Так выбор у них и так есть. На месте же карточки принимают. Вот авиабилеты доставки не требуют, поэтому там карточки принимают сразу. С цветами тоже самое. Удобство конретных людей никого во всем мире не интересует. Если это принесет прибыль сделают. Нет значит нет.uncle_Pasha wrote: Плохо покупателям. Больше выбора = удобнее, лучший сервис.
Удачи!
Online магазины оргтехники/электроники в России
-
- Уже с Приветом
Re: Online магазины оргтехники/электроники в России
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Покупки Online вполне популярны. Это существенно дешевле, чем в магазинах. Я сам всю технику покупал online. Но платить заранее смысла нет. Лучше при доставке расплатиться той же картой или наличными.mr. Hide wrote:Докладчик adb объяснил доступно - покупки в онлайн просто не столь популярны в России. Но бизнес растёт, точно. Не было - стало, для такого вида товара. Отметил.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
- Потому, что почтовая система там очень ненадежна. Поэтому товар доставляют курьеры, которые заодно уж и принимают оплату.uncle_Pasha wrote: Принтер я таки заказал. Так что он никакой не мифический. Второй день уже курьерами доставляют.
И вопрост не в том, что все плохо, а почему все так плохо.
- Потому, что карточки там до сих пор сравнительно мало используются для покупок вообще. Наиболее распространены карточки - дебитки, на которые начисляют зарплату. В день начисления зарплаты с этими карточками народ бежит к банкомату, снимает деньги и все.
- Настоящие кредитки там очень часто имеют annual fee, а народ там, сами знаете, экономный. Поэтому кредитками пользуются только пижоны.
PS Каску одел.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю - я там карточками пользовался еще в 96 - 99 годах, а все мои знакомые которые не _работяги на загнувшемся заводе_ карточками пользуются постоянно. Так что видимо там треть населения - пижоны.Skromnyaga wrote:- Потому, что почтовая система там очень ненадежна. Поэтому товар доставляют курьеры, которые заодно уж и принимают оплату.uncle_Pasha wrote: Принтер я таки заказал. Так что он никакой не мифический. Второй день уже курьерами доставляют.
- Потому, что карточки там до сих пор сравнительно мало используются для покупок вообще. Наиболее распространены карточки - дебитки, на которые начисляют зарплату. В день начисления зарплаты с этими карточками народ бежит к банкомату, снимает деньги и все.
- Настоящие кредитки там очень часто имеют annual fee, а народ там, сами знаете, экономный. Поэтому кредитками пользуются только пижоны.
PS Каску одел.
-
- Уже с Приветом
Цветы заказывал.laysoft wrote:Назовите пожалуйста названия сайтов, на которых вы 7-8 лет назад заказывали товары по американской кредитке, с доставкой по всей России.Basil wrote:Однако, как раз лет 7-8 назад я на россиских сайтах заказывал товары по американской кредитке с доставкой почтой по России. Теперь таких сайтов, похоже, совсем не осталось. Соответственно, на чем основана уверенность "Подождите немного" не понимаю, тем более что личный опыт показывает, увы, обратное.
Из действующих в то время мне вспоминается только http://www.books.ru и http://www.bolero.ru, так они до сих пор работают.
Компьютеры заказывал.
Книги заказывал.
Все работало.
-
- Уже с Приветом
Я давно это уже понял. С появлением ВЕРТИКАЛИ развитие остановилось. Так как зачем развиваться, если придут рейдеры и все отберут. Скажем тогда появилась ИстЛайн группа и сделала аэропорт Домодедово. Лучший аэропорт в стране на сегодня. Задайте себе вопрос - а почему собственно она после этого не выкупила себе скажем Пулково и сделала его вторым хорошим аэропортом в стране, или еще что-то? Почему вместо этого появился уродский ШD (вот именно так - Шереметьево-D - за такие сочетания канделябрами били еще в начале 90-х на любом семинаре)?uncle_Pasha wrote:Такое ощущение, что в 90-е все были голодные но предприимчивые, а в 2000-е стали сытые и ....?
Удачи!
Есть инерция и есть хорошие цены на нефть, и они позволили проскочить вперед. Но в целом наступает ЖОПА.
-
- Уже с Приветом
Вы внимательно прочитали, то что я написал?StrangerR wrote:Ну не знаю - я там карточками пользовался еще в 96 - 99 годах, а все мои знакомые которые не _работяги на загнувшемся заводе_ карточками пользуются постоянно. Так что видимо там треть населения - пижоны.Skromnyaga wrote:- Потому, что почтовая система там очень ненадежна. Поэтому товар доставляют курьеры, которые заодно уж и принимают оплату.uncle_Pasha wrote: Принтер я таки заказал. Так что он никакой не мифический. Второй день уже курьерами доставляют.
PS Каску одел.
-
- Уже с Приветом
Да какая разница, что ещё написано?StrangerR wrote: Я давно это уже понял. С появлением ВЕРТИКАЛИ развитие остановилось.
--------------
Но в целом наступает ЖОПА.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Прочитал. Вот это не правда - для среднего класса это не так.Вы внимательно прочитали, то что я написал?
Потому, что карточки там до сих пор сравнительно мало используются для покупок вообще. Наиболее распространены карточки - дебитки,
-
- Уже с Приветом
Ну, вот у меня большинство друзей и знакомых в Питере - средний класс, наверно. Карточки дебетные имеют практически все, некоторые имеют дебетно-кредитную карту, которая позволяет залезть в минус (без grace period, начинают капать проценты сразу).StrangerR wrote:Вот это не правда - для среднего класса это не так.Потому, что карточки там до сих пор сравнительно мало используются для покупок вообще. Наиболее распространены карточки - дебитки,
Но на карточки никто из них ежедневные покупки не делает, карточки - для:
1. начисления зарплаты - удобно, спору нет
2. снятия наличных
3. редких крупных покупок, авиабилетов, зарубежных поездок
-
- Уже с Приветом
А вот мои покупают по карточкам довольно много. Другое дело, что скажем в мелких магазинах карточки не берут. Но скажем в крупном универмаге уже удобнее карточкой платить. К тому же карточки безопаснее налички.Basil wrote:Ну, вот у меня большинство друзей и знакомых в Питере - средний класс, наверно. Карточки дебетные имеют практически все, некоторые имеют дебетно-кредитную карту, которая позволяет залезть в минус (без grace period, начинают капать проценты сразу).StrangerR wrote:Вот это не правда - для среднего класса это не так.Потому, что карточки там до сих пор сравнительно мало используются для покупок вообще. Наиболее распространены карточки - дебитки,
Но на карточки никто из них ежедневные покупки не делает, карточки - для:
1. начисления зарплаты - удобно, спору нет
2. снятия наличных
3. редких крупных покупок, авиабилетов, зарубежных поездок
А я бензин еще в 90-е в основном по карточке покупал на BP заправках. Но конечно, хлеб и молоко за наличку.
PS. Питер вообще очень отсталый город. Как не странно.
-
- Уже с Приветом
Отсталый от России? Или конкретно от Москвы?StrangerR wrote:PS. Питер вообще очень отсталый город. Как не странно.
-
- Уже с Приветом
От Москвы так очень далеко, но даже и от многих городов России. Какие там ямы были до последних лет, припоминаете? А как снег убирался этой зимой??Basil wrote:Отсталый от России? Или конкретно от Москвы?StrangerR wrote:PS. Питер вообще очень отсталый город. Как не странно.
-
- Уже с Приветом
Ну, не Путин же будет сервисы развивать. Их развивают люди, желающие срубить за это денег. Когда геморрой по созданию и поддержке онлайн торговли начнет приносить дивиденты, немедленно такая торговля попрет в гору. Точно так же, как это произошло на Западе. В нефтяных компаниях работает относительно небольшая часть популяции, а деньги нужны всем. Судя по моим друзьям, народ там крутится.StrangerR wrote:С появлением ВЕРТИКАЛИ развитие остановилось.
-
- Уже с Приветом
Как снег убирали этой зимой?StrangerR wrote: А как снег убирался этой зимой??
-
- Уже с Приветом
Кредитными карточками.арлекино wrote:Как снег убирали этой зимой?StrangerR wrote: А как снег убирался этой зимой??
-
- Уже с Приветом
Так какой смысл развивать, если гос рейдеры придут и отберут, если вдруг развитие пойдет. История с сотовыми телефонами, ЮганскНефтеГазом и прочими ресурсами, отобранными рейдерами от вертикали, всех научила не дергаться. Вот никто ничего и не хочет особо развивать.sergeika wrote:Ну, не Путин же будет сервисы развивать. Их развивают люди, желающие срубить за это денег. Когда геморрой по созданию и поддержке онлайн торговли начнет приносить дивиденты, немедленно такая торговля попрет в гору. Точно так же, как это произошло на Западе. В нефтяных компаниях работает относительно небольшая часть популяции, а деньги нужны всем. Судя по моим друзьям, народ там крутится.StrangerR wrote:С появлением ВЕРТИКАЛИ развитие остановилось.
-
- Уже с Приветом
Ну, онлайн торговля - пастбище для множества мелких бизнесов. У рейдеров на мелкий бизнес не встает. У них и на средний не встает. Кстати один из моих друзей, сейчас раскручивает старт-ап в Москве на близкую к обсуждаемой тему. Но я за него переживаю, мне отсюда кажется, что потребитель еще не созрел. Надеюсь, я не прав.StrangerR wrote:Так какой смысл развивать, если гос рейдеры придут и отберут, если вдруг развитие пойдет.
-
- Уже с Приветом
Да, тема ровно та же, причины всё те же. В России и других странах бСССР пока не научились ценить время и удобство. Любой бизнес, который делает что-то на 10 минут быстрее и вдвое удобнее, но при этом на 1% дороже, чем конкурент, обречен на прогорание.Polar Cossack wrote:О-о-о, тут Вы открываете ящик Пандоры. Доставленный в прошлом году. Тут адвокатом выступала Арлекино, выложив пару сайтов полиграфических фирм, требующих предоставления графического макета заказываемой продукции. Вопрос возник в связи с тем, что два-три года назад такие фирмы были, а потом возникли проблемы просто с пересылкой фотографий (пришлось тупо слать почтой) и с оплатой - не принимали кредитку, оплата подвисала и т.п. Работавшие ранее сайты висели либо неактивными (просто не удавалось войти), либо с уведомлением "оплата кредитными картами недоступна". Изменилось ли что, не знаю.uncle_Pasha wrote:Боюсь уже спрашивать: есть ли в России сервисы, где можно заказать печать фотографий и оплатить доставку online с помошью кредитки (и чтоб не дежурить с кредиткой при получении).
Удачи!
Большинство россиян (украинцев итп) в ответ на Пашины возмущения про паспорт, военный билет и справку, пожмёт плечами и скажет "ну и что?".
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Точнее будет сказать, что большая часть зарплатных карт это дешевая Visa Electron и ее аналог в системе MasterCard, либо вообще локальные системы Сберкарт или Золотая Корона. Этой карточкой невозможно расплатиться онлайн, т.к. нужна минимум Visa Classic.Skromnyaga wrote: - Потому, что карточки там до сих пор сравнительно мало используются для покупок вообще. Наиболее распространены карточки - дебитки, на которые начисляют зарплату. В день начисления зарплаты с этими карточками народ бежит к банкомату, снимает деньги и все.
А дебетная или кредитная карта это особой роли не играет, т.к. даже если карта позволяет залезть в минус, то многие банки реализуют это на дебетных картах. Клиенту выставляется в процессинге больший лимит, но когда остаток снижается ниже определенного уровня начинается начисление процентов.
Но стоит упомянуть, что практически все банки предлагают систему интернет-банкинга, типа Альфа-Клик, Faktura.ru, Бифит, БСС и т.п.
Вот, к примеру, Альфа-Клик
http://internet.alfabank.ru/
Это позволяет совершить любой платеж по известным реквизитам с любой своей карты или даже со своих депозитных счетов. При этом нет риска утери конфиденциальной информации о карте.
Таким же способом можно и оплачивать покупки онлайн, при этом адрес доставки и получатель может быть какой угодно.
Поэтому онлайн системы в России развиваются, но немного другим путем.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что на кредитке проценты начисляют не сразу.laysoft wrote:А дебетная или кредитная карта это особой роли не играет, т.к. даже если карта позволяет залезть в минус, то многие банки реализуют это на дебетных картах. Клиенту выставляется в процессинге больший лимит, но когда остаток снижается ниже определенного уровня начинается начисление процентов.Skromnyaga wrote: - Потому, что карточки там до сих пор сравнительно мало используются для покупок вообще. Наиболее распространены карточки - дебитки, на которые начисляют зарплату. В день начисления зарплаты с этими карточками народ бежит к банкомату, снимает деньги и все.
-
- Уже с Приветом
Единственное ограничение Visa Electron - это необходимость online авторизации (отложенная авторизация невозможна), что имеется во всех процессинговых системах. Для покупок в интернет разницы между Visa Checkcard и Visa Electron нет.laysoft wrote:Точнее будет сказать, что большая часть зарплатных карт это дешевая Visa Electron и ее аналог в системе MasterCard, либо вообще локальные системы Сберкарт или Золотая Корона. Этой карточкой невозможно расплатиться онлайн, т.к. нужна минимум Visa Classic.
Что касается прямых банковских платежей, то они скорее представляют собой альтернативу чекам, но не карточкам. Этот путь не уникальный - тоже самое происходит и в Европе.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это я все прекрасно знаю. Недостаки этого пути в общем-то очевидны. Обсуждать их здесь не буду.laysoft wrote: Но стоит упомянуть, что практически все банки предлагают систему интернет-банкинга, типа Альфа-Клик, Faktura.ru, Бифит, БСС и т.п.
Вот, к примеру, Альфа-Клик
http://internet.alfabank.ru/
Это позволяет совершить любой платеж по известным реквизитам с любой своей карты или даже со своих депозитных счетов. При этом нет риска утери конфиденциальной информации о карте.
Таким же способом можно и оплачивать покупки онлайн, при этом адрес доставки и получатель может быть какой угодно.
Поэтому онлайн системы в России развиваются, но немного другим путем.
-
- Уже с Приветом
Рейдеры - они разные бывают. Больших бизнесов на всех не хватает.sergeika wrote:онлайн торговля - пастбище для множества мелких бизнесов. У рейдеров на мелкий бизнес не встает. У них и на средний не встает
Мой друг, занимающийся бизнесом в России уже порядка 20 лет, как-то произнес примерно следующее: "Раньше были бандиты, а теперь - чиновники. С бандитами-то было куда проще договориться... Они были заинтересованы в росте бизнеса"
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Считать проценты на дебетную карту, которая эмулирует кредитку можно как угодно, т.к. это определяется алгоритмом для банковского продукта, привязанного к конкретной карте.Skromnyaga wrote:Разница в том, что на кредитке проценты начисляют не сразу.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.