Длина сезона даёт преимущество гостиницам и другим бизнесам. Те же самые вложения отбиваются вдвое быстрее, соответственно цены можно понизить. С остальными аргументами согласен.Модный Токарь wrote:Да, но Крым по любому ближе чем Турция, в Крым можно доехать на машине/поезде/автобусе, в Крыму - родной язык (многие и по английски двух слов не скажут). А длина сезона не так важна, т.к. отпуска всё равно в основном берут летом. Никто же ведь не едет в отпуск на 5 месяцев...SK1901 wrote:плюсстопицот. Только грустно это И в затрудненности конкуренцией с Турцией есть вполне объективные причины, начиная с того, что у них сезон вдвое длиннее. То есть надо очень серьёзные меры принимать, чтоб Крым стал нормальным курортом. Именно не тупо бабло вливать, а очень грамотно и умно действовать. Я бы не взялся.Модный Токарь wrote: В Крыму ждут не хохлов, а лохов. Т.е. тех, кто за те же деньги предочёл совковый сервис турецкому ол-инклузиву.
Так что проблема не в длине сезона, а в том, что в Крыму привыкли к тому что весь Союз к ним ездил и всё битком было забито, и деньги рекой лились, поэтому там так много сторонников Союза. А то, что надо бы мусор поубирать, да сервис получше сделать - почему-то в голову не приходит...
Хороший друг нашей семьи заведует пансионатом в Судаке. Человек запредельно честный, преданый своему делу, увлеченный. Даже за Ющенко в 2004-м голосовал, живя в Крыму то (это я не к тому, что Ющенко хороший, а про веру в прогресс и нонконформизм). Так вот в 2005-м летом мы у него гостили. С Ющенко и нам и ему тогда уже было всё понятно и мы говорили про Крым и перспективы развития туризма. Много рассказывал про проблемы, в том числе системные. Вот про эту длину сезона. Про то, почему олл-инклюзив нельзя сделать итп. Просил меня, как поездившего по миру, указывать на недостатки, я было начал это делать, но в какой-то момент перестал, т.к. понял, что ему это просто больно и изменить многое он не может.