Это говорят не канадцы, а я. Основываясь на многолетних наблюдениях и собственном опыте. А вот в США многие, как я подозреваю, всю свою информацию о канадской, и вообще "социалистической", медицине получают из телевизионной рекламы, о которой я уже говорил, либо из докладов Сары Пэйлин, которая со своей завалинки даже Россию видит.LuckyOne wrote:Так говорят канадцы в Кoнаде.yocto wrote:Важные операции, те, что экстренные по показаниям, тут делают моментально, что бы там в Омереке ни говорили.
Массачусетские выборы.
-
- Уже с Приветом
Re: Массачусетские выборы.
-
- Уже с Приветом
Мои эпизодические экспириенся с обоими медицинами ставят более высокую оценку американской медицине. Я понимаю, хорошо, когда ты работоспособен, с работой, есть страховка и бэкап план. А тем, у кого похуже со страховкой / бэкапом должна больше нравится канадская.yocto wrote: Это говорят не канадцы, а я. Основываясь на многолетних наблюдениях и собственном опыте. А вот в США многие, как я подозреваю, всю свою информацию о канадской, и вообще "социалистической", медицине получают из телевизионной рекламы, о которой я уже говорил, либо из докладов Сары Пэйлин, которая со своей завалинки даже Россию видит.
Last edited by mr. Hide on 20 Jan 2010 20:08, edited 1 time in total.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Я получаю информацию об этом из рекламы, которая говорит, что Бастард Хусейныч хочет чтобы я выписал ему чек на одит триллион долларов на эту самую медицину. И вот что-то не хочется мне этот чек выписыватьyocto wrote:Это говорят не канадцы, а я. Основываясь на многолетних наблюдениях и собственном опыте. А вот в США многие, как я подозреваю, всю свою информацию о канадской, и вообще "социалистической", медицине получают из телевизионной рекламы, о которой я уже говорил, либо из докладов Сары Пэйлин, которая со своей завалинки даже Россию видит.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
Может, их всех и выслать в..... Массачусетс, где уже есть такая страховка?mr. Hide wrote:Мои эпизодические экспириенся с обоими медицинами ставят более высокую оценку американской медицине. Я понимаю, хорошо, когда ты работоспособен, с работой, есть страховка и бэкап план. А тем, у кого похуже со страховкой / бэкапом должна больше нравится канадская.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
Сразу в Канаду....Хитачик wrote: Может, их всех и выслать в.....
-
- Уже с Приветом
Было бы очень удивительно, если бы канадская медицина получила более низкую оценку, при том, что в американскую вливается значительно больше денег.mr. Hide wrote:Мои эпизодические экспириенся с обоими медицинами ставят более высокую оценку американской медицине. Я понимаю, хорошо, когда ты работоспособен, с работой, есть страховка и бэкап план. А тем, у кого похуже со страховкой / бэкапом должна больше нравится канадская.yocto wrote: Это говорят не канадцы, а я. Основываясь на многолетних наблюдениях и собственном опыте. А вот в США многие, как я подозреваю, всю свою информацию о канадской, и вообще "социалистической", медицине получают из телевизионной рекламы, о которой я уже говорил, либо из докладов Сары Пэйлин, которая со своей завалинки даже Россию видит.
Про поддержку населения я уже говорил, она тут выше восьмидесяти процентов. Надеюсь, в США не считают, что 80 процентов канадцев не имеют работы.
-
- Уже с Приветом
Вот это вот постоянное кривляние, оно чем вызвано? Неужели нельзя спокойно относиться к тем, кого население страны большинством выбрало?Хитачик wrote:...Бастард Хусейныч...
-
- Уже с Приветом
Посмотрите мой пост в конце предыдущей страницы.yocto wrote: Было бы очень удивительно, если бы канадская медицина получила более низкую оценку, при том, что в американскую вливается значительно больше денег.
Про поддержку населения я уже говорил, она тут выше восьмидесяти процентов. Надеюсь, в США не считают, что 80 процентов канадцев не имеют работы.
Там приведены в том числе и цитаты. Источники - канадские.
Ждать операцию 16 недель - как-то не очень хочется.
-
- Уже с Приветом
Так а вам-то зачем ждать? У вас же можно придти к нобелевскому лауреату и дверь пинком открыть.Glitch wrote:Ждать операцию 16 недель - как-то не очень хочется.
У нас так не получится, скорее всего.
-
- Уже с Приветом
возможно. Но и зарплаты в Канаде не сравнятся со штатовсkими. Не говоря уже о налогах, которые вы платите. Такая, ммм..., уравниловка с большими социальными программами... Откуда канадскому народу знать, что может быть иначе?yocto wrote:Было бы очень удивительно, если бы канадская медицина получила более низкую оценку, при том, что в американскую вливается значительно больше денег.
-
- Уже с Приветом
Несогласием с политикой, которую "те" проводят. Несогласием с тем, что несмотря на то, что большинство граждан против этого самого Obamacare, "те" все равно пытаются его пропихнуть. Нежеланием, в конце концов, возвращаться обратно в социализм, крушение которого я таки застал....yocto wrote:Вот это вот постоянное кривляние, оно чем вызвано? Неужели нельзя спокойно относиться к тем, кого население страны большинством выбрало?Хитачик wrote:...Бастард Хусейныч...
-
- Уже с Приветом
большинству дтраны так надоел Буш, что голосовали не за Барака, а против республиканцев. Так многие демократы проехали, не потому что они были, уж такими замечательными и гораздо лучше, чем республиканцы, они были не респбликанцы. И все...yocto wrote:Вот это вот постоянное кривляние, оно чем вызвано? Неужели нельзя спокойно относиться к тем, кого население страны большинством выбрало?Хитачик wrote:...Бастард Хусейныч...
Если вы знаете что-то больше, чем какого цвета наш президент, посмотрите на результаты выборы в традиционно демократических образованиых и сделайте выводы. Народ голосует кошельком, никто не хочет платить за социальные екперименты.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что это одна из urban legend.Beretta wrote:возможно. Но и зарплаты в Канаде не сравнятся со штатовсkими.
А это - вторая. Поскольку зависит от того, где именно в Канаде или где именно в США. Насколько я знаю, я в Торонто плачу меньше налогов, чем платил бы в NYC (в относительных единицах, не в абсолютных). Если даже медстраховку не учитывать. Есть в Канаде провинции и с более низким налогообложением.Beretta wrote: Не говоря уже о налогах, которые вы платите.
Но, в принципе, это всё фигня, разговор же не о том.
Я имел в виду то, что мнение о канадской медицине у многих живущих в США очень поверхностное и не обязательно соответствующее действительности. Я это говорю, поскольку внимательно следил (и слежу) за ходом реформы (или её обсуждения) в Штатах. В том числе, и не данном форуме, где были достаточно бурные обсуждения, иногда даже съезжавшие на death panels, которые скоро внедрит Обама.
Это я пропущу, ввиду полной несерьёзности.Beretta wrote: Откуда канадскому народу знать, что может быть иначе?
-
- Уже с Приветом
Опять таки, проверяя на себе, создаётся впечатление, что правда. С другой стороны, в Канаде я начинал на несколько лет раньше, и на несколько лет моложе. И таки в США куда больший выбор работ, да, имею обратную связь с бывшими коллегами в Канаде.yocto wrote: Я думаю, что это одна из urban legend.
-
- Уже с Приветом
Несогласие же можно как-то и другим образом ведь выразить, нет?Хитачик wrote:Несогласием с политикой, которую "те" проводят. Несогласием с тем, что несмотря на то, что большинство граждан против этого самого Obamacare, "те" все равно пытаются его пропихнуть. Нежеланием, в конце концов, возвращаться обратно в социализм, крушение которого я таки застал....yocto wrote:Вот это вот постоянное кривляние, оно чем вызвано? Неужели нельзя спокойно относиться к тем, кого население страны большинством выбрало?Хитачик wrote:...Бастард Хусейныч...
В руках же себя надо как-то держать, я думаю.
-
- Уже с Приветом
Естественно, страна ведь несколько больше.mr. Hide wrote:И таки в США куда больший выбор работ
Что же касается зарплаты, то она (средняя) уже практически сравнялась, с учётом того, что курс долларов уже не тот, что был пять лет назад.
-
- Уже с Приветом
Не доходит эта сермяжная правда до тех коллег, которые согласно ЛинкедИну отчего-то дрейфуют на юг...yocto wrote: Что же касается зарплаты, то она (средняя) уже практически сравнялась, с учётом того, что курс долларов уже не тот, что был пять лет назад.
-
- Уже с Приветом
you wish. really. googleyocto wrote:Я думаю, что это одна из urban legend.Beretta wrote: возможно. Но и зарплаты в Канаде не сравнятся со штатовсkими.
у меня мама в Канаде живет. Я в курсе, как там у вас, и по медицине, и по налогам, и по взглядам...yocto wrote:А это - вторая. Поскольку зависит от того, где именно в Канаде или где именно в США. Насколько я знаю, я в Торонто плачу меньше налогов, чем платил бы в NYC (в относительных единицах, не в абсолютных). Если даже медстраховку не учитывать. Есть в Канаде провинции и с более низким налогообложением.Beretta wrote: Не говоря уже о налогах, которые вы платите.
Но, в принципе, это всё фигня, разговор же не о том.
Я имел в виду то, что мнение о канадской медицине у многих живущих в США очень поверхностное и не обязательно соответствующее действительности. Я это говорю, поскольку внимательно следил (и слежу) за ходом реформы (или её обсуждения) в Штатах. В том числе, и не данном форуме, где были достаточно бурные обсуждения, иногда даже съезжавшие на death panels, которые скоро внедрит Обама.
Beretta wrote: Откуда канадскому народу знать, что может быть иначе?
А зря. Подумайте ету мысль. Сколько лет той Канаде?yocto wrote:Это я пропущу, ввиду полной несерьёзности.
Last edited by Beretta on 20 Jan 2010 20:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Коллега, по сути что-ньть возразите - или к словам будете придираться?yocto wrote:Несогласие же можно как-то и другим образом ведь выразить, нет?
В руках же себя надо как-то держать, я думаю.
-
- Уже с Приветом
по теме
go Brown!
слышала мысли вчера (до обьявления результатов выборов), что если Brown pobedit, то ему дадут читать "ответ Чемберлену" после State of the Unioin.
И вообше, he is very very electible ... Далеко пойдет.
go Brown!
слышала мысли вчера (до обьявления результатов выборов), что если Brown pobedit, то ему дадут читать "ответ Чемберлену" после State of the Unioin.
И вообше, he is very very electible ... Далеко пойдет.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же сразу начинать кривляться, yocto?yocto wrote: Так а вам-то зачем ждать? У вас же можно придти к нобелевскому лауреату и дверь пинком открыть.
Вы будете ждать именно сейчас нужной Вам операции в Канаде в среднем 16 недель.
Американцы операций столько времени не ждут.
И нобелевские лауреаты тут совсем ни при чем.
Повышение смертности больных раком на 20% в Канаде только по причине увеличения срока ожидания операции до 12 недель в 2002-м - это ведь факт, yocto!
Вот нужна сейчас операция - но делать именно сейчас не будут. Просто тупо умирай - и все.
-
- Уже с Приветом
Я не wish, мне лично прекрасно живётся и без всяких wish.Beretta wrote:you wish. really. google
Google может всякую фигню дать, в том числе и то, что медианный доход per household в Канаде выше, в местных долларах, чем в США в целом, но меньше, чем в Калифорнии.
Вообще, если вы будете и дальше так же раздавать непрошенные советы с барского плеча, то, думаю, нам лучше закруглиться с обменом мнениями.
-
- Уже с Приветом
Это не кривляние, это выдержка из доклада одного жителя Нью-Йорка, который тут ярко в прошлой теме выступал. Как раз когда зашла речь про сравнение разных типов healthcare.Glitch wrote:Ну зачем же сразу начинать кривляться, yocto?yocto wrote: Так а вам-то зачем ждать? У вас же можно придти к нобелевскому лауреату и дверь пинком открыть.
Что касается сроков ожидания, как я уже говорил, по показаниям операции делают очень оперативно. Проверено электроникой.
В общем, я не буду тут заниматься выискиванием блох в американском подходе, во-первых, потому что тут про это уже много писали, во-вторых - мне это нафиг не нужно.
Я тут никого агитировать не собираюсь, каждый может жить с той медициной, которую может себе позволить. Мне до лампочки.
Важно для меня лично лишь то, что я, как и большинство канадцев, канадской медициной очень доволен. А моя жена, которая в России врачом была, - и вообще в восторге.
А там хоть не рассветай.
-
- Уже с Приветом
yocto, коллега - ну а если Вы так своей медициной довольны, зачем нам советуете?
-
- Уже с Приветом
Где это? Я, вроде, никому ничего не советовал. Именно потому что мне всё-равно, как оно там у вас будет. За ходом обсуждения в США я слежу, из любопытства, но результат мне, как понимаете, фиолетов.Хитачик wrote:yocto, коллега - ну а если Вы так своей медициной довольны, зачем нам советуете?
Своё мнение я доложил, ну и всё. Агитацией я сроду не занимался.