Конец милиции
-
- Уже с Приветом
Re: Конец милиции
А губернаторов надо переименовать в воевод. Так и вижу - "повелеваю сим назначить боярина Грызлова за многия и великия заслуги перед Нами на кормление воеводой в Ханты-Мансийскую землицу"
-
- Уже с Приветом
Милиция - паравоенная организация под управлением МВД, т.е. федеральным управлением. Паравоенная - потому, что посылают, например, в "горячие точки". Полиция - невоенная организация, преимущественно под управлением муниципалитетов (хотя, есть и федеральная полиция).
-
- Уже с Приветом
Я бы не хотел, что угодно... Я там немного жил, мне манси жалко. Хороший народ, а при Грызлове вымрут в одночасье.koan wrote:А губернаторов надо переименовать в воевод. Так и вижу - "повелеваю сим назначить боярина Грызлова за многия и великия заслуги перед Нами на кормление воеводой в Ханты-Мансийскую землицу"
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
"Хоть горшком назови, только в печь не сажай". Расскажите, что именно изменится от одного только изменения названия? Если на запорожце написать BMW он быстрее ездить не станет.squirrel131 wrote:В историческом плане, мне кажется, это будет правильно. В России всегда была полиция. Просто вернемся к истокам.
-
- Уже с Приветом
Для этого надо запретить в новой полиции работать всем, кто ранее работал в любых силовых структурах. А как будет работать новая структура, если в ней не будет ни одного человека, имеющего опыта работы?klsk548 wrote:Если мне не изменяет память, в теме про реформы, которые провел в Грузии Саакашвили, мы обсуждали такой вариант для России - распустить всю милицию и набрать вместо нее совершенно новых, некоррумпированных людей.
И, если не ошибаюсь, уважаемые Лэйсофт и Арлекино доказывали, что в России это невозможно.
Мне кажется, что ситуация как раз идет к тому, что в России постораются повторить успешный грузинский опыт.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе, как именно это сделали в Грузии, но факт то, что там это явно дало положительный результат.Basil wrote:Для этого надо запретить в новой полиции работать всем, кто ранее работал в любых силовых структурах. А как будет работать новая структура, если в ней не будет ни одного человека, имеющего опыта работы?klsk548 wrote:Если мне не изменяет память, в теме про реформы, которые провел в Грузии Саакашвили, мы обсуждали такой вариант для России - распустить всю милицию и набрать вместо нее совершенно новых, некоррумпированных людей.
И, если не ошибаюсь, уважаемые Лэйсофт и Арлекино доказывали, что в России это невозможно.
Мне кажется, что ситуация как раз идет к тому, что в России постораются повторить успешный грузинский опыт.
Почему в России такого же рода реформы не могут буыть успешными?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Разве кто-то утверждает, что изменение названия - это единственное, что будет сделано?Basil wrote:"Хоть горшком назови, только в печь не сажай". Расскажите, что именно изменится от одного только изменения названия? Если на запорожце написать BMW он быстрее ездить не станет.squirrel131 wrote:В историческом плане, мне кажется, это будет правильно. В России всегда была полиция. Просто вернемся к истокам.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Потому что Россия не Грузия, наверно?klsk548 wrote:Я не в курсе, как именно это сделали в Грузии, но факт то, что там это явно дало положительный результат.Basil wrote:Для этого надо запретить в новой полиции работать всем, кто ранее работал в любых силовых структурах. А как будет работать новая структура, если в ней не будет ни одного человека, имеющего опыта работы?klsk548 wrote:Если мне не изменяет память, в теме про реформы, которые провел в Грузии Саакашвили, мы обсуждали такой вариант для России - распустить всю милицию и набрать вместо нее совершенно новых, некоррумпированных людей.
В МВД это предложение восприняли крайне негативно. "Децентрализация с нашей точки зрения не допустима", - отрезал заместитель Нургалиева Александр Смирный на заседании комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов.
-
- Уже с Приветом
Basil, у вас есть другие, более рациональные, с вашей точки зрения, предложения по поводу того, что нужно делать в данной ситуации?
-
- Уже с Приветом
Было бы исключительно странно, если бы там сказали что-то другое.В МВД это предложение восприняли крайне негативно. "Децентрализация с нашей точки зрения не допустима", - отрезал заместитель Нургалиева Александр Смирный на заседании комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов.
-
- Уже с Приветом
Вы осознаете разницу между МВД и ГИБДД?klsk548 wrote:Я не в курсе, как именно это сделали в Грузии, но факт то, что там это явно дало положительный результат.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
мне очень понравилось:
"Это ... повышение денежного довольствия, обеспечение комплексного социального пакета сотрудников"
вот только нужно еще комнаты психологической разгрузки (нет, не комната дознавателя с привинченым к полу стулом) - а то вот, с женой поссорился, "а выход - в преступлении!" (с)
в общем, наши победили. Воруй, убивай - пока зарплату не повысят. Да, и еще на курорты!
А потом - воруй, убивай, отдыхай на курортах!
Хорошее все-таки место - мусарня
"Это ... повышение денежного довольствия, обеспечение комплексного социального пакета сотрудников"
вот только нужно еще комнаты психологической разгрузки (нет, не комната дознавателя с привинченым к полу стулом) - а то вот, с женой поссорился, "а выход - в преступлении!" (с)
в общем, наши победили. Воруй, убивай - пока зарплату не повысят. Да, и еще на курорты!
А потом - воруй, убивай, отдыхай на курортах!
Хорошее все-таки место - мусарня
-
- Уже с Приветом
В торговле и сервисе изгнали всех бывших, из советских.Basil wrote:Для этого надо запретить в новой полиции работать всем, кто ранее работал в любых силовых структурах. А как будет работать новая структура, если в ней не будет ни одного человека, имеющего опыта работы?
Зато сейчас в Москве можно ходить в магазины и рестораны.
Знаменитое российское "не старше 30 лет" в обявлениях на работу на хай-тек позиции
это вежливая форма сказать что "старых, советских "программмистов" не принимаем"
-
- Уже с Приветом
Нет, это вовсе всё то же совковое свинство.mikenewman wrote: Знаменитое российское "не старше 30 лет" в обявлениях на работу на хай-тек позиции
это вежливая форма сказать что "старых, советских "программмистов" не принимаем"
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Да, осознаю.adb wrote:Вы осознаете разницу между МВД и ГИБДД?klsk548 wrote:Я не в курсе, как именно это сделали в Грузии, но факт то, что там это явно дало положительный результат.
А разве ГИБДД не является частью МВД?
-
- Уже с Приветом
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Название "милиция" неправильное. Про это выше писали, не буду повторяться. Но, конечно, от одного названия много не изменится. Менять надо все - обеспечение (сейчас в районное увд зайдешь - нищета, а ведь тут стражи порядка работают), зарплату, форму одежды, должностные обязанности, не относящиеся к охране правопорядка, убрать. Но людей, которые работают, не думаю, что надо всех разгонять. Это будет неправильно. Большинство из них - честные, порядочные люди (по крайней мере мне встречались именно такие, а я родился не вчера, и я говорю не про Москву, это отдельная пестня), да, к тому же, имеющие неоценимый опыт по борьбе с преступностью последних 20 лет, когда наблюдается ее разгул.Basil wrote:"Хоть горшком назови, только в печь не сажай". Расскажите, что именно изменится от одного только изменения названия? Если на запорожце написать BMW он быстрее ездить не станет.squirrel131 wrote:В историческом плане, мне кажется, это будет правильно. В России всегда была полиция. Просто вернемся к истокам.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, это как смесь спирта с бензином - азеотроп называется. Нельзя разделить перегонкой и все тут. Поэтому для питья непригодна.squirrel131 wrote:Как корабль назовешь, так он и поплывет. Название "милиция" неправильное. Про это выше писали, не буду повторяться. Но, конечно, от одного названия много не изменится. Менять надо все - обеспечение (сейчас в районное увд зайдешь - нищета, а ведь тут стражи порядка работают), зарплату, форму одежды, должностные обязанности, не относящиеся к охране правопорядка, убрать. Но людей, которые работают, не думаю, что надо всех разгонять. Это будет неправильно. Большинство из них - честные, порядочные люди (по крайней мере мне встречались именно такие, а я родился не вчера, и я говорю не про Москву, это отдельная пестня), да, к тому же, имеющие неоценимый опыт по борьбе с преступностью последних 20 лет, когда наблюдается ее разгул.Basil wrote:"Хоть горшком назови, только в печь не сажай". Расскажите, что именно изменится от одного только изменения названия? Если на запорожце написать BMW он быстрее ездить не станет.squirrel131 wrote:В историческом плане, мне кажется, это будет правильно. В России всегда была полиция. Просто вернемся к истокам.
Да, хорошие люди есть, куда же без них. Но разделить не представляется возможным. Именно в этом сила дряни, она организует систему так, что никакая флотация/сепарация/фильтрация неэффективна.
Система пропитана мразью, хотя абсолютное содержание таковой невелико, но отделить агнцев от козлищ способа нет. Поэтому единственный способ - выбросить эту дрянь и начать по-новой. В конце концов можно предположить что в 20-х, 30х, когда была пассионарность, и мораль - милиция работала так, как было задумано. А новое время требует новые формы. Мое мнение - разогнать к чортовой матери. И начать с гиббонов.
-
- Уже с Приветом
Перегонкой нельзя. Но можно добавить воды. Вода смешивается со спиртом, а с бензином - нет. И плотность разная. Соответственно бензин соберется наверху, а водка окажется внизуUnlucky Luke wrote: Понимаете, это как смесь спирта с бензином - азеотроп называется. Нельзя разделить перегонкой и все тут. Поэтому для питья непригодна.
-
- Уже с Приветом
Потому, что это реформы не только названий, и даже не только замены людей. Это даже не только реформы подбора правильных людей и удаления "неправильных". Силовики ходят под властями и властями, осуществляющими каждодневный контроль и руководство, определяется лицо власти. Вот когда вместо своих Шеварднадзе мы научимся своих Саакашвили к власти приводить, тогда и реформы силовых структур сдвинутся в положительном направлении.klsk548 wrote: Я не в курсе, как именно это сделали в Грузии, но факт то, что там это явно дало положительный результат.
Саакашвили для российских властей - бельмо на глазу. То, что он путиных лилипутиными называет - это как раз они вполне пережить могут. Для российского режима главная проблема Грузии в том, что имея стартовые условия хуже российских там начали реальные и довольно успешные изменения. Причем такие изменения, которые принципиально несовместимы с самой сутью российской власти.
Думаю, что это и есть главная причина позопрошлогоднего вторжения в Грузию, а не все то (порой даже выглядящее резонно), что нам об этом говорят. И положительные изменения в Грузии реально могут разрушить власть в России. Если там будет становиться лучше, то скоро не то, что авиасообщения не останется - даже телефонную связь с Грузией постараются отсечь (что, впрочем, в эпоху и-нета почти бессмысленно...)
-
- Уже с Приветом
Аналогия не катит. Торговля нынче частная, в отличие от милиции. Поэтому и заработала. Следуя Вашей аналогии, милиция сможет заработать тогда, когда перестанет быть государственным органом. Чему в России в ближайшее время всяко не бывать, особенно глядя на "укрепление вертикали".mikenewman wrote:В торговле и сервисе изгнали всех бывших, из советских.Basil wrote:Для этого надо запретить в новой полиции работать всем, кто ранее работал в любых силовых структурах. А как будет работать новая структура, если в ней не будет ни одного человека, имеющего опыта работы?
-
- Уже с Приветом
У меня всегда вызывали опасения типы выдающие такое...squirrel131 wrote:
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Название "милиция" неправильное. Про это выше писали, не буду повторяться. Но, конечно, от одного названия много не изменится. Менять надо все - обеспечение (сейчас в районное увд зайдешь - нищета, а ведь тут стражи порядка работают), зарплату, форму одежды, должностные обязанности, не относящиеся к охране правопорядка, убрать. Но людей, которые работают, не думаю, что надо всех разгонять. Это будет неправильно. Большинство из них - честные, порядочные люди (по крайней мере мне встречались именно такие, а я родился не вчера, и я говорю не про Москву, это отдельная пестня), да, к тому же, имеющие неоценимый опыт по борьбе с преступностью последних 20 лет, когда наблюдается ее разгул.
-
- Уже с Приветом
Кстати даDmitry67 wrote:Туда идут не за зарплатой, а по зову, так сказать, души
у меня однокласник был
встречаю его - хвастается достижениями мол в мусора пошел и перечисляет блага- взятки можно брать в таких-то диапазонах- мол хорошая прибавка к зарплате
странный тип а ведь умный вроде был...
-
- Уже с Приветом
я на Карибах, на "овощном" отдыхе как-то встречал московского мента. Он тоже с увлечением рассказывал про эти "блага". Он мне конечно не одноклассник, но я его спровоцировал чуток, спросив "а разве не фсб всё вкусное под собой держат?" на что он мне оживлённо стал рассказывать какие бизнесы "под фсб", а какие "под нами". Ну а начался разговор с моего наивного вопроса о трудностях оперативной работы итд, на что он меня огорошил ответом, что его это не интересует.Bobroff-CY wrote:Кстати даDmitry67 wrote:Туда идут не за зарплатой, а по зову, так сказать, души
у меня однокласник был
встречаю его - хвастается достижениями мол в мусора пошел и перечисляет блага- взятки можно брать в таких-то диапазонах- мол хорошая прибавка к зарплате
странный тип а ведь умный вроде был...
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Кстати, мысль весьма работоспособная на мой взгляд. Если принять закон о милиции, позволяющий ей быть частной, то бизнесмены бы нашлись. И думаю, ситуация стала бы лучше (т.к. хуже уже почти некуда).Basil wrote:Аналогия не катит. Торговля нынче частная, в отличие от милиции. Поэтому и заработала. Следуя Вашей аналогии, милиция сможет заработать тогда, когда перестанет быть государственным органом.mikenewman wrote:В торговле и сервисе изгнали всех бывших, из советских.Basil wrote:Для этого надо запретить в новой полиции работать всем, кто ранее работал в любых силовых структурах. А как будет работать новая структура, если в ней не будет ни одного человека, имеющего опыта работы?
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Вы в этом уверены? Вы "пессимист".Mr.Kuk wrote: (т.к. хуже уже почти некуда).