Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Post by Митяй »

Frukt wrote: Будет серьезно когда наступит повальная безработица. Вот тогда и поговорим. А сеичас на Титанике время ланча, потом банкет. Только капитану не спиться почему-то.
Он тянет штурвал на себя, пытаясь вывести Титаник из пике !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
mr. Hide wrote:
Frukt wrote:
mr. Hide wrote:Доллар сразу упадёт, конкурентноспособность американской продукции пропорционально подскочет. Есть положительные моменты. .
Какую американскую продукцию вы имеете ввиду?
Я часто бываю в Финляндии ( ЕС ),но ничего made in USA не видел.
Я вам в предыдущем посте написал. А в Финляндии я не то что бывал, а жил и работал, в филиале интернациональной американской хай-тек компании со штаб-квартирой в Сан Хосе, Калифорния. Только малограмотные будут судить о принадлежности той продукции по клейму made in China (там физически выпускали её чипы, помимо Калифорнии).
Знаете, я смотрю на этом форуме полно любителей говорить о малограмматности. Это видимо у эмигрантов фишка такая.
Ага. Фишка называется "люби родной язык". Стараемся не делать двух ошибок в слове "малограмотность".
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Митяй wrote:
Frukt wrote: Будет серьезно когда наступит повальная безработица. Вот тогда и поговорим. А сеичас на Титанике время ланча, потом банкет. Только капитану не спиться почему-то.
Нет, Вы не поняли, Митяй. По моему, Frukt недоумевает: почему при такой роскошной жизни в Америке (ланч, банкет), капитан почему-то не спивается? Тут чисто российские ассоциации - если банкет, то надо ужраться в сосиску. :umnik1: Вот, например, в России Ельцин спился в ноль при гораздо менее веселой жизни страны, а Буш и Обама никак не спиваются посреди всех банкетов.

По-моему, единственным ответом на это будет - разные культурные парадигмы, капитаны тут не спиваются.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Все верно. Единственный вариант у штатов , ввести заичики, стать странои верхней вольты и начать шить джинсы. Китаицы , возможно и Россия даже фабрики поставят и научат правильно шить.
Я вот честно признаюсь - в экономике совсем не разбираюсь. Но вот объясните мне, пожалуйста - почему предсказания кирдыка, который вот-вот наступит в Америке, я, начиная с 94 года (когда переехал сюда), постоянно слышу от россиян, а он, кирдык этот, все никак не наступает? Где логика? :pain1:
И как, лучше стало с 94г?
Работы больше? Цены совсем не выросли?
Если вы совсем не разбираетесь, обратите внимание на увольнения, закрытия фирм.
Попробуите открыть маленькую компанию.
Посмотрите на курсы акций.Они отражают активность рынка. Да. Внешний долг. Послушаите умных дяденек от блумберга в телевизоре.
Обратите внимание на кол-во невыплаченых кредитов.
На общее кол-во продаж. Автомобилей например.
Ведь не стало лучьше? Или стало?
Если не стало лучше, то и не станет. Т.к. Движения на месте нет. Или вперед или назад.
Вы можете посчитать даже сколько должно Ваше гос-во.
В совокупности , у штатов по этим показателям все плохо. И как я уже писал, лучше не будет.
Вы наверно имеете ввиду кирдык на бытовом уровне как чувствуеться. Это когда увольняют и люди живут, кто на улице, кто в машине.
Обычно эмигранты не пишут о них. Их как бы нет. А я был в Америке два раза и все время видел очень много бедных людей.
Понимаете, кирдык это целая наука. Но иногда они бывают.
Просто нам с детства казалось, что США такая страна которой ничего не грозит.
Некоторые выросли и мыслят реалиями, а некоторые так и верят в идею. Ведь верить в идею тоже учили в детстве.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote:
Митяй wrote:
Нет, Вы не поняли, Митяй. По моему, Frukt недоумевает: почему при такой роскошной жизни в Америке (ланч, банкет), капитан почему-то не спивается? Тут чисто российские ассоциации - если банкет, то надо ужраться в сосиску. :umnik1: Вот, например, в России Ельцин спился в ноль при гораздо менее веселой жизни страны, а Буш и Обама никак не спиваются посреди всех банкетов.

По-моему, единственным ответом на это будет - разные культурные парадигмы, капитаны тут не спиваются.
Сеичас вы так красочно расписали, что я думаю и имею ввиду, что даже осмелюсь спросить, если позволите. И сразу закроем все вопросы.
Кто вы по национальности? Это нормальный вопрос. Не подумаит ничего.
Я сегодня смотрел док фильм про эсминец 'Варяг '. Много старых фотографий. Даже редкие кадры кинопленки. Эсминец кстати сделан в США.
Вы наверно знаете эту историю. Вот понимаете, пришел к выводу, что если человек русский и поливает или усмехаеться над Россией. То не говоря уже про отсутствие самоуважения и то, что это не от большого ума или интиллекта, а реально патология.
Извините, такое настроение. А тут вы со своим пьяным Ельциным и Митяй с прогнозами о вымирании.
Как вы думаете , если русский человек руссофоб, у него все в порядке?
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
klsk548 wrote:
Frukt wrote:Все верно. Единственный вариант у штатов , ввести заичики, стать странои верхней вольты и начать шить джинсы. Китаицы , возможно и Россия даже фабрики поставят и научат правильно шить.
Я вот честно признаюсь - в экономике совсем не разбираюсь. Но вот объясните мне, пожалуйста - почему предсказания кирдыка, который вот-вот наступит в Америке, я, начиная с 94 года (когда переехал сюда), постоянно слышу от россиян, а он, кирдык этот, все никак не наступает? Где логика? :pain1:
Посмотрите на курсы акций.Они отражают активность рынка. Да. Внешний долг. Послушаите умных дяденек от блумберга в телевизоре.
Если не стало лучше, то и не станет. Т.к. Движения на месте нет. Или вперед или назад.
В совокупности , у штатов по этим показателям все плохо. И как я уже писал, лучше не будет.
Вы наверно имеете ввиду кирдык на бытовом уровне как чувствуеться. Это когда увольняют и люди живут, кто на улице, кто в машине.
Обычно эмигранты не пишут о них. Их как бы нет. А я был в Америке два раза и все время видел очень много бедных людей.
Некоторые выросли и мыслят реалиями, а некоторые так и верят в идею. Ведь верить в идею тоже учили в детстве.
C 94 года стало ЛУЧШЕ. По многим показателям. Стало много больше жилья. Намного улучшились фривеи. Намного улучшился публичный транспорт. Стало гораздо больше работы в Калифорнии (народу тоже наехало заметно, но работы больше в разы). Стало все намного экологичнее (воздух чище).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй, ваши прогнозы не стоят даже бумаги на котором они написаны. Вы еще меня просите заниматься такои же ерундой. Видимо совсем плохо все, если думаете, что имея станок можно печатать на нем купюры в сто миллиардов долларов и они будут, что то стоить. Вы уже втором кто так думает. И кстати эта параллельно малограмматности тоже.
Вы тут кричали о курсе рубля , как велиий знаток. Теперь опять предсказаниями занялись. Не надоело еще ерунду писать?Или признаваитесь. Обчитались прогнозов о падении рубля и с радостью прибежали сюда спорить?:).
Митяй wrote:
Frukt wrote:
Митяй wrote:
Frukt wrote:Зачем вы тащите всякий мусор ? Растет население России - не волнуитесь вы так.
Есть оптимистичный прогноз, или вам просто этого очень хочется ?
Frukt wrote:Кстати так и не ответили про долг штатов. На сколько он вырос пока вы гуглили про какие-то предсказания, напоминающие медитацию?
Какой именно долг ? Внутренний, внешний, государственный ?
И, главное, почему это должно волновать меня, и почему это так волнует вас ?
1. Насчет прогнозов, неблагодарная эта штука. Уж сколько даже тут прогнозов было. Не вы ли прогнозировали курс доллара ?
Есть факты. Не буду гуглить про Россию, но в Петербурге именно рождаемость выше.
Думаю в других городах ситуция тоже не катастрофическая.
2 Не юлите, Митяй. Вы прекрастно знаете о каком долге США идет речь.
Внешнем, батенька, внешнем. Хотя неплохо бы взглянуть и на внутренний.
Если вас это не касаеться:))), то да. Так спокоиней медитировать.
Вы не слышали , что долги имеют своиства приводить к дефолта? Тоже дурочку включите? Мол ничего страшного. Я с вами соглашусь. Страна с огромным внешним долгом , в конце концов объявит дефолт и ничего страшного.
Кто вас так научил рассуждать? О каких прогнозах вы говорите если не можете даже угадать курс доллара на 2-3 месяца вперед.
Мне страшно интересно - как именно вы представляете дефолт страны, долг которой исчисляется в её же валюте ?

И не надо включать дурочку самому - несите в клюве хоть один прогноз, по которому население России не сокращается к 2050му году.
Нету ? Защитаем слив.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Рад за вас. Но если эта статистика о которой я говорил есть наверно не у у всех стало лучше.
В LA я был. Не верю, что воздух стал чище.
StrangerR wrote:
Frukt wrote:
klsk548 wrote:
C 94 года стало ЛУЧШЕ. По многим показателям. Стало много больше жилья. Намного улучшились фривеи. Намного улучшился публичный транспорт. Стало гораздо больше работы в Калифорнии (народу тоже наехало заметно, но работы больше в разы). Стало все намного экологичнее (воздух чище).
Peace
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Frukt wrote:Я сегодня смотрел док фильм про эсминец 'Варяг '.
ИМХО
Может ли называться русским человек, который называет крейсер (один из символов русского оружия и мужества) эсминцем? И даже просмотр фильма не помог.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:Митяй, ваши прогнозы не стоят даже бумаги на котором они написаны. Вы еще меня просите заниматься такои же ерундой. Видимо совсем плохо все, если думаете, что имея станок можно печатать на нем купюры в сто миллиардов долларов и они будут, что то стоить. Вы уже втором кто так думает. И кстати эта параллельно малограмматности тоже.
Вы тут кричали о курсе рубля , как велиий знаток. Теперь опять предсказаниями занялись. Не надоело еще ерунду писать?Или признаваитесь. Обчитались прогнозов о падении рубля и с радостью прибежали сюда спорить?:).
Митяй wrote:
Frukt wrote:
Митяй wrote:
Frukt wrote:Зачем вы тащите всякий мусор ? Растет население России - не волнуитесь вы так.
Есть оптимистичный прогноз, или вам просто этого очень хочется ?
Frukt wrote:Кстати так и не ответили про долг штатов. На сколько он вырос пока вы гуглили про какие-то предсказания, напоминающие медитацию?
Какой именно долг ? Внутренний, внешний, государственный ?
И, главное, почему это должно волновать меня, и почему это так волнует вас ?
1. Насчет прогнозов, неблагодарная эта штука. Уж сколько даже тут прогнозов было. Не вы ли прогнозировали курс доллара ?
Есть факты. Не буду гуглить про Россию, но в Петербурге именно рождаемость выше.
Думаю в других городах ситуция тоже не катастрофическая.
2 Не юлите, Митяй. Вы прекрастно знаете о каком долге США идет речь.
Внешнем, батенька, внешнем. Хотя неплохо бы взглянуть и на внутренний.
Если вас это не касаеться:))), то да. Так спокоиней медитировать.
Вы не слышали , что долги имеют своиства приводить к дефолта? Тоже дурочку включите? Мол ничего страшного. Я с вами соглашусь. Страна с огромным внешним долгом , в конце концов объявит дефолт и ничего страшного.
Кто вас так научил рассуждать? О каких прогнозах вы говорите если не можете даже угадать курс доллара на 2-3 месяца вперед.
Мне страшно интересно - как именно вы представляете дефолт страны, долг которой исчисляется в её же валюте ?

И не надо включать дурочку самому - несите в клюве хоть один прогноз, по которому население России не сокращается к 2050му году.
Нету ? Защитаем слив.
Слив защитан.

А насчет прогнозов - ваши прогнозы по поводу американского кирдыка не стоят электронов, которые вы гоняете туда-сюда.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Frukt wrote:Это деиствительно творение США но это уже технология, она пока не продана, поэтому продукт США. НО. Вы не можете понять, что не американский рабочий ее делает, поэтому львиная доля дохода от этого американского продукта уходит производителю. Т.е. Не поступает в штаты. Фактически , хоть это и амерканский продукт, но лишь условно. Это надо понимать, мои грамотный друг.
Кстати, нам тут в BusinessWeek Известиях писали, что с 400-баксового айпода китайцы за сборку отгребают $3.96, остальное уходит империалистам-эксплуататорам рабочего класса. Интересно было бы раскладку по Интелу посмотреть.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

mymus wrote:Кстати, нам тут в БусинессШеек Известиях писали, что с 400-баксового айпода китайцы за сборку отгребают $3.96, остальное уходит империалистам-эксплуататорам рабочего класса. Интересно было бы раскладку по Интелу посмотреть.
По Интелю они и того меньше имеют их даже на завод для екскурсии нельзя провести так же как и граждан России. Старатегические технологии зашишены от експорта в <Contol Countries by Federal Law>.
Вообше Фрукт и другие выступаюшие здесь патриоты меня поразажают своим не знанием современных реалий. Такое впечатление что книги <Post American World> , <The world is flat> , <Poverty & Wealth of Nations>, <Outliers>, <Why underdog win> никогда не доходили до их глубинки. Ну а <Newsweek> и <Times> вместе с <National Geografic> ето не доступная роскош.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

mymus wrote:Кстати, нам тут в БусинессШеек Известиях писали, что с 400-баксового айпода китайцы за сборку отгребают $3.96, остальное уходит империалистам-эксплуататорам рабочего класса. Интересно было бы раскладку по Интелу посмотреть.
Хочу добавить что ето обычное <"U"> распределение доходов.
Начало за идею потом за инженрное решение самая нижняя часть за производство потом маркетинг и салес. Китайцы уже который год пытаются вырватся из нижней части повыше, но пока о сильных успехах не слышно.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Frukt wrote:Ведь не стало лучьше? Или стало?
Вот же ж логика фруктовая. :cry: Что-нибудь о циклах в экономике слышали?

Это даже не прослеживая динамику за период 1994 - 2009-ый.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

TanyaNew wrote:Вообше Фрукт и другие выступаюшие здесь патриоты меня поразажают своим не знанием современных реалий. Такое впечатление что книги <Post American World> , <The world is flat> , <Poverty & Wealth of Nations>, <Outliers>, <Why underdog win> никогда не доходили до их глубинки. Ну а <Newsweek> и <Times> вместе с <National Geografic> ето не доступная роскош.
У меня совершенно аналогичные наблюдения. Откуда берут свои знания потреоты, я знаю, поскольку за российской прессой, до начала этого года, следил достаточно внимательно.
Но мне тоже не очень понятно, почему в условиях свободного доступа к нормальной периодике, и к тому, что вы перечислили, потреоты своего мнения не меняют годами. И, опять же, годами продолжают смешить тутошнюю публику.
Загадка.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
mr. Hide wrote:
Frukt wrote:
mr. Hide wrote:Доллар сразу упадёт, конкурентноспособность американской продукции пропорционально подскочет. Есть положительные моменты. .
Какую американскую продукцию вы имеете ввиду?
Я часто бываю в Финляндии ( ЕС ),но ничего made in USA не видел.
Я вам в предыдущем посте написал. А в Финляндии я не то что бывал, а жил и работал, в филиале интернациональной американской хай-тек компании со штаб-квартирой в Сан Хосе, Калифорния. Только малограмотные будут судить о принадлежности той продукции по клейму made in China (там физически выпускали её чипы, помимо Калифорнии).
Знаете, я смотрю на этом форуме полно любителей говорить о малограмматности. Это видимо у эмигрантов фишка такая. По этому сеичас мы с вами немножко серьезно поговорим ок?
Во первых вы называете американский продукт , к примеру intel да?
Это деиствительно творение США но это уже технология, она пока не продана, поэтому продукт США. НО. Вы не можете понять, что не американский рабочий ее делает, поэтому львиная доля дохода от этого американского продукта уходит производителю. Т.е. Не поступает в штаты. Фактически , хоть это и амерканский продукт, но лишь условно. Это надо понимать, мои грамотный друг.
Ба, да Фрукт тут целый ликбез организовал для темных эмигрантов лишенных светоча первого канала. Просвещает, ткскзать.
Львиная доля, говорит. Прямо картина маслом: переговоры Интела у котогого из козырей всего лишь какие то жалкие технологии и потенциального производителя в Китае у которого все остальные козыри. Ну и выкручивают руки Интелу: мол не будешь нам отдавать львиную долю - фиг мы твои технологии клепать будем. Так что гони мол нам львиную долю - а то без нас фиг ты Интел свои технологии наклепаешь. А бедный Интел плачется что пусть ему хоть немного прибыли оставят а то дети дома голодные и так и быть китайская лавочка соглашается что бы Интел заработал на своей жалкой технологии пару копеек. Ему ведь деваться некуда - во фруктовом мире никто кроме китайской лавочки не может Интелу наклепать то что Интел придумал и оттестировал. Ну тууупые сидят в Интеле - придумать могут, а наклепать нет. Вот и приходится им отдавать львиную долю умным китайцам.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote: Сеичас вы так красочно расписали, что я думаю и имею ввиду, что даже осмелюсь спросить, если позволите. И сразу закроем все вопросы.
Кто вы по национальности?
Frukt, Вы ли это? Тот же самый человек, который буквально несколько часов назад скорбел о переходе на личности? :oops:
Frukt wrote:Вот понимаете, пришел к выводу, что если человек русский и поливает или усмехаеться над Россией. То не говоря уже про отсутствие самоуважения и то, что это не от большого ума или интиллекта, а реально патология.
Извините, такое настроение. А тут вы со своим пьяным Ельциным и Митяй с прогнозами о вымирании.
Как вы думаете , если русский человек руссофоб, у него все в порядке?
Понятие не имею, где Вы усмотрели в моих постах поливание России. Я оклеветал Ельцина (и Россию в его лице?), заявив о том, что он спился? Я просто удовлетворил Ваше же недоумение, почему капитану "Титаника"-Америке никак не удается спиться.
А сеичас на Титанике время ланча, потом банкет. Только капитану не спиться почему-то.
Но ход Ваших мыслей мне интересен: получается, что, скажем, чувашу "усмехаться над Россией" и пьяным Ельциным можно, а вот русскому - уже патология? В чем заключается такая метафизическая разница между ними?

И почему Вы так странно реагируете на прогнозы о резком сокращении населения России? Что тут такого особого русофобского? Вроде как всем известно, что депопуляция большинства стран Европы идет быстрыми темпами как следствие низкой рождаемости и Россия в этом исключением не является. Хотя, если у Вас 3-4 детей, то тогда Вы в вымирание России вклад не вносите, конечно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Тут Первый Канал ни при чём, кроме Леонтьева в Однако там редко что говорили на данную тему, это больше творчество народных масс. Поскольку иначе им не понятно, пытливые умы независимо приходят к простым объяснениям сложных вещей. А весь советский период моск настраивал, даже молодым передалось. Капитализм обязательно должен загнивать. Свой капитализм у россиян вроде того что правильный, несмотря на. Они тоже нормальные патриоты, как и многие другие народы. Но у них есть 'подход', которым всё можно объяснить. Если вам сейчас хорошо - это потому, что кирдык миновать нельзя. Энтропия. Всё родилось из Хаоса, и вернётся в Хаос. Созидательная Энергия временна. Философы они, только шкала времени сильно короче, частые революции и кирдыки к тому приучили. 8)
под мостом :-p
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:И как, лучше стало с 94г?
Мне сложно говорить о том, стало ли лучше или нет в целом по стране. Мое субъективное впечатление - стало лучше.

Цены сейчас, безусловно, увеличились, по сравнению с 94. Инфляцию вроде как никто не отменял. Но, насколько я понимаю. и зарплаты тоже поднялись. В 95-м я, работая в Макдональдсе, получал $4.50 в час, а сейчас бы на том же месте, если не ошибаюсь, имел бы минимум $6.50.

Да, вы правы, последние год-два много компаний закрылось, много людей потеряло работу (хотя, в последние несколько месяцев количество безработных расти перестало вроде как). Но я себе представлял, что это происходит только в течение последних года-двух, а до этого ситуация с этим была вполне нормальной. И, как мне казалось, это не только Америку затронуло, но и весь остальной мир. Судя по рассказам моих московских друзей, ситуация в Москве с этим не лучше, а может быть даже и хуже.

Я все же повторю свой вопрос - если вы уверены, что кирдык Америке настанет, не могли бы вы указать приблизительное время, когда это случится? А также в чем этот кирдык выразится? Спасибо заранее.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Bosev wrote:
ИМХО
Может ли называться русским человек, который называет крейсер (один из символов русского оружия и мужества) эсминцем? И даже просмотр фильма не помог.
Если мне не изменяет моя русофобская память, в России в русско-японскую войну вообще не было эсминцев, а только миноносцы. Эсминцы появились уже потом, после "разбора полетов" Цусимы и Порт-Артура, плюс некоторые из наиболее продвинутых миноносцев тогда переименовали в эсминцы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LuckyOne wrote:
Frukt wrote:Ведь не стало лучьше? Или стало?
Вот же ж логика фруктовая. :cry: Что-нибудь о циклах в экономике слышали?

Это даже не прослеживая динамику за период 1994 - 2009-ый.
Фрукт. В отличие от СССР в котором все ползло в одну сторону, и ВЕРТИКАЛИ которая стремительно рухает туда же, в США есть циклы развития. Создали новое - сбросили лишнее - создали - сбросили.

За 1994 - 2008 развитие во всех отраслях очень приличное. При этом сильно улучшилась экология, упали удельные расходы ресурсов на все, упали непроизводительные расходы. Многие технологии стали мировыми (Интернет, gps). Собственно, единственные вещи которые я считаю _отрицательными_ - за это время - были
- новый закон о liability который в 90-е чуть не убил экономику. За него нужно было половые органы оторвать законодателям
- оффшоринг производств, так как экономия на нем кажущаяся а вот потери конкретные.

Все остальное в целом ушло вперед и сильно. Где вы видите падение, в упор не понимаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

koan wrote:
Bosev wrote:
ИМХО
Если мне не изменяет моя русофобская память, в России в русско-японскую войну вообще не было эсминцев, а только миноносцы. Эсминцы появились уже потом, после "разбора полетов" Цусимы и Порт-Артура, плюс некоторые из наиболее продвинутых миноносцев тогда переименовали в эсминцы.
Эсминцев не было. Хотя по сути то что потом назвали эсминцами тогда называлось _легкими крейсерами_ (Изумруд к примеру - типичнейший эсминец). Варяг был обычным крейсером. Рядом с ним еще болталась канонерка - по сегодняшним меркам сторожевик.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

StrangerR wrote:- оффшоринг производств, так как экономия на нем кажущаяся а вот потери конкретные.
Кстати не так давно наткнулась по разным поводам на информцию по <outsourcing>
1. Не большая заметка в <Newsweek> в Европе резко сократилось число компаний уходяших на <outsourcing> раньше на каждую с европейским производством приходилось 10 уходыших на <outsourcing> , теперь они возвашаются соотношение стало 1 к 3-м.
2. Заметка в <NYJ> аналисты стали рассматривать <outsourcing> у компаний как минус и дополнительный фактор риска.
В обшем мода на <outsourcing> сходит на нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TanyaNew wrote:
StrangerR wrote:- оффшоринг производств, так как экономия на нем кажущаяся а вот потери конкретные.
Кстати не так давно наткнулась по разным поводам на информцию по <outsourcing>
1. Не большая заметка в <Newsweek> в Европе резко сократилось число компаний уходяших на <outsourcing> раньше на каждую с европейским производством приходилось 10 уходыших на <outsourcing> , теперь они возвашаются соотношение стало 1 к 3-м.
2. Заметка в <NYJ> аналисты стали рассматривать <outsourcing> у компаний как минус и дополнительный фактор риска.
В обшем мода на <outsourcing> сходит на нет.
Мода модой, но это не может сойти само. По сути ведь страны типа Китая устраивают демпинг рабочей силы. И без жестких экономических мер, как в борьбе с детским трудом (типа - брать разницу полученную за счет разницы цены рабочей силы - в виде пошлины, тем самым делая бессмысленным вывод 1 рабочего места инженера в 1 рабочее место в Индии) - проблема будет существовать.

Только не надо путать. Outsourcing - когда какие то операции отдаются другой компании - это нормально. OffShoring - выворд рабочих мест - должен пресекаться любыми путями. Кроме случаев когда рабочие места абсолютно некем заполнять.

А мода проходит еще и потому что аутсорсинг в индию привел к резкому снижению качества. Хорошо видно по Ораклу - все что сделано в Индии - говно полное, сделанное в США еще туда-сюда получается.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

StrangerR wrote:Мода модой, но это не может сойти само. По сути ведь страны типа Китая устраивают демпинг рабочей силы. И без жестких экономических мер, как в борьбе с детским трудом (типа - брать разницу полученную за счет разницы цены рабочей силы - в виде пошлины, тем самым делая бессмысленным вывод 1 рабочего места инженера в 1 рабочее место в Индии) - проблема будет существовать.

Только не надо путать. Оутсоурцинг - когда какие то операции отдаются другой компании - это нормально. ОффШоринг - выворд рабочих мест - должен пресекаться любыми путями. Кроме случаев когда рабочие места абсолютно некем заполнять.

А мода проходит еще и потому что аутсорсинг в индию привел к резкому снижению качества. Хорошо видно по Ораклу - все что сделано в Индии - говно полное, сделанное в США еще туда-сюда получается.
Пошлины не совместимы с <WTO> чeта Клинтонов постаралась похлопотала. Но ты правльно указал на качество + не смотря на весь демпинг рабочей силы она дорожает что в Индии что в Китае. А теперь когда Китай стал разминать мускулы найдутся и другие дешевые места Виетнам, Тайланд.

Return to “Политика”