Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Мнения, новости, комментарии
dimp
Уже с Приветом

Re: Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Post by dimp »

Fortinbras wrote:
dimp wrote:
Fortinbras wrote:
WasteOfTime wrote:итлер не был хозяином - Гитлер был сообщником
Ну да, Адольф был у Бандеры на побегушках...
Для понимания ответа Fortinbras рекомендуется прочесть данную книгу:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4242695/
А что, по украинской логике термин "сообщники" не предполагает некоторое хотя бы приблизительное равенство сторон? Когда один из "сообщников" полностью зависит от другого, вплоть до права распоряжаться его свободой и жизнью (был нужен, освободил из польской тюрьмы и финансировал, стал не нужен, посадил в VIP барак в своём концлагере, стал нужен, опять достал в 44-м) - как-то больше на отношения "хозяин-подчинённый" похоже. По логике подавляющего большинства народов. У украинцев другая логика?
Извините, с "украинской логикой" не знаком. Соответсвующую книгу не нашел. :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

cowboy wrote: вам идет включать тупого.....
Нет, сьезжать на личности и ругаться - не буду и не просите. Играйте в эти детские игры с другими.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote: кто б говорил. Впрочем, показательно, что вы пытаетесь апеллировать к публике, т.е. самому вам ваша позиция явно кажется слабой.
Совсем наоборот. Моя позиция уж точно сильнее Вашей. А что мне кажется или нет - тут уж не Вам судить, что, впрочем, очевидно.
Апеллирую к публике я затем, что Вы (Ваше фирменное поведение) постоянно разводите флуд вместо следования теме.

SK1901 wrote:так потрудитесь изложить свою мысль четко, без флуда, упоминаний экскрементов и прочих "описок".
Я это все время и делаю, SK1901.
Однако Вы с Вашим альтернативным мышлением этого увидеть неспособны. Я ничего тут поделать не могу.

Уж что, кажется, проще, чем тема о намерении поляков подать в суд на Героев Украины?
Так ведь нет, некто SK1901 тут же разражается флудом о российских ура-патриотах.
И что я должен о Вас думать, SK1901?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Fortinbras wrote:
Нет, сьезжать на личности и ругаться - не буду и не просите. Играйте в эти детские игры с другими.
Лёша, а можно я у тебя в эфире не буду слышать двух слов: "мудак" и "херня"? - Миш, ну если звонит полный мудак, и несёт такую херню... (с)
...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

cowboy wrote:
Fortinbras wrote:
Лёша, а можно я у тебя в эфире не буду слышать двух слов: "мудак" и "херня"? - Миш, ну если звонит полный мудак, и несёт такую херню... (с)
Ок, не возражаете, если я Вас отключу, совершенно неинтересно общаться в таком стиле.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

cowboy wrote:
Fortinbras wrote:
Некрасиво. Очень.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

dimp wrote:
Fortinbras wrote:
Zombie416 wrote: Кадыров - Герой России. Бандера - Герой Украины.
Аналогия хромает, Кадырову Путин дал героя как ценному коллаборационисту. Как бы Бендера получил бы железный крест от Адольфа.
У Вас с аналогиями совсем плохо. Бандера, как "ценный коллаборационист" провел практически всю войну в немецком концлагере. Вроде бы ни Гитлер ни Путин зэков государственными наградами не награждали. :pain1:
Сидел Бандера комфортно в нормальных условиях, не вредящих здоровью и боеспособности, поскольку был нужен, но не слишком дисциплинирован был. Выпустили аккурат когда снова понадобился. Пользовали фашисты Бандеру по полной программе.
Успехи немецкой армии и быстрое продвижение на восток к середине сентября 1941 года стали поводом для Гитлера окончательно отказаться от идеи появления «украинского государства». Стецько и Бандера, неоднократно пытавшиеся письменно объяснить свою позицию нацистскому руководству, 15 сентября 1941 года были помещены в центральную Берлинскую тюрьму, а в январе 1942 года они были переведены в спецбарак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен.[23]

Во время пребывания в этом бараке Бандера продолжал поддерживать контакты с Генерал-Губернаторством, хоть и в меньшем объёме.

В 1943 — начале 1944 годов к нему присоединись другие лидеры националистов — Т. Бульба-Боровец и А. Мельник. Они, описывая пребывания в этом «учреждении» отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне её.[24] [25][26] Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944 года. После освобождения Бандеры и ещё нескольких членов руководства ОУН(р) из заключения немцы предложили Бандере возглавить создающийся ими украинский национальный орган для борьбы с СССР, однако, как утверждается источниками ОУН(б), Бандера «решительно отверг немецкое предложение и на сотрудничество не пошёл». По другим данным, он согласился и зимой 1944—1945 годов, в частности, инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени [27]
под мостом :-p
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
Уж что, кажется, проще, чем тема о намерении поляков подать в суд на Героев Украины?
И что? Там у вас был какой-то вопрос ко мне? Может, какое-то опровержение сказанного мною ранее в топике? Или еще какого моего тезиса? На чем основано ваша претензия об отсуствии ответа по существу?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:
Glitch wrote:
И что? Там у вас был какой-то вопрос ко мне? Может, какое-то опровержение сказанного мною ранее в топике? Или еще какого моего тезиса? На чем основано ваша претензия об отсуствии ответа по существу?
Нет, именно к Вам у меня вопроса не было.
У меня было просто сообщение. Обыкновенная информация по поводу Бандеры, что укладывается в тему топика.
Это Вы отчего-то сразу же начали фонтанировать о российских ура-патриотах. Ни к селу ни к городу. Впрочем, как почти всегда.
А потом Вы зафлудили больше половины этого топика своим фирменным кликушеством.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:Нет, именно к Вам у меня вопроса не было.
тогда чем обоснованы многочисленные обвинения в отсутствии ответа по существу?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:
Абсолютным оффтопом, так для Вас характерным. Причем всегда с унылой постоянностью Ваши оффтопы - о Медвепутене, первом кремлевском и потреотах.

Уже как в анекдоте: "Доктор, а я всегда о ней думаю!" В Вашем случае это заменяется на перечисленные выше незамысловатые темы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:
Абсолютным оффтопом.
Ну вот я и спрашиваю, чем обоснованы обвинения по поводу того, что я вместо ответа по существу дал оффтоп?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:
Glitch wrote:
SK1901 wrote:
Абсолютным оффтопом.
Ну вот я и спрашиваю, чем обоснованы обвинения по поводу того, что я вместо ответа по существу дал оффтоп?
У Вас органчик заел, SK1901. :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Сливаете? А так дышали.
Это будет четвертое ваше от меня поражение в этом разделе. Не много ли?
Last edited by SK1901 on 23 Jan 2010 03:40, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Сливаете? А так дышали.
Как же Вы предсказуемы, SK1901!

Нарисуйте себе еще 20 поражений. Я вижу, Вас от этого не по-детски колбасит.
Last edited by Glitch on 23 Jan 2010 03:41, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
Не могли бы вы процитировать ваше сбывшееся предсказание по моему поводу?
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Вообше - мне не ясно, отчего Украинцы не голосуют за Юща во второй раз, зачем им Тимошенко или Янук как представители государства, Ну Тимошенко еще понятно - красивая баба, а Янук - ну балалайка балалайкой. Все одно все плывут по течению, никто не сделает ничего сверх положенного. Странный выбор.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:
Glitch wrote:
Не могли бы вы процитировать ваше сбывшееся предсказание по моему поводу?
Не хочу, SK1901.

Засчитайте еще один слив. :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

предскажите мой ответ на этот пост, Глитч. Напишите его в личку кому-нибудь, предыдущему оратору, например.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:предскажите мой ответ на этот пост, Глитч. Напишите его в личку кому-нибудь, предыдущему оратору, например.
Вы уныло предсказуемы в "назначении" сливов оппоненту, SK1901.
Причем почти всегда - в условиях, когда сливаете Вы сами.
Вон выше Вы уже даже подсчеты своих "побед" начали вести.

Знаете, в каком возрасте подобным люди бывают озабочены наиболее естественным для медицины образом?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ау, Глитч, где предсказание?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

WasteOfTime wrote:Молодец, Ющенко. Не понятно почему тянул так долго. Бандера сражался с коммуняками за свободную Украину
свободную от украинцев?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
WasteOfTime wrote:Молодец, Ющенко. Не понятно почему тянул так долго. Бандера сражался с коммуняками за свободную Украину
свободную от украинцев?
А откуда личто вы, Павел, черпаете информацию про Степана Бандеру?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Ау, Глитч, где предсказание?
Я Вам уже писал, SK1901 - у Вас заело органчик.

Сделайте что-нибудь с этим.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:
PavelM wrote:
свободную от украинцев?
А откуда личто вы, Павел, черпаете информацию про Степана Бандеру?
Да откуда ни черпай.
Уж на стороне Советской Армии украинцев сражалось поболее, чем во всяких УНА и прочих гордых армиях из погреба.
Так что Бандера был не герой, а скорее заноза в жопе у Украины.

Return to “Политика”