки обуздать/направить разросшуюся денежную массу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote: Вообще мне нравятся рассуждения сегодняшних экономистов - ну когда же наконец цены на реал естейт пойдут вверх? А на фига мне как нормальному жителю нужны эти цены идущие вверх? Все что мне нужно - кривая безработицы идущая вниз, на остальное мне глубоко начхать (в том числе и на то куда идут эти цены, хотя лучше бы шли вниз - купить проще и налогов меньше платить). Все таки как МБА портит людей, остается лишь удивляться - мол высокие цены на жилье это хорошо а низкие плохо, хотя для населения в целом как раз лучше наоборот (кроме тех кому не повезло купить на пике - ну да продадут или отдадут и всех проблем...).

Говорят потому что понимают что нынешнее состояние очень хрупкое и единственная надежда на избежание кирдыка - это поддерживать бубль недвижимости на неком уровне и молиться что он не сдуется дальше. Вот и хотят что бы цены на жилье чуть подросли что бы еще пару миллионов домов не оказались фореклознутыми. А дальше надеяться что каким то образом эти излишки лет за 10 будут сьедены без сильных колебаний.
А что такого суперстрашного если пара миллионов фореклознутся? Ну сдадут их банки тем же жителям, часть купят другие. Дома будут стоять, люди будут жить. Все это суета на бумаге.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:
deve wrote:
Митяй wrote:
Ерунду пишите.

1) Я знаю, что мне вас не убедть, но все же прочитайте вот эту статью Стиглица, там кратко описаны все основные этапы, которые начались _до_ дот-ком бубля.
http://www.vanityfair.com/magazine/2009 ... litz200901

2) Кратко: основная функция Феда регулировать величину "денег в обороте" (поддерживать баланс между перегрев экономики<->стагнация, инфляция<->дефляция) посредством: учетной ставки, требованиям к коллетералам, требованиям к резервам. Еще до начал дот-ком бубля фед путем ослабления первых двух параметров сделал деньги очень доступными. Все что было дальше это попытки обуздать/направить разросшуюся денежную массу.
Стиглица я читаю уже и не вижу особых противоречий со своими выводами. Я же про этапы ПОСЛЕ дот ком бубля а не до него. Кстати, еще роль сыграло разрешение банкам заниматься спекуляцией. И то что очень важный акт был отменен как раз перед бублями.

Без всего этого дот ком бубль бы так не вырос, а главное - раскаяние наступило бы пораньше. Кстати, не во всем виноват Фед так как 9/11/01 очень сильно повлиял (чисто морально) на спад и Фед был вынужден накачивать экономику в тот момент.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Skromnyaga wrote:Классический ответ экономиста математику :D Как только математик указывает экономисту на дырки в его же модели, так он начинает кричать, что модель надумана и надо рассматривать реальную жизнь.. :D
Пока что дырки наблюдаются только в вашей модели. Подскажите, каким образом Вася сможет вернуть свой депозит из банка, хотя бы 1 руб.?
Или в вашей модели, такая роскошь, как снятие денег со своего счета, не предусмотрена?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

StrangerR wrote: А что такого суперстрашного если пара миллионов фореклознутся? Ну сдадут их банки тем же жителям, часть купят другие. Дома будут стоять, люди будут жить. Все это суета на бумаге.
Да, на бумаге. Но с этой "бумаги" научились снимать очень неплохие сливки в виде дворцов, личных самолетов, яхт и т.д. А жадность+деньги это как наркотик - привыкнув, трудно отказаться. Вот они и хватаются за последнюю соломинку, чтобы отдалить момент истины, когда все перевернется вверх дном.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Teh Instructor wrote:
StrangerR wrote: А что такого суперстрашного если пара миллионов фореклознутся? Ну сдадут их банки тем же жителям, часть купят другие. Дома будут стоять, люди будут жить. Все это суета на бумаге.
Да, на бумаге. Но с этой "бумаги" научились снимать очень неплохие сливки в виде дворцов, личных самолетов, яхт и т.д. А жадность+деньги это как наркотик - привыкнув, трудно отказаться. Вот они и хватаются за последнюю соломинку, чтобы отдалить момент истины, когда все перевернется вверх дном.
Ну я понимаю что кто-то хватается. Но в целом есть баланс интересов - кому то нужно чтобы цены поднялись, кому то чтобы упали (я например предпочту чтобы не поднимались). Ничего такого супер катастрофического во всей истории вокруг домов нету. Потери технологий куда опаснее, а главное - безработица. И она вовсе не связана напрямую с ценами на дома.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:Безработица ... И она вовсе не связана напрямую с ценами на дома.
Связана. И напрямую и косвенно.
Напрямую: строительный сектор (который был одним из двигателей экономики США в начале 2000х) встал => Колосальное сокращение работчих мест
Косвенно : у банков и фондов на балансе куча MBS, которые стали стоить сильно меньше => уменьшается capital/debt ratio => меньше возможность для банка выдавать кредиты => компании нуждающиеся в них для поддержки произвоства их не получат => сокращение рабочих мест
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:Безработица ... И она вовсе не связана напрямую с ценами на дома.
Напрямую: строительный сектор (который был одним из двигателей экономики США в начале 2000х) встал => Колосальное сокращение работчих мест
Косвенно : у банков и фондов на балансе куча MBS, которые стали стоить сильно меньше => уменьшается capital/debt ratio => меньше возможность для банка выдавать кредиты => компании нуждающиеся в них для поддержки произвоства их не получат => сокращение рабочих мест
Чтобы выдавались кредиты, банкам дали денег. Кредиты однако выдаются со скрипом. так что тут мимо. Это все бла-бла-бла банков. Кредитные союзы кстати кредиты выдают.

Строительный сектор встал потому что не покупают а не потому что цены упали. Рынок завалили домами построенными черт те где и черт те зачем.

Так что в значительной степени мимо. Строители будут работать при любых ценах на дома, лишь бы цена была выше цены строительства (которая сравнительно невысока). Остальное - цена земли. Придут новые, купят по упавшим ценам и будут снова строить.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

deve wrote:
Недвижимость при бубле покупалась и строилась не для того, чтобы жить, а как инвестмент. Естественно при этом было занято больше строителей, чем без бубля. И что? Реально, тут связь не между ценами и безработицей - а между наличием бубля и безработицей. Т.е. во время бубля получалось занять большее число людей под "бесполезную работу". Вернее она не была совсем бесполезной, она надувала бубль.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:
Чтобы выдавались кредиты, банкам дали денег. Кредиты однако выдаются со скрипом. так что тут мимо. Это все бла-бла-бла банков. Кредитные союзы кстати кредиты выдают.
Есть конкретные цифры в инете.

Image

StrangerR wrote: Строительный сектор встал потому что не покупают а не потому что цены упали. Рынок завалили домами построенными черт те где и черт те зачем.

Так что в значительной степени мимо. Строители будут работать при любых ценах на дома, лишь бы цена была выше цены строительства (которая сравнительно невысока). Остальное - цена земли. Придут новые, купят по упавшим ценам и будут снова строить.
Важно то что СЕЙЧАС строительство встало, т.к. спроса НЕТ. А нет его из за того что цены на дома идут. Возражения ?
Last edited by deve on 19 Jan 2010 21:16, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

deve wrote: Важно то что СЕЙЧАС строительство встало, т.к. спроса НЕТ. А нет его из за того что цены на дома идут. Возражения ?
При чем тут цены ?
Да, инвесторы больше не лезут спекулировать домами. Ну так этого и не надо было делать.
А строительство встало потому что построили слишком много домов. Перепроизводство.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote: Важно то что СЕЙЧАС строительство встало, т.к. спроса НЕТ. А нет его из за того что цены на дома идут. Возражения ?
Так чтобы спрос возрос цены должны как раз УПАСТЬ! А не возрасти!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

StrangerR wrote:
Ну deve все еще принимает рост бубля за норму. И считает, что для спроса на дома цены на них должны расти.

Одного бубля ему показалось мало.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Митяй wrote:
StrangerR wrote:
Ну deve все еще принимает рост бубля за норму. И считает, что для спроса на дома цены на них должны расти.

Спрос упал потому что дот ком бубль породил немерянное количество бешенных денег которые разогнали цены на дома раза почти в два выше рыночных. Когда деньги кончились, банки сказали _а как же мы_ и разогнали снова выдав дешевые кредиты. А сейчас все должно вернуться в норму - кредиты к нормальным 10 - 20 даун, 30 лет 7 процентов фиксед, цены на нормальные 150 - 250 тысяч за нормальный дом... ТО есть как раз цены должны упасть а не подняться чтобы строительство смогло развиваться, потому что по 700 тыс дома покупать невозможно.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Митяй wrote:
При чем тут цены ?
Да, инвесторы больше не лезут спекулировать домами. Ну так этого и не надо было делать.
А строительство встало потому что построили слишком много домов. Перепроизводство.
Частично я с вами согласен про перепроизводтво, но еще падение цен создало отложеный спрос. Т.е. большая масса людей (и не важно спекулянты ли они или молодожены) которая хотела бы купить, но ждет т.к. цены продолжают идти вниз и ситуация как это будет долго продлолжаться не ясна.
Last edited by deve on 19 Jan 2010 23:36, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Митяй wrote:
StrangerR wrote:

Нет. Вы меня не правильно поняли. Я лишь пытался показать, как обесценивание риал-стейта и созданых на его базе ценных бумак отрицательно влияют на экономику.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Митяй wrote:
StrangerR wrote:

Спрос упал потому что дот ком бубль породил немерянное количество бешенных денег которые разогнали цены на дома раза почти в два выше рыночных.
Огромное кол-во бешеных денег появилось еще дот-ком бубля.
StrangerR wrote: ТО есть как раз цены должны упасть а не подняться чтобы строительство смогло развиваться, потому что по 700 тыс дома покупать невозможно.
Или деньги обесценятся.
Или надуют новый бубль.
Варинтов развития не один.

Return to “Политика”