Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Post by Flash-04 »

вообще-то если верить доступным источникам на "камне" в iPhone написано Samsung :) хотя Apple прикупило PA Semi так что все может измениться. С другой стороны фиолетово Samsung это или еще что т.к. выбор собственно платформы CPU крайне ограничен, как правило это ARM.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Компас wrote:
Frukt wrote:Америка не больше пяти лет протянет. Тотальный кирдык будет заключатьсяв социальном взрыве. Что то типа полубархатной революции. Но это в лучшем случае. Негры могут не по детски восстать.
Кирдыковеды поумнели :) Больше не предсказывают кирдык "на следующую осень", а разумно отодвигают на лет пять.
Где же они поумнели, если продолжают писать о "не по детски" восставших неграх? Остальные предсказания этого "экономического специалиста" вообще лучше упустить.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:Если вы считаете, что вежливо спросить о национальности это наезд на личность, то извините. И в мыслях не было наезжать на вас.
Что вас задело? Непонимаю. Не хотите, не отвечаите.
Я всего лишь высказал свою точку зрения.
По поводу поливания, и прогнозов о вымирании объясню.
Во первых в каждом стране полно недостатков и говорить о них надо.но не в том виде как махать грязным бельем на каждом углу, подчеркивая только негативные стороны. Чем вы, Митяй и многие тут и занимаетесь. Например в Израиле полно недостатков , там есть о чем поговорить, но вот на этом форуме я не видел чт-бы евреи так активно и настоичиво и в таком форме их обсуждали.
Вот Митяй ухватился за какой-то прогноз и машет им хихикая, а вы ему поддакиваете. Тут Митяй уже не раз облажался со своими прогнозами..на мои взгляд такое поведение в совокупности с элементарными нормами знания этикета общения харрактеризует оппонента не с лучшей стороны.
Я ничего не говорил о "наезде на личность", не надо передергивать. :nono#:
Просто вспомнил. как Вы недавно скорбели:
По существу - нечего, зато , видимо по старом привычке, на личность , это да. Это мы умеем.
Вот именно сейчас, Вы этим и занимаетесь - с увлечением пытаетесь обсуждать этническую принадлежность оппонентов, разбрасывая по ходу дела обвинения в патологии, русофобстве и так далее. Если же Вы перечитаете мои посты в этом топике- то Вы увидите, что там ни слова не было о поле, возрасте или Вашей этнической принадлежности. Не было там ничего и о месте Вашего жительства.
Во первых в каждом стране полно недостатков и говорить о них надо.но не в том виде как махать грязным бельем на каждом углу, подчеркивая только негативные стороны. Чем вы, Митяй и многие тут и занимаетесь.
Позвольте, а разве не Вы именно этим в данном топике и занимаетесь, только в приложении не к России, а к Америке? :wink: Что я, совершенно обоснованно и назвал троллизмом. :umnik1:

Израиль, честно говоря, большинство населения форума мало интересует. Дай Бог, чтобы 5% его участников там жили ( как правило, недолго), в то время как 100% приветовцев прожили в бывшем СССР десятилетия. Отсюда и интерес.

Митяй тоже троллит в ответ, ну так с троллями по серьезному общаться ведь смысла не имеет. :pain1: Если Ваши посты станут сбалансированными и Вы перестанете здесь разбрасываться ярлыками в русофобстве и называть собеседников дураками, то и отношение к Вам изменится. И тот же Митяй, я уверен, начнет общаться всерьез, по всем правилам высокой интеллектуальной дискуссии. Он это может. :fr:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
правильно сказано
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Америка не больше пяти лет протянет. Тотальный кирдык будет заключатьсяв социальном взрыве. Что то типа полубархатной революции. Но это в лучшем случае. Негры могут не по детски восстать.
А экономика плавно ( как сеичас ) так и будетидти на спад.
это уже конкретный ответ, спасибо. Я ставлю себе этот топик в закладки и через пять лет постараюсь не забыть вернуться к нему и посмотреть, правы вы были или нет.

Если можно, еще немного пояснений: в чем будет выражаться "плавный поход экономики на спад"? Есть какие-то конкретные показатели, которые, с вашей точки зрения, будут ухудшаться? Скажем, безработица, инфляция, и т.д.? Мне просто хотелось бы вернуться к этому разговору не только через пять лет, но и пораньше (через год) и оценить ваши прогнозы.

И если хотите спорить - я всегда "за". Скажем, я готов поставить на то, что через год процентное соотношение безработных будет меньше чем сейчас. Если вы уверены в противоположенном, давайте поспорим на $100, которые проигравший переведет на счет форума. Идет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Kosoj wrote:
TanyaNew wrote:Кроме того я вам уже написала про <"U"> распределение доходов. Неплохо бы вам так же почитать недавний выпуск "Newsweek" Inovation nation. Как оценивают себя и окружаюших каждая нация. Ваша страна там даже в списках нет.
Ну и много чего другого не буду я же вам все книги здесь перепечатывать.
Прочтите может что то вам покажется чушю а что то перeвернет ваше мировозрение.
Глупо спорить о том что США лидер в мире по инновациям и видимо еще долго будет лидером оставаться. Только проблема для США в том что инновации в отличие от промпроизводства не дают много рабочих мест.
Сколько рабочих мест принесла такая инновация, как Интернет ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Kosoj wrote:
TanyaNew wrote:Кроме того я вам уже написала про <"U"> распределение доходов. Неплохо бы вам так же почитать недавний выпуск "Newsweek" Inovation nation. Как оценивают себя и окружаюших каждая нация. Ваша страна там даже в списках нет.
Ну и много чего другого не буду я же вам все книги здесь перепечатывать.
Прочтите может что то вам покажется чушю а что то перeвернет ваше мировозрение.
Глупо спорить о том что США лидер в мире по инновациям и видимо еще долго будет лидером оставаться. Только проблема для США в том что инновации в отличие от промпроизводства не дают много рабочих мест.
Сколько рабочих мест принесла такая инновация, как Интернет ?
Ну да, всякие Гуглы и Яхи создали места. А сколько мест интернет угробил? Всякие люди на телефонах в банках, страховых компаниях. Сейчас пошел и за минуту на интернете адрес поменял. А раньше надо было позвонить, там бумажки бы писали, и так далее. А компютер сколько мест рабочих угробил - страшно подумать. А экскаватор? Короче долой технологии - даешь рабочие места. Пол страны за плуг , другие пусть штаны шьют вручную. Все будут при деле и никаких кризисов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Накконец-то Вы сменили тон, уже хорошо. А ведь еще совсем недавно , непонятно зачем, высокомерно давали мне оценки, сравнивали с другими участниками форума. хотя я даже не обращался к вам. а всего лишь высказал мнение, что Россия великая и мощная держава. А в ответ усмешки и митяйские прогнозы.
Вы то оценки раздаете, то учите как себя вести в дискуссии. Следите за своими мессаджами. И можно даже обоитись без оценок и учительского тона.
Свое мнение насчет русофобов я сказал и отказываться не собираюсь.
koan wrote:
Frukt wrote:Если вы считаете, что вежливо спросить о национальности это наезд на личность, то извините. И в мыслях не было наезжать на вас.
Что вас задело? Непонимаю. Не хотите, не отвечаите.
Я всего лишь высказал свою точку зрения.
По поводу поливания, и прогнозов о вымирании объясню.
Во первых в каждом стране полно недостатков и говорить о них надо.но не в том виде как махать грязным бельем на каждом углу, подчеркивая только негативные стороны. Чем вы, Митяй и многие тут и занимаетесь. Например в Израиле полно недостатков , там есть о чем поговорить, но вот на этом форуме я не видел чт-бы евреи так активно и настоичиво и в таком форме их обсуждали.
Вот Митяй ухватился за какой-то прогноз и машет им хихикая, а вы ему поддакиваете. Тут Митяй уже не раз облажался со своими прогнозами..на мои взгляд такое поведение в совокупности с элементарными нормами знания этикета общения харрактеризует оппонента не с лучшей стороны.
Я ничего не говорил о "наезде на личность", не надо передергивать. :nono#:
Просто вспомнил. как Вы недавно скорбели:
По существу - нечего, зато , видимо по старом привычке, на личность , это да. Это мы умеем.
Вот именно сейчас, Вы этим и занимаетесь - с увлечением пытаетесь обсуждать этническую принадлежность оппонентов, разбрасывая по ходу дела обвинения в патологии, русофобстве и так далее. Если же Вы перечитаете мои посты в этом топике- то Вы увидите, что там ни слова не было о поле, возрасте или Вашей этнической принадлежности. Не было там ничего и о месте Вашего жительства.
Во первых в каждом стране полно недостатков и говорить о них надо.но не в том виде как махать грязным бельем на каждом углу, подчеркивая только негативные стороны. Чем вы, Митяй и многие тут и занимаетесь.
Позвольте, а разве не Вы именно этим в данном топике и занимаетесь, только в приложении не к России, а к Америке? :wink: Что я, совершенно обоснованно и назвал троллизмом. :umnik1:

Израиль, честно говоря, большинство населения форума мало интересует. Дай Бог, чтобы 5% его участников там жили ( как правило, недолго), в то время как 100% приветовцев прожили в бывшем СССР десятилетия. Отсюда и интерес.

Митяй тоже троллит в ответ, ну так с троллями по серьезному общаться ведь смысла не имеет. :pain1: Если Ваши посты станут сбалансированными и Вы перестанете здесь разбрасываться ярлыками в русофобстве и называть собеседников дураками, то и отношение к Вам изменится. И тот же Митяй, я уверен, начнет общаться всерьез, по всем правилам высокой интеллектуальной дискуссии. Он это может. :fr:
Peace
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:Накконец-то Вы сменили тон, уже хорошо. А ведь еще совсем недавно , непонятно зачем, высокомерно давали мне оценки, сравнивали с другими участниками форума. хотя я даже не обращался к вам. а всего лишь высказал мнение, что Россия великая и мощная держава. А в ответ усмешки и митяйские прогнозы.
Вы то оценки раздаете, то учите как себя вести в дискуссии. Следите за своими мессаджами. И можно даже обоитись без оценок и учительского тона.
Свое мнение насчет русофобов я сказал и отказываться не собираюсь.
Нет, Frukt, Вы не "всего лишь высказал мнение, что Россия великая и мощная держава". Не преуменьшайте своих достижений, заставивших меня восклицать, подобно Некрасову:" Новый Айсберг явился!" :-) Позвольте напомнить Вам Ваш "айсберговский" пост, привлекший мое внимание:
Frukt wrote: Если так, то зря никто не сомневался. Откуда у Японии потенциал, рессурсы, много недорогой рабсилы?
Господа, Америка, Япония , ЕС, уже выжали свои максимум,что могли.
Никаких подьемов западных экономик уже не будет. Усе, приехали.
Пришло время мощных стран. Таких как Китай, Россия, Индия, несколько стран ближнего востока. Это те страны от которых запад зависит на 100%.
на самом деле то, что называют кризис- это и есть тот кирдык.
Флагману западной экономики уже не выйдти из пике, это очевидно.
Это реально 'титаник'. Израилю, Европе, может и хватит шлюпок, а вот тем кто по уши в Ираке и Афгане- врят-ли. Придеться успокоиться и вновь , как в старые добрые времена30х годов кроить каждый цент. Примерно так.
Ну а если Вы не собираетесь менять стиль общения, в котором Вы называете собеседников русофобами, чванливыми дураками, пытаетесь внезапно выяснить их национальность и так далее - то не надо недоумевать, почему всерьез мало кто с Вами общаться хочет. Уж, по крайней мере, я лично пользы в интеллектуальной дискуссии с ником, ведущим себя таким образом, не вижу.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Если вопрос о национальности считаеться чем-то, что может задеть лично, я извинился.
Но скажите, с чего ради, после прочтения поста, вы стали восклицать и упоминать аййсберга, тролей... Зачем после таких бурных выражений своих эмоций рассуждать о манерах общения? Не понимаю.
В принципе мне тоже не очень интересно продолжать в этом русле. К тому-же вы так и не высказались по существу :)
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
А экономика плавно ( как сеичас ) так и будетидти на спад.
это уже конкретный ответ, спасибо. Я ставлю себе этот топик в закладки и через пять лет постараюсь не забыть вернуться к нему и посмотреть, правы вы были или нет.

Если можно, еще немного пояснений: в чем будет выражаться "плавный поход экономики на спад"? Есть какие-то конкретные показатели, которые, с вашей точки зрения, будут ухудшаться? Скажем, безработица, инфляция, и т.д.? Мне просто хотелось бы вернуться к этому разговору не только через пять лет, но и пораньше (через год) и оценить ваши прогнозы.

И если хотите спорить - я всегда "за". Скажем, я готов поставить на то, что через год процентное соотношение безработных будет меньше чем сейчас. Если вы уверены в противоположенном, давайте поспорим на $100, которые проигравший переведет на счет форума. Идет?
Фрукт, спорить будете?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не будет. охота ему $100 терять? :D трныдеть - не мешки ворочать :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote: Фрукт, спорить будете?

:) Детсад, одним словом.
Я вчера уже согласился принять предложенное пари. Вот только спорщик куда-то запропастился.
Безработица и цена золота будут выше. Курс доллара к евро ниже. Спорить не буду из принципа. Т к уже неонигинально.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:не будет. охота ему $100 терять? :D трныдеть - не мешки ворочать :umnik1:
Давите теперь спорить на деньги через пост, мистер подстрекатель.
Peace
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Frukt wrote:

Я вчера уже согласился принять предложенное пари. Вот только спорщик куда-то запропастился.
Безработица и цена золота будут выше. Курс доллара к евро ниже. Спорить не буду из принципа. Т к уже неонигинально.
Так вы мне так и не написали? А вы ведь первый про спор заикнулись. Вам и писать мне.
Так и о чем спорим? Я утверждаю, что во всех айФонах - процессоры Самсунг. Вы утверждаете, что в каких-то айФонах имеются какие-то мифические процессоры Apple. Правильно?

Вот и тащите сюда информацию про наличие "процессоров Apple" в айФонах. Так и быть - я вам тогда вышлю айФон на бедность. Если нет, вы мне вышлите - мне для коллекции нужно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Весело тут.
Молодои человек, если мы ругаемся это одно. Если пари, то держите себя в руках.
На бедность мне ничего не надо присылать. Бедым я сам могу помочь. Перечитаите вчерашнюю переписку , остановились а том, что я попросил вас прислать в лс условия пари. А теперь сегодня вы проявляетесь и налетаете на меня . Кто из нас беднее ,неизвестно. И не надо так резко. Я бы и спорить с вами не стал если бы вы не вели себя столь вызывающе.
Итак, я утверждаю, что видел в iphone процессор с лого Apple. Без внещних признаков, что он Samsung. И? Какие условия пари? Как надо предьявить такой проц? Сроки ?В случае если не предьявлю, готов купить вам на ebay iphone для вашей коллекции.:)
Компас wrote: Так вы мне так и не написали? А вы ведь первый про спор заикнулись. Вам и писать мне.
Так и о чем спорим? Я утверждаю, что во всех айФонах - процессоры Самсунг. Вы утверждаете, что в каких-то айФонах имеются какие-то мифические процессоры Apple. Правильно?

Вот и тащите сюда информацию про наличие "процессоров Apple" в айФонах. Так и быть - я вам тогда вышлю айФон на бедность. Если нет, вы мне вышлите - мне для коллекции нужно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Компас, проверьте лс.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote:
Компас wrote: Так в iPhones и стоят процессоры Samsung. Где же вы нашли iPhones с процессорами Apple?
да процессоры samsung, но видимо по заказу Apple на них попадаються процессоры с логтипом apple. Допустим, если мы заключим пари, я смогу наити и предъявить такой.
Вот собственно момент о котором мы говорим.
Peace
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

А если по теме топика, то Гугл погрозил и с 12 января 2010 ровным счетом ничего не изменил. Китайский сайт гугла все еще гуглит и фильтрует как приказано мудрым китайским руководством :oops:

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q= ... 2&aq=f&oq=

Типа, мужики по3.14здели по3.14здели и разошлись (с) :mrgreen:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:

Я никуда не запропащусь, обещаю. И, в отличие от вашего другого спора, этот мне представляется совсем простым: если официальные данные по безработице в США на 25 января 2011 года больше 10 процентов - выиграли вы, если меньше - я. Если ровно 10% - ничья.

И деньги проспорившего пойдут на хорошее дело - поддержку форума. Так что, если вы уверены в своем прогнозе, я совсем не вижу резона не соглашаться спорить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:

Я никуда не запропащусь, обещаю. И, в отличие от вашего другого спора, этот мне представляется совсем простым: если официальные данные по безработице в США на 25 января 2011 года больше 10 процентов - выиграли вы, если меньше - я. Если ровно 10% - ничья.

И деньги проспорившего пойдут на хорошее дело - поддержку форума. Так что, если вы уверены в своем прогнозе, я совсем не вижу резона не соглашаться спорить.
Резон не спорить в том, что во первых , простите за слово , пацановство какое-то, спорить с первым встречным. Не знаю как вам, а мне будет некомфортно, если я поступлю таким образом. На потеху толпе что-ли?
К тому-же я не хочу ни в чем ограничивать себя. Например могу в любои момент уити и непосещать форум. А так надо париться думать об этом пари. К тому же- песочница.
Скажите лучше, на каких данных разведки основан ваш оптимизм?
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:не будет. охота ему $100 терять? :D трныдеть - не мешки ворочать :umnik1:
Давите теперь спорить на деньги через пост, мистер подстрекатель.
это ваше право спорить или не спорить :pain1: но вы так уверены в своем прогнозе, что было бы интересно проверить его на прочность ;)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:...Скажите лучше, на каких данных разведки основан ваш оптимизм?
Я не уверен, что выиграю, но рискнуть готов.

Оптимизм основан на том, что за последние пару месяцев процент безработных уменьшился. И на том, что, как мне представляется, экономика пошла на поправку.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:А вот собственно оригинал челобитной

http://googleblog.blogspot.com/2010/01/ ... china.html
Posted by David Drummond, SVP, Corporate Development and Chief Legal Officer

Подход хорошо знакомый -- теперь будут требовать компенсацию :crazy:
Там есть хоть слово про компенсацию ?
Сергунька, хотите пари - если Гугл согласится вернуть цензуру на google.cn - я вам шлю боченок пива. Если нет - то вы мне.
Wanna put your money where your mouth is ?
так, смотрим:
http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&so ... 2&aq=f&oq=

1(!) результат

http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&q ... 9d856e0faa

48,800 результатов.

Бочонок пива Сергуньке когда высылать будете? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот что было 13 января:

Image

т.е. цензуру сняли, и немного попугав ежа голой заднцей, быстро вернули обратно. 8)

Return to “Политика”