Ну так и не надо много говорить. Главное создать нужное настроение и задать нужное направление (чем первый канал и занимается помимо Леонтьева) - а дальше уже каждый фрукт будет фантазировать в меру своего воображения. А некоторые особо одаренные будут еще в народ ходить и просвещать непонятливых и глаза открывать на истину.mr. Hide wrote:Тут Первый Канал ни при чём, кроме Леонтьева в Однако там редко что говорили на данную тему, это больше творчество народных масс. Поскольку иначе им не понятно, пытливые умы независимо приходят к простым объяснениям сложных вещей. А весь советский период моск настраивал, даже молодым передалось. Капитализм обязательно должен загнивать. Свой капитализм у россиян вроде того что правильный, несмотря на. Они тоже нормальные патриоты, как и многие другие народы. Но у них есть 'подход', которым всё можно объяснить. Если вам сейчас хорошо - это потому, что кирдык миновать нельзя. Энтропия. Всё родилось из Хаоса, и вернётся в Хаос. Созидательная Энергия временна. Философы они, только шкала времени сильно короче, частые революции и кирдыки к тому приучили.
Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами
-
- Уже с Приветом
Re: Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
$3.96 вполне реально за сборку iPhone. Но вы забыли о компонентах.mymus wrote:Кстати, нам тут в BusinessWeek Известиях писали, что с 400-баксового айпода китайцы за сборку отгребают $3.96, остальное уходит империалистам-эксплуататорам рабочего класса. Интересно было бы раскладку по Интелу посмотреть.Frukt wrote:Это деиствительно творение США но это уже технология, она пока не продана, поэтому продукт США. НО. Вы не можете понять, что не американский рабочий ее делает, поэтому львиная доля дохода от этого американского продукта уходит производителю. Т.е. Не поступает в штаты. Фактически , хоть это и амерканский продукт, но лишь условно. Это надо понимать, мои грамотный друг.
К примеру в модели 3G два типа дисплеев. Производители Sharp и Epson. Причем производяться они в Таиване. Внутри на процессоре написано apple, оперативная память
Samsung и.т.д. Теперь даваите вместе развеим миф о $3.96 которые якобы идут в Китай.
Вы читаете хороший журнал о бизнесе, но ведь и читать и понимать тоже надо уметь.
Просто подумаите .
Peace
-
- Уже с Приветом
что именно вы хотели сказать, поясните пожалуиста.TanyaNew wrote: Вообше Фрукт и другие выступаюшие здесь патриоты меня поразажают своим не знанием современных реалий. Такое впечатление что книги <Post American World> , <The world is flat> , <Poverty & Wealth of Nations>, <Outliers>, <Why underdog win> никогда не доходили до их глубинки. Ну а <Newsweek> и <Times> вместе с <National Geografic> ето не доступная роскош.
Я лично не считаю себя даже патриотом. Этот ярлык можете убрать. Ну перечислили вы названия журналов..Дальше то, что? Блесните знаниями. А то как-то неубедительно. Вас не поражают люди которые считают ,что имея печатный станок можно печатать любом кол-во долларов и.т.д.? Или вы согласны с этим? Вы не поражаитесь, выскажитесь. А то только один пафос.
Peace
-
- Уже с Приветом
почему вы не слышали об успехах Китайцев?TanyaNew wrote:Хочу добавить что ето обычное <"U"> распределение доходов.mymus wrote:Кстати, нам тут в БусинессШеек Известиях писали, что с 400-баксового айпода китайцы за сборку отгребают $3.96, остальное уходит империалистам-эксплуататорам рабочего класса. Интересно было бы раскладку по Интелу посмотреть.
Начало за идею потом за инженрное решение самая нижняя часть за производство потом маркетинг и салес. Китайцы уже который год пытаются вырватся из нижней части повыше, но пока о сильных успехах не слышно.
Неужели не слышали о компании China mobile? Она с успехом реализует на внутреннем рынке именно разработанные и произведенные телекомуникационные продукты китаиского производства. Я думал вы знаете. Так уверенно выступили. Даже обидно за вас.
Там , кстати телефоны прикольные. С телевизорами.
Peace
-
- Уже с Приветом
ага. Надежда умирает последней. Не было еще в истории мира таком ситуации как сеичас в штатах. Две воины из которых не выйдти. А если выйдти, то и того хуже. Так хоть оборонка работает и тянет ,как локомотив экономику.LuckyOne wrote:Вот же ж логика фруктовая. Что-нибудь о циклах в экономике слышали?Frukt wrote:Ведь не стало лучьше? Или стало?
Если не стало лучше, то и не станет. Т.к. Движения на месте нет. Или вперед или назад.
Это даже не прослеживая динамику за период 1994 - 2009-ый.
Плюс должок. И пресловутое производство ( рабочие места т е ) вынесено за океан.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я однажды почитал форум китайских патриотов на английском. В двух словах, есть Китайская Мудрая Цивилизация и разное говно, которое всё смоет, останет одна Мудрая Цивилизация китайцев. Они в этом уверены по факту рождения китайцами, которое даёт право судить обо Всём. Почитал пару страниц, и закрыл.Одинаковый wrote: Ну так и не надо много говорить. Главное создать нужное настроение и задать нужное направление (чем первый канал и занимается помимо Леонтьева) - а дальше уже каждый фрукт будет фантазировать в меру своего воображения. А некоторые особо одаренные будут еще в народ ходить и просвещать непонятливых и глаза открывать на истину.
Last edited by mr. Hide on 24 Jan 2010 07:55, edited 1 time in total.
под мостом :-p
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Вы выглядите как очень обидчивый человек, которому очень обидно, когда здесь заводят разговоры об аховом положении экономики России и просто пытаетесь перекривливать этих обидчиков.Frukt wrote:ага. Надежда умирает последней. Не было еще в истории мира таком ситуации как сеичас в штатах. Две воины из которых не выйдти. А если выйдти, то и того хуже. Так хоть оборонка работает и тянет ,как локомотив экономику.
Плюс должок. И пресловутое производство ( рабочие места т е ) вынесено за океан.
"Не было еще в истории мира таком ситуации как сеичас в штатах" - смешно
-
- Уже с Приветом
Если вы считаете, что вежливо спросить о национальности это наезд на личность, то извините. И в мыслях не было наезжать на вас.
Что вас задело? Непонимаю. Не хотите, не отвечаите.
Я всего лишь высказал свою точку зрения.
По поводу поливания, и прогнозов о вымирании объясню.
Во первых в каждом стране полно недостатков и говорить о них надо.но не в том виде как махать грязным бельем на каждом углу, подчеркивая только негативные стороны. Чем вы, Митяй и многие тут и занимаетесь. Например в Израиле полно недостатков , там есть о чем поговорить, но вот на этом форуме я не видел чт-бы евреи так активно и настоичиво и в таком форме их обсуждали.
Вот Митяй ухватился за какой-то прогноз и машет им хихикая, а вы ему поддакиваете. Тут Митяй уже не раз облажался со своими прогнозами..на мои взгляд такое поведение в совокупности с элементарными нормами знания этикета общения харрактеризует оппонента не с лучшей стороны.
Что вас задело? Непонимаю. Не хотите, не отвечаите.
Я всего лишь высказал свою точку зрения.
По поводу поливания, и прогнозов о вымирании объясню.
Во первых в каждом стране полно недостатков и говорить о них надо.но не в том виде как махать грязным бельем на каждом углу, подчеркивая только негативные стороны. Чем вы, Митяй и многие тут и занимаетесь. Например в Израиле полно недостатков , там есть о чем поговорить, но вот на этом форуме я не видел чт-бы евреи так активно и настоичиво и в таком форме их обсуждали.
Вот Митяй ухватился за какой-то прогноз и машет им хихикая, а вы ему поддакиваете. Тут Митяй уже не раз облажался со своими прогнозами..на мои взгляд такое поведение в совокупности с элементарными нормами знания этикета общения харрактеризует оппонента не с лучшей стороны.
koan wrote:Frukt, Вы ли это? Тот же самый человек, который буквально несколько часов назад скорбел о переходе на личности?Frukt wrote: Сеичас вы так красочно расписали, что я думаю и имею ввиду, что даже осмелюсь спросить, если позволите. И сразу закроем все вопросы.
Кто вы по национальности?Понятие не имею, где Вы усмотрели в моих постах поливание России. Я оклеветал Ельцина (и Россию в его лице?), заявив о том, что он спился? Я просто удовлетворил Ваше же недоумение, почему капитану "Титаника"-Америке никак не удается спиться.Frukt wrote:Вот понимаете, пришел к выводу, что если человек русский и поливает или усмехаеться над Россией. То не говоря уже про отсутствие самоуважения и то, что это не от большого ума или интиллекта, а реально патология.
Извините, такое настроение. А тут вы со своим пьяным Ельциным и Митяй с прогнозами о вымирании.
Как вы думаете , если русский человек руссофоб, у него все в порядке?Но ход Ваших мыслей мне интересен: получается, что, скажем, чувашу "усмехаться над Россией" и пьяным Ельциным можно, а вот русскому - уже патология? В чем заключается такая метафизическая разница между ними?А сеичас на Титанике время ланча, потом банкет. Только капитану не спиться почему-то.
И почему Вы так странно реагируете на прогнозы о резком сокращении населения России? Что тут такого особого русофобского? Вроде как всем известно, что депопуляция большинства стран Европы идет быстрыми темпами как следствие низкой рождаемости и Россия в этом исключением не является. Хотя, если у Вас 3-4 детей, то тогда Вы в вымирание России вклад не вносите, конечно.
Peace
-
Вы уверены, что на процессоре написано Apple? Apple не производит процессоры. Впрочем широта ваших познаний действительно поражает.Frukt wrote:К примеру в модели 3G два типа дисплеев. Производители Sharp и Epson. Причем производяться они в Таиване. Внутри на процессоре написано apple, оперативная память
Samsung и.т.д. Теперь даваите вместе развеим миф о $3.96 которые якобы идут в Китай.
Вы читаете хороший журнал о бизнесе, но ведь и читать и понимать тоже надо уметь.
Просто подумаите .
-
Неужели телефоны с телевизорами для вас в диковинкуFrukt wrote:почему вы не слышали об успехах Китайцев?
Неужели не слышали о компании China mobile? Она с успехом реализует на внутреннем рынке именно разработанные и произведенные телекомуникационные продукты китаиского производства. Я думал вы знаете. Так уверенно выступили. Даже обидно за вас.
-
- Уже с Приветом
Америка не больше пяти лет протянет. Тотальный кирдык будет заключатьсяв социальном взрыве. Что то типа полубархатной революции. Но это в лучшем случае. Негры могут не по детски восстать.
А экономика плавно ( как сеичас ) так и будетидти на спад.
klsk548 wrote:Мне сложно говорить о том, стало ли лучше или нет в целом по стране. Мое субъективное впечатление - стало лучше.Frukt wrote:И как, лучше стало с 94г?
Работы больше? Цены совсем не выросли?
Если вы совсем не разбираетесь, обратите внимание на увольнения, закрытия фирм.
Попробуите открыть маленькую компанию.
Посмотрите на курсы акций.Они отражают активность рынка. Да. Внешний долг. Послушаите умных дяденек от блумберга в телевизоре.
Обратите внимание на кол-во невыплаченых кредитов.
На общее кол-во продаж. Автомобилей например.
Ведь не стало лучьше? Или стало?
Если не стало лучше, то и не станет. Т.к. Движения на месте нет. Или вперед или назад.
Вы можете посчитать даже сколько должно Ваше гос-во.
В совокупности , у штатов по этим показателям все плохо. И как я уже писал, лучше не будет.
Вы наверно имеете ввиду кирдык на бытовом уровне как чувствуеться. Это когда увольняют и люди живут, кто на улице, кто в машине.
Обычно эмигранты не пишут о них. Их как бы нет. А я был в Америке два раза и все время видел очень много бедных людей.
Понимаете, кирдык это целая наука. Но иногда они бывают.
Просто нам с детства казалось, что США такая страна которой ничего не грозит.
Некоторые выросли и мыслят реалиями, а некоторые так и верят в идею. Ведь верить в идею тоже учили в детстве.
Цены сейчас, безусловно, увеличились, по сравнению с 94. Инфляцию вроде как никто не отменял. Но, насколько я понимаю. и зарплаты тоже поднялись. В 95-м я, работая в Макдональдсе, получал $4.50 в час, а сейчас бы на том же месте, если не ошибаюсь, имел бы минимум $6.50.
Да, вы правы, последние год-два много компаний закрылось, много людей потеряло работу (хотя, в последние несколько месяцев количество безработных расти перестало вроде как). Но я себе представлял, что это происходит только в течение последних года-двух, а до этого ситуация с этим была вполне нормальной. И, как мне казалось, это не только Америку затронуло, но и весь остальной мир. Судя по рассказам моих московских друзей, ситуация в Москве с этим не лучше, а может быть даже и хуже.
Я все же повторю свой вопрос - если вы уверены, что кирдык Америке настанет, не могли бы вы указать приблизительное время, когда это случится? А также в чем этот кирдык выразится? Спасибо заранее.
Peace
-
- Уже с Приветом
конечно нет. Кстатиамериканские компании производят и поддерживают такие?Компас wrote:Неужели телефоны с телевизорами для вас в диковинкуFrukt wrote:почему вы не слышали об успехах Китайцев?
Peace
-
Кирдыковеды поумнели Больше не предсказывают кирдык "на следующую осень", а разумно отодвигают на лет пять.Frukt wrote:Америка не больше пяти лет протянет. Тотальный кирдык будет заключатьсяв социальном взрыве. Что то типа полубархатной революции. Но это в лучшем случае. Негры могут не по детски восстать.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. Я, на самом деле, удивлён, что в России такая услуга есть - приём ТВ на телефон. Тут она деньги стоит и на сервис нужно подписываться.Frukt wrote:конечно нет. Кстатиамериканские компании производят и поддерживают такие?Компас wrote:Неужели телефоны с телевизорами для вас в диковинкуFrukt wrote: Там , кстати телефоны прикольные. С телевизорами.
-
- Уже с Приветом
да уверен. Видел так- же iPhones с процессорами samsung.Компас wrote:Вы уверены, что на процессоре написано Apple? Apple не производит процессоры. Впрочем широта ваших познаний действительно поражает.Frukt wrote:К примеру в модели 3G два типа дисплеев. Производители Sharp и Epson. Причем производяться они в Таиване. Внутри на процессоре написано apple, оперативная память
Просто подумаите .
Меня тоже тут многие поражают с каким умным видом несут, простите бред.
Особенно умный вид и много граматнАсти у тех кто поглупее.
Last edited by Frukt on 24 Jan 2010 08:13, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
На гастролях слон сел на палатку с клоунами. Ну что сказать, цирк уехал, клоуны остались (с).Frukt wrote:Америка не больше пяти лет протянет. Тотальный кирдык будет заключатьсяв социальном взрыве. Что то типа полубархатной революции. Но это в лучшем случае. Негры могут не по детски восстать.
...
-
Знаете есть такая американская компания Qualcomm? Ну вот и почитайте про их чипсеты, процессоры, а также про технологию MediaFLO (FLO TV в США). Это то самое, что всякие LG и Samsung лицензируют, чтобы втыкнуть в свои телефоны для мобильного TV.Frukt wrote:конечно нет. Кстатиамериканские компании производят и поддерживают такие?Компас wrote:Неужели телефоны с телевизорами для вас в диковинкуFrukt wrote:почему вы не слышали об успехах Китайцев?
-
Фрукт не про Россию говорил (про телефоным с мобильным ТВ), а про Китай.Fortinbras wrote:Да, конечно. Я, на самом деле, удивлён, что в России такая услуга есть - приём ТВ на телефон. Тут она деньги стоит и на сервис нужно подписываться.Frukt wrote:конечно нет. Кстатиамериканские компании производят и поддерживают такие?Компас wrote:Неужели телефоны с телевизорами для вас в диковинкуFrukt wrote: Там , кстати телефоны прикольные. С телевизорами.
-
- Уже с Приветом
самокритичненькоcowboy wrote:На гастролях слон сел на палатку с клоунами. Ну что сказать, цирк уехал, клоуны остались (с).Frukt wrote:Америка не больше пяти лет протянет. Тотальный кирдык будет заключатьсяв социальном взрыве. Что то типа полубархатной революции. Но это в лучшем случае. Негры могут не по детски восстать.
Peace
-
- Уже с Приветом
ok. Спасибо. Почитаю на досуге.Компас wrote:Знаете есть такая американская компания Qualcomm? Ну вот и почитайте про их чипсеты, процессоры, а также про технологию MediaFLO (FLO TV в США). Это то самое, что всякие LG и Samsung лицензируют, чтобы втыкнуть в свои телефоны для мобильного TV.Frukt wrote:конечно нет. Кстатиамериканские компании производят и поддерживают такие?Компас wrote:Неужели телефоны с телевизорами для вас в диковинкуFrukt wrote:почему вы не слышали об успехах Китайцев?
Peace
-
- Уже с Приветом
Фрукт если бы читали хотя бы половину из етих книг вы бы знали что страна с потенциалом ето страна с хорошей демографической ситуацией, хорошей инфраструктурой особенно с выходом к морям , со стабильной системой где инвестиции зашишены на долгий срок, хорошим уровнем образования. Ни по одной из етих категорий увы и ах ваша страна не проходит. Кроме того прежде чем заявлять что то про Индию вы бы выяснили что в Индии проблема раздираемости на много частей (у каждой провинции свои интересы) развитие там идет 2 шага вперед и 1.5 назад кроме того там очень плохо с инфрастурой. И пока они действительно в потенциале. Китай вот стал вырыватся вперед. Кроме того я вам уже написала про <"U"> распределение доходов. Неплохо бы вам так же почитать недавний выпуск "Newsweek" Inovation nation. Как оценивают себя и окружаюших каждая нация. Ваша страна там даже в списках нет.Frukt wrote:что именно вы хотели сказать, поясните пожалуиста.
Я лично не считаю себя даже патриотом. Этот ярлык можете убрать. Ну перечислили вы названия журналов..Дальше то, что? Блесните знаниями. А то как-то неубедительно. Вас не поражают люди которые считают ,что имея печатный станок можно печатать любом кол-во долларов и.т.д.? Или вы согласны с этим? Вы не поражаитесь, выскажитесь. А то только один пафос.
Ну и много чего другого не буду я же вам все книги здесь перепечатывать.
Прочтите может что то вам покажется чушю а что то перeвернет ваше мировозрение.
Last edited by TanyaNew on 24 Jan 2010 08:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А самое главное - какова доля IPhone от общего рынка проданных телефонов в США по сравнению скажем с долей Samsung?Frukt wrote: $3.96 вполне реально за сборку iPhone. Но вы забыли о компонентах.
К примеру в модели 3G два типа дисплеев. Производители Sharp и Epson. Причем производяться они в Таиване. Внутри на процессоре написано apple, оперативная память
Просто подумаите .
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
По обьёму продаж в долларах - Samsung и рядом не валялся. iPhone здесь реально популярен.Kosoj wrote: А самое главное - какова доля IPhone от общего рынка проданных телефонов в США по сравнению скажем с долей Samsung?
-
- Уже с Приветом
Глупо спорить о том что США лидер в мире по инновациям и видимо еще долго будет лидером оставаться. Только проблема для США в том что инновации в отличие от промпроизводства не дают много рабочих мест. Получается что относительно небольшая часть общества занимается инновациями и получает заслуженные высокие доходы, а бОльшая часть общества остается не у дел, потому что инновациями заниматься образования или способностей не хватает, а на заводе работать тоже не могут потому что заводы все в Китае.TanyaNew wrote:Кроме того я вам уже написала про <"U"> распределение доходов. Неплохо бы вам так же почитать недавний выпуск "Newsweek" Inovation nation. Как оценивают себя и окружаюших каждая нация. Ваша страна там даже в списках нет.
Ну и много чего другого не буду я же вам все книги здесь перепечатывать.
Прочтите может что то вам покажется чушю а что то перeвернет ваше мировозрение.
Все это ведет США к нестабильности и является серъезной угрозой.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Дык, позвольте, какой же Sharp и Epson Китай? Это все те же, загнившие империалисты (как и Samsung, и Infineon etc) которые все так же кричат о правах человека в Китае и размещают у себя американские военные базы. Так что, боюсь Вас разочаровать, но к китайскому вставанию с колен те деньги никакого отношения не имеют.Frukt wrote:$3.96 вполне реально за сборку iPhone. Но вы забыли о компонентах.mymus wrote:Кстати, нам тут в BusinessWeek Известиях писали, что с 400-баксового айпода китайцы за сборку отгребают $3.96, остальное уходит империалистам-эксплуататорам рабочего класса. Интересно было бы раскладку по Интелу посмотреть.
Просто подумаите .
К сожалению, не могу найти статью про айпод, зато нашел немного другую раскладку про айфон. Тут аппарат посложнее и китайцы слегка больше сшибают: $6.50 при розничной стоимости $550-600 (а у вас, говорят, и вообще $1000?). Всех некитайских компонентов и китайской сборки на чуть меньше, чем $179.
http://gigaom.files.wordpress.com/2009/ ... one-r7.png