Вопрос о зарплате биохимика в Монреале

sondo
Уже с Приветом

Re: Вопрос о зарплате биохимика в Монреале

Post by sondo »

Mariska wrote:хоспидя, да не верите не надо :)
я вот аккурат два месяца назад билеты искала -- как дешевле добежать до канадской границы -- если нет детей (пофиг стыковки) и претензий к уровню кормёжки (к тёще будете на блины бегать), то есть весьма бюджетных вариантов
мы сейчас цены в париж обсуждаем или где? :)
искать надо
вот захочется в париж, тогда и поговорим -- а сейчас это сферический конь в вакууме
Я не верю потому что как раз неделю назад брали free tickets на мили в Европу, но таксы то платить все равно надо.
Таксы были 445 на билет, что детский, что взрослый.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:
Mariska wrote:хоспидя, да не верите не надо :)
я вот аккурат два месяца назад билеты искала -- как дешевле добежать до канадской границы -- если нет детей (пофиг стыковки) и претензий к уровню кормёжки (к тёще будете на блины бегать), то есть весьма бюджетных вариантов
мы сейчас цены в париж обсуждаем или где? :)
искать надо
вот захочется в париж, тогда и поговорим -- а сейчас это сферический конь в вакууме
Я не верю потому что как раз неделю назад брали free tickets на мили в Европу, но таксы то платить все равно надо.
Таксы были 445 на билет, что детский, что взрослый.
+1 мы тоже все таксы проплачивали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
зеданчег wrote:Не, правда, какой-нибудь реальный пример, даже если перелет в Албанию из Капускейсинга через Альбукерки.
+1.
Весной/осенью на чартере можно улететь каксов за 600-700. За 300 - имхо гон.
Хотя есть вариант слетать в бизнес-классе до того, и получить доп. билет "на халяву" :mrgreen:
может 300 это в одну сторону и до таксов? :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

С таксами как раз и получится под 700+.

Навроде AirTransat, Торонто - Дублин
Depart Fri Apr 30, Return Tue May 11
$469
+$244 Tx/fees

Мадемуазель видимо просто мелкий шрифт не разглядела :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

sondo wrote:
Mariska wrote: кстати, в европу на каникулы от нас летать стоит 300 кленовых, в оба конца :) им там в австралии такие цены не снились :)
Не верю.
Один таксы сейчас 400.
Таксы зависят от места назначения? Я толко недавно летал в Орландо на Air Transat. Это не Европа, но и цена в 2 кнца около $280.
Я думал, таксы это типа затраты аэропорта на обыск, таможню и т.д. в пересчете на человека. То есть в теории flat rate
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

makuxa wrote: Да там только процентов 30 за вредность.
Ох, вы же образованный чел, о какой вредности речь идет?

Ну если вы подразумеваете длительное сидение на одном месте за компом... То да, побаливает к концу раб дня пятая точка :cry:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Calderone wrote:
sondo wrote:
Mariska wrote: кстати, в европу на каникулы от нас летать стоит 300 кленовых, в оба конца :) им там в австралии такие цены не снились :)
Не верю.
Один таксы сейчас 400.
Таксы зависят от места назначения? Я толко недавно летал в Орландо на Air Transat. Это не Европа, но и цена в 2 кнца около $280.
Я думал, таксы это типа затраты аэропорта на обыск, таможню и т.д. в пересчете на человека. То есть в теории flat rate
"Таксы" - это не только налоги на взлйот-посадку (сраный Пирсон - самый дорогой аэропорт в мире, кстати), но и fuel surcharges, а вот это не все берут, скажем, West Jet, который удачно захеджировался против роста цен на горючее, не берет fuel surcharge. Правда, они поэтому могут себе позволить цену до налогов больше выставить, что и делают... Но цены в Европу туда-обратно за 300 включая все наценки - это сказки или какой-то типа Black Friday Promotion, в количестве 10 билетов на самолет, раз в год.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Подниму старую тему.
Находясь в небольшой депрессии по поводу поиска работы начинаю посматривать и на Канаду :) Не зная тамошней специфики/цен и т.п. трудно судить о зарплатах. Прочитав данный топик понял, что 60К нормально для Монреаля. Так может кто-то скажет про 50К и Саскатун (или Саскатон) и семьи из 4х?
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Был я там пару раз, ответственно заявляю что Саскатун - это жо*а мира!!! Глухомань еще-та! Я бы за 100 туда не поехал...
Особенно Вам после Калифорнии!!!
'У самих револьверы найдутся'
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

из кали в саскатун это смахивает на мазохизм (ничего личного)
Better than most not as good as many
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vasiliy wrote:Был я там пару раз, ответственно заявляю что Саскатун - это жо*а мира!!! Глухомань еще-та! Я бы за 100 туда не поехал...
Особенно Вам после Калифорнии!!!
возможно это не тот случай но когда не на что жить то не будешь смотреть глухомань или нет
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Саскатун это... ммм... это даже не Большие, это Малые Усёры

хотите, чтобы к вам медведи на задний двор приходили в мусорном баке ковыряться
не надо туда ехать, чтобы потом не пожалеть

кстати, кто Вам там работу предложил? если не секрет, конечно? просто из любопытства спрашиваю, один из (двух :)) саскатунских биотехов наш клиент
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

у меня друг там 2 года работал. каждую неделю из Торонто туда летал. медведей не видел ни разу
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Oleg Kostko wrote:Подниму старую тему.
Находясь в небольшой депрессии по поводу поиска работы начинаю посматривать и на Канаду :) Не зная тамошней специфики/цен и т.п. трудно судить о зарплатах. Прочитав данный топик понял, что 60К нормально для Монреаля. Так может кто-то скажет про 50К и Саскатун (или Саскатон) и семьи из 4х?
Морально (т.е. с сохранением не сильно отрицательной морали в семье после переезда) из Калифорнии возмжно переехать только в BC.
Разве что в России вт были из Сибири.
Не то чтобы это реально ж*па мира, но климат там диаметрально противоположный.
50k for 4 is too little.
It's just a bit more than low income cut off for a family of 4...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Saskatoon: it is an extreme continental climate
lowest recorded T -50C with windchill -61C, January average -18C
June goes up to +41C.
So up to 90 degree
Saskatoon has famous blizzard in winter, when all the cit can be paralyzed.
Has very strong winds.
According to my colleague who is from Saskatoon, pedestrian crossings have shelters - kind of short protecting walls between cars and pedestrians - so that *wind will not blow a pedestrian to the road*!!!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

С Саскатуном понятно :) Вычеркиваем.
В принципе мне не так что бы все нравилось в Калифорнии. Оно конечно приятно жить в получасе от Сан Франциско, но и я и жена предпочитаем не видеть из нашего окнА Окна следующего дома в 3 метрах, как это у нас сейчас. Но согласен - и климат и возможности тут - очень и очень.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Mariska wrote:кстати, кто Вам там работу предложил? если не секрет, конечно? просто из любопытства спрашиваю, один из (двух :)) саскатунских биотехов наш клиент
Я вроде пытался дописать, что я не биотех ни разу, но оно не отправилось :(
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Oleg Kostko wrote:
Mariska wrote:кстати, кто Вам там работу предложил? если не секрет, конечно? просто из любопытства спрашиваю, один из (двух :)) саскатунских биотехов наш клиент
Я вроде пытался дописать, что я не биотех ни разу, но оно не отправилось :(
ааа... ну я мысли читать не умею :)

60К это нормально для старта в биотехе
у Вас может быть своя специфика

а за Саскатун, 100% за вредность доплачивать надо :)

в действительности в Канаде не так много пригодных для жизни мест

Ванкувер -- чудное место, океан, но цены на недвижимость сейчас пожалуй будут в два раза повыше, чем в Калифорнии
Монреаль -- европейский амбьянс, ещё можно жить в плане покупки чего-то приличного, не упирающегося окнами в стену соседнего дома,
но многих пугает французский
Банф -- чудный гонолыжный курорт со стерильным воздухом, там даже и промышленность какая-то имеется, Калгари рядом
Торонто -- работы есть и много, но цены и расстояния... нет у этого города шарма для комфортной жизни, не всё же время в конторе проводить
Галифакс -- прелестно, но работы нет нифига, хотя, если работа позволяет жить где угодно, где есть интернет, то самое оно

во все остальные места надо заманивать такими пряниками, что... ну не знаю... нет таких пряников, чтобы я в Саскатун или Виннипег поехала

Return to “Канадский Клуб”