Массачусетские выборы.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Массачусетские выборы.

Post by SK1901 »

Прошу глубокоуважаемых патриотов и прочих любителей теорий заговора объяснить, как так вышло, что демократы не нарисовали себе победу на выборах сенатора от штата МА.

Это ваш шанс высказаться! До сих пор при упоминании малейших недостатков избирательной системы в РФ вы сразу же переводили стрелки на США. Сейчас стрелки переведены уже до вас, осталось только изложить свои мысли.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Массачусетские выборы.

Post by Fortinbras »

Да, похоже и на этот раз мед.реформе придут кранты. Сколько президентов пытались, начиная с Тедди Рузвельта...

А ведь уже почти получилось...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Слава богу, что этот бил теперь скорее всего не пройтед в таком виде как сейчас. И видимо народ начал понимать что либеральные демократы угробят страну.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Как раз наобарот - эти выборы прекрасныйк пример того что при всех недостатках, Американская система демократии иногда работает, и работает неплохо. Даже в самом демократическом штате может выиграть республиканец - если он хороший кандидат, и если демократы в Вашингтоне принимают решения которые не улучшают жизнь обычных людей, но в тоже время дают миллиарды банкам и специальным интересам, и тратят много сил на очень дорогую реформу здравоохранения, в то время как в стране высокая безработица и кризис.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Абырвалг wrote:Слава богу, что этот бил теперь скорее всего не пройтед в таком виде как сейчас.
Да он ни в каком не пройдёт. Так и останутся проблемы. Какая-то импотенция на решение проблем в последнии годы у американской политической машины. Что с медициной, что с нелегальной иммиграцией, всё вязнет. Очень плохой симптом, проблемы решать надо, а не отворачиваться.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Абырвалг wrote:Слава богу, что этот бил теперь скорее всего не пройтед в таком виде как сейчас.
Да он ни в каком не пройдёт. Так и останутся проблемы. Какая-то импотенция на решение проблем в последнии годы у американской политической машины. Что с медициной, что с нелегальной иммиграцией, всё вязнет. Очень плохой симптом, проблемы решать надо, а не отворачиваться.
Что да , то да. Проблемы решать надо, только вот незадача что любое правильное решение затронет чьито интересы и голосов этих затронутых не хватит что бы победить на следующих выборах. Вот и решают по принципу что бы никого не обидеть. Да и вообще , любые серьезные изменения начинают делать только тогда когда ситуация критическая и дальше некуда. А покуда дальше есть куда - то будут оттягивать конец.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote:Прошу глубокоуважаемых патриотов и прочих любителей теорий заговора объяснить, как так вышло, что демократы не нарисовали себе победу на выборах сенатора от штата МА.

Это ваш шанс высказаться! До сих пор при упоминании малейших недостатков избирательной системы в РФ вы сразу же переводили стрелки на США. Сейчас стрелки переведены уже до вас, осталось только изложить свои мысли.
Что у вас, гондурас чешется? Или вы стрелочник? Республиканцы-демократы, банально до безобразия, кто-то выборы выиграл. С не очень большим преимуществом, кстати.
под мостом :-p
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote: Что у вас, гондурас чешется? Или вы стрелочник? Республиканцы-демократы, банально до безобразия, кто-то выборы выиграл. С не очень большим преимуществом, кстати.
Вы видимо не в теме. Выборы эти были очень значительное и знаменательное событие. И либералам которые дорвались до власти очень явно дали понять что с народом пока еще все таки надо считаться, а не действовать по принципу "мы умные и знаем как лучше, а вы все быдло тупое и не мешайте нам перестройку делать".
Либералы во главе со своим Пустышкиным совсем решили страну угробить своим гениальным решением всех проблем сразу. Притом решение всех проблем как раз на уровне организатора раздачи подачек для бедных: одолжить денег и дать тем у кого проблемы. Тудя пару триллионов, сюда пару триллионов. Всем хорошо, все довольны - все любят мудрых либералов. А как потом эти триллионы отдавать и что будет с экономикой - так это пусть извозчик думает. Либералам такие вещи не интерсны, им главное что бы цели были хорошие.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

LeonidNYC wrote:Как раз наобарот - эти выборы прекрасныйк пример того что при всех недостатках, Американская система демократии иногда работает, и работает неплохо. Даже в самом демократическом штате может выиграть республиканец - если он хороший кандидат, и если демократы в Вашингтоне принимают решения которые не улучшают жизнь обычных людей, но в тоже время дают миллиарды банкам и специальным интересам, и тратят много сил на очень дорогую реформу здравоохранения, в то время как в стране высокая безработица и кризис.
Именно на такое восприятие система и рассчитана. Демократы облажались - выбирают республиканцев, те делают то же самое - выбирают демократов. Так маятник и качается, а народ думает, что это демократия. По большому счету, обе партии делают одно и то же. Буш начал вливать деньги в банки, Обама продолжил. Обе партии за амнистию нелегалам. США движется к социализму и процесс этот остановить нельзя. По медицине - я давно предсказывал, что будет социальная медицина. Раньше или позже. Не получится сразу для всех - начнут с детей. Какой политик откажет детям в лечении? Гос. расходы увеличивают как республиканцы, так и демократы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:Прошу глубокоуважаемых патриотов и прочих любителей теорий заговора объяснить, как так вышло, что демократы не нарисовали себе победу на выборах сенатора от штата МА.

Вам в четвертый раз зацитировать Чапека?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote: По большому счету, обе партии делают одно и то же. Буш начал вливать деньги в банки, Обама продолжил. Обе партии за амнистию нелегалам. США движется к социализму и процесс этот остановить нельзя. По медицине - я давно предсказывал, что будет социальная медицина. .
Про амнистию нелегалам, что было бы каким-никаким, но решением проблемы - никто и не вспоминает. Далёкая от социальной очень робкая попытка рефомировать медицину - накрывается медным тазом.

Непонятно, что Вы предсказывали...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

PavelM wrote:

Вам в четвертый раз зацитировать Чапека?
:mrgreen:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote: Либералы во главе со своим Пустышкиным совсем решили страну угробить своим гениальным решением всех проблем сразу. Притом решение всех проблем как раз на уровне организатора раздачи подачек для бедных: одолжить денег и дать тем у кого проблемы.
Вы бы не могли назвать решения, принятые либералами, в поддержку вами сказанного?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote: По большому счету, обе партии делают одно и то же. Буш начал вливать деньги в банки, Обама продолжил. Обе партии за амнистию нелегалам. США движется к социализму и процесс этот остановить нельзя. По медицине - я давно предсказывал, что будет социальная медицина. .
Про амнистию нелегалам, что было бы каким-никаким, но решением проблемы - никто и не вспоминает.
Конечно, не вспоминают. Немного подождут и амнистируют. У Буша были идеи выдать нелегалам рабочие визы без automatic path to sitezenship, но ему, видимо, указали его место и идею похоронили. Высылать нелегалов никто не будет, проверять SSN тоже (сделали систему e-verify, проверили, получили хорошие результаты и похоронили). Решать проблему будут, но никакое решение кроме амнистии не пройдет.
Fortinbras wrote: Далёкая от социальной очень робкая попытка рефомировать медицину - накрывается медным тазом.

Непонятно, что Вы предсказывали...
Что значит накрывается? Разве республиканцы говорят о полном отказе от реформы? Они против того, что законы готовят без них. В частности, республиканцы указывают на недостаток реформы, предлагаемой демократами. Знаете, какой недостаток? А такой, что если ее воплотить, то все равно останутся незастрахованные. Несколько миллионов. Ну, вот, республиканцы поправят этот неостаток, в таком виде и примут. Вы это медным тазом называете?

Сперва Хиллари пыталась протащить мед. реформу - не получилось. Теперь продвинулись существенно дальше. Если сейчас не получится, то получится в следующий раз. Но, я не думаю, что в этот раз удастся отыграть назад полностью. Как я упоминал, я не слышал, чтобы даже кто-то из республиканцев призывал к этому. Подрихтуют и примут.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:По медицине - я давно предсказывал, что будет социальная медицина.
Что предсказание говорит на тему сроков ? Kогда же она наконец будет ?
Treat others as you would like to be treated
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote: Либералы во главе со своим Пустышкиным совсем решили страну угробить своим гениальным решением всех проблем сразу. Притом решение всех проблем как раз на уровне организатора раздачи подачек для бедных: одолжить денег и дать тем у кого проблемы.
Вы бы не могли назвать решения, принятые либералами, в поддержку вами сказанного?
Ну например спасли ГМ от банкротства. Притом что профсоюзные дармоеды так и получают свои почти шестизначные зарплаты за работу котарая должна оплачиваться $10 в час. С медициной опять же: да , говорят, долг вырастет на пару триллионов - зато ведь благое дело. И еще фиг знает что у них там в планах по построению рая на земле.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote: Сперва Хиллари пыталась протащить мед. реформу - не получилось. Теперь продвинулись существенно дальше. Если сейчас не получится, то получится в следующий раз. Но, я не думаю, что в этот раз удастся отыграть назад полностью. Как я упоминал, я не слышал, чтобы даже кто-то из республиканцев призывал к этому. Подрихтуют и примут.
Первый раз пыталась не Хилари, а Тедди Рузвельт. Она последний раз до нынешнего пыталась. И ни одна попытка ничем не завершилась.

Про нелегалов, коих миллионы, вот уж казалось бы актуальная проблема - никаких решений не предвидится в среднесрочной перспективе. Решили просто забить на это...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote: Ну например спасли ГМ от банкротства. Притом что профсоюзные дармоеды так и получают свои почти шестизначные зарплаты за работу котарая должна оплачиваться $10 в час. С медициной опять же: да , говорят, долг вырастет на пару триллионов - зато ведь благое дело. И еще фиг знает что у них там в планах по построению рая на земле.
Вот, что сегодня пишут про GM, которая не обанкротилась (?).
http://money.cnn.com/2010/01/19/markets ... /index.htm
Motors Liquidation Company is what's left of the old GM following its bankruptcy, mostly liabilities and claims against the company. The stock first began trading under the ticker symbol GMGMQ on what is known as the Pink Sheets, a haven for many down on their luck companies, after GM filed for bankruptcy.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote: Ну например спасли ГМ от банкротства. Притом что профсоюзные дармоеды так и получают свои почти шестизначные зарплаты за работу котарая должна оплачиваться $10 в час. С медициной опять же: да , говорят, долг вырастет на пару триллионов - зато ведь благое дело. И еще фиг знает что у них там в планах по построению рая на земле.
Вот, что сегодня пишут про GM, которая не обанкротилась (?).
http://money.cnn.com/2010/01/19/markets ... /index.htm
Motors Liquidation Company is what's left of the old GM following its bankruptcy, mostly liabilities and claims against the company. The stock first began trading under the ticker symbol GMGMQ on what is known as the Pink Sheets, a haven for many down on their luck companies, after GM filed for bankruptcy.
Вы я вижу и здесь совсем не в теме. Почитайте лучше кто теперь владельцы ГМ: государство (за наши деньги) и профсоюзы. Владельцем (акционеров) выкинули, а вот тех кто компанию довел до ручки - им за это часть компании дали. Хорошое такое банкроство: дармоеды при кормушках, все убытки теперь будут покрываться из наших налогов. Слава мудрому вождю защитнику угнетенных.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote: Сперва Хиллари пыталась протащить мед. реформу - не получилось. Теперь продвинулись существенно дальше. Если сейчас не получится, то получится в следующий раз. Но, я не думаю, что в этот раз удастся отыграть назад полностью. Как я упоминал, я не слышал, чтобы даже кто-то из республиканцев призывал к этому. Подрихтуют и примут.
Первый раз пыталась не Хилари, а Тедди Рузвельт. Она последний раз до нынешнего пыталась. И ни одна попытка ничем не завершилась.

Про нелегалов, коих миллионы, вот уж казалось бы актуальная проблема - никаких решений не предвидится в среднесрочной перспективе. Решили просто забить на это...
Да нелегалы не особо актуальны. Ну есть они и фиг с ними, само рассосется. ВОт с медициной действительно актуально. То что сейчас есть - не лезет ни в какие ворота, если посмотреть по сути (любой почти человек может оказаться банкротом просто из за того что страховка или его работодатель потеряли пару бумаг или не пришло письмо. У нас тут чуть не оказались все незастрахованными потому что нужно было оказывается на вебе обязательно перерегистрироваться.... В нормальной стране - если работал то неважно, что ты делаешь - медицинскую помошь ты получишь. Невозможна ситуация получения билла на 200 тыс и потом письма от страховки _а мы не оплатим_.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote:Вы я вижу и здесь совсем не в теме. Почитайте лучше кто теперь владельцы ГМ: государство (за наши деньги) и профсоюзы. Владельцем (акционеров) выкинули, а вот тех кто компанию довел до ручки - им за это часть компании дали. Хорошое такое банкроство: дармоеды при кормушках, все убытки теперь будут покрываться из наших налогов. Слава мудрому вождю защитнику угнетенных.
А республиканцы, конечно, решили бы проблему лучше?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote:Вы я вижу и здесь совсем не в теме. Почитайте лучше кто теперь владельцы ГМ: государство (за наши деньги) и профсоюзы. Владельцем (акционеров) выкинули, а вот тех кто компанию довел до ручки - им за это часть компании дали. Хорошое такое банкроство: дармоеды при кормушках, все убытки теперь будут покрываться из наших налогов. Слава мудрому вождю защитнику угнетенных.
Конечно решили бы лучше. Хотя бы разогнали профсоюз - уже было бы лучше.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote: Конечно решили бы лучше. Хотя бы разогнали профсоюз - уже было бы лучше.
Но это сослагательное наклонение, не найдётся ли их предложений, скажем, на прениях в Конгрессе, в письменном виде?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:По медицине - я давно предсказывал, что будет социальная медицина.
Что предсказание говорит на тему сроков ? Kогда же она наконец будет ?
А кто его знает? Я и по амнистии сроков не скажу. Не смотря на это, вы думаете, что нелегалов не легализуют? По медицине, не 100%, но очень вероятно, что что-то примут в течении года. Демократы хотели протащить в 2009 - не успели. Но, полностью реформу уже не похоронят.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
mr. Hide wrote:
Конечно решили бы лучше. Хотя бы разогнали профсоюз - уже было бы лучше.
Не Буш ли начал бэйл ауты? Или он демократ?

Return to “Политика”