Предлагаете исключить старушку из списка? Eurocheque - это дебетовый счет? Или особый вид карты?uncle_Pasha wrote:В штатах - да, но список цивилизованных стран штатами не ограничивается.Polar Cossack wrote:Это - отдельное условие с overdraft protection. К кредитованию отношения не имеет.
Удачи!
Online магазины оргтехники/электроники в России
-
- Уже с Приветом
Re: Online магазины оргтехники/электроники в России
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
У-у-у, как все запущено.klsk548 wrote:У меня так было один раз - по ошибке заплатил больше, чем должен был. Образовался положительный баланс на счете. Позвонил в кредитку - они мне сказали, что могут, по моему желанию. выслать по почте чек с суммой этого баланса.
Т.е. в США принято использовать пластиковую карту для отображения только одного вида задолженности, либо банка перед клиентом тогда это дебетовая карта, либо клиента перед банком тогда это кредитовая. Т.е. карта жестко привязана только к одному банковскому счету.
У нас все же двигаются в сторону системы - одна карта управляет множеством счетов.
А чисто кредитные карты с невозобновляемым кредитом вроде бы в прошлое уходят, их только для экспресс-кредитования используют, когда карточки по почте высылают.
А как принято поступать, если нужно в магазине потратить $1500, а на дебетовой карте только $500 и на кредитной лимит $1000. Последовательно двумя картами оплачивают?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Это дебетно-кредитная карта, очень популярная в Европе.Polar Cossack wrote: Eurocheque - это дебетовый счет? Или особый вид карты?
Может быть просто дебетная, но после заключения с банком кредитного соглашения, она превращается в дебетно-кредитную, что достаточно удобно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял это. Можно поподробнее?laysoft wrote:У нас все же двигаются в сторону системы - одна карта управляет множеством счетов.
У меня такого рода случаи бывали раньше, когда кредитная линия (лимит, то есть) маленькая была. Да, оплачивал счет несколькими картами.laysoft wrote:А как принято поступать, если нужно в магазине потратить $1500, а на дебетовой карте только $500 и на кредитной лимит $1000. Последовательно двумя картами оплачивают?
Только дебитной картой я практически никогда ничего не оплачиваю. Смысла нет. Кредитной гораздо выгоднее. Мало того, что платишь сегодня, а отдаешь через 15-50 дней, кроме этого они все чего-то дают - либо мили на авиабилеты, либо 1-3 процента возврата.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Т.е. мы в России пошли по европейскому пути, но на базе дебетовой Visauncle_Pasha wrote:Это дебетно-кредитная карта, очень популярная в Европе.Polar Cossack wrote: Eurocheque - это дебетовый счет? Или особый вид карты?
Может быть просто дебетная, но после заключения с банком кредитного соглашения, она превращается в дебетно-кредитную, что достаточно удобно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Принято иметь кредитку с лимитом в тысяч 25 - тогда никаких проблем не возникает.laysoft wrote:А как принято поступать, если нужно в магазине потратить $1500, а на дебетовой карте только $500 и на кредитной лимит $1000. Последовательно двумя картами оплачивают?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да, но европейский путь не отрицает наличия кредиток в online commerce. Основное достоинство использования кредитки online - это защита потребителя. Но в России до этого еще далеко: там лучшая защита - это не платить наличными при доставке в случае возникновения проблем.laysoft wrote:Т.е. мы в России пошли по европейскому пути, но на базе дебетовой Visa
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А я что говорил? К чисто дебетовой карте отношения не имеет, ибо она так не работает.uncle_Pasha wrote:Это дебетно-кредитная карта, очень популярная в Европе.Polar Cossack wrote: Eurocheque - это дебетовый счет? Или особый вид карты?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Если карта может выходить как в плюс, так и в минус то тем самым она управляет как-минимум двумя вашими счетами - депозитным и кредитным.klsk548 wrote:Не совсем понял это. Можно поподробнее?laysoft wrote:У нас все же двигаются в сторону системы - одна карта управляет множеством счетов.
Пополняя карту или снимая с нее деньги вы тем самым управляете остатками на этих счетах.
Помимо этого, банкоматы сейчас позволяют управлять срочными депозитами, т.е. авторизовавшись с помощью карты вы получаете доступ ко всем своим вкладам и можете как пополнять их, так и снимать с них деньги и переводить на другие счета.
-
- Уже с Приветом
Кроме воровства.uncle_Pasha wrote:Принято иметь кредитку с лимитом в тысяч 25 - тогда никаких проблем не возникает.laysoft wrote:А как принято поступать, если нужно в магазине потратить $1500, а на дебетовой карте только $500 и на кредитной лимит $1000. Последовательно двумя картами оплачивают?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
К чисто дебетовой карте в ее американском понимании.Polar Cossack wrote:А я что говорил? К чисто дебетовой карте отношения не имеет, ибо она так не работает.uncle_Pasha wrote:Это дебетно-кредитная карта, очень популярная в Европе.Polar Cossack wrote: Eurocheque - это дебетовый счет? Или особый вид карты?
ЕС - это чисто дебетовая карта, к которой можно добавить кредитную услугу. Аналога в штатах не имеет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А в чем защита потребителя выражена? В подтверждении транзакции, или в том что наличность не отберут?uncle_Pasha wrote:Да, но европейский путь не отрицает наличия кредиток в online commerce. Основное достоинство использования кредитки online - это защита потребителя. Но в России до этого еще далеко: там лучшая защита - это не платить наличными при доставке в случае возникновения проблем.laysoft wrote:Т.е. мы в России пошли по европейскому пути, но на базе дебетовой Visa
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В случае воровства, клиент за транзакции не ответственен, а новую карту вышлют моментально.laysoft wrote:Кроме воровства.uncle_Pasha wrote:Принято иметь кредитку с лимитом в тысяч 25 - тогда никаких проблем не возникает.
Если клиент испытывает затруднения, то еще и небольшую сумму денег дадут до прибытия карточки.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Деньгами рискует банк.laysoft wrote:А в чем защита потребителя выражена? В подтверждении транзакции, или в том что наличность не отберут?
В случае возникновения проблем, транзакция оспаривается и клиент не ответственнен за нее во время разборок.
Деньги не отберут (как при оплате наличными при доставке), и не придется их выцарапывать у продавца (как в случае оплаты переводом).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А это - воообще не проблема ни разу.laysoft wrote:Кроме воровства.uncle_Pasha wrote:Принято иметь кредитку с лимитом в тысяч 25 - тогда никаких проблем не возникает.laysoft wrote:А как принято поступать, если нужно в магазине потратить $1500, а на дебетовой карте только $500 и на кредитной лимит $1000. Последовательно двумя картами оплачивают?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо.laysoft wrote:Если карта может выходить как в плюс, так и в минус то тем самым она управляет как-минимум двумя вашими счетами - депозитным и кредитным.
Пополняя карту или снимая с нее деньги вы тем самым управляете остатками на этих счетах.
Помимо этого, банкоматы сейчас позволяют управлять срочными депозитами, т.е. авторизовавшись с помощью карты вы получаете доступ ко всем своим вкладам и можете как пополнять их, так и снимать с них деньги и переводить на другие счета.
Вполне возможно, у нас такое тоже имеется. Я просто не в курсе, потому как никогда не имел банковский счет и кредитку в одном и том же банке. Деньги держу в маленьком местном банке, а кредитки у меня от крупных банков. И кредитная линия сейчас вполне достаточная.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
У меня была ситуация, когда в России вместо $44 таксист $440 снял с кредитки. Заполнил онлайн форму и отфаксовал чек банку - все вернули.laysoft wrote:А в чем защита потребителя выражена? В подтверждении транзакции, или в том что наличность не отберут?
Еще была ситуация, когда заплатил кредиткой за продленную страховку на машину больше $1500, а через месяца три компания, которой мне эту страховку продала, вышла из бизнеса. Тоже заполнил онлайн форму, напирал на то, что когда компания мне продавала страховку, она уже знала про свои финансовые сложности, но меня не предупредила. В итоге вернули все деньги.
И несколько раз было когда по $10-20 кто-то неизвестный снимал деньги с карт моих. Никаких проблем с возвратом никогда не было.
Единственное, что, вполне возможно, могло случится - не всегда хватает времени просматривать свои стейтменты, поэтому, возможно, какие-то вещи мог пропустить. Но это уже полностью моя собственная вина.
А так кредитки, с моей точки зрения - наиболее удобный и безопасный способ оплаты.
-
- Уже с Приветом
Загоните на свою кредитку пару тыщ авансом - вот вам и будет полный аналог.uncle_Pasha wrote: ЕС - это чисто дебетовая карта, к которой можно добавить кредитную услугу. Аналога в штатах не имеет.
Неясно только какой в этом смысл.
-
- Уже с Приветом
это ещё разобраться надо где запущено. вы хотите сказать что мне будет удобнее вместо двух карточек: одной дебитки к которой привязаны ВСЕ мои реальные счета в одном банке и второй - кредитки которую я использую в Интернете и магазинах, иметь одну?laysoft wrote:У-у-у, как все запущено.
Т.е. в США принято использовать пластиковую карту для отображения только одного вида задолженности, либо банка перед клиентом тогда это дебетовая карта, либо клиента перед банком тогда это кредитовая. Т.е. карта жестко привязана только к одному банковскому счету.
У нас все же двигаются в сторону системы - одна карта управляет множеством счетов.
И что прикажете делать при её утере или компрометации? В моем случае страдает только банк, т.к. zero liability, а в вашем могут упереть и деньги со счета, которые возвратить куда сложнее.
Last edited by Flash-04 on 21 Jan 2010 21:57, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если у вас карту (точнее данные) стырили, то могут очистить все ваши счета? Ну и весело у вас.laysoft wrote:Если карта может выходить как в плюс, так и в минус то тем самым она управляет как-минимум двумя вашими счетами - депозитным и кредитным.klsk548 wrote:Не совсем понял это. Можно поподробнее?laysoft wrote:У нас все же двигаются в сторону системы - одна карта управляет множеством счетов.
В США все находится в руках клиента. В банке у вас несколько подсчетов. Например, у меня их 4.
Saving
Checking 1
Checking 2
Credit
С последними 3-мя связаны физические карты. Каждая карта связана только с одним счетом. Через web интерфейс можно установить overdraft protection. Т.е. если вы платите со счета A, то с какого счета надо забирать деньги, если средств на A не хватает.
Например, у меня многие автоматически платежы (свет, газ, рент, ТВ и т.д.) идут с Checking 1, в случае overdraft деньги возьмутся с Credit. (кажется)
А вот, на Checking 2 нет ни overdraft protection, ни courtesy pay. Я там держу около 0 и используюу карту для оплат по Интернету. Перед оплатой закидываю туда нужную сумму. Т.е. если кто карту и стырит - там 0.
-
- Уже с Приветом
Нет такого в США. Это европейская система - там карточка (Виза/Мастеркард) в большинстве случаев - гибридная. То есть с одной стороны - действует как АТМ для снятия денег со обычного checking account, привязанного к карточке(cash advance в принципе не существует как класс), с другой стороны - действует как charge card (если не делать лишних телодвижений, то деньги за оплату всех покупок за месяц будут сняты в начале следующего billing cycle автоматически с checking account, привязанного к карточке) a с третьей стороны - это кредитная карта в американском понимании (при совершении определенных действий, расплата за покупки может откладываться на длительный срок).klsk548 wrote:Понятно, спасибо.laysoft wrote:Если карта может выходить как в плюс, так и в минус то тем самым она управляет как-минимум двумя вашими счетами - депозитным и кредитным.
Вполне возможно, у нас такое тоже имеется. Я просто не в курсе, потому как никогда не имел банковский счет и кредитку в одном и том же банке. Деньги держу в маленьком местном банке, а кредитки у меня от крупных банков. И кредитная линия сейчас вполне достаточная.
-
- Уже с Приветом
на самом деле в США тоже гибридные. посмотрите какие значки есть на обороте вашей кредитки, там кроме логотипа VISA/MC будут ещё Cirrus или Plus.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Нет, это не то. Вы можете снять деньги с помощью кредитной карты в АТМ, но это будет cash advance, т.е. дополнительный кредит под достаточно высокий процент, а не снятие денег с вашего checking account. Разница принципиальная.Flash-04 wrote:на самом деле в США тоже гибридные. посмотрите какие значки есть на обороте вашей кредитки, там кроме логотипа VISA/MC будут ещё Cirrus или Plus.
-
- Уже с Приветом
У меня была. Потом разделили, но говорить, что такого не бывает, уже не приходится. Разделили, кстати, к вящей пользе, потому как при использовании ее в АТМ в Питере, несмотря на то, что запрос шел по коду чекового счета, снимали деньги с кредитки, и ничего тут поделать с этим не могли.ZmeyeeD wrote:Нет такого в США. Это европейская система - там карточка (Виза/Мастеркард) в большинстве случаев - гибридная.klsk548 wrote:Понятно, спасибо.laysoft wrote:Если карта может выходить как в плюс, так и в минус то тем самым она управляет как-минимум двумя вашими счетами - депозитным и кредитным.
-
- Уже с Приветом
Это не самый оптимальный вариант. Для оплаты в интернете существуют "одноразовые" виртуальные кредитные карты.slozovsk wrote: А вот, на Checking 2 нет ни overdraft protection, ни courtesy pay. Я там держу около 0 и используюу карту для оплат по Интернету. Перед оплатой закидываю туда нужную сумму. Т.е. если кто карту и стырит - там 0.