Время застоя
-
- Уже с Приветом
Re: Время застоя
как то мою тему перепрограммировали, надо же и политику кодом могу записать.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Радуйся.. на-халяву
набрала на докторскую..
была бы аспиранткой Бзежинского - Кондолизай
- стала бы кремлеведкой в 2012
набрала на докторскую..
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
-
- Уже с Приветом
Простите daniel@ не мог удержаться. Зато уже можно браться за исследование о состоянии научно-технической состовляющей Эпохи.
P.S. Главное, есть уверенность, что для построения коммунизма обязательно нужен ИИ.
P.P.S Что там у нас было до ИИ - о женщинах вроде?
P.S. Главное, есть уверенность, что для построения коммунизма обязательно нужен ИИ.
P.P.S Что там у нас было до ИИ - о женщинах вроде?
Last edited by # SPIRITUS # on 15 Jan 2010 04:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
well, cards were on the table, i took a survey.AiBOLLID wrote:Радуйся.. на-халяву
набрала на докторскую..
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Не корости ради.. Мои б. конкуренты 5 последних лет# SPIRITUS # wrote:Простите daniel@ не мог удержаться. Зато уже можно браться за исследование о состоянии научно-технической состовляющей Эпохи.
P.S. Главное, есть уверенность, что для построения коммунизма обязательно нужен ИИ. P.P.S Что там у нам было до ИИ - о женщинах вроде?
внедряли Ии на Уоллстрите - чем добились очередного по-марксу уровня обобщения мировой финансовой системы - см. ХайФриквэнси Трeйдинг.. и! побочными результатами было
1) Резкое снижение прибылей америано-интелигенто
играющих на бирже по-маленькой типа купи-продай..
и
2) Слегка надули финансовый пузырь
что слегка подтолкнуло мировой крызис..
==> Интеграция Семантик-Вэб и местных Ии в Планетарный Супер-Губер Net..
и будет искомым
бессспристрасным Мировым Правительством право-социалисткого толка
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
-
- Уже с Приветом
с чего ви взали?AiBOLLID wrote:Не корости ради.. Мои б. конкуренты 5 последних лет# SPIRITUS # wrote:Простите daniel@ не мог удержаться. Зато уже можно браться за исследование о состоянии научно-технической состовляющей Эпохи.
P.S. Главное, есть уверенность, что для построения коммунизма обязательно нужен ИИ. P.P.S Что там у нам было до ИИ - о женщинах вроде?
внедряли Ии на Уоллстрите - чем добились очередного по-марксу уровня обобщения мировой финансовой системы - см. ХайФриквэнси Трeйдинг.. и! побочными результатами было
1) Резкое снижение прибылей америано-интелигенто
играющих на бирже по-маленькой типа купи-продай..
и
==> Интеграция Семантик-Вэб и местных Ии в Планетарный Супер-Губер Net..
и будет искомым
бессспристрасным Мировым Правительством право-социалисткого толка
>
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если работаешь, то да. Дворники имели служебную площадь. Хотя многие в провинции ютились в корридорных коммуналках.daniel@ wrote:Напомните, pls было ли гарантироно жилье?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
А как же, Конституцией.daniel@ wrote:Напомните, pls было ли гарантироно жилье?
Правда сроки и размеры не уточнялись.
Поэтому каждый выкручивался как мог.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Жилье было согласно нормы. Для сельского жителя вообще не предполагалось, могли помочь со строительным материалом.daniel@ wrote:Напомните, pls было ли гарантироно жилье?
Если кто-то покупал дом в деревне, то формально он был обязан сдать городскую квартиру. У меня отец, чтоб зарегистрировать дом даже расматривал вариант развода с матерью. Но к счастью это правило не распространялось на пенсионеров и дом был зарегистрирован на бабушку.
В общем гарантировано была прописка без прописки Вы были БОМЖом и вам светила тюрьма
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Чего? Кому гарантирована? Где? Если не хватало скока-то метров жилплощади не прописывали вообще-то. А как-же дилемма: не пропишем пока не устроитесь на работу - не возьмём на работу пока не пропишетесь?Sergunka wrote:В общем гарантировано была прописка без прописки Вы были БОМЖом и вам светила тюрьмаdaniel@ wrote:Напомните, pls было ли гарантироно жилье?
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Уже с Приветом
Детей и супругов прописывали, не смотря на метры. Дилема возникала при переезде в другой город.vova4pivo wrote:Чего? Кому гарантирована? Где? Если не хватало скока-то метров жилплощади не прописывали вообще-то. А как-же дилемма: не пропишем пока не устроитесь на работу - не возьмём на работу пока не пропишетесь?Sergunka wrote:В общем гарантировано была прописка без прописки Вы были БОМЖом и вам светила тюрьмаdaniel@ wrote:Напомните, pls было ли гарантироно жилье?
-
- Уже с Приветом
Вы ставите нереальные задачи. Не каждый кто жил тогда понимает всего что было, а Вы хотите что-то донести до человека из совершенно другой культкрной вселенной.daniel@ wrote:спасибо. напомнили. из детства помню очередь за молоком. вроде как не очень длинная была.
Вернемся к социально-культурным особенностям. затруднение вызывает описать соц. структуру безклассового общества + культурные особенности которые в большой степени были подменены идeологией. Кроме того, мне очень желательно ето выразить в еквиваленте понятном для американского преподавателя
Если коротко то на самом деле идеология была тогда сама по себе а культура сама по себе и последняя, несмотря ни на что (но не вопреки как может показаться), творила настоящие шедевры. А творила она их потому что не была поставлена на службу золотому тельцу, творилась чистая культура, не коммерциализированная.
Так или иначе значение идеологии во времена "застоя" очень сильно преувеличенно как у внешних наблюдателей так и у некоторых сбежавших на Запад советских граждан. А донести до Вашего преаодавателя Вы можете либо пережитое Вами самими, либо наиболее распространенные в СМИ (включая интернет) стереотипы. Описать что и как было на самом деле просто не возможно, но поверьте мне, мне было 20 лет в 1975-ом, все было совсем не плохо и именно в плане свободы духа, души.
-
- Уже с Приветом
Ну-ну не идиализируйте. И культура была разная - "идущая в ногу с решениями"... и независимая.. так и при капитализме есть разное.zVlad wrote:Если коротко то на самом деле идеология была тогда сама по себе а культура сама по себе и последняя, несмотря ни на что (но не вопреки как может показаться), творила настоящие шедевры. А творила она их потому что не была поставлена на службу золотому тельцу, творилась чистая культура, не коммерциализированная.
-
- Уже с Приветом
А уж свободы духа - ... хошь "Правду" вслух читай, хошь "и юный октябрь впереди" распевай. Ни-ни, никто ни слова не скажет, если ты художник какой или музыкант. Пой-рисуй, что хочешь. И ничего тебе за это не будет. За рок - не будет концертов, записей и инструментов. За "абстракизм" - ни студии, ни красок, ни выставок. Пой, пляши - одна радость сплошная. А еще можно стихи писать. О чем и как хочешь. Тебя даже на курсы квалификации пошлют. Лет на пять. Бензопилу дадут или лопату. Бесплатно! Бери и пользуйся.LuckyOne wrote:Ну-ну не идиализируйте. И культура была разная - "идущая в ногу с решениями"... и независимая.. так и при капитализме есть разное.zVlad wrote:Если коротко то на самом деле идеология была тогда сама по себе а культура сама по себе и последняя, несмотря ни на что (но не вопреки как может показаться), творила настоящие шедевры. А творила она их потому что не была поставлена на службу золотому тельцу, творилась чистая культура, не коммерциализированная.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
нее... идеологию к тому времени припаяли к культуре прочно и обозвали сoц. реализмом, фаактически ето было "изображение дураков в доступной для них форме".zVlad wrote:Вы ставите нереальные задачи. Не каждый кто жил тогда понимает всего что было, а Вы хотите что-то донести до человека из совершенно другой культкрной вселенной.daniel@ wrote:спасибо. напомнили. из детства помню очередь за молоком. вроде как не очень длинная была.
Вернемся к социально-культурным особенностям. затруднение вызывает описать соц. структуру безклассового общества + культурные особенности которые в большой степени были подменены идeологией. Кроме того, мне очень желательно ето выразить в еквиваленте понятном для американского преподавателя
Если коротко то на самом деле идеология была тогда сама по себе а культура сама по себе и последняя, несмотря ни на что (но не вопреки как может показаться), творила настоящие шедевры. А творила она их потому что не была поставлена на службу золотому тельцу, творилась чистая культура, не коммерциализированная.
Так или иначе значение идеологии во времена "застоя" очень сильно преувеличенно как у внешних наблюдателей так и у некоторых сбежавших на Запад советских граждан. А донести до Вашего преаодавателя Вы можете либо пережитое Вами самими, либо наиболее распространенные в СМИ (включая интернет) стереотипы. Описать что и как было на самом деле просто не возможно, но поверьте мне, мне было 20 лет в 1975-ом, все было совсем не плохо и именно в плане свободы духа, души.
Я пишу исходя из личного опыта, иногда здесь вопрашаю когда провал в памяти слуцчается. Очень всем благодарна за помощь.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
"для художника, который верно служит своему народу, не существует вопроса о том, свободен или не свободен он в своем творчестве. Для такого художника вопрос о подходе к явлениям действительности ясен, ему не нужно приспосабливаться, принуждать себя, правдивое освещение жизни с позиций коммунистической партийности является потребностью его души, он прочно стоит на этих позициях, отстаивает и защищает их в своем творчестве"(с)Н.С.ХрущёвPolar Cossack wrote: Пой-рисуй, что хочешь. И ничего тебе за это не будет. За рок - не будет концертов, записей и инструментов. За "абстракизм" - ни студии, ни красок, ни выставок. Пой, пляши - одна радость сплошная.
-
- Уже с Приветом
я пару лет назад послушала куски выступления брежнева на каком то партс'езде, кажется ето была в "НОстальгия". звучало как проповедь инопланетянам.Etcher wrote:"для художника, который верно служит своему народу, не существует вопроса о том, свободен или не свободен он в своем творчестве. Для такого художника вопрос о подходе к явлениям действительности ясен, ему не нужно приспосабливаться, принуждать себя, правдивое освещение жизни с позиций коммунистической партийности является потребностью его души, он прочно стоит на этих позициях, отстаивает и защищает их в своем творчестве"(с)Н.С.ХрущёвPolar Cossack wrote: Пой-рисуй, что хочешь. И ничего тебе за это не будет. За рок - не будет концертов, записей и инструментов. За "абстракизм" - ни студии, ни красок, ни выставок. Пой, пляши - одна радость сплошная.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
На Юмор ФМ каждый день крутят в 3 часа ночи.daniel@ wrote:я пару лет назад послушала куски выступления брежнева
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
а потом сразу пионеская зорька? во сколько она начиналсь в 6?Polar Cossack wrote:На Юмор ФМ каждый день крутят в 3 часа ночи.daniel@ wrote:я пару лет назад послушала куски выступления брежнева
думать не больно
-
- Уже с Приветом
В 6 играли гимн. Всем встать! Зорька - к побудке пионеров. Гораздо позже. Но раньше, чем вставали слуги народа.daniel@ wrote:а потом сразу пионеская зорька? во сколько она начиналсь в 6?Polar Cossack wrote:На Юмор ФМ каждый день крутят в 3 часа ночи.daniel@ wrote:я пару лет назад послушала куски выступления брежнева
Last edited by Polar Cossack on 19 Jan 2010 18:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
жильё было гарантировано.daniel@ wrote:Напомните, pls было ли гарантироно жилье?
но не всем.
и не сразу.
в порядке общей очереди более-менее нормальное жильё люди получали ближе к пенсии, т.е. когда оно уже не было особенно нужным.
-
- Уже с Приветом
Варианты были.Зырянин wrote:жильё было гарантировано.
но не всем.
и не сразу.
в порядке общей очереди более-менее нормальное жильё люди получали ближе к пенсии, т.е. когда оно уже не было особенно нужным.
Можно было завербоваться на север и года за 3 заработать на кооператив (а если не в Москве, Ленинграде и еще кое-где, то и на свой дом). Правда, не знаю точно, что такое "завербоваться на север", но люди делали.
Можно было устроиться работать на ведущее предприятие города (возможно рабочим), они как правило давали жилье много быстрее.
Один мой родственник, оработав по распределению Фигзнаетгде, вернулся в родной город. Отовсюду он в свое время выписался, обратно не прописывали. Тогда он пошел работать рабочим в метрострой. Сразу получил комнату в довольно жуткой общаге. Прожил там 3 года, получил квартиру. К тому времени вошел во вкус и остался работать на том же месте, где его к тому времени продвинули в бригадиры.
Другая родственница, вышла замуж за рабочего одного из крупных предпиятий, но не самого передового. Полгода они помыкались по углам и родственникам (оставались прописанными, где были), потом получили квартиру в малосемейном общежитии. Выглядело оно точно так же как обычный многоквартирный дом, но все квартиры были однокомнатными. Ни вахтеров, ни коммендантов. Но при этом оно считалось общежитием и те, кто в нем жили продолжали стоять в очереди на квартиру. Так бы они и получили свою двух-трех-комнатную, но Союз тем временем умер, общежитие переименовали в обычный дом, там они и остались.
-
- Уже с Приветом
В Москве ещё были МЖК, когда надо было год отработать на стройке своего жилья. Много молодёжи так получило свои первые квартиры в 80-х.Ross wrote:Варианты были.Зырянин wrote:жильё было гарантировано.
но не всем.
и не сразу.
-
- Уже с Приветом
Враньё.МолодёжноеFortinbras wrote:
В Москве ещё были МЖК, когда надо было год отработать на стройке своего жилья. Много молодёжи так получило свои первые квартиры в 80-х.