Sinus problems. СAT Scan?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SummerJune

Post by SummerJune »

здесь не принято как у нас (в России) делать рентген пазух и не принято делать проколы оных.
Т.К. здесь делают операцию (синусотомию) при серьезном течении заболевания, то для нее компьютерная томография более информативна. Причем, вам повезло с врачом и страховкой - КТ делают далеко не всем пациентам с синуситом (гайморитом или фронтитом).

Ну и все ето вместе взятое более дорогое - и как метод обследования и как метод лечения.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

SummerJune wrote: Причем, вам повезло с врачом и страховкой - КТ делают далеко не всем пациентам с синуситом (гайморитом или фронтитом).
...
~Дженни~
Уже с Приветом

Re:

Post by ~Дженни~ »

Ross wrote:
Fracas wrote:Нормально.
Сначала устанавливают - инфекция ли. Дают сморкнуться в парафиновую бумажку и исследуют тут же.
Ходил много раз к разным докторам. Делали CT, проверяли на аллергию, засовывали в нос световод, делали операцию, скормили кучу антибиотиков, но в бумажку сморкнуться - ни разу не предлагали.. :pain1:
Кстати, наиболее эффективным оказалось промвать нос соленой водой. В аптеках продают спциальные "поливалки".
Вот и я тоже ходила на приём к доктору и мне тоже не предложили "сморкнуться в парафиновую бумажку".. :pain1:
На след.неделе мне опять идти на приём..Как доктору сказать про этот тест на английском?? :pain1:
~Дженни~
Уже с Приветом

Re: Sinus problems. СAT Scan?

Post by ~Дженни~ »

Так никто про парафиновые салфетки для сморкания и не напишет??? :pain1:
~Дженни~
Уже с Приветом

Re:

Post by ~Дженни~ »

Fracas wrote: Сначала устанавливают - инфекция ли. Дают сморкнуться в парафиновую бумажку и исследуют тут же.
А была ли вообще "парафиновая бумажка" :upset:
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

про бумажку тоже слышу впервые
я своему лору обычно жалуюсь на smelly green discharge, он проверяет эндоскопом (неприятно, но потерпеть можно) и вперед выписывать колеса.
пс решения своей проблемы (после операции по удалению поллипов, бесконечных промываний соленым раствором - у меня это давно уже ежедневный моцион) так и не нашла :(
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

правда сходила к аллергологу - нашлось куча каких то мистических аллергий, типа на огурцы и летус :%) , все орехи и др., определили сразу по скин-тесту, но и куча энвайроментал, чему я больше склонна верить, т.к. проблемы начались через год после переезда в новоё жильё.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

YanaM wrote:правда сходила к аллергологу - нашлось куча каких то мистических аллергий, типа на огурцы и летус :%) , все орехи и др., определили сразу по скин-тесту, но и куча энвайроментал, чему я больше склонна верить, т.к. проблемы начались через год после переезда в новоё жильё.
все эти аллергологи, с их тестами,фигня..Я помню, лет 7 назад, проходила тест...меня обкололи иголками и...выявили аллергию на комаров... :mrgreen: Хотя на самом деле у меня на них никакой аллергии не было..даже когда они меня кусали...А вот почему-то аллергию на мёд, не показало... :pain1: А у меня, после употребления мёда, на след.день на руках вытупают пятна наподобие псориаза или экземы... :?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

~Дженни~ wrote: А у меня, после употребления мёда, на след.день на руках вытупают пятна наподобие псориаза или экземы... :?
А это точно аллергия?
Нам врач говорил, что аллергия на продукты выступает буквально через 20-30 минут. А то что на следующий день - это уже не относится к конкретному продукту.
У вас все получится!
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

Lida wrote:
~Дженни~ wrote: А у меня, после употребления мёда, на след.день на руках вытупают пятна наподобие псориаза или экземы... :?
Нам врач говорил, что аллергия на продукты выступает буквально через 20-30 минут..
у меня такое на молоко, уже пол-года ничего молочного не ем, т.к. через 20 минут начинается такая бадяга :cry: , мама не горюй, и именно не со стороны ЖКТ, а кожная реакция........началось ето безобразие после 4-ех курсов антибиотиков, хотя ни лор ни аллерголог в связь с антибиотиками не верят :angry:
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

~Дженни~ wrote:
YanaM wrote:правда сходила к аллергологу - нашлось куча каких то мистических аллергий, типа на огурцы и летус :%) , все орехи и др., определили сразу по скин-тесту, но и куча энвайроментал, чему я больше склонна верить, т.к. проблемы начались через год после переезда в новоё жильё.
все эти аллергологи, с их тестами,фигня..Я помню, лет 7 назад, проходила тест...меня обкололи иголками и...выявили аллергию на комаров... :mrgreen: Хотя на самом деле у меня на них никакой аллергии не было..даже когда они меня кусали...А вот почему-то аллергию на мёд, не показало... :pain1: А у меня, после употребления мёда, на след.день на руках вытупают пятна наподобие псориаза или экземы... :?
Вот и у меня. Была аллергия на мед, а тест ничего не показал. :)
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Lida wrote:
А это точно аллергия?
Нам врач говорил, что аллергия на продукты выступает буквально через 20-30 минут. А то что на следующий день - это уже не относится к конкретному продукту.
Если это не аллергия, то что это тогда? :upset: Каждый раз,на протяжении многих лет, когда ем мёд, на след.день на руках, возле пальцев, сыпь и зуд.Жалко сегодня мёда нет, я бы специально протестировалась..и завтра написала бы результаты.. :-)

Return to “Здоровье”