Какой я был тогда дурак

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Какой я был тогда дурак

Post by Килькин »

Да, как то так, огоньки завели в болото
http://awas1952.livejournal.com/203530.html
Всего пару десятилетий назад я -- как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами -- интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам -- в отличие от капиталистов -- нет и не может быть оправдания.
[del]
SK1901
Уже с Приветом

Re: Какой я был тогда дурак

Post by SK1901 »

1. Не знаю, был ли Онотоле дураком 20 лет назад, но счас он точно сошел с ума. Я не про этот конкретный пост, а вообще.
2. По поводу "публикаций прогрессивных изданий" - а нефиг было людям в СССР 70 лет лапшу на уши вешать. Тогда бы и не вышло так, что любая диаметрально противоположная лапша будет жадно съедена.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Не ожидал от автора топика со ссылкой на СТЕБ о теме того как смехотворно пытаются заткнуть темные пятна истории сегодня - потому как допустили ошибку и позволили кое чему всплыть в период горбачева-ельцина.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:2. По поводу "публикаций прогрессивных изданий" - а нефиг было людям в СССР 70 лет лапшу на уши вешать. Тогда бы и не вышло так, что любая диаметрально противоположная лапша будет жадно съедена.
Полностью согласен.
[del]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:
SK1901 wrote:2. По поводу "публикаций прогрессивных изданий" - а нефиг было людям в СССР 70 лет лапшу на уши вешать. Тогда бы и не вышло так, что любая диаметрально противоположная лапша будет жадно съедена.
Полностью согласен.
кстати, на развал СССР это тоже некисло повлияло. Я помню как в 1991-м году местные власти начали активно рассказывать про то, как Украина всех кормит, как голодные москали её обдирают, как мы отделимся и уровень жизни сразу вырастет до небес. И люди верили. А на чьи-то робкие попытки что-то возразить про экономические связи, про единую систему тут же отвечали громким смехом "ну да, экономика должна быть экономной, гы-гы, связи, единство, единый могучий, ага, слыхали мы эту фигню уже 70 лет, мы же знаем, что это всё враньё".

Т.е. трое в Беловержской Пуще конечно же порешали вопросы, но народ встретил это без протеста и даже кое где с энтузизмом, активно поверив в "советскую пропаганду наоборот". Никого не надо было долго убеждать, никакую сложную пропагандисткую машину не надо было выстраивать, брался готовый продукт из подшивки газеты "Правда" и умножался на минус единицу.

Потребовалось больше десятилетия, чтоб маятник принял полжение близкое к среднему и в Украине научились критически воспринимать пропаганду идущую из любого источника (хоть за НАТО, хоть за ЕЭП, хоть за Тимошенко, хоть за Януковича, хоть за чорта).
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Не знаю, был ли Онотоле дураком 20 лет назад, но счас он точно сошел с ума.
Разумеется, если его взгляды противоположны твоим, то он сошел с ума.

На самом деле Онотоле - очень умный мужик.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote: Потребовалось больше десятилетия, чтоб маятник принял полжение близкое к среднему и в Украине научились критически воспринимать пропаганду идущую из любого источника (хоть за НАТО, хоть за ЕЭП, хоть за Тимошенко, хоть за Януковича, хоть за чорта).
Пока что как ход выборов, так их результаты с очевидностью показывают, что на Украине даже еще и не приступали к критическому отношению к поступающей информации.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:Не знаю, был ли Онотоле дураком 20 лет назад, но счас он точно сошел с ума.
Разумеется, если его взгляды противоположны твоим, то он сошел с ума.

На самом деле Онотоле - очень умный мужик.
Разумеется, если его взгляды совпадают с вашими, то он очень умный мужик.

На самом деле Онотоле сошел с ума либо продался.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote: Потребовалось больше десятилетия, чтоб маятник принял полжение близкое к среднему и в Украине научились критически воспринимать пропаганду идущую из любого источника (хоть за НАТО, хоть за ЕЭП, хоть за Тимошенко, хоть за Януковича, хоть за чорта).
Пока что как ход выборов, так их результаты с очевидностью показывают, что на Украине даже еще и не приступали к критическому отношению к поступающей информации.
Ну если для вас критическое отношение это восславить Путина-батюшку и заклеймить злобных сотоНАТОвцев, то спору нет.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Ну если для вас критическое отношение это восславить Путина-батюшку и заклеймить злобных сотоНАТОвцев, то спору нет.
Там ровно ничего не поменялось с майданных плясок 2004-го года.
Даже риторика та же самая. Единственная разница - что никто из-за бугра не подкинул бабок на разогрев ситуации до "революционной".

Впрочем, еще не вечер. Посмотрим на второй тур.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:Ну если для вас критическое отношение это восславить Путина-батюшку и заклеймить злобных сотоНАТОвцев, то спору нет.
Даже риторика та же самая.
если вы умете читать, то могли заметить, что я не про риторику а про восприятие.
Единственная разница - что никто из-за бугра не подкинул бабок на разогрев ситуации до "революционной".
А это при чем к восприятию?
я правильно понимаю, что если большинство в нём проголосует за Януковича, то это будет для вас свидетельствам наличия критического мышления? :)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Почему он сошел с ума, с чего Вы взяли? Он довольно умный мужик, не без странностей.. конечно )))
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Glitch wrote:
Даже риторика та же самая. Единственная разница - что никто из-за бугра не подкинул бабок на разогрев ситуации до "революционной".

Да, Россия таки за бугром.

А в этот раз таки ничего не подкинет - оба устраивают. Один больше, другая меньше.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Абырвалг wrote:
Да, Россия таки за бугром.

А в этот раз таки ничего не подкинет - оба устраивают. Один больше, другая меньше.
Еще неизвестно кто больше устраивает.
Янукович как раз будет упираться хоть как-то, отстаивая свои бизнесы, а Тимошенко продаст все - и глазом не моргнет. Шуму и истерик от нее, конечно, будет значительно поболее, чем от Януковича, но и сдает она все очень легко - что видно и по газовым договорам, которые она готовила и подписывала. Для нее главное - власть. А там хоть трава не расти.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote: я правильно понимаю, что если большинство в нём проголосует за Януковича, то это будет для вас свидетельствам наличия критического мышления? :)
Вот-вот, я о чем и писал - не то что в голове ничего не изменилось, но даже риторика осталась та же самая, еще с майданных плясок. И это даже несмотря на совершенно другое к нему отношение со стороны России сейчас.

Я думаю, Юля Россию устраивает гораздо больше - у нее вообще нет никаких принципов. И при умелом с ней обращении она сдаст все интересы страны. Ну, если не все, то очень многие. Как она до этого делала не раз и не два.
Вообще продажное руководство страны этим и удобно - можно взять очень многое, и совсем недорого.
Ющенко был продажен как нипель - в одну сторону. Т.е. в сторону так называемого "Запада", в сторону же России были только провокации. За исключением разве что его продажности, когда ему дали кормежку в виде РУЭ.
Тимошенко совсем не повернута на националистических бреднях. Она повернута на власти - и только на власти.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

SK1901 wrote:1. Не знаю, был ли Онотоле дураком 20 лет назад, но счас он точно сошел с ума. Я не про этот конкретный пост, а вообще.
+1. Крыша уехала куда-то в сторону Верхней Вольты со стратегическими ядерными ракетами.
А когда-то казался мне очень вдумчивым дядечкой.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Basil wrote: +1. Крыша уехала куда-то в сторону Верхней Вольты со стратегическими ядерными ракетами.
Ути-пути!
"Верхней Вольты с ракетами"! Хорошо хоть крыша не уехала в сторону стандартного мышления совковой кухонной интеллигенции, как тут вот продемонстрировано с Вехней Вольтой. Жаргончик-то именно оттуда - с кухонь.

А так он и остался очень вдумчивым дядечкой. Как бы кому это и ни не нравилось.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:интеллигенции
ну а вы то сам себя к кому причесляете? К люмпенам? Я ничего не имею против, мне просто интересно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote: я правильно понимаю, что если большинство в нём проголосует за Януковича, то это будет для вас свидетельствам наличия критического мышления? :)
Вот-вот, я о чем и писал - не то что в голове ничего не изменилось, но даже риторика осталась та же самая, еще с майданных плясок. И это даже несмотря на совершенно другое к нему отношение со стороны России сейчас.

Я думаю, Юля Россию устраивает гораздо больше - у нее вообще нет никаких принципов. И при умелом с ней обращении она сдаст все интересы страны. Ну, если не все, то очень многие. Как она до этого делала не раз и не два.
Вообще продажное руководство страны этим и удобно - можно взять очень многое, и совсем недорого.
Ющенко был продажен как нипель - в одну сторону. Т.е. в сторону так называемого "Запада", в сторону же России были только провокации. За исключением разве что его продажности, когда ему дали кормежку в виде РУЭ.
Тимошенко совсем не повернута на националистических бреднях. Она повернута на власти - и только на власти.

Прогнозы лучше писать центуриями. Внушительнее будет звучать.
Демонстрировать незнание украинских околовластных игр лучше в узком кругу единомышленников. Там не засмеют.

Впрочем, я уверен, что к моим рекомендациям вы не прислушаетесь. Так что давайте лучше вернёмся к исходной теме. Вы ведь её сами подняли. Так что вы имеете сказать по поводу критического восприятия различной пропаганды современными украинцами?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Basil wrote: +1. Крыша уехала куда-то в сторону Верхней Вольты со стратегическими ядерными ракетами.
Ути-пути!
"Верхней Вольты с ракетами"! Хорошо хоть крыша не уехала в сторону стандартного мышления совковой кухонной интеллигенции, как тут вот продемонстрировано с Вехней Вольтой. Жаргончик-то именно оттуда - с кухонь.

А так он и остался очень вдумчивым дядечкой. Как бы кому это и ни не нравилось.
Слушайте, спорщики, а вы этого стебщика Онотоля внимательно прочитали ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Килькин wrote:Да, как то так, огоньки завели в болото
http://awas1952.livejournal.com/203530.html
Всего пару десятилетий назад я -- как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами -- интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам -- в отличие от капиталистов -- нет и не может быть оправдания.
Ни Велокобританиии, ни Франции не досталось ни кусочка той Чехословакии, чего никак нельзя сказать о коммунистах, которым весьма немало территоррии перепало. Так что разница налицо.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Килькин wrote:Да, как то так, огоньки завели в болото
]
Типичная реакция на "не получилось, ищем виновного".
Да, в 80 -х зачитывались огоньком и спорили о правильном социализме, В 91-м сами избрали надежду россии а в 93-м не смогли его свергнуть, а в 96 сами его с перепуга избрали еще раз. Но это еще можно списать на "власть" которая всегда против народа.
Но хуже другое. В начале 90-х из населения повылезало такое, что с этим оказалось невозможным реализовать не только надежды 80-х, но и вообще что либо создавать кроме очередей, бандюков и бюрократов.
Остется единственный способ спасение лица - писать в инете что Огонек нас подло обманул, а мы были всего лишь молодыми дураками а не тем, кем явлется население России на самом деле.
Last edited by Сержант on 27 Jan 2010 07:33, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вот уж не ожидал от вас, SK1901., Признаюсь честно. Хорошо сказано. plus one.
SK1901 wrote:
Килькин wrote:
Полностью согласен.
кстати, на развал СССР это тоже некисло повлияло. Я помню как в 1991-м году местные власти начали активно рассказывать про то, как Украина всех кормит, как голодные москали её обдирают, как мы отделимся и уровень жизни сразу вырастет до небес. И люди верили. А на чьи-то робкие попытки что-то возразить про экономические связи, про единую систему тут же отвечали громким смехом "ну да, экономика должна быть экономной, гы-гы, связи, единство, единый могучий, ага, слыхали мы эту фигню уже 70 лет, мы же знаем, что это всё враньё".

Т.е. трое в Беловержской Пуще конечно же порешали вопросы, но народ встретил это без протеста и даже кое где с энтузизмом, активно поверив в "советскую пропаганду наоборот". Никого не надо было долго убеждать, никакую сложную пропагандисткую машину не надо было выстраивать, брался готовый продукт из подшивки газеты "Правда" и умножался на минус единицу.

Потребовалось больше десятилетия, чтоб маятник принял полжение близкое к среднему и в Украине научились критически воспринимать пропаганду идущую из любого источника (хоть за НАТО, хоть за ЕЭП, хоть за Тимошенко, хоть за Януковича, хоть за чорта).
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Frukt wrote:Вот уж не ожидал от вас, SK1901., Признаюсь честно. Хорошо сказано. plus one.
боюсь и не дождётесь больше. Как видите из постов выше, в любой такой конструктивный разговор и интересный рассказ, вклинится желающий погадить и поумничать. Так что лучше его не начинать и привычно клеймить Путина :) Тут мне никакие гадильщики не страшны :)

Но на добром слове - спасибо.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Митяй wrote:
Слушайте, спорщики, а вы этого стебщика Онотоля внимательно прочитали ?
ну не читал дальше приведеной цитаты, виновен. Но, как видите, мой первый комментарий был разделен на два и первый шел безотностиельно цитаты, а второй - безотностительно не попавшего в цитату текста.

Теперь вот прочитал. Ну стандартный Онотоле. "Ландау -- сел за дело", "вероятность сесть по ложному обвинению при Сталине была не выше нынешней", "вероятность освободиться была на пару порядков выше", "секретное дополнение к пакту о ненападении Молтова-Рибентропа -- фальшивка".

Может, Глитч и считает, что это пишет очень умный человек, но мне кажется, что это пишет либо сумасшедший, либо продавшийся незадорого. На стёб тоже не похоже. Вот когда эээ.... один мой хороший знакомый писал тут на форуме под ником Князь - это был да, стёб как стёб, большинству народу тут было смешно. А то, что пишет Онотоле читать грустно.

Return to “Политика”