Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Мнения, новости, комментарии
TanyaNew
Уже с Приветом

Re: Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Post by TanyaNew »

Frukt wrote:почему вы не слышали об успехах Китайцев?
Неужели не слышали о компании Чина мобиле? Она с успехом реализует на внутреннем рынке именно разработанные и произведенные телекомуникационные продукты китаиского производства. Я думал вы знаете. Так уверенно выступили. Даже обидно за вас.
Там , кстати телефоны прикольные. С телевизорами.
Фрукт <China mobile> она для внутренего потребления или внешнего? У нее есть конкуренты внутри страны?
Понимаете если они монополия внутри страны то на развитие етой компании можно поставить большой и жирный крест. Вот когда они смогут высунутся со своими продуктами. Ппридумают новые виды товаров и услуг и загребут деньги за идею реализацию и продажи тогда можно их привести как пример.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Kosoj wrote:
Frukt wrote: $3.96 вполне реально за сборку iPhone. Но вы забыли о компонентах.
К примеру в модели 3G два типа дисплеев. Производители Sharp и Epson. Причем производяться они в Таиване. Внутри на процессоре написано apple, оперативная память
Samsung и.т.д. Теперь даваите вместе развеим миф о $3.96 которые якобы идут в Китай.
:) Вы читаете хороший журнал о бизнесе, но ведь и читать и понимать тоже надо уметь.
Просто подумаите .
А самое главное - какова доля IPhone от общего рынка проданных телефонов в США по сравнению скажем с долей Samsung?
Ну так и Apple стали телефоны продавать только совсем недавно.
Компас

Post by Компас »

Frukt wrote:
Компас wrote:
Frukt wrote:К примеру в модели 3G два типа дисплеев. Производители Sharp и Epson. Причем производяться они в Таиване. Внутри на процессоре написано apple, оперативная память
Samsung и.т.д. Теперь даваите вместе развеим миф о $3.96 которые якобы идут в Китай.
:) Вы читаете хороший журнал о бизнесе, но ведь и читать и понимать тоже надо уметь.
Просто подумаите .
Вы уверены, что на процессоре написано Apple? Apple не производит процессоры. Впрочем широта ваших познаний действительно поражает.
да уверен. Видел так- же iPhones с процессорами samsung.
Меня тоже тут многие поражают с каким умным видом несут, простите бред.
Особенно умный вид и много граматнАсти у тех кто поглупее.
Так в iPhones и стоят процессоры Samsung. Где же вы нашли iPhones с процессорами Apple?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Fortinbras wrote: По обьёму продаж в долларах - Samsung и рядом не валялся. iPhone здесь реально популярен.
Сомневаюсь. Конечно старовата новость, но вот
http://moconews.net/article/419-samsung ... -motorola/
экс-Seryi
Компас

Post by Компас »

Kosoj wrote:Глупо спорить о том что США лидер в мире по инновациям и видимо еще долго будет лидером оставаться. Только проблема для США в том что инновации в отличие от промпроизводства не дают много рабочих мест. Получается что относительно небольшая часть общества занимается инновациями и получает заслуженные высокие доходы, а бОльшая часть общества остается не у дел, потому что инновациями заниматься образования или способностей не хватает, а на заводе работать тоже не могут потому что заводы все в Китае.
Все это ведет США к нестабильности и является серъезной угрозой.
Какая такая "большая часть общества"? В США безработица что-ли выше 50% ?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Kosoj wrote:А самое главное - какова доля IPhone от общего рынка проданных телефонов в США по сравнению скажем с долей Samsung?
http://techcrunchies.com/mobile-phone-m ... re-in-usa/
Компас

Post by Компас »

Kosoj wrote:
Fortinbras wrote: По обьёму продаж в долларах - Samsung и рядом не валялся. iPhone здесь реально популярен.
Сомневаюсь. Конечно старовата новость, но вот
http://moconews.net/article/419-samsung ... -motorola/
Наверное все-таки Фортибрас имел в виду смартфоны.
Да и из вашей же статьи
Strategy Analytics also found that smartphone maker RIM (NSDQ: RIMM) maintained its double digit growth marketshare for the second straight quarter in Q3, giving it a 10.2 percent of the US market. Apple (NSDQ: AAPL) too is coming up.
Рост неслабый. Совсем неслабый. И доля smartphones будет только увеличиваться по сравнению с обычными feature phones. iPhone, Гуглофоны, в конце года Майкрософт вылезет с новым смартфоном (по отзывам тех кто видел наработки - очень серьезная штука получается).
Компас

Post by Компас »

mymus wrote:
Kosoj wrote:А самое главное - какова доля IPhone от общего рынка проданных телефонов в США по сравнению скажем с долей Samsung?
Ну в этой информация разбивка идет по моделям телефонов, а не по производителям.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

TanyaNew wrote:
Frukt wrote:почему вы не слышали об успехах Китайцев?
Неужели не слышали о компании Чина мобиле? Она с успехом реализует на внутреннем рынке именно разработанные и произведенные телекомуникационные продукты китаиского производства. Я думал вы знаете. Так уверенно выступили. Даже обидно за вас.
Там , кстати телефоны прикольные. С телевизорами.
Фрукт <China mobile> она для внутренего потребления или внешнего? У нее есть конкуренты внутри страны?
Понимаете если они монополия внутри страны то на развитие етой компании можно поставить большой и жирный крест. Вот когда они смогут высунутся со своими продуктами. Ппридумают новые виды товаров и услуг и загребут деньги за идею реализацию и продажи тогда можно их привести как пример.
Если я правильно вас понимаю, до тех пор пока товар не будет в walmart проект считаеться неуспешным.
Я привел в пример China mobile как успешный китаиский проект, реализующий хорошие китаиские продукты на внутреннем рынке.
Если вам надо именно успешные и именно на внешнем рынке, то в России и других странах бывшего СССР довольно много ам и автобусов китаиского производства. Я не могу судить об их качестве, но наверно выгодно , если их используют. Хот я не уверен, что там китаиские двигатели.
Peace
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

mymus wrote:
LG рулит, как оказывается...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:
cowboy wrote:
Frukt wrote:Америка не больше пяти лет протянет. Тотальный кирдык будет заключатьсяв социальном взрыве. Что то типа полубархатной революции. Но это в лучшем случае. Негры могут не по детски восстать.
А экономика плавно ( как сеичас ) так и будетидти на спад.
На гастролях слон сел на палатку с клоунами. Ну что сказать, цирк уехал, клоуны остались (с).
самокритичненько :)
Я предполагал, что не поймете. Это впрочем и не удивительно.
...
Компас

Post by Компас »

Fortinbras wrote:
mymus wrote:
LG рулит, как оказывается...
Да. В основном потому что Верайзон продает приличное кол-во моделей их телефонов.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Компас wrote: Рост неслабый. Совсем неслабый. И доля smartphones будет только увеличиваться по сравнению с обычными feature phones. iPhone, Гуглофоны, в конце года Майкрософт вылезет с новым смартфоном (по отзывам тех кто видел наработки - очень серьезная штука получается).
Я как раз в этой области сейчас работаю со стороны софта - с Андроид. И очень мне кажется что и тут китайцы с корейцами всех подомнут, по крайней мере HTC выглядит сейчас посильнее чем Motorola, а на очереди вездесущие Samsung и LG. А у IPhone в долгосрочной перспективе вообще нет шансов, это как платворма PC vs Apple Macintosh
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Компас wrote:
Frukt wrote:
Компас wrote:
Frukt wrote:К примеру в модели 3G два типа дисплеев. Производители Sharp и Epson. Причем производяться они в Таиване. Внутри на процессоре написано apple, оперативная память
Просто подумаите .
Вы уверены, что на процессоре написано Apple? Apple не производит процессоры. Впрочем широта ваших познаний действительно поражает.
да уверен. Видел так- же iPhones с процессорами samsung.
Меня тоже тут многие поражают с каким умным видом несут, простите бред.
Особенно умный вид и много граматнАсти у тех кто поглупее.
Так в iPhones и стоят процессоры Samsung. Где же вы нашли iPhones с процессорами Apple?
да процессоры samsung, но видимо по заказу Apple на них попадаються процессоры с логтипом apple. Допустим, если мы заключим пари, я смогу наити и предъявить такой.
Peace
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Kosoj wrote: Глупо спорить о том что США лидер в мире по инновациям и видимо еще долго будет лидером оставаться. Только проблема для США в том что инновации в отличие от промпроизводства не дают много рабочих мест. Получается что относительно небольшая часть общества занимается инновациями и получает заслуженные высокие доходы, а бОльшая часть общества остается не у дел, потому что инновациями заниматься образования или способностей не хватает, а на заводе работать тоже не могут потому что заводы все в Китае.
Все это ведет США к нестабильности и является серъезной угрозой.
Не все так однозначно в номере было много статей опасений что <USA> теряет свое лидерство и что нужно что бы ето не потерять.
Но так же было куча статистики. Как оцениваю себя и дрругих американцы и как оценивают себя и американцев китайцы индусы европейцы. в обшем в то время как остальной мир и не заморачивается на ету тему здесь уже начали бить тревогу, как говорится <only paranoic survive>.
По поводу вашего поинта что важным является производсво; если исходить из концепции <post-industrial economy> то если есть идея ей нужно инженерное решение, ей нужен <marketing>, ей нужны <sales>, ей нужен <support>. Как видети кучу народа занято.
Кроме того для сложных производсв и технологий нужно образованое население которое может <speak their mind> ( Сыслаюсь на наблюдение за пилотами из <Korean Air> из книги <Outlier>).
Компас

Post by Компас »

Kosoj wrote:
Компас wrote: Рост неслабый. Совсем неслабый. И доля smartphones будет только увеличиваться по сравнению с обычными feature phones. iPhone, Гуглофоны, в конце года Майкрософт вылезет с новым смартфоном (по отзывам тех кто видел наработки - очень серьезная штука получается).
Я как раз в этой области сейчас работаю со стороны софта - с Андроид. И очень мне кажется что и тут китайцы с корейцами всех подомнут, по крайней мере HTC выглядит сейчас посильнее чем Motorola, а на очереди вездесущие Samsung и LG. А у IPhone в долгосрочной перспективе вообще нет шансов, это как платворма PC vs Apple Macintosh
Насчет "китайцы с корейцами" - не исключено. Не понятно правда каким боком тут "китайцы", все-таки Тайвань (HTC) - это не Китай.

По поводу Андроида - ну положим с Андроидом не один вы работаете :) Но вот только энтузиасты Андроида склонны немного переоценивать этот самый Андроид. Насчет того, что у iPhone переспективы не имеется - это вы погорячились конечно. Я так понимаю, нет даже смысла на данный момент сравнивать продажи iPhone и Андроид телефонов. К тому же посмотрите, какой популярностью опять стали пользоваться Эппловские продукты (всякие iPod, мак-буки, мак-мини и т.п.) - там рост у них очень неслабый.
Компас

Post by Компас »

Frukt wrote:да процессоры samsung, но видимо по заказу Apple на них попадаються процессоры с логтипом apple. Допустим, если мы заключим пари, я смогу наити и предъявить такой.
Давайте заключим пари и предьявите такой процессор. Если там будет написано, что это Apple процессор - то я проиграл. Если все-таки на процессоре имеется маркировка (пусть даже наряду с лого Apple), что это процессор Samsung - то я выиграл.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Frukt wrote:Если я правильно вас понимаю, до тех пор пока товар не будет в шалмарт проект считаеться неуспешным.
Я привел в пример Чина мобиле как успешный китаиский проект, реализующий хорошие китаиские продукты на внутреннем рынке.
Если вам надо именно успешные и именно на внешнем рынке, то в России и других странах бывшего СССР довольно много ам и автобусов китаиского производства. Я не могу судить об их качестве, но наверно выгодно , если их используют. Хот я не уверен, что там китаиские двигатели.
До тех порт пока продук продается <walmartom> и придумявается в Америке ето не есть хорошо. Вот создаст например <china mobil> <six sense device> (слушали о таком) Раскрутит его на маркете как Steve Jobs свой iPod и iPhone тигда и будем говорить что Китай вышел из той ниши где он сейчас находится.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Компас wrote:
Frukt wrote:да процессоры samsung, но видимо по заказу Apple на них попадаються процессоры с логтипом apple. Допустим, если мы заключим пари, я смогу наити и предъявить такой.

Давайте заключим пари и предьявите такой процессор. Если там будет написано, что это Apple процессор - то я проиграл. Если все-таки на процессоре имеется маркировка (пусть даже наряду с лого Apple), что это процессор Samsung - то я выиграл.
Если вы серьезно, то даваите. На каких условиях вы предпочитаете заключить пари?
Надеюсь не на щелбаны? Пиво я могу купитьсебе сам. К тому же мне надо будет тратить время. Какие будут ставки? Даваите не совсем маленькие? Например iPhone 3Gs 32gb? И каким образоммне надо будет предъявить проц?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

TanyaNew wrote:
Frukt wrote:Если я правильно вас понимаю, до тех пор пока товар не будет в шалмарт проект считаеться неуспешным.
Я привел в пример Чина мобиле как успешный китаиский проект, реализующий хорошие китаиские продукты на внутреннем рынке.
До тех порт пока продук продается <walmartom> и придумявается в Америке ето не есть хорошо. Вот создаст например <china mobil> <six sense device> (слушали о таком) Раскрутит его на маркете как Steve Jobs свой iPod и iPhone тигда и будем говорить что Китай вышел из той ниши где он сейчас находится.
я почему упомянул walmart, просто читая вас создаеться впечатление, что вы как отличница-зубрилка , заучили какую-то инструкцию и пытаетесь все делать по неи.
Не попала Россия в списки американского журнала, для вас это важно и вы уверенно делаете определенный вывод. И по другим темам тоже. Все в строго отведынных рамках определенных американских стандартах.
Скажите, а компания FIAT , если вы о такой слышали, являеться лиуспешнои свалки точки зрения?
Peace
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

TanyaNew wrote:
Sixsensedevice was made by PhD student at MIT who finished IIT Bombay. He was not in MIT for too long before inventing the device, so his talent and qualifications can not be attributed to Northern America.
He has a bunch of other patents from the time he still was in India.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Компас wrote:
Просто подумаите .
Компас, вот эта ваша последняя высокомерная фраза мне не понравилась. и именно поэтому я согасился на пари предложеное вами.
Peace
Компас

Post by Компас »

Frukt wrote:
Компас wrote:
Просто подумаите .
Компас, вот эта ваша последняя высокомерная фраза мне не понравилась. и именно поэтому я согасился на пари предложеное вами.
За фразу - извините. А вот пари можем обсудить в личке.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Компас wrote:
Frukt wrote:
Компас wrote:
Просто подумаите .
За фразу - извините. А вот пари можем обсудить в личке.
ok. фразу проехали. Пари в личке. Пишите условия. Жду.
Peace
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Frukt wrote:ok. Спасибо. Почитаю на досуге.
Что это у Вас сейчас? Неужели работа? 8O

Return to “Политика”