Десятилетие Надежды, Свободы, Правды - 90е

Мнения, новости, комментарии
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Re: Десятилетие Надежды, Свободы, Правды - 90е

Post by Bobroff-CY »

Одинаковый wrote:
mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote:А написал я о том что каждый человек должен думать не о глобальном экономическом смысле - а то том как заработать себе на жизнь.
Что за передёрг? Это не они думали, а я здесь написал. Их просто уже перестали брать в продавцы - не было смысла в том, поскольку более чем достаточно продавцов уже стало. Пока они, тупые, детей учили или чем ещё занимались, напрягая моск, opportunities зарабатывания денег в виде самых тупых занятий, как на рынке стоять, все были расхватаны. А денег на раскрутку своего челночного бизнеса не было.
В 90-е бизнес можно было начать имея $100. Не такая уж большая сумма даже по тем временам. Или вам сразу бизнес подавай который миллионами ворочает? Типа не барское это дело по мелочи бизнес делать - надо сразу миллионами ворочать. А пару сотен долларов можно было и одолжить. Но это уже подразумевало некую ответственность - а совки ответственности боялись как огня.
Ну так можно было идти работать к тем у кого были деньги раскрутить бизнес. Переучиваться. Просто многие настольно не могли себе представить жизнь вне их привычного рабочего места что так и сидели годами и получали копейки. Пока через многие годы их завод совсем не закрылся или они не поняли что советский союз обратно не вернется и не вознаградит их за верность своему рабочему месту.
О! расскажите о бизнесе на 100 баксов. Желательно с конкретными расценками что за сколько покупаем и что и где продаем и сколько стоит дорога туда где покупаем оттуда где продаем
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote: Просто многие настольно не могли себе представить жизнь вне их привычного рабочего места что так и сидели годами и получали копейки. Пока через многие годы их завод совсем не закрылся или они не поняли что советский союз обратно не вернется и не вознаградит их за верность своему рабочему месту.
Пример 1:1 одного моего родственника. Как завод совсем закрылся пару лет назад, так стал искать - и ведь нашел...
Ха. Удивили. Один мой родственник до последнего был уверен что вся эта перестройка и гласность специально задумана что бы выявить скрытых врагов народа и потом раз и мышеловку захлопнуть и всех их как в 37 году. И он был не один такой. А потом когда поезд ушел они жалуются что им не дали возможности поучаствовать и все украли и надо мол было предупретить что это не понарошку.
А с чего тот знакомый решил что ему что-то дадут украсть даже если бы поезд не ушел?
Крали и крадут исключительно те кто сидит у власти
Мне известен одно огромное нефтяное предприятие которое конечно же было прибыльным. Его купили москвичи за сумму которая была меньше чем это самое предприятие приносило прибили всего за год!
Вот это- типичный пример воровства. И вашему знакомому как и 99.9% населения на этом пиру места не предусматривалось
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Bobroff-CY wrote: О! расскажите о бизнесе на 100 баксов. Желательно с конкретными расценками что за сколько покупаем и что и где продаем и сколько стоит дорога туда где покупаем оттуда где продаем
если мы все еще про начало 90-х, то например покупается всякая радиотехническая рассыпуха, отвозится в Польшу, там продается, оттуда покупаются шмотки, привозятся назад, продаются. Имея 200 баксов перед поездкой можно было обернутся уже с 800 баксами. Но это конечно было недолго, всего около года-полутора. Умные заработав деньги на таком челночестве перескочили в продуктовую торговлю без выездов за границу. Потом следующий этап был уже просто импорт шмотья либо продуктов.
экс-Seryi
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Bobroff-CY wrote: О! расскажите о бизнесе на 100 баксов. Желательно с конкретными расценками что за сколько покупаем и что и где продаем и сколько стоит дорога туда где покупаем оттуда где продаем
Покупать и продавать можно было много чего со 100% прибылью. Покупаем на $100 - продаем за $200. А что конкретно покупать и где - то надо было оторвать одно место от стула и узнать. Ну и для справки : билет на поезд Москва - Киев в 1992 году стоил ОДИН доллар. Вам этого достаточно?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Bobroff-CY wrote:
Одинаковый wrote:
Ха. Удивили. Один мой родственник до последнего был уверен что вся эта перестройка и гласность специально задумана что бы выявить скрытых врагов народа и потом раз и мышеловку захлопнуть и всех их как в 37 году. И он был не один такой. А потом когда поезд ушел они жалуются что им не дали возможности поучаствовать и все украли и надо мол было предупретить что это не понарошку.
А с чего тот знакомый решил что ему что-то дадут украсть даже если бы поезд не ушел?
Крали и крадут исключительно те кто сидит у власти
Мне известен одно огромное нефтяное предприятие которое конечно же было прибыльным. Его купили москвичи за сумму которая была меньше чем это самое предприятие приносило прибили всего за год!
Вот это- типичный пример воровства. И вашему знакомому как и 99.9% населения на этом пиру места не предусматривалось
Я не совсем точно выразился, а исправлять уже было лень. Имелось ввиду не украсть, а занять все ниши. Просто для него это было практически синонимом и я и написал как он говорил. Типа честным трудом денег много не заработаешь - значит украли. Мол те хитрые жуки кто первый начал крутиться те уже через много лет все раскрутились и заняли все ниши и что мол если бы ему сказали вовремя что потом за бизнес не будут расстреливать - то он бы тоже начал первым и раскрутился бы. А теперь мол уже поздно.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Kosoj wrote:
если мы все еще про начало 90-х, то например покупается всякая радиотехническая рассыпуха, отвозится в Польшу, там продается,
Ну давайте представим у вас 100 баксов
Конечно же вы живете не в москве а где нибудь в жопосранске
Купили вы на 100 баксов некоей "радиотехнической рассыпухе" как вы сказали
А теперь начинаются интересные моменты в деталях:
- сколько стоит билет от жопосранска в москву
- вам надо жить в москве какое-то время пока обращаетесь за визой
- все это время вам надо что-то есть
- если у вас есть семья, то вы как кормилей дожны не только сами есть а еще содержать семью и оплачивать квартплату и коммунальные услуги
- визу получили? в западных консульствах всегда был определенный лимит на минимальную зарплату при которой давалась виза. Из моего личного опыта при чем уже даже в более позднее время - чтобы получать этот минимум для консульства надо было работать на очень блатной работе
- ну предположим вы попросили бухгалтера справить справку о доходах
однако фишка в том что в консульствах сидят не дураки и надо показать выписки из банка, причем иногда требуется показать что эта сумма у вас на счету лежит минимум 3 месяца
скажем надо показать 700 баксов. Откуда взять 700 баксов? ваш же бизнес построен на 100 баксах
- ну ладно, ваш "бизнесмен" к этому еще должен показать букинг гостиницы. сколько там стоит неделя гостиницы в Польше?
Поехали дальше. Приехали вы в Польшу. Как конкретно и где вы будете продавать свой радио мусор?
Просто словами "езжай продавай" отделываться не надо. Давайте конкретно- куда иднти, сколько платить где стоять на одеяле какого цвета в каком переходе продавать и сколько по времени это займет.
А ну да еще надо учесть что пока вы продаете неделя оплаченной гостиницы может закончится ну и в Польше конечно же вы кушать тоже что-то будете. Или вы на консервах и селедке в газете?

оттуда покупаются шмотки, привозятся назад, продаются.
Это снова слова человека который не имеет понятия о торговле
Где вы будете продавать?
Вы знаете сколько стоит аренда палатки на рынке и обязательные(!) отступные бандитам и ментам?
Я вам подскажу выход- можно продавать на толчке на газетке. Это уже дешевле но не бесплатно
Конечно не факт что у вас купят. Не известно сколько времени у вас займет все это продать...
Имея 200 баксов перед поездкой можно было обернутся уже с 800 баксами. Но это конечно было недолго, всего около года-полутора. Умные заработав деньги на таком челночестве перескочили в продуктовую торговлю без выездов за границу. Потом следующий этап был уже просто импорт шмотья либо продуктов.
Вобщем еще вопрос где больше денег потратится и вообще выгорит ли из этого что
Это все не так просто как тут некоторые делитанты расписывают
Те люди которые в середине 90х успешно и с размахом челночили в советское время делали примерно тоже самое - были спекулянтами. У них имелся обширный опыт, связи и т.д.
Так что не надо здесь писать про "оторвать задницу". ВОт когда у вас будет самого такой личный опыт вот тогда пишие про бизнес построенный на 100 баксах. А так - незачет.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Одинаковый wrote:
Покупать и продавать можно было много чего со 100% прибылью. Покупаем на $100 - продаем за $200. А что конкретно покупать и где - то надо было оторвать одно место от стула и узнать. Ну и для справки : билет на поезд Москва - Киев в 1992 году стоил ОДИН доллар. Вам этого достаточно?
Ну и для справки: в 92 году зарплата монтажника-строителя и каменщика была в диапазоне 70-150руб в зависимости от разряда. с большим разрядом могло быть выше.
Вот только даже 150 руб получать было проблематично- зарплаты выплачивались раз в полгода. При чем не за все пол года а за месяц или за 2. Так что 100баксов свободных денег было мало у кого.
Ну у москвичей понятно были. Ну так это другая страна.
А бизнес с Европой или той же Турцией на 100 баксах не сделать.
Некоторые люди перепродавали те вещи что закупались в соседних регионах вот только не было у них 100 баксов и в результате на выручку можно было просто не умирать с голода (паралельно работая на предприятиях).
Так что если вам лично повезло что вы родились в москве или питере и кто-то вас по блату пригласил тянуть сеть для интернета то это только значит что вам просто крупно повезло.
Да и для справки. В регионах интернет появился году эдак в 98 и то не во всех. У нас в 98 и то, благодаря Соросу.
А еще помнится в 98 одна женщина из Канады спросила меня сколько я получаю на том месте где я подрабатывал на пол ставки. Это было примерно 3.5 доллара в месяц (75-80 руб) на что можно было купить 3-4 бутылки стремненького российского пива.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Bobroff-CY wrote: Ну давайте представим у вас 100 баксов
Конечно же вы живете не в москве а где нибудь в жопосранске
Купили вы на 100 баксов некоей "радиотехнической рассыпухе" ...
....
Конечно не факт что у вас купят. Не известно сколько времени у вас займет все это продать...
Да, именно так рассуждало большинство населения.
Сидели, ныли и убеждали себя, что главное - это не рыпаться.
Я уже писал вверху, что дуракам всегда и везде плохо, с доказательствами.

Что было на самом деле:

1. Инфляция за 92 год была, на глазок, процентов 1000-2000%
2. Ставка рефинанцирования - ок 80-90%.
3. Банки давали кредит под 100-110% годовых (лето)
4. Денег не было ни у кого, а значит кредит можно было взять "под контракт" - т.е. приносишь 2 реальных договора
на покупку Х по цене х и продажу Х по цене ххх. Работало! И, заметьте, никаких взяток!
Почему люди не воровали эти кредиты? Потому, что глупо. Сегодня взял-обернул 100,000, завтра тебе дадут уже миллион.

Отгадайте, где были самые безнадежные очереди в феврале-марте 92 года в Москве? Нет, не за хлебом.
У нотариусов и в регистрационных инстанциях!
Чтобы открыть свои фирмы.

Я приехал в Москву в феврале 92, без гражданства, кола и двора, с 2-мя маленькими детьми (отправили к бабкам)
Деньги я считал не в рублях/долларах, а в сроках - 2 месяца, 1 месяц, неделя... Это сколько осталось до 0.
Ничего, прорвался. Не от большого ума, а от того, что подавляющее большинство соотечественников
скулили по углам вместо того, чтобы сделать что-то.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bobroff-CY wrote:О! расскажите о бизнесе на 100 баксов. Желательно с конкретными расценками что за сколько покупаем и что и где продаем и сколько стоит дорога туда где покупаем оттуда где продаем
Например, в 92 году на 100 баксов можно было купить с десяток комплектов АОНов на радиорынке, спаять, настроить и продать там же раза в два дороже. 100 баксов тогда были заметными деньгами. Раскрутиться можно было и с меньшего.

Удачи!
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

cowboy wrote:
Shurik2007 wrote:
cowboy wrote:
Shurik2007 wrote:Десятилетие Надежды, Свободы, Правды - 90е

Могу описать жизнь рядового труженника,если кому интересно.

Начало 1992......
Вот так вот жили рядовые граждане.
Вау, и все это было уже в начале 1992 года? Т.е. буквально через пару месяцев после развала такого замечательного и богатого государства как СССР, в котором, по вашим словам, все так было хорошо и все прекрасно жили?
Нормальная жизнь закончилась в 1982 году.
Ну это понятно - у меня тоже перстало с бабами получаться именно в 82. В соседней теме, под овации tau, вы разсказывали, как прекрасно жилось в СССР. Сейчас вы говорите, что ж...настала уже 82, т.е. за 9 лет до развала страны СССР. Вы определитесь в показаниях то.
хамство. с учетом предыдущих 7 предупреждений, -1
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4176772
я пришел к тебе с приветом..
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Bobroff-CY wrote:
Одинаковый wrote:
Ну и для справки: в 92 году зарплата монтажника-строителя и каменщика была в диапазоне 70-150руб в зависимости от разряда. с большим разрядом могло быть выше.
Вот только даже 150 руб получать было проблематично- зарплаты выплачивались раз в полгода. При чем не за все пол года а за месяц или за 2. Так что 100баксов свободных денег было мало у кого.
.

Ну понятно. Раз бизнес Европой не сделать значит надо сидеть на своем заводе и получать копейки или вообще ничего не получать. А то ведь негоже на поезде в соседнюю область поехать или республику - раз уж бизнесом заниматься то надо в бизнес классе летать. Иначе не стоит и рыпаться. Я же написал что $100 можно было и одолжить. А вы уже забыли и начинаете про зарплаты рассказывать. Во вторых, при цене билета в $1 внутри страны - можно было и с меньшей суммой ездить и за пару месяцев иметь свои $100. И жить в чужом городе надо было где то , и взятки давать иногда и прочие производственные трудности. Только речь как раз и о том что все это решалось при желании. А вот желания у многих не было. Одни били себя пятками в грудь с криками "я учитель, я инженер, и т.д. и торговать не пойду хоть расстреляйте", другие были приспособлены к жизни только в тепличных советских условиях где все за них дядя думал. Конечно для них это было неподьемное дело: это ж надо было бы самим крутиться и думать за результат, а не просто прийти на работу и делать что велят.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote: Ну понятно. Раз бизнес Европой не сделать значит
Вы опять про неумных совков. Да в 92-м уже с миллионами долларов оперировали, дело-то не в том, а что не каждый в приниципе может заниматься определённым видом деятельности, вовсе не будучи никчёмым человеком. Да и лезть со своими ста баксами в той уже кому-надо-как-надо-поделенной реальности было поздновато, надо было ещё на год-полтора раньше, когда "народное" уворовать легче было. У кого-то, впрочем, могло получиться, у всех, даже если бы они все были способны к этому - НИКОГДА.
под мостом :-p
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вам может напомнить, сколько платили в 92-м ХОРОШЕМУ каменьшику на строительстве коттеджей? Которых строилось полно везде и всюду! Нежто 150 рублей? С чего тогда некоторые знакомые физики (причем имевшие неплохую работу и заработок) сказали _ну ее эту науку, строить интереснее_ и создали ремонтно-строительные бригады, которые зарабатывали весьма приличные деньги (и не рублями)?

Кстати, и бизнес с Турцией на 100 баксах делали.

.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote: Ну понятно. Раз бизнес Европой не сделать значит
Вы опять про неумных совков. Да в 92-м уже с миллионами долларов оперировали, дело-то не в том, а что не каждый в приниципе может заниматься определённым видом деятельности, вовсе не будучи никчёмым человеком. Да и лезть со своими ста баксами в той уже кому-надо-как-надо-поделенной реальности было поздновато, надо было ещё на год-полтора раньше, когда "народное" уворовать легче было. У кого-то, впрочем, могло получиться, у всех, даже если бы они все были способны к этому - НИКОГДА.
Ну дык рынок ведь. За кчемность никто платить не хочет. Хотят платить за реально принесенную пользу кому то, а не за должность или за диплом. И кто определяет кчемность человека который ходит на работу и ничего за это не получает и ждет милости у непонятно кого? Пусть пойдет туда где за его знания и умения платят деньги и докажет свою кчемность. Не хочет на базар - так ведь никто и не гонит, есть другие виды деятельности. А то он понимаешь гениальный кузнец и лошадь любую подкует лучше всех и ничем другим заниматься не будет из принципа. Неважно что все уже на автомобили пересели.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote:Неважно что все уже на автомобили пересели.
Да-да, какая разница, что люди реально могут, раз пошла такая пьянка, то четыре действия арифметики должны быть достаточны. Какая разница, что там будет надо в будущем, сейчас только четыре действия в ходу. Мы друг друга не поймём, всё пойдёт по кругу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote:Неважно что все уже на автомобили пересели.
Да-да, какая разница, что люди реально могут, раз пошла такая пьянка, то четыре действия арифметики должны быть достаточны. Какая разница, что там будет надо в будущем, сейчас только четыре действия в ходу. Мы друг друга не поймём, всё пойдёт по кругу.
Да именно. Если сегодня 4 действия это единственный путь накормить семью - то человек должен идти и совершать эти действия. Независимо от его призвания которое он сам обычно себе придумывает в своей голове. И независимо от будущего страны которое он якобы подрывает своим отходом от своего призвания (которое может и нафиг не нужно никому). А завтра потребуются люди с его призванием - он бросит 4 действия и вернется. Это называется мобильность и это является основой нормальной экономики. Именно желание прокормить свою семью, а не мысли о глобальной пользе для некого отдаленного будущего.
Я вас понимаю к чему вы клоните. Мол если ученый пойдет торговать то потеряет квалификацию. Только вот мое мнение что те кто продолжал работать задаром в подавляющем большинстве делали это не из за светлого будущего ради которого они сохраняли свою квалификацию, а потому что элементарно боялись неизвестности. А на словах всем рассказывали о принципах.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote: Да именно. Если сегодня 4 действия это единственный путь накормить семью - то человек должен идти и совершать эти действия.
Речь не о том, что должен семьянин делать, а о том, что неумелые реформаторы лишили миллионы экономического смысла оставаться профессионалами в своей области. Если бы альтернативой были более высокие навыки...
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Не написать ли мне литературное произведение про 90е? Я уже и название придумал - "Пурга".
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote: Да именно. Если сегодня 4 действия это единственный путь накормить семью - то человек должен идти и совершать эти действия.
Речь не о том, что должен семьянин делать, а о том, что неумелые реформаторы лишили миллионы экономического смысла оставаться профессионалами в своей области. Если бы альтернативой были более высокие навыки...
Для начала коммунисты наплодили огромный избыток профессионалов (и в основном недопрофессионалов) в некоторых отраслях при полном отсутствии профессионалов в других более нужных. Естественно, первые став ненужными потом долго обижались.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Для начала коммунисты наплодили огромный избыток профессионалов (и в основном недопрофессионалов) в некоторых отраслях при полном отсутствии профессионалов в других более нужных. Естественно, первые став ненужными потом долго обижались.
Да-да, вот и усугубили "сырьевую направленность", не шибко задумываясь, что есть альтернативы. Как бы вы прокомментировали старика Батурина и его друга Гаврилу? http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ydare.html

При всех своих "наклонностях" использовать новую формацию, как может, старик Батурин мне представляется трезвомыслящим.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:
Лишили не неумелые реформаторы, а предыдущие 70 лет.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:
StrangerR wrote: Для начала коммунисты наплодили огромный избыток профессионалов (и в основном недопрофессионалов) в некоторых отраслях при полном отсутствии профессионалов в других более нужных. Естественно, первые став ненужными потом долго обижались.
Да-да, вот и усугубили "сырьевую направленность", не шибко задумываясь, что есть альтернативы. Как бы вы прокомментировали старика Батурина и его друга Гаврилу? http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ydare.html

При всех своих "наклонностях" использовать новую формацию, как может, старик Батурин мне представляется трезвомыслящим.
Врет и не краснеет:
Во-вторых, были представители других концепций реформ, готовые возглавить правительство. Был Григорий Явлинский. Был Аркадий Вольский.
Не было - все они отказались!
Но общая идейная несостоятельность монетаристской концепции экономики сегодня — после мирового финансового кризиса и краха глобальных “пирамид” финансовых спекуляций — факт, очевидный всем.
Что то я не вижу ВСЕХ кому это очевидно. Как раз наоборот, на сегодня все остальные концепции показали несостоятельность.
В модели Гайдара никакой державной роли России не предусматривалось. Но ведь Россия веками формировалась именно как великая держава.
Ну приехали...

Ну и все в таком же духе. Видны уши Лужкова. Беда лишь в том, что Лужков своими _нерыночными_ методами сделал Москву чуть ли не самым дорогим городом в мире. И это при том, что денег в ней - хоть завались...
Можно ли было смягчить пусть даже неизбежную жесткость? Разумеется, да. Для миллионов русских, оставшихся за пределами России, можно было сразу же, в Беловежской Пуще, где был Гайдар, гарантировать двойное гражданство. Для неимущих слоев общества ввести карточки, возможно, с бесплатным снабжением — пусть по минимальным нормам. Для имеющих сбережения продавать — по безналичным схемам — по 5—10—15 соток земли вблизи городов, отобрав землю у аграрных баронов. Этим смягчить замораживание сбережений.
Вам напомнить, КТО был против продажи земли? Гайдар или может Верховный Совет? И что получилось в Ульяновской области, которая как раз и пыталась _вводить карточки с бесплатным снабжением_ (даже Черномырдин, поглядев на результаты, отказался такое делать в масштабах страны за полной бесполезностью).
Реформы Гайдара означали выход из социализма. В этом их позитивное значение для страны. Но реформы Гайдара были худшим из всех возможных вариантов выхода. В этом их исключительная трагичность для большинства участников этого выхода. Реформы Гайдара превратили Россию для всех последующих ее лидеров в настоящее минное поле.
Почему же у всех остальных, включая и Украину и Киргизию и Белоруссию, где Гайдара не было, получилось еще хуже.

Лужков и есть Лужков - врет и не краснеет.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

mikenewman wrote: Да, именно так рассуждало большинство населения.
Сидели, ныли и убеждали себя, что главное - это не рыпаться.
Рассуждало что? Что бизнес с Польшей на 100 баксов не сделать? Так это не рассуждения а трезвый расчет-калькуляция.
А те кто лезут в бизнес не делая даже калькуляции-быстро оказываются без гроша и в долгах
Или "рассуждало" это касательно купят- не купят? Ну так это уже не рассуждения а реальный опыт.
Я уже писал вверху, что дуракам всегда и везде плохо, с доказательствами.

Что было на самом деле:

1. Инфляция за 92 год была, на глазок, процентов 1000-2000%
2. Ставка рефинанцирования - ок 80-90%.
3. Банки давали кредит под 100-110% годовых (лето)
Я очень плотно работал с финансовыми фондами и бизнес инкубаторами и когда мне какой-то аноним говорит про легкость кредита мне становится понятно что такой аноним реально его никогда не брал.
Я на практике знаю какой допрос устраивают инвестиционные фонды перед тем как дать кредит и это при отличном и профессиональном бизнес плане и залоге!
Скажем хочет человек построить мельницу а ему зададут вопрос про клейковину или сорта пшеницы- человек не сможет ответить - все кредита нет
Кстати говоря о кредите не стоит забывать что без залога его не дадут. А закладывать людям кроме как своей квартиры нечего. А если у человека семья то закладывать квартиру когда гроша ни в кормане для того бы рискнуть купить-продать - это глупо
Купить-продать не гарантирует что вы продадите
Я знал много случаев когда люди закупив товар не могли его продать
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Одинаковый wrote: Ну понятно. Раз бизнес Европой не сделать значит надо сидеть на своем заводе и получать копейки или вообще ничего не получать. А то ведь негоже на поезде в соседнюю область поехать или республику - раз уж бизнесом заниматься то надо в бизнес классе летать.
При чем тут бизнес класс?
Я и говорю что ездили в соседнюю область только в виду того что денег было мало на перекупке-продаже можно было только выживать при условии еще и постоянной работы
Во вторых, при цене билета в $1 внутри страны
Внутри страны? С каких это пор поезд москва-киев стал эталоном для поездов внутри страны??
Я сейчас посмотрел курс бакса на 92 год- 414руб
414 руб в 92 были очень ощутимыми деньгами.

Одни били себя пятками в грудь с криками "я учитель, я инженер, и т.д. и торговать не пойду хоть расстреляйте",
Да никто не кричал так
Шли и торговали почти все кто мог хоть что-то перепродать
Только в виду отсутствия начального капитала эта купля-перепродажа позволяла лишь выживать при этом очень сильно подрывая здоровье
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

StrangerR wrote:Вам может напомнить, сколько платили в 92-м ХОРОШЕМУ каменьшику на строительстве коттеджей? Которых строилось полно везде и всюду!
Каменщик с 3м разрядом получал около 100-150 руб на гос стройках
На катеджах выше
Вот только с чего вы вдруг стали хорошим каменщиком если были инженером на заводе?
В 94 я работал на катеджах а потом и в торговле за 10,000руб(10 рублей) в день при ненормированном рабочем дне. После такого рабочего дня ложишься пластом и уже не встаешь.
4 таких рабочих дня позволяли купить 1 штаны.
Кстати на котеджи брали людей с разрядом выше 3го. Желательно 5м. А это люди у которых опыт лет 10
Нежто 150 рублей? С чего тогда некоторые знакомые физики (причем имевшие неплохую работу и заработок) сказали _ну ее эту науку, строить интереснее_ и создали ремонтно-строительные бригады, которые зарабатывали весьма приличные деньги (и не рублями)?
Я честно говоря не знаю реален ли ваш рассказ о физиках-строителях
И не знаю какой дурак использовал бы их услуги. Потому как физик из себя не представляет никакого специалиста-штукатура, плиточника , каменщика и т.д.

Кстати, и бизнес с Турцией на 100 баксах делали.
про 100 баксов уже написал.
На них даже до Турции не доехать

Return to “Политика”