Почему уезжают сегодня...

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Почему уезжают сегодня...

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Какая из принимающих сторон требовала отказа от российского гражданства? Для иммиграции.
Давайте так. Я пологаю что отказ от гражданства был очень желательным для Израиля (это из опыта моего наблюдения за знакомыми евреями). И проблема непризнания двойного гражданства в Германии (это уже из опыта общения с немцами в Канаде).

Пожалуйста - продемонстрируете обратное. Я изменю свою точку зрения.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:И почему в 2003–2008 годах должна была резко уменьшиться доля выписывающихся в сравнении с периодом 1997–2002 годов? Из общих соображений - где-то равная должна быть.
Как я уже и говорил 2 причины как минимум

1. Экономическая. 20тыс $ в 1998 и 2005 - это разные суммы денег с точки зрения заработать/достать если их нет.
2. Раньше перезд национальных меньшинств по соответствующим национальным программам был более массовым и был связан с выпиской напрямую.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:И почему в 2003–2008 годах должна была резко уменьшиться доля выписывающихся в сравнении с периодом 1997–2002 годов? Из общих соображений - где-то равная должна быть.

1. Экономическая. 20тыс $ в 1998 и 2005 - это разные суммы денег с точки зрения заработать/достать если их нет.
2. Раньше перезд национальных меньшинств по соответствующим национальным программам был более массовым и был связан с выпиской напрямую.
Оба пункта неубедительны. Что-то - вроде "подсчёта намерений" в Вашем первоначально приведённом "исследовании".

Кстати, в 98-2003гг. стоимость жилья росла бешенными темпами. Продавать так быстро набирающую в цене квартиру - мало было желающих.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Fortinbras wrote: И в каком году изменились правила? В 92-м уже выписываться и лишаться гражданства не требовали точно, но, неужели при Горбачёве это не отменили? В году в 89?
Я уезжал в 95ом. Отбирали внутренний паспорт, в заграничном ставили стамп ПМЖ. Если и можно что-либо оставить за собой, то только под чужим именем на родственников/знакомых.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

LeonidNYC wrote:
Fortinbras wrote: И в каком году изменились правила? В 92-м уже выписываться и лишаться гражданства не требовали точно, но, неужели при Горбачёве это не отменили? В году в 89?
Я уезжал в 95ом. Отбирали внутренний паспорт, в заграничном ставили стамп ПМЖ. Если и можно что-либо оставить за собой, то только под чужим именем на родственников/знакомых.
Иначе не выпускали? Вроде выездных виз не было.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Кстати, в 98-2003гг. стоимость жилья росла бешенными темпами.
Image
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Fortinbras wrote:Иначе не выпускали? Вроде выездных виз не было.
Я не знаю что такое выездная виза. Знаю что нам нужно было здать внутренние паспорта и получить заграничный с печатью "Выезд на ПМЖ" в местном ОВИРе. Этот паспорт у меня до сих пор дома валяется. Помню что часами сидели в этом идиотском ОВИРе. Ещё, надо было снятся с военного учёта в военкомате в связи с отьездом на ПМЖ. Даже в 95ом был полнейший совок в этом деле в Питере.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Я не знаю что такое выездная виза. Знаю что нам нужно было здать внутренние паспорта и получить заграничный с печатью "Выезд на ПМЖ" в местном ОВИРе. Этот паспорт у меня до сих пор дома валяется. Помню что часами сидели в этом идиотском ОВИРе. Ещё, надо было снятся с военного учёта в военкомате в связи с отьездом на ПМЖ. Даже в 95ом был полнейший совок в этом деле в Питере.
Угу. А еще при Сталине сажали всех.
Ето к чему? :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LeonidNYC wrote:
Это наверное было требование принимающей стороны, чтобы паспорт был на ПМЖ. Вы видимо как беженец уезжали?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Угу. А еще при Сталине сажали всех.
Мы обсуждали статистику за прошлые годы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hertz wrote:
Yvsobol wrote:
Flash-04 wrote:в этом году с удовлетворением отметил что ни на въезде, ни на выезде из РФ основание для поездки не спрашивали.
Вот таможня немного шокировала вопросом когда я купил наручные часы :?
Давно не спрашивают. Вернее спрашивают, но очень выборочно. Я уж забыл, когда у меня последний раз спрашивали - года 3 назад наверное. Так же как и просили показать синий проездной.
И цель вопроса - не ответ, а адекватность реакции. Типа моргающего шахида с потными ладошками вычесляют.
Да нет конечно. Статистика. Вопрос рекомендованный (не обязательный). Кстати, американские пограничники в отличие от наших его всегда задают. "Програмное обеспечение в голове". Никуда не денешся. :wink:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ksi wrote:Это наверное было требование принимающей стороны, чтобы паспорт был на ПМЖ. Вы видимо как беженец уезжали?
Не помню всех деталей кто что требовал и почему. Америка не требовала чтобы я сдал внутренний паспорт - это были Российско-советские штучки, на сколько я понимаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Угу. А еще при Сталине сажали всех.
Мы обсуждали статистику за прошлые годы.
В смысле до 1991 года? Зачем? Даже если до 1994 года. Опять - зачем? :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Кстати, американские пограничники в отличие от наших его всегда задают.
Меня почти никогда не спрашивают. Штамп в паспорт и пошёл.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:В смысле до 1991 года? Зачем? Даже если до 1994 года. Опять - зачем? :pain1:
Зачем люди в форуме что-либо обсуждают? Давайте обсуждать то что вам интересно, а то забросаете вопросами "зачем" и "почему"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote: Иначе не выпускали? Вроде выездных виз не было.
В 1991 выездные визы еще были. Могу показать, имеется одна.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, американские пограничники в отличие от наших его всегда задают.
Меня почти никогда не спрашивают. Штамп в паспорт и пошёл.
Вот тут не верю, т.к. етот вопрос (цель поездки) - стандартный в системе иммиграционного контроля США (Хомленд секюрити етот вопрос имеет приоритетный). у меня за много лет (3-4 полета туда обратно, т.е. много раз с ними встречался) етот вопрос задавлася всегда. независимо от - визы, ГК, Паспорта США. Так положено. Я ето знаю на 200%. Если не задали (бывает, что в более легкой форме, типа - как сьездили, как провели праздник, как там погода и т.д.), то..офицер лох (новичок, или просто взят с другого обьекта).
При всем при етом - по фиг. задали, не задали. Те же яйца, шо и в России, токмо в профиль. :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LeonidNYC wrote:
ksi wrote:Это наверное было требование принимающей стороны, чтобы паспорт был на ПМЖ. Вы видимо как беженец уезжали?
Не помню всех деталей кто что требовал и почему. Америка не требовала чтобы я сдал внутренний паспорт - это были Российско-советские штучки, на сколько я понимаю.
Но Америка видимо требовала, чтобы паспорт был на ПМЖ. А паспорт на ПМЖ - значит надо выписываться, сдавать внутренний паспорт и все дела.

Если бы американцам было бы все равно какой у вас паспорт, то и проблем бы у вас не было. Они могли бы и не выпендриваться учитывая, что во всем мире нет этого деления паспортов ПМЖ и не ПМЖ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:В смысле до 1991 года? Зачем? Даже если до 1994 года. Опять - зачем? :pain1:
Зачем люди в форуме что-либо обсуждают? Давайте обсуждать то что вам интересно, а то забросаете вопросами "зачем" и "почему"
Давайте. При Сталине сажали. Сволочи. Шо будем делать?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:

Чушь.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Давайте. При Сталине сажали. Сволочи. Шо будем делать?
Будем об этом помнить и делать уроки на будущее.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Чушь.
Потрясающий анализ ситуации, а главное детальный...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Давайте. При Сталине сажали. Сволочи. Шо будем делать?
Будем об этом помнить и делать уроки на будущее.
Согласен. Токмо какое ето отношение имеет к данному топику? Также и Ваша чушь (извините).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

LeonidNYC wrote:
PavelM wrote:Чушь.
Потрясающий анализ ситуации, а главное детальный...
Ну дык если чушь и есть. И бред сивой кобылы.

Return to “Политика”