StrangerR wrote:получающих какие то пособия или страховку по медицине.
Это тоже далеко от истины. У меня у всех членов семьи - прописка, медицинские полисы, налоги платим (на недвижимость) и пр.
Перепись населения могла бы еще дать подробную статистику (если кто-то в этом заинтересован).
Fortinbras wrote:за 5 лет. Разницу между количеством иммигрантов из РФ в США согласно Вашей ссылки и получивших GC.
А где в моей статье утверждается что Количество эмигрантов из РФ в США в конкретный год ровно количеству получивших GC в США. Тем более даже по логике это не может в большинстве своем быть одними и теми же людьми.
StrangerR wrote: ГК вообще не отражает желание или нежелание их получающих - ГК выдают меньше чем народу в очереди стоит, особенно в EB3 категории. Так что ни прописка ни ГК не годятся для реального подсчета.
Ну попробую на пальцах. У Вас дома есть колонка где вода нагревается? Как думаете, из кранов у вас воды сколько вытекает, больше или меньше, чем поступает в котёл из водопровода? Хотя вода в котле может находиться и несколько дней...
Сколько наливается, столько и выливается.
Уезд из России вовсе не означает получение ГК, и учеба или работа в США не означают выписку из паспортного стола в России. Оттуда и разница - даже по ГК получается количество приехавших и УЖЕ получивших ГК из России больше чем количество формально оттуда выписывшихся (кстати, иногда выписыются будучи на H-1 так как бывают ситуации когда это может быть необходимостью). И даже учитывая некоторое количество вернувшихся в Россию из имеющих ГК (такие есть), ясно становится что российская статистика отражает что угодно но только не реальность. Вы меряете воду в двух трубах которые идут в РАЗНЫЕ котлы.
PavelM wrote:а те кто еще не уехал - все равно хотят уехать. Такая вот любимая тема.
Не правда. Я например считаю что сегодня уехать хотят меньше чем 10-15 лет назад. Разговор о тех кто хочет уехать это вообще отдельная тема и даже напрямую не связана с динамикой числа реально уезжающих.
StrangerR wrote: Вы меряете воду в двух трубах которые идут в РАЗНЫЕ котлы.
В один. Иммигрант - это тот, кто получил право на ПМЖ. До этого он максимум кандидат на иммигранта. Есть очередь, но сколько из неё выходит, примерно столько же внеё и становистя, иначе бы она бы непрерывно и быстро росла.росла
Учитывать иммиграцию по-другому, например учитывая мифические намерения, - слишком туманно, можно получить такой вывод, какой хочешь. И те "исследования", что привёл AverageMan, где цифры расходятся на 25% - явно из недостоверных.
Fortinbras wrote:за 5 лет. Разницу между количеством иммигрантов из РФ в США согласно Вашей ссылки и получивших GC.
А где в моей статье утверждается что Количество эмигрантов из РФ в США в конкретный год ровно количеству получивших GC в США. Тем более даже по логике это не может в большинстве своем быть одними и теми же людьми.
Одними и те ми же людьми не могут, но по логике цифры должны быть очень-очень близкими.
По моим собственным наблюдениям, и судя по моим собственным знакомым - да, началась очередная волна эмиграции.
И как это соотносится со статистикой USCIS, каковую можно посмотреть?
Я вам приводил данные по выданным визам. Выехать сразу на ПМЖ возможность есть далеко не у всех, и далеко не везде. В штаты наиболее частый путь - неимиграционная виза -> GC.
Стоит заметить, что в штаты сейчас едет существенно меньше, чем раньше (стало сложнее). Среди моих знакомых - лишь три человека по визам H и L (они еще не скоро в статистике по ГК появятся). Остальные - Европа, Австралия.
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 26 Jan 2010 05:15, edited 2 times in total.
Fortinbras wrote:но по логике цифры должны быть очень-очень близкими.
За исключением ближайших родственников граждан (1/3, как вы сами сказали), процесс ГК занимает много лет. Возможно, цифры и окажутся близкими, но лет так через 5.
Никто не утверждал, что данные приведенные в статье 100% верны, но и то, что они опровергаются за 15 минут не соответствует действительнности.
Fortinbras wrote:Одними и те ми же людьми не могут, но по логике цифры должны быть очень-очень близкими.
Не думаю. Уехавших в сторону США и не вернувшихся будет больше чем реально получивших гринки. Я вот сам уехал в США а гринку не получил. Более того - мой ребенок скоро получит и гражданство и прописку на моей Родине - но он там даже не жил еще и не уверен что вообще будет жить. Вот такая вот карусель. Кстати не исключено что станет единицой в статистике имиграционного прироста (де юре) - де факто с точностью наоборот.
Fortinbras wrote:но по логике цифры должны быть очень-очень близкими.
За исключением ближайших родственников граждан (1/3, как вы сами сказали), процесс ГК занимает много лет. Возможно, цифры и окажутся близкими, но лет так через 5.
Удачи!
И за исключением беженцев (тоже 1/3 как я сам сказал).
Т.е. хотите сказать, что очередь за ГК выросла на 20тыс. на 5 лет? Не стала 20тыс., а выросла на них. При общем обьёме в 65тыс. иммигрантов, получивших GC.
StrangerR wrote: Вы меряете воду в двух трубах которые идут в РАЗНЫЕ котлы.
В один. Иммигрант - это тот, кто получил право на ПМЖ. До этого он максимум кандидат на иммигранта. Есть очередь, но сколько из неё выходит, примерно столько же внеё и становистя, иначе бы она бы непрерывно и быстро росла.росла
Учитывать иммиграцию по-другому, например учитывая мифические намерения, - слишком туманно, можно получить такой вывод, какой хочешь. И те "исследования", что привёл AverageMan, где цифры расходятся на 25% - явно из недостоверных.
Не обязательно. Студент -> аспирант -> Постдок проживший в США лет 10 - чистый эммигрант. ПОлучивший по лотерее ГК и уехавший через год обратно - нет. Так учитывать нельзя, потому что получение ГК не зависит от намерений получающих - можно учитывать еще по подавшим на ГК но не по получившим. Учитывая получивших вы просто меряете выдачу квот USCIS а не намерения.
Кроме того, у вас вообще нет способа померять покинувших Россию на больше чем пару лет. Прописка абсолютно непригодна для этого.
StrangerR wrote:Так учитывать нельзя, потому что получение ГК не зависит от намерений получающих - можно учитывать еще по подавшим на ГК но не по получившим. Учитывая получивших вы просто меряете выдачу квот USCIS а не намерения.
Мой пойнт, что намерения померить нельзя. Любой результат измерения оных - будет на совести измерителя, что он захочет, то и получит. А вот количество иммигрантов (a.k.a Green Card holders) - можно.
StrangerR wrote:Эта статистика вообще неизвестно что отражает, потому что учитывает выехавших по прописке, которую никто почти начиная с примерно 1995 года не снимает.
Вам придется это доказать. На слово я не верю.
Ну считаю
- нас трое, не выписывались
- друзей 2 + 4, дети и взрослые, выписался кажется кто то один
- еще друзья, трое, не выписывались
А у меня все знакомые выписывались. И что это доказывает?
Fortinbras wrote:Т.е. хотите сказать, что очередь за ГК выросла на 20тыс. на 5 лет?
Судя по тому как сдвинулись priority dates - вполне возможно.
Тем не менее, побывав недавно в Москве, в положительный миграционный прирост верю - такого количества азиатов раньше замечено не было.
Удачи!
Только у EB3, что не так и много. У меня тоже есть впечатление - все кого знаю, сделали EB2, даже те, у кого поначалу было EB3. В очереди на EB3 совсем почти никого не осталось сидеть.
Fortinbras wrote:Мой пойнт, что намерения померить нельзя. Любой результат измерения оных - будет на совести измерителя, что он захочет, то и получит. А вот количество иммигрантов (a.k.a Green Card holders) - можно.
Допустим, что вы правы, и авторы статьи приписали процентов 20-25. Что это меняет?
В этом документе (который вы привели), только по Москве указано 116,420 (number of visa issued).
Любопытный документ конечно. Russians подают 137 тыс заявок, визы получили только 10 тыс. Офигеть конечно Пакистанцы, индусы и нигерийцы получают в разы меньше отказов по визам, чем россияне.
Компас wrote:Любопытный документ конечно. Russians подают 137 тыс заявок, визы получили только 10 тыс. Офигеть конечно Пакистанцы, индусы и нигерийцы получают в разы меньше отказов по визам, чем россияне.
Компас wrote:Любопытный документ конечно. Russians подают 137 тыс заявок, визы получили только 10 тыс. Офигеть конечно Пакистанцы, индусы и нигерийцы получают в разы меньше отказов по визам, чем россияне.
Вы внимательно прочитали о чем идет речь?
Извиняюсь. Перпутал отказы и аппрувал. Хотел исправить - а тут привет выскакивал с SQL Error ошибкой.
Расхождение разве что может быть точности формулировки или восприятия.
Вы уверены что в указанную вами категорию входят все студенческие визы - то есть Child student, Adult student, Student visitor, Prospective student и так далее...
У меня есть подозрение что 3 тыс с небольшим это только долгосрочные визы на длительные периоды.
Вы уверены что Student visitor - шорт терм студенческая виза - по которой кстати большинство и валит (глупо пытаться поступить в Оксфорд что бы лишь свалить) не попадает в другую категорию виз - хотя и называется студенческой?
Last edited by AverageMan on 26 Jan 2010 06:27, edited 1 time in total.
StrangerR wrote:Эта статистика вообще неизвестно что отражает, потому что учитывает выехавших по прописке, которую никто почти начиная с примерно 1995 года не снимает.
Вам придется это доказать. На слово я не верю.
Ну считаю
- нас трое, не выписывались
- друзей 2 + 4, дети и взрослые, выписался кажется кто то один
- еще друзья, трое, не выписывались
А у меня все знакомые выписывались. И что это доказывает?
То, что статистике верить нельзя. Так как получается что она врет минимум в 2 - 3 раза (по выехавшим).
Если уж очень хочется учесть ГК, то можно по подачам учитывать - по PD. По датам выдачи тоже учитывать бессмысленно, это будет измерение хода американской бюрократической машины, а не настроений населения.