Illegal immigrants given more rights yet again

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Illegal immigrants given more rights yet again

Post by AKBApuyc »

coca_cola wrote:
AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote:
AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote: однако не собираюсь подписываться под законами которые ущемляют мои интересы.
совершенно резонно, влез в автобус - отпихни следующего за тобой, типо "куда прешь, зараза" :греат:
Сравнение не легитимное.
вполне легитимное... а да, еще инвалида выпинать - пусть пешком ползет, убогое рыло
Ну давайте разберём кто выпинывает инвалида?
вот этот товарищ выпинывает, эволюционист-селекционэр
есть такое понятие естественный отбор.
если не селекционировать слабых и больных то обшество такое обречено на вырождение
Treat others as you would like to be treated
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote:Ну дак вы просто не верите, это другое дело. У меня нет рычагов влияния на ум других, я говорю только то что вижу вокруг себя.
Я живу в Чикаго, в нашем городе спрашивать иммиграционный статус незаконно, соответсвенно абсолютно всеми программами для бедных пользуются нелегальные иммигранты.
Программы включают себя медобсулживание детей, продуктовые карточки, пособие в жилище и т.д и т.п.
Юридическая помощь оказывается практически бесплатно через комунны и религиозные учереждения.

А теперь возмите молодого американца, которого и на порог не пустят в учереждения в которые ходят нелегальные иммигранты. А он должен конкурировать со взрослыми людьми, у которых есть жильё есть медстраховка есть минимальные средства чтобы жить.

И кстати если вам нравиться платить за бесплатные курсы для других то почему это должно нравиться мне.
теперь вы на детей переключились... каких детей ? которые граждане ?
насколько я знаю нелегалы в принципе не могут получить большинство государственных программ помощи, поэтому-то я вам и не верю... с какой стати ?
Нужно верить по той простой причине что в муниципальной казне нет денег. По причине того что школы и госпиталя переполнены.
Никто никого не имеет права спрашивать гражданин негражданин потому разницы нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

coca_cola wrote:
AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote:Ну дак вы просто не верите, это другое дело. У меня нет рычагов влияния на ум других, я говорю только то что вижу вокруг себя.
Я живу в Чикаго, в нашем городе спрашивать иммиграционный статус незаконно, соответсвенно абсолютно всеми программами для бедных пользуются нелегальные иммигранты.
Программы включают себя медобсулживание детей, продуктовые карточки, пособие в жилище и т.д и т.п.
Юридическая помощь оказывается практически бесплатно через комунны и религиозные учереждения.

А теперь возмите молодого американца, которого и на порог не пустят в учереждения в которые ходят нелегальные иммигранты. А он должен конкурировать со взрослыми людьми, у которых есть жильё есть медстраховка есть минимальные средства чтобы жить.

И кстати если вам нравиться платить за бесплатные курсы для других то почему это должно нравиться мне.
насколько я знаю нелегалы в принципе не могут получить большинство государственных программ помощи, поэтому-то я вам и не верю... с какой стати ?
Нужно верить по той простой причине что в муниципальной казне нет денег. По причине того что школы и госпиталя переполнены.
Никто никого не имеет права спрашивать гражданин негражданин потому разницы нет.
оп-па, теперь вот школы пошли и госпиталя (наверное все-таки речь об ЕR)
попробуйте получить пенсию в SSA, да так, чтоб у вас не спросили статус... или DL получить

...а тема финансирование церквей государством таки осталась за скобками, вы уж расскажите, мне этот момент интересен
Last edited by AKBApuyc on 26 Jan 2010 20:10, edited 2 times in total.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Silver_Dragonfly wrote:Не уверена, в правильный ли раздел ставлю тему. Если что, прошу перенести.

Gov. Arnold Schwarzenegger last month signed AB 976, making California the first state in the union to prohibit landlords from asking tenants about their immigration status.
Полная статья тут: http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1930099/posts

Обсуждение тут:
http://www.topix.com/forum/city/bakersf ... QRJSVF4/p2

Очень грустно стало. :(
Сие неудивительно:
Wikipedia wrote: Переезд в США

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960-х — начале 1970-х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы.
Статеечка, к слову, древняя, как гамно мамонта: аж ноябрь 2007 года. Сделал governator такой шаг или нет?

И ведь решается вопрос элементарно:

1. Ввести единую ID-карту, которую получают граждане, легальные иммигранты и лица, находящие в стране на долгосрочных визах (любых, кроме туристов);
2. Дать полиции право проверять миграционный статус людей.

Словом, как в Европе. Уверяю, через месяц половина нелегалов сама отвалит, еще половина начнет "бояццо".
...
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

inside wrote:
Еще момент. Дайте нелегалу документ для работы, и он со своим опытом и трудолюбием найдет работу не на 6-7, на 60-70 в час. Получит какую-то профессиональную лицензию, скажем, электрика, купит страховку, получит права, начнет работать официально и платить налоги. Будет нанимать в подмастерься тех же молодых пацанов, которым уже не придется конкурировать с нелегалами за 7 в час. Их будут отрывать с руками за 15 в час, потому что поток дешевых рабов закончится.
Так работают спрос и предложение. It's the economy, stupid!
А как насчёт белого профессионального электрика, который сейчас пытается устроиться работать в магазин, потому что дома не строят и работы по специальности нет? Если ещё толпа амнистируемых нагрянет, то ему совсем хана.
А ещё можно было бы нелегалов завозить и давать гражданство для работы на автозаводе или программистом.

Хотя, конечно, амнистируемые в первую очередь вышибут легальных латино с дешёвых работ. Их и сейчас за малейшую провинность увольняют.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Как вам, кстати, такая инициатива governator-a:
BBC wrote: Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер предложил необычный способ борьбы с дефицитом бюджета: перевод заключенных из калифорнийских тюрем в мексиканские.

Конечно, не всех, а только тех, кто не имеет документов, то есть преступников-нелегалов.

Шварценеггер заявил об этом во время традиционного брифинга для журналистов.

Тюрьмы Калифорнии являются одними из самых переполненных в США.

Что касается финансирования, то тюрьмы штата считаются самыми бедными в Америке.

В прошлом году, после того как в одной из тюрем вспыхнули бунты, властям было приказано подготовить план по освобождению в течении двух лет почти половины из 150 тысяч арестантов.
...
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

AKBApuyc wrote:
Bobroff-CY wrote:ест такое понятие естественниы отбор.
если не селекционировать слабых и больных то обшество такое обречено на вырождение
это не из трудов ли доктора Геббельса цитатка ?
это из естественного отбора и если геббельс это заметил - это лишь говорит что геббельс был не дурак
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

AKBApuyc wrote:
кстати если вы не в курсе в древней Спарте как раз была селекция без всяких геббельсов
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

coca_cola wrote: Ну дак мы тут естественно и отбираемся, в частности поддерживаем тех кто против нелегальной иммиграции. Посмотрим кто победит.
ху ху
победителей не будет
сша клонятся к закату
закончился век сша
а если интересует вопрос кто победит- советую вспомнить великое переселение народов
когда человек гоним и ему откровенно нечего есть он пойдет вперед и вырежит всех сытых на своем пути
потому как жить хочет каждый а голодный и загнанный в угол человек будет драться за свою жизнь гораздо отчаянее
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

дел
Last edited by Bobroff-CY on 26 Jan 2010 20:39, edited 1 time in total.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote:
AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote: однако не собираюсь подписываться под законами которые ущемляют мои интересы.
совершенно резонно, влез в автобус - отпихни следующего за тобой, типо "куда прешь, зараза" :греат:
Сравнение не легитимное.
вполне легитимное... а да, еще инвалида выпинать - пусть пешком ползет, убогое рыло
Браво!
сначала оппоненту приписывается мысль, ему не принадлежащая, а затем сие опровергается с применением всего арсенала логики
а на мой взгляд удачное сравнение
полностью характеризует человека
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Bobroff-CY wrote:
AKBApuyc wrote:
такие поступки хорошо характеризуют человека
такие люди могут ударить только того кто подыхает после чего поднимут свою самооценку и самоудовлетворятся
плебс
ага, и на могилку плюнут... быдлы одним словом :food:
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote:
AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote:
AKBApuyc wrote: совершенно резонно, влез в автобус - отпихни следующего за тобой, типо "куда прешь, зараза" :греат:
Сравнение не легитимное.
Ну давайте разберём кто выпинывает инвалида?
вот этот товарищ выпинывает, эволюционист-селекционэр
есть такое понятие естественный отбор.
ааа так это про меня оказывается
а я то думал про кока-колу :))
это называется передергивать
с одной стороны смотря какой инвалид
многим инвалидам особенно в россии приходится действительно выпинутыми из автобуса ползти
если такие выживают - они подтверждают свое право на жизнь
хотя конечно есть типы которые за то чтобы плодить даунов а потом чтобы эти дауны плодили других даунов
сравнение с дикой природой - позволяет отрезвить мозги
в дикой природе такие не выживают и это правильно потому как даун не может дать полноценное потомство
если же предположить дауна который смог сам победить жестокую реальность диких джунглей и выжить - то такой даун достоен места под солнцем
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Bobroff-CY wrote:
AKBApuyc wrote:
это из естественного отбора и если геббельс это заметил - это лишь говорит что геббельс был не дурак
а как нам по умному, по геббельски окончательно решить вопрос неполноценных ?
ну всмысле чтоб общество оздоровить ?
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

AKBApuyc wrote:
coca_cola wrote:
AKBApuyc wrote:

оп-па, теперь вот школы пошли и госпиталя (наверное все-таки речь об ЕR)
попробуйте получить пенсию в SSA, да так, чтоб у вас не спросили статус... или DL получить

...а тема финансирование церквей государством таки осталась за скобками, вы уж расскажите, мне этот момент интересен
Это написано в частности в школьных учебниках по обществоведению.
Можно найти по куче ссылок, как происходит сам процесс.
http://www.allacademic.com//meta/p_mla_ ... 5938-1.php

Я вас нискольно не хочу разубеждать, в том что проблема существует. Однако отказ верить это не аргумент.
Можно поддерживать нелегальную иммиграцию, но нельзя отрицать то что незаконная забирает существенные ресурсы и давит на общество.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

AKBApuyc wrote:
Bobroff-CY wrote:
AKBApuyc wrote:
а как нам по умному, по геббельски окончательно решить вопрос неполноценных ?
ну всмысле чтоб общество оздоровить ?
должно быть право на продолжение рода
так и будет но не сейчас
однако это будет- можете не сомневаться
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Frank wrote:А как насчёт белого профессионального электрика, который сейчас пытается устроиться работать в магазин, потому что дома не строят и работы по специальности нет? Если ещё толпа амнистируемых нагрянет, то ему совсем хана.
Если белый электрик требует 150 долларов в час, 6-часовой рабочий день с перерывами на обед, и бассейн с джакузи после время работы, то, что я могу сказать? Пускай идет получать велфер и кричит, что он из-за иммигрантов потерял работу.
А работать пускай будут те, кто действительно этого хочет и умеет. Вам же, как потребителю, в конце концов лучше.

Заметьте, в предложенном мною варианте количество работников на рынке труда не увеличивается ни на одного человека. Нелегалы как работают сейчас, так и продолжут это делать - просто они перестанут конкурировать с самыми низкооплачиваемыми работниками, теми же детишками, которые получат долгожданную возможность работать в макдональдсе или развозчиком пиццы. Все счастливы.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Bobroff-CY wrote:
AKBApuyc wrote:
кстати если вы не в курсе в древней Спарте как раз была селекция без всяких геббельсов
вот потому то в Спарте никогда бы не изобрели интернета
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

фишка в том что людей слишком много
и слишком много голодных людей
поэтому лицензия на продолжение рода - необходима
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

AKBApuyc wrote:
Bobroff-CY wrote:
AKBApuyc wrote:
вот потому то в Спарте никогда бы не изобрели интернета
дауны интернет не изобрели
А вот Спарта славилась в древние времена и заслужено!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

coca_cola wrote:Я вас нискольно не хочу разубеждать, в том что проблема существует. Однако отказ верить это не аргумент.
Можно поддерживать нелегальную иммиграцию, но нельзя отрицать то что незаконная забирает существенные ресурсы и давит на общество.
это вопрос вовсе не однозначный как поет GB и его аудитория.
на первых 10-20 страницах этого топика это все уже перетирали, балансы подсчитывали
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Bobroff-CY wrote:фишка в том что людей слишком много
и слишком много голодных людей
поэтому лицензия на продолжение рода - необходима
Вы, случайно, не дух Дэн Сяо Пина? Это ж вроде он вводил систему "одна семья - один ребенок"...

Это когда в китайских деревнях официально регистрировали только первого. А остальные - теперь, через 20-25 лет - на правах нелегалов в собственной стране.
Last edited by Энди on 26 Jan 2010 20:54, edited 1 time in total.
...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Bobroff-CY wrote:дауны интернет не изобрели
крутые загривки тоже изобретениями не блестали...
не напомните, какими учеными прославилась Спарта, а то я запамятовал...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote: Браво!
сначала оппоненту приписывается мысль, ему не принадлежащая, а затем сие опровергается с применением всего арсенала логики
а в каком месте я приписал эту мысль конкретному оппоненту ?
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

AKBApuyc wrote:
Bobroff-CY wrote:дауны интернет не изобрели
крутые загривки тоже изобретениями не блестали...
не напомните, какими учеными прославилась Спарта, а то я запамятовал...
ну почитайте историю древней Греции

можете еще логически подумать
с одной стороны - полностью здоровый и полноценный индивидуум
с другой стороны ограниченный в виду здоровья и тд человек
у кого из них больше шансов на изобретение? у дебила?
тогда вам осталось только за нобелевкой обратиться по теме: дебилы- локомотив иноваций

Return to “Политика”