Ottawa -- Greenbank/Baseline

*aya*
Новичок

Ottawa -- Greenbank/Baseline

Post by *aya* »

У меня опять вопросы к жителям и знатокам Оттавы.

Мы по приезду собираемся снять жилье по саблету на три-четыре месяца, как бы временно, и за это время подыскать работу и соответственно постоянное жилье.

Нашли таунхаус в районе Greenbank/Baseline, по многим пунктам нам подходит. Не могли бы вы сказать что-нибудь про этот район, типа общая атмосфера, школы (нам учебный год заканчивать придется там).

И такой финансовый момент -- имеет смысл попросить хозяев немного сбросить цену в связи с тем, что это саблет и мы как бы их выручаем (они дом купили, а договор на таунхаус до лета). Если это принято, то какой процент можно просить скинуть?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Ottawa -- Greenbank/Baseline

Post by Al Nemiga »

*aya* wrote:У меня опять вопросы к жителям и знатокам Оттавы.

Мы по приезду собираемся снять жилье по саблету на три-четыре месяца, как бы временно, и за это время подыскать работу и соответственно постоянное жилье.

Нашли таунхаус в районе Greenbank/Baseline, по многим пунктам нам подходит. Не могли бы вы сказать что-нибудь про этот район, типа общая атмосфера, школы (нам учебный год заканчивать придется там).

И такой финансовый момент -- имеет смысл попросить хозяев немного сбросить цену в связи с тем, что это саблет и мы как бы их выручаем (они дом купили, а договор на таунхаус до лета). Если это принято, то какой процент можно просить скинуть?
Я жил 11 лет назад на Woodroffe - Baseline. Не понравилось :-(
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

*aya* wrote:У меня опять вопросы к жителям и знатокам Оттавы.

Это на Монтеррей или с другой стороны Baseline? Если со стороны Монтеррей (к югу от Baseline) то места не очень хорошие, но терпимые. Школы - Лесли парк начальная, Гринбанк средняя, Робер Борден High. Школы тоже средние, в лучшем случае. Впрочем, там же все таунхаузы вроде как продали много лет назад.
С северной части Baseline похуже будет обстановка, ИМХО. Школ тамошних не знаю, но к ним, видимо, относится и зона вдоль Гринбанк - т.е. жилые дома и прочие таунхаузы. Там много темнокожих живет. Типа социального жилья...Короче, говоря - я бы сильно посмотрел и подумал прежде чем туда переезжать с детьми.
Насчет торговли - чтобы торговаться, надо иметь несколько вариантов. Иначе - это называется блефовать. 4 месяца - ну скинет он полмесяца ренты...Если у него нет других желающих. Имейте в виду, что у него было уплачено вперед за последний месяц. А то и за два - смотрите его договор о ренте.
И последнее - лучше спрашивайте о таких тонкостях на оттавском форуме
russianottawa.com
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Спасибо за ответы!

Al Nemiga, а почему именно вам не понравилось?

Плюшка, я не знаю с какой стороны от Baseline, но если это принципиально, надо будет спросить. Он писал, что до Pinecrest Shopping Centre пешком можно дойти минут за 10-15, и автобус недалеко останаливается.
Неужели там такой плохой район, что даже на 4 месяца временно страшно послелиться?

Удивительно читать, что таунхаусы могут быть социальным жильем. У нас они считаются элитным :)

На Оттавский форум попробую сходить, спасибо за наводку.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

*aya* wrote:Спасибо за ответы!

Al Nemiga, а почему именно вам не понравилось?

Плюшка, я не знаю с какой стороны от Baseline, но если это принципиально, надо будет спросить. Он писал, что до Pinecrest Shopping Centre пешком можно дойти минут за 10-15, и автобус недалеко останаливается.
Неужели там такой плохой район, что даже на 4 месяца временно страшно послелиться?

Удивительно читать, что таунхаусы могут быть социальным жильем. У нас они считаются элитным :)

На Оттавский форум попробую сходить, спасибо за наводку.
У "вас" это где? В РФ?
Pinecrest Shopping Centre - бесполезная вещь для недавно приехавшего. Там даже нет приличного универсама или универмага. Впрочем, руский магазин есть. И большой книжный. И ИКЕА.
Похоже, что Ваш вариант расположен с севера от Baseline. Жить там конечно можно, но, ИМХО, стоило бы сразу поискать чего то получше... И еще - Ваш лэндлорд это контора или частное лицо?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Присоедняюсь к пред ораторам - район средненький, но ничего страшного в нем нет. Если только на 4 мес, осмотреться/разобраться - должно быть нормально.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

"У нас" -- пока в РФ :)

Этот вариант -- саблет (суб-аренда), т.е. товарищ купил себе дом и хочет съехать, но у него контракт на этот таунхаус до июня, и он хочет его кому-нибудь передать, чтобы зря не платить за эти оставшиеся месяцы.
А нас бы это очень устроило, потому что намного дешевле гостиницы в качестве временного жилья, пока будем осматриваться в Оттаве и выбирать что-то уже более-менее постоянное.
В принципе, такого плана предложения часто бывают.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

*aya* wrote:"У нас" -- пока в РФ :)

Этот вариант -- саблет (суб-аренда), т.е. товарищ купил себе дом и хочет съехать, но у него контракт на этот таунхаус до июня, и он хочет его кому-нибудь передать, чтобы зря не платить за эти оставшиеся месяцы.
А нас бы это очень устроило, потому что намного дешевле гостиницы в качестве временного жилья, пока будем осматриваться в Оттаве и выбирать что-то уже более-менее постоянное.
В принципе, такого плана предложения часто бывают.
Проезжал там сейчас, еще одна важная вещь пришла в голову. Поинтересуйтесь насколько далеко этот таунхауз расположен от дороги (Baseline или Greenbank). У дорог шумно и выхлоп неслабый (по здешнм понятиям, конечно). Если у Вас есть адрес - посмотрите на google maps. Там даже фото улицы и дома должны быть.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

*aya* wrote:Al Nemiga, а почему именно вам не понравилось?
Шум, студенты, социалы.

Но, если именно как временно перекантоваться -- почему бы и нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

после Москвы шумом наверное никаким не испугать :)
тем более речь идет всего о 4 месяцах. на 4 месяца думаю любой район кроме Гарлема подойдет :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Огромное всем спасибо. Советы знающих людей намного лучше, чем гугл стритвью! :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

*aya* wrote:Огромное всем спасибо. Советы знающих людей намного лучше, чем гугл стритвью! :)
Гугл тоже полезен. Например, решетки на окнах Большого Тигра в said area наводят на мысли...

Image
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Честно говоря, я бы не обратила внимания на решетки. :)
А район на этой фотке смотрится довольно уныло. Надеюсь, Нипин не весь такой.

Про шум от машин и выхлоп я спросила, он сразу ответил -- говорит, что их таунхаус как раз в стороне от Baseline, и машины не мешают.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

*aya*, это не самый лучший район, там есть пара кондо домов более менее приличных, а остальное так себе.

Я мимо там езжу на работу каждый день и жил несколько месяцев немного на юг от этого перекрёстка.
Дима
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

кр580ик80а wrote:*aya*, это не самый лучший район, там есть пара кондо домов более менее приличных, а остальное так себе.
Я мимо там езжу на работу каждый день и жил несколько месяцев немного на юг от этого перекрёстка.

ну, на юг от Baseline - вполне неплохой район, мы тоже там жили.
а в pinecrest школе, знакомая рассказывала, - одни платочки учатся, белые канадцы - меньшинство :(
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Стоит заметить, что "не самый лучший район" от долгоживущих в Канаде означает примерно нечто вроде "весьма безопасный и спокойный район" для выезжаюших из бСССР. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Boriskin wrote:Стоит заметить, что "не самый лучший район" от долгоживущих в Канаде означает примерно нечто вроде "весьма безопасный и спокойный район" для выезжаюших из бСССР. :mrgreen:
В свое время именно район Baseline-Woodrooffe шокировал меня: как будто я "back to the USSR" :-(

Image

PS. Сейчас, после реконструкции, там стало получше.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
Boriskin wrote:Стоит заметить, что "не самый лучший район" от долгоживущих в Канаде означает примерно нечто вроде "весьма безопасный и спокойный район" для выезжаюших из бСССР. :mrgreen:
В свое время именно район Baseline-Woodrooffe шокировал меня: как будто я "back to the USSR" :-(
шокировал от счастья? :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Al Nemiga, ты где такую старую фотку то откопал...
Ухххх, родной LCBO, как я по тебе скучаю :cry:
Дима
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:шокировал от счастья? :mrgreen:
От разочарования после Кореи.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

кр580ик80а wrote:Al Nemiga, ты где такую старую фотку то откопал...
У себя на диске 8)
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

У меня сестра поедет смотреть этот таунхаус и еще некоторые другие варианты. Ей до Оттавы на машине 3 часа, так что не хотелось бы, чтобы она ехала зря.

Поэтому, если можно, у меня технический вопрос -- мне тут написали хозяева этого таунхауса на Baseline/Greenbank, что для передачи аренды надо подавать заявление, и оно какое-то время рассматривается и ждет одобрения. Т.е. могут не одобрить? А если я понадеюсь на них, всем остальным вариантам откажу, а потом мне не одобрят аренду, что тогда делать??? С другой стороны, нельзя же наобещать всем, кто сейчас предлагает саблет, а потом, после оформления всех бумаг по нескольким адресам вдруг отказаться. Это совсем не по-человечески будет. Какова вероятность отказа при суб-аренде?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

*aya*, вероятность отказа полностью зависит от порядков в том конкретном доме.
Что делать? Говорить всем правду и конкретные сроки. Риски у всех разные...
Дима
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

кр580ик80а wrote:*aya*, вероятность отказа полностью зависит от порядков в том конкретном доме.
Что делать? Говорить всем правду и конкретные сроки. Риски у всех разные...
Я так думаю что у Вас есть 3 варианта:
1. Убедительно попросить Вашего будущего сдатчика-саблетчика чтобы он сходил и все четко выяснил в своей жилконторе. Дадут Вам аренду-саблет или нет. Потому что если в жилконторе обязательная проверка на кредитную историю или доход-заработок, то Вам вряд ли что светит. Ибо нет Вам в Канаде никакого пока доверия.
2. Попросить Вашу сестру записать этот саблет на себя, если он Вам понравится (самый разумный вариант, ИМХО).
3. Организовать неформальный саблет без регистрации в конторе (типа, вы - знакомые приехали к Вашему саблетчику пожить на пару-тройку месяцев, а в конторе на это дело закроют глаза). (самый рискованный вариант).
Как отмечалось тут, все зависит от порядков жилконторы. Но - чем лучше место проживания, тем больше порядков требуют.
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Спасибо, будем думать, как тут поступить. Наверное, правда, можно попросить сестру оформить на себя -- тогда можно и про детей не говорить :). А то я боюсь, могут посмотреть, что дети маленькие, и отказать как потенциальным шумилкам :)

Return to “Канадский Клуб”