Милиции общественной безопасности (МОБ) — насколько я знаю, ее больше не будет. И, наверное, создание профессиональной полиции — это решение абсолютно правильное», — сказал Степашин на заседании Ассоциации с участием главы МВД РФ Рашида Нургалиева
squirrel131 wrote:В историческом плане, мне кажется, это будет правильно.
И в лингвистическом тоже.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
squirrel131 wrote:В историческом плане, мне кажется, это будет правильно.
И в лингвистическом тоже.
И - в политическом: основной метод решения проблем - дать больше денег. "А в остальном..." Космос и атомную энергетику уже выправили. Теперь - правопорядок. С наукой, медициной и образованием проблем, видимо, нет и не предвидится.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Милиции общественной безопасности (МОБ) — насколько я знаю, ее больше не будет. И, наверное, создание профессиональной полиции — это решение абсолютно правильное», — сказал Степашин на заседании Ассоциации с участием главы МВД РФ Рашида Нургалиева
А до этого были любители ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
The term militia is commonly used today to refer to a military force composed of ordinary citizens to provide defense, emergency law enforcement, or paramilitary service.
The term militia is commonly used today to refer to a military force composed of ordinary citizens to provide defense, emergency law enforcement, or paramilitary service.
Ну так в России на английский еще не перешли, слава Богу.
То есть таки да, вы считаете, что в России милиция состояла из обычных граждан-любителей ?
Если мне не изменяет память, в теме про реформы, которые провел в Грузии Саакашвили, мы обсуждали такой вариант для России - распустить всю милицию и набрать вместо нее совершенно новых, некоррумпированных людей.
И, если не ошибаюсь, уважаемые Лэйсофт и Арлекино доказывали, что в России это невозможно.
Мне кажется, что ситуация как раз идет к тому, что в России постораются повторить успешный грузинский опыт.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk548 wrote:Если мне не изменяет память, в теме про реформы, которые провел в Грузии Саакашвили, мы обсуждали такой вариант для России - распустить всю милицию и набрать вместо нее совершенно новых, некоррумпированных людей.
И, если не ошибаюсь, уважаемые Лэйсофт и Арлекино доказывали, что в России это невозможно.
Мне кажется, что ситуация как раз идет к тому, что в России постораются повторить успешный грузинский опыт.
По-моему Миша только ГАИ распускал. И в России, ИМХО, тоже надо было бы с этого начать, с малого. А такие масштабные проекты скорее всего и останутся проектами.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
То есть таки да, вы считаете, что в России милиция состояла из обычных граждан-любителей ?
Просто сейчас название хотят привести в соответствие с профессиональной действительностью. Насколько я знаю, в 17-м действительно предполагалось заменить профессиональную полицию непрофессиональной милицией, отсюда и путаница.
Просто сейчас название хотят привести в соответствие с профессиональной действительностью. Насколько я знаю, в 17-м действительно предполагалось заменить профессиональную полицию непрофессиональной милицией, отсюда и путаница.
"создание профессиональной полиции" - это немножко больше, чем переименование.
vaduz wrote:"Участковых" нужно переименовать в "околоточных".
Без этого никакй речи о реформе быть не может.
Тогда уж надо переименовать фсбэшников в фискалов, a их полковников - в обер-фискалов. Посмотрите, какое вкусное у них описание служебных обязанностей:
Oбер-Фискал должен был иметь тайный надсмотр над всеми делами; ему надлежало следить за тем, не учинялся ли где-либо неправый суд, не совершалось ли незаконного «в сборе казны и прочего»; «кто неправду учинит», на того обер-фискал должен был донести в Сенат, и если он действительно уличит виновного, то половина штрафа идёт в пользу казны, половина в пользу обер-фискалa
koan wrote:Ну не знаю. Я, если бы работал в российских правоохранительных органов, предпочитал, чтобы меня и моих друзей называли ментами, а не полицаями.
Копами.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"