Подвиньтесь, новые соседи, Гаитянские беженцы прибывают

Leberecht
Уже с Приветом

Подвиньтесь, новые соседи, Гаитянские беженцы прибывают

Post by Leberecht »

Вот, население, давайте start feeling more and much more charitable!

Т.к. кошелёчки и прочие ресурсы придётся таки распахнуть.

http://www.cbc.ca/canada/story/2010/01/ ... ation.html
Prime Minister Stephen Harper said Thursday he and Immigration Minister Jason Kenney have been discussing ways to ease immigration and refugee rules to allow more Haitians into Canada quickly.
Так что подвиньтесь там, поужмитесь, новые соседи (refugee) будут пребывать вне очереди
Image
Ordnung muss sein!
AiBOLLID
Уже с Приветом

Re: Подвиньтесь, новые соседи, Гаитянские беженцы прибывают

Post by AiBOLLID »

Этого следовало ожидать
и Армия и Правительство собирала и тренировала СпецЛюдей с гаито-Франзуским еще год назад.. С приобщением Кубы к обще-чел Западным ценностям .. возможен атлантический вал от Орландо до Пуэрто-Рико.. против Ирано-Китайских субмарин.

А в свете мягкого сляния с 90-миллионной Мексикой - грустить о 3-4 миллионном прибытке свежей крови.. просто смешно..

Лучше мечтать о том что миллион 3х бедрумных домиков, выкупленных Обамой - хорошо поднимyт Мериканскую НЕДВИЖИМОСТЬ !
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Да причём же здесь Обама? Товарищей не те выкупленные 3х бэдрумные домики везут
Ordnung muss sein!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Leberecht wrote:Так что подвиньтесь там, поужмитесь, новые соседи (refugee) будут пребывать вне очереди
Неплохо бы научиться читать не то, что хочется, а то, что написано. А под фоткой написано

Code: Select all

The first group of Canadians caught in Haiti's earthquake arrive in Montreal early Friday morning. The nearly 100 weary evacuees were brought home on the same military aircraft that carried Canadian soldiers into the disaster zone Thursday. (Peter McCabe/Canadian Press)
Еще ниже сказано

The latest Canadian consular information has confirmed six Canadians have died, 13 are reported injured and an additional 550 have been located, Cannon said. About 1,415 Canadians living in the affected area are still missing, he said.

About 6,000 Canadian citizens live in Haiti, but only 700 were registered with the embassy in Port-au-Prince, Cannon said.
Кароче, "думать надо меньше, соображать больше" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Leberecht wrote:Так что подвиньтесь там, поужмитесь, новые соседи (refugee) будут пребывать вне очереди
Квебек большой, места хватит.

Тем более что никто по этому поводу ничего конкретного еще не сделал, да и не факт что сделает. Пока что сплошные разводы руками без сроков, да да, мы ускорим, построим, fast track. А что прикажете говорить? http://www.cbc.ca/canada/story/2010/01/ ... ation.html

Да и опять-таки, уж лучше помогать людям у которых реальные проблемы, чем 80% липовых "беженцев" которых каждый год десятки тысяч набегают.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Boriskin wrote:1) Еще ниже сказано

...About 6,000 Canadian citizens live in Haiti, but only 700 were registered with the embassy in Port-au-Prince, Cannon said.
1) Как будто среди тех 6000 канадских граждан, живущих в Гаити, в основном выходцы в восточной европы и Украины :D

2) Вот вот, призадумайтесь, собразите :)
Ordnung muss sein!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Да и опять-таки, уж лучше помогать людям у которых реальные проблемы, чем 80% липовых "беженцев" которых каждый год десятки тысяч набегают.
пусть будут липовые но из европы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leberecht wrote:
Boriskin wrote:1) Еще ниже сказано

...About 6,000 Canadian citizens live in Haiti, but only 700 were registered with the embassy in Port-au-Prince, Cannon said.
1) Как будто среди тех 6000 канадских граждан, живущих в Гаити, в основном выходцы в восточной европы и Украины :D
в том то и дело. эти 6 тысяч наверняка родом с Гаити. и стали канадцами благодаря прошлому землятресению

в магазинахпросто внаглую выпрашивают пожертвовать в пользу Гаити. так и хочется сказать что мне нет никакого дела до Гаити. если я и помогу то людям со своей родины где которые голодают и умирают без землятресений
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote: Да и опять-таки, уж лучше помогать людям у которых реальные проблемы, чем 80% липовых "беженцев" которых каждый год десятки тысяч набегают.
пусть будут липовые но из европы
чешские цыгане или косовары?
:-)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote:в том то и дело. эти 6 тысяч наверняка родом с Гаити. и стали канадцами благодаря прошлому землятресению
Это вряд ли. На момент последнего сравнимого землятресения на Гаити, Канады еще не было.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Я так полагаю, что они оказались беженцами по той-же причине, что и ямайцы, т.е. по предположению либералов, что они будут "арбайтен гут мит шайзе", ну т.е. неквалифицированной работой заниматься, а то по бальной системе имиграции уж очень много лесорубов с высшим образованием.

Вместо этого южане, страдая хронической аллегрией к любому виду созидательной активности, нарожали детей и кто остался, а кто срыл обратно. Вэлфер за рубежом не сильно пополучаешь, но на каждого дитятю по 300-400 долларов дают, на эти деньги в Гаити поди несколько человек прислуги содержать можно.
Ordnung muss sein!
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Leberecht wrote:Я так полагаю, что они оказались беженцами по той-же причине, что и ямайцы, т.е. по предположению либералов, что они будут "арбайтен гут мит шайзе", ну т.е. неквалифицированной работой заниматься, а то по бальной системе имиграции уж очень много лесорубов с высшим образованием.

Вместо этого южане, страдая хронической аллегрией к любому виду созидательной активности, нарожали детей и кто остался, а кто срыл обратно. Вэлфер за рубежом не сильно пополучаешь, но на каждого дитятю по 300-400 долларов дают, на эти деньги в Гаити поди несколько человек прислуги содержать можно.
"Предположения либералов" тут не при чем. У гаитянцев в течение десятилетий было значительно больше (причем, реальных) оснований для получения статуса беженца, чем, скажем, у советских евреев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:
piligrim77 wrote:в том то и дело. эти 6 тысяч наверняка родом с Гаити. и стали канадцами благодаря прошлому землятресению
Это вряд ли. На момент последнего сравнимого землятресения на Гаити, Канады еще не было.
землятресение, извержение вулкана, цунами и так далее и тому подобное. нужное подчеркнуть :-)
или они набрали балы так же как мы?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Вы будете смеяться, но при ныне живущем поколении ничего такого ужасного стихия не обеспечила. Но Папы Дока с сынком должно бы хватить для статуса беженца без всякого обмана. Баллы тут ни при чем.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote: или они набрали балы так же как мы?
"Мы пахали", -сказала муха (с) :lol:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:землятресение, извержение вулкана, цунами и так далее и тому подобное. нужное подчеркнуть :-) или они набрали балы так же как мы?
Есть интересный документ - http://www.cic.gc.ca/English/pdf/resear ... ts2008.pdf

Например, в нем пишут что чуть ли не 2/3 иммигрантов из центральной и южной америки с высшим образованием (с бакалавром и выше). И что в refugees (~10% от общего числа иммигрантов) пенсионеров записывают неохотно: подавляющее большинство беженцев - молодежь от 15 до 24х.

Так что, думаю, изрядная часть из импортируемых с Гаити ~1500 людей в год получают таки баллы как и все остальные. Диплом местной бурсы, хорошее знание французского и возраст - это довольно много очков. А если еще и родственники в Канаде есть - так и вообще.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Так что, думаю, изрядная часть из импортируемых с Гаити ~1500 людей в год получают таки баллы как и все остальные. Диплом местной бурсы, хорошее знание
французского и возраст - это довольно много очков. А если еще и родственники в Канаде есть - так и вообще.
гаитянский диплом в канаде сильно котируется?
вы забыли что нужна еще професия из списка требуемых и много лет опыта работы по этой професии чтобы набрать много баллов. в возрасте от 15 до 24 много лет опыта не может быть. и вообще никакого опыта. до 24 как раз успеют универ закончить
если они такие образованные и умницы за ними там все страны в очереди должны стоять
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:гаитянский диплом в канаде сильно котируется?
Так получают и местные, 300-500 штук гаитянских студентов в канаде, формально, учатся. Часть из них потом, наверное, и на постоянное резиденство потом подает.

Собственно, беженцев из Гаити только в последние пару лет набежали тысячи, до того было меньше чем из Израиля или России например (как можно оттуда брать беженцев мне в принципе непонятно).
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote: Так что, думаю, изрядная часть из импортируемых с Гаити ~1500 людей в год получают таки баллы как и все остальные. Диплом местной бурсы, хорошее знание
французского и возраст - это довольно много очков. А если еще и родственники в Канаде есть - так и вообще.
гаитянский диплом в канаде сильно котируется?
вы забыли что нужна еще професия из списка требуемых и много лет опыта работы по этой професии чтобы набрать много баллов. в возрасте от 15 до 24 много лет опыта не может быть. и вообще никакого опыта. до 24 как раз успеют универ закончить
если они такие образованные и умницы за ними там все страны в очереди должны стоять
IMHO, все значительно проще. Это, в основном, family immigration class.
Поскольку в Канаде гаитянцев много тысяч - то не составляет труда ввезти и немного еще.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Leberecht wrote: Вэлфер за рубежом не сильно пополучаешь, но на каждого дитятю по 300-400 долларов дают, на эти деньги в Гаити поди несколько человек прислуги содержать можно.
Для получения денег на детей надо быть резидентом :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Для получения денег на детей надо быть резидентом :pain1:
или заявить себя таковым?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Мдя, воистину - нет худшего врага иммигранта, чем иммигрант, приехавший до него :D
Ну приедут там несколько тысяч - вам-то лично до этого какое дело? Можно подумать вы лично из своего бюджета будете их содержать и они будут у вас лично в доме жить... :o
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Допустили лишь очень ограниченное число гаитян - тех у кого есть родственники. Ну и пусть, они все христиане, все говорят на французском. Лично мне гадостей они никогда не делали, в отличии от некоего украинца который до сих пор на форуме. Да и русский есть подобный, с прибамбасами, и косящий под русскоязычного итальянца, и канадец один "гускоязычный". Так что уж "Добро пожаловать, гаитяне". Я - не против.
Мимоходом...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Fracas wrote:Допустили лишь очень ограниченное число гаитян - тех у кого есть родственники. Ну и пусть, они все христиане, все говорят на французском. Лично мне гадостей они никогда не делали, в отличии от некоего украинца который до сих пор на форуме. Да и русский есть подобный, с прибамбасами, и косящий под русскоязычного итальянца, и канадец один "гускоязычный". Так что уж "Добро пожаловать, гаитяне". Я - не против.
Я тоже не против :)
P.S. Когда пиво пить пойдём? :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

asmi06 wrote: Ну приедут там несколько тысяч - вам-то лично до этого какое дело? Можно подумать вы лично из своего бюджета будете их содержать и они будут у вас лично в доме жить... :o
государственный бюджет состоит из налогов которые мы платим
и почему нам не должно быть дело куда государство тратит наши налоги и почему нам не должно быть дело до того выходцы из каких стран будут жить рядом с нами

Return to “Канадский Клуб”