Почему уезжают сегодня...

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Почему уезжают сегодня...

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Если цифры этого "исследования" опровергаются в течении 15 секунд,
Пока еще ничего вообще не опровергнуто. Нужели вы считате что цифра количества выдачи документов в США равна количеству выехавшим в США с минимальной вероятностью возвращения домой.

Например из 10ка моих знакомых уехавших в сторону одной страны в ней остались меньше 50% - а вот обратно не вернулся никто (пока).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:И исследование липовое. У "не желающих возвращаться" 2 выбора: либо получать GC либо оставаться нелегалом.
Или же становиться студентом, женой/мужем/беженцем, ехать работать и жить не в Россию и так далее.... То есть случаи ФАКТИЧЕСКОЙ эмиграции.
Вы сами поняли что сказали? Студент должен получать GC, чтобы остаться. женой/мужем/беженцем - её дают даже без особого ожидания.
Студент может учиться 5 лет, потом работать, на ОРТ, потом пойти учиться на PhD или поехать в другую страну. Совсепм не обязательна ГК чтобы фактически остаться.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Hamster wrote:У Fortinbras статистика по получающим гражданство, у uncle_Pasha по получающим гринкарты.
Упс, я действительно ошибся, смотрел по гражданам.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Fortinbras wrote:
uncle_Pasha wrote:
Fortinbras wrote: Из статистики DHS http://www.dhs.gov/files/statistics/data/dsnat.shtm

2008 10,778
Даже по ГК данные у вас кривые. По вашей ссылке, по стране рождения (Россия)
2008 11,695
Специально перепроверил за 2008 - моя цифра верная, я прикрепил соответствующий файл. В остальных Вы тоже ошиблись.
Нет. Читайте внимательно, что вы даете: Persons Naturalized During Fiscal Year 2008

Удачи!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote: Студент может учиться 5 лет, потом работать, на ОРТ, потом пойти учиться на PhD или поехать в другую страну. Совсепм не обязательна ГК чтобы фактически остаться.
Но в конце концов он должен либо получить GC либо уехать. Т.о. получают GC, кто уехал раньше. Но это не должно влиять на количество иммигрантов в год - если только не считать, что весь прирост иммиграции идётза счётт роста ожидающих GC.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

uncle_Pasha wrote: Нет. Читайте внимательно, что вы даете: Persons Naturalized During Fiscal Year 2008

Удачи!
Да, я понял, но ошибка всё равно слишком большая для серьёзного исследования. Тем более проверяется за 15 секунд.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

uncle_Pasha wrote: Нет. Читайте внимательно, что вы даете: Persons Naturalized During Fiscal Year 2008
Так натурализованные - граждане, значит, ГК они получали лет на 5 раньше, чем год получения гражданства... свежая статистика по иммиграции да... :pain1:
под мостом :-p
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: Нужели вы считате что цифра количества выдачи документов в США равна количеству выехавшим в США с минимальной вероятностью возвращения домой.
Понятие "минимальная вероятность" - открывает очень широкие возможности для интерпретации, что несколько снижает научную ценность подобных исследований, где-то до нуля.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:Потому что с приходом Путина просвета уже не видно - страна катится в серость. ВОт и уезжают.
Тут я понять могу. Но мне кажется эта группа не очень большая.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

uncle_Pasha wrote:
Fortinbras wrote:Есть факт, Россию только недавно стала eligible for GC Lottery - что свидетельствует об уменьшении иммиграции.
Усыновлять детей стало сложнее.

Удачи!
По официальной американской статистике, прямых родственников американских граждан среди получателей GC, рождённых в РФ, - всего треть от общего числа. И, ИМХО, невест там больше, чем детей.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Согласно сайту DHS, из России в основном едут жены и дети. В 2008 году 38% гринкарт это усыновления и дети беженцев, еще где-то 10% жены. В 2003 русским иммигрантам по категории "Employment-based preferences" раздали всего 845 гринкарт, а в 2008 уже 4,045. Но это ни о чем, кроме того, что USCIS разгребает свои завалы, не говорит.

Нужны данные по числу выданных русским H1 и F1. Если из России действительно "бегут", должен быть рост в этих категориях.
Протоукр
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Понятие "минимальная вероятность" - открывает очень широкие возможности для интерпретации, что несколько снижает научную ценность подобных исследований, где-то до нуля.
Пусть будет ненаучная - очевидно-бытовая. Например для меня формула ( [число невернувшихся фактически] = K * [число получивших гражданство] ) очевидна.

Я так понял вы статистику по гражданству привели?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Hamster wrote:Согласно сайту DHS, из России в основном едут жены и дети. В 2008 году 38% гринкарт это усыновления и дети беженцев, еще где-то 10% жены.
Там нет деления на детей и жён, только Immediate relatives of U.S. citizens 4,023 from total 11,695

Как я понимаю, это и жёны и дети вместе.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: Я так понял вы статистику по гражданству привели?
Дяда Паша меня уже поправил.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Дяда Паша меня уже поправил.
В таком случае сумму каких данных нужно взять что бы примерно получить количество фактически покинувших Родину?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Дяда Паша меня уже поправил.
В таком случае сумму каких данных нужно взять что бы примерно получить количество фактически покинувших Родину?
Получивших GC.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Получивших GC.
Я думаю это приблизительная цифра с примерной точностью плюс минус 50%. Я могу получить карту и тут же вернуться домой навсегда.

Мне кажется имеет смысл рассуждать из логики такой - бОльшая часть людей серьезно связавшая жизнь с заграницей (многолетняя работа, бизнес, недвижимость, семья и так далее) - как правило попадает в ранг фактической эмиграции. Как вы считате?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Получивших GC.
Я думаю это приблизительная цифра с примерной точностью плюс минус 50%. Я могу получить карту и тут же вернуться домой навсегда.
Думаю, что возвращаются не 50%, а максимум 0.5%. Из тех кто получил GC, но ещё не гражданин. Граждан побольше, наверное.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: Мне кажется имеет смысл рассуждать из логики такой - бОльшая часть людей серьезно связавшая жизнь с заграницей (многолетняя работа, бизнес, недвижимость, семья и так далее) - как правило попадает в ранг фактической эмиграции. Как вы считате?
Я считаю, что такие люди получают ПМЖ, рано или поздно. Либо развязывают свою жизнь с заграницей или до уровня частых визитов или совсем.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Я считаю, что такие люди получают ПМЖ, рано или поздно. Либо развязывают свою жизнь с заграницей или до уровня частых визитов или совсем.
И... Человек получил ПМЖ через 7 лет - он же покинул страну не на момент получения этого ПМЖ.

Мне кажется авторы статьи куда более логично рассуждают.

1) Из ретроспестивного анализа делают вывод что большинство уехавших с высшим образованием по проф и бизнес линии а так же по родственной линии обратно уже не возвращаются.
2) Соответетсвенно это правило работает на количество уезжающих и сегодня (не важно получат они ПМЖ через 11 лет или же вообще переедут в другую страну используя страну первого [трудойствройства]/[покупки бизнеса]/[недвижимости] лишь как трамплин "на запад").
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Fortinbras wrote:
Да, я понял, но ошибка всё равно слишком большая для серьёзного исследования. Тем более проверяется за 15 секунд.
За 15 минут ничего не проверяется. Вот, например, статистика по неиммиграционным визам только за 2008 год: http://www.travel.state.gov/pdf/FY08-AR-TableXVII.pdf
H - 1250
F - 4239
J - 31961
L - 821
0 -268
P - 2644

Удачи!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Раньше более менее понятно. Был слом системы, многие оказались за бортом, была аура зарубежного рая сформированная за последние годы совка и так далее...
А почему уезжают сейчас - в период развитого путинизма?

Наткнулся на такой подсчет

"Сколько уехало:*
1991–1996 годы — 429,548 тыс. человек;
1997–2002 годы — 207,447 тыс. человек;
2003–2008 годы — 229,579 тыс. человек (до 440 тыс. человек).**

Есть и другая статистика, прямо противоположная.

Image

В ней число выехавших снижается.
http://demoscope.ru/weekly/2009/0369/barom05.php
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

uncle_Pasha wrote:
Fortinbras wrote:
За 15 минут ничего не проверяется. Вот, например, статистика по неиммиграционным визам
Удачи!
И какое отношение это к иммиграции?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Fortinbras wrote:И какое отношение это к иммиграции?
Такое, что неиммиграционные визы бывают и dual intent.
Я не берусь утверждать, что представленные в исследовании данные некорретны (что возможно), и тем более, что это доказывается за 15 минут.
65 тысяч иммиграционных виз мы уже нашли, а там глядишь - и 20 тысяч dual-intent наберется. Нелегальную иммиграцию мы даже не рассматриваем.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

PavelM wrote:В ней число выехавших снижается.
как по этой статистике считаются невыписавшиеся? Как будто никогда и не выезжали?
В эту статистику верится еще меньше.
В 2008 году вновь стало сокращаться и число прибывающих в страну: в качестве прибывших в Российскую Федерацию на постоянное место жительства было зарегистрировано 281,6 тысячи человек (против 286,9 в 2007 году), а в качестве выбывших за ее пределы - 39,5 тысячи человек (47,0).

Да, массовая миграция немцев в Германию закончилась, но заслуги властей в этом нет - просто немцы кончились.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 26 Jan 2010 04:30, edited 1 time in total.

Return to “Политика”