Халязион

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Penelope
Уже с Приветом

Халязион

Post by Penelope »

Уважаемые врачи и знатоки. Кто знаком с этой проблемой - что это такое и как называется по английски.
У мужа несколько лет назад на глазу был халязион и делали операцию по вырезанию этого. Операцию делали в Москве.
Сейчас похоже его опять посетило это чудо. Первое посещение врача - выдали капли, похоже антибиотик, ничего не излечилось, халязиум похоже таки образовался.
Куда бежать теперь? К какому врачу и чего требовать?
У меня впечатление, что местные офтальмологи могут только выписать рецепт на очки, но нам видимо нужно к какому то другому врачу, к кому?
Как объяснить, что за проблема у нас? Не могу найти точного перевода, а на пальцах думаю не получится.
Как лечат это тут или все та же операция?
Penelope
bulochka
Уже с Приветом

Re: Халязион

Post by bulochka »

http://www.emedicinehealth.com/chalazio ... cle_em.htm

Лечит это офтальмолог (не оптометрист, который выписывает рецепт на очки).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Про лечение халязиона здесь ничего не скажу, на постсоветстком пространстве все решалось операцией. Помню как-то возила своего иностранного шефа на такую операцию (делала моя знакомая, кмн) в Институте офтальмологии. Она очень компетентный специалист и сразу сказала, что поможет только оперативное вмешательство. Чик-чик и мой запуганный шеф - как огурчик.
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

У меня такое было в прошлом году. Сначала врач сказала попробовать горячие компрессы, но это не помогло. Тогда назначили операцию. Т.е. операция это громко сказано, все заняло минут 10-15 и даже веко не болело потом. Офтальмолог ее делала.

Return to “Здоровье”