Почему уезжают сегодня...

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Почему уезжают сегодня...

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Меня почти никогда не спрашивают. Штамп в паспорт и пошёл.
Вот тут не верю, т.к. етот вопрос (цель поездки) - стандартный в системе иммиграционного контроля США (Хомленд секюрити етот вопрос имеет приоритетный). [/quote]

Я говорю о себе. Я езжу за границу довольно часто - 4-5 раз в год, в основном через JFK. Как правило ничего не спрашивают. Врать мне незачем. Мне всё равно спрашивают или нет. Пишу как есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я верю коенчно. Я не верю, что никаких других вопросов не спрашивают (особенно, когда видят штапм и запись в таможенной декларации из России). Такое обычно не спрашивают когда все ето из..Европы (т..е. кривым рейсом). Но..в дестяый раз - да и пофиг! :mrgreen: :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Я верю коенчно. Я не верю, что никаких других вопросов не спрашивают (особенно, когда видят штапм и запись в таможенной декларации из России).
Я в России практически не бываю - был 1 раз со времени отьезда, в 2005.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Averageman, коли статистике ФМС не верите, возьмите канадскую, по методу Вашей любимой Новой Газеты.

Canada – Permanent residents by source country

Country 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
Russia 3,782 3,523 4,073 3,677 3,520 3,685 3,607 2,850 2,854 2,547

http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/resources/ ... ent/10.asp

Что видим?
Количество постоянных резидентов падает.

Ну так где рост иммигрантов, бегущих от кровавого режыма?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Я верю коенчно. Я не верю, что никаких других вопросов не спрашивают (особенно, когда видят штапм и запись в таможенной декларации из России).
Я в России практически не бываю - был 1 раз со времени отьезда, в 2005.
Дык. Шо и требовалось доказать. Я так и понял изначально. :mrgreen:
Теперь повторю для техс кто в танке - американские погранцы задают етот стандартный вопрос как "запрограмированный истукан" (для некоторых добавлю - когда видят слово Россия в таможенной декларации или на штампе в паспорте). Стандарт. Касается большинства стран БССР и Востошной Европы. Ничего в етом странного или плохого нет. Такая программа.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Ну так где рост иммигрантов, бегущих от кровавого режыма?
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ary/09.asp
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ary/04.asp
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ary/10.asp
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Касается большинства стран БССР и Востошной Европы. Ничего в етом странного или плохого нет. Такая программа.
Хорошо что спрашивают. Всё-таки, враждебная страна, союзник Венесуеллы и Кубы :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ary/09.asp
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ary/04.asp
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ary/10.asp
Смешная статистика. Особенно посмотря на страны, которые выше России. Про то шо ето к иммиграции никаким боком не относится я даже промолчу. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Касается большинства стран БССР и Востошной Европы. Ничего в етом странного или плохого нет. Такая программа.
Хорошо что спрашивают. Всё-таки, враждебная страна, союзник Венесуеллы и Кубы :)
А Украина, или Болгария, или Чехия, или Польша, или Грузия и т..д - они тоже враги? 8O
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Во первых за это время сменились правила как минимум 2 раза в сторону ужесточения. Последние несколько лет даже на привете топики в стиле "Конец профессиональной эмиграции в Канаду" появляются с регулярной частотой.

Во вторых - в какую временную категорию "беженцев от режима" вы занесете к примеру меня - подавшего на эмиграцию в 2000м году (принял решение уехать) и вьехавшего в Канаду в 2007?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

LeonidNYC wrote: Отбирали внутренний паспорт, в заграничном ставили стамп ПМЖ. Если и можно что-либо оставить за собой, то только под чужим именем на родственников/знакомых.
Это был ваш выбор. В Законе о въезде/выезде из РФ ,(емнип от 92-го) было предусмотрено два вида общегражданских загран.паспортов.Для выезда на пмж, и для временных поездок.У них были разные серии . В анкете предлагалось выбрать нужный вариант.Очевидно , вам нужен был для ПМЖ , потому потребовалось сдать внутренний паспорт и выписываться. Но иммиграционную визу ам. посольские вам могли поставить и в з/п для временных выездов, американцам это было всё равно.В этом случае , естественно не нужно было ни выписываться с места жительства , ни сдавать внутренний паспорт. Правда при этом бывали случаи , когда на выезде из РФ у смотрящих на паспортном контроле в Ш2 возникал вопрос , почему виза иммиграционная (пмж) , а паспорт для временных поездок.Могли завернуть , и заставить переделывать паспорт .Чтобы избежать этой советской рудиментарной отрыжки люди, не желавшие по каким -либо причинам выписываться , выезжали через третьи страны .Типа туристом в Швецию, или к финикам :-)
Last edited by Etcher on 27 Jan 2010 05:46, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Если уж брать политбеженцев - тогда давайте читать аналитические доклады по теме

"Россия заняла третье место в мире по числу политэмигрантов

Москва, Март 26 (Новый Регион, Алексей Усов) - Россия стала третьей в мировом рейтинге по числу поданных гражданами прошений о предоставлении политического убежища за рубежом. политического убежища просят, в основном представители республик Северного Кавказа, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Правозащитники уверены, что они "спасаются от стрельбы" и растущих ксенофобских настроений во всей России. Больше, чем из России, бегут только из Ирака и Сомали.

УВКБ вчера обнародовало аналитический доклад о просивших в 2008 году политического убежища гражданах. По количеству политэмигрантов Россия заняла в рейтинге третье место. В докладе сказано, что с просьбой предоставить политическое убежище в странах Европы и Америки обратились 20 477 россиян - на 9% больше, чем в 2007 году. Больше желающих покинуть родину по политическим мотивам нашлось лишь в Ираке (40,5 тыс. человек), где еще недавно шли боевые действия, а также в Сомали (21,8 тыс.), где не утихает гражданская война."

http://new-region-2.livejournal.com/401 ... tml#cutid1
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
Во первых за это время сменились правила как минимум 2 раза в сторону ужесточения. Последние несколько лет даже на привете топики в стиле "Конец профессиональной эмиграции в Канаду" появляются с регулярной частотой.
Опять чушь.
Вот график по резидентам.
С 1998 года до 2008 число резидентов из России должно было вырасти раза в 1.5.
И это еще не считая кровавого режыма, а с ним - еще больше.
А оно наборот упало в 1.5.

Image

Так что не клеится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:Если уж брать политбеженцев - тогда давайте читать аналитические доклады по теме

"Россия заняла третье место в мире по числу политэмигрантов

Москва, Март 26 (Новый Регион, Алексей Усов) - Россия стала третьей в мировом рейтинге по числу поданных гражданами прошений о предоставлении политического убежища за рубежом. политического убежища просят, в основном представители республик Северного Кавказа, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Правозащитники уверены, что они "спасаются от стрельбы" и растущих ксенофобских настроений во всей России. Больше, чем из России, бегут только из Ирака и Сомали.

УВКБ вчера обнародовало аналитический доклад о просивших в 2008 году политического убежища гражданах. По количеству политэмигрантов Россия заняла в рейтинге третье место. В докладе сказано, что с просьбой предоставить политическое убежище в странах Европы и Америки обратились 20 477 россиян - на 9% больше, чем в 2007 году. Больше желающих покинуть родину по политическим мотивам нашлось лишь в Ираке (40,5 тыс. человек), где еще недавно шли боевые действия, а также в Сомали (21,8 тыс.), где не утихает гражданская война."

http://new-region-2.livejournal.com/401 ... tml#cutid1
20.000 за 2008 год (ну пусть будет 21.000) из республим СК. (кстати, поищите скоко просятся из Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, да и Украины заодно). Если найдете цифры будет интересно.
21.000, ето ну..треть моей деревни подмосковной. Ето конечно круто. Без казяфф. Ето достойно темы на Привете отдельной. Я серьезно! :great:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Так что не клеится.
Извините я не понял смысл вашего последнего поста вообще? Относительно чего вы спорите? Относительно того что за последние 10 лет эмиграционная система по профклассу ужесточалась?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Количество резидентов все эти годы определялось не тем, сколько ХОЧЕТ, а тем, сколько ДАЮТ. Несколько лет Россия даже перебрала это настолько, что выпала из лотереи. И этот график показывает сколько США давало ГК, а не сколько желающих было эту ГК получить.

Вы вообще непонятно что доказываете. То, что в середине - конце 90-х появилась возможность поехать - поработать в другие страны, и ей воспользовались очень многие - факт. То, что в основном все кто хотел бы поехать - уехали в те годы, а потом был спад в IT и переход в сторону оффшоринга и в результате инженеры стали востребованы в совместных фирмах типа Люкасофта внутри страны, а возможности поехать уменьшились резко - тоже факт. В принципе и в 90-е уже не было особого экономического стимула ехать, если только не из малого города - переезд в США уровень жизни особо не изменял - тоже факт. То, что сейчас внова пошла волна желающих уехать из паханата - тоже видно хорошо. Не едут столько потому что нет такой возможности - квоты резко уменьшились плюс кризис. То, что графики что ГК что прописок мало что показывают - тоже хорошо видно.

Так что неясно о чем спор. Если о том что постепенно отъезд падает - так это и так известно, по количеству H-1, ПН и прочих ВИЗ (а не прописок и не ГК) - причем падает по причинам с обоих сторон (и желающих поменьше и возможностей сильно меньше). То, что ваши графики ничего не доказывают - тоже понятно, почему - вам уже сказали. И о чем спорить, неясно...
PavelM wrote:
AverageMan wrote:
Опять чушь.
Вот график по резидентам.
С 1998 года до 2008 число резидентов из России должно было вырасти раза в 1.5.
И это еще не считая кровавого режыма, а с ним - еще больше.
А оно наборот упало в 1.5.

Image

Так что не клеится.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:21.000, ето ну..треть моей деревни подмосковной. Ето конечно круто. Без казяфф. Ето достойно темы на Привете отдельной. Я серьезно! :great:
C Киргизами не совсем интересно - но со всякими там Португалиями, Чехиями было бы интересно. С теми где валовый на душу примерно такой же.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:21.000, ето ну..треть моей деревни подмосковной. Ето конечно круто. Без казяфф. Ето достойно темы на Привете отдельной. Я серьезно! :great:
C Киргизами не совсем интересно - но со всякими там Португалиями, Чехиями было бы интересно. С теми где валовый на душу примерно такой же.
Ну так поищите. Заодно и Украину свою любимую дерьмократическую проверьте (без обид хохлы).
Смысл в том, что ета цифра такая маленькая, что не имеет никакого значения. Она всегда была, есть и будет. И не только в России, а практически в любой стране.

Ксттаи в ту же Россию приехало беженцев за 5 лет последние (из тех же стран) около 5 или 6.000. Мелочи конечно, но...как я вижу тут народ перешел на наперстки. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Смысл в том, что ета цифра такая маленькая, что не имеет никакого значения.
Да какая есть. Были упомянуты беженцы от кровавого режима - вот я привел в прямом смысле статистику по беженцам. С ростом процента - да и цифра весомее в раз так несколько относительно количества канадских перманентов от моего собеседника.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Смысл в том, что ета цифра такая маленькая, что не имеет никакого значения.
Да какая есть. Были упомянуты беженцы от кровавого режима - вот я привел в прямом смысле статистику по беженцам. С ростом процента - да и цифра весомее в раз так несколько относительно количества канадских перманентов от моего собеседника.
Конечно. Какая есть. В борьбе с неверными любая мелочь важна. Не правда ли? :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
AverageMan wrote:
Ну так поищите. Заодно и Украину свою любимую дерьмократическую проверьте (без обид хохлы).
Смысл в том, что ета цифра такая маленькая, что не имеет никакого значения. Она всегда была, есть и будет. И не только в России, а практически в любой стране.

Ксттаи в ту же Россию приехало беженцев за 5 лет последние (из тех же стран) около 5 или 6.000. Мелочи конечно, но...как я вижу тут народ перешел на наперстки. :mrgreen:
В целом, эта цифра (беженцы) скорее отражает возможности задурить американский суд, а не реальное количество желающих обмануть и получить привилегии. Так как по сути настоящих беженцев хорошо если человек 10 за все эти годы набралось, а остальные получили статус исключительно обманом (в том числе и те что с Кавказа).

Хотя на Кавказе безусловно полная жопа. И с Паханатом где то стало лучше а где то еще хуже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:
AverageMan wrote:

В целом, эта цифра (беженцы) скорее отражает возможности задурить американский суд, а не реальное количество желающих обмануть и получить привилегии. Так как по сути настоящих беженцев хорошо если человек 10 за все эти годы набралось, а остальные получили статус исключительно обманом (в том числе и те что с Кавказа).

Хотя на Кавказе безусловно полная жопа. И с Паханатом где то стало лучше а где то еще хуже.
Ето уже другая тема. Но..кого волнуют такие мелочи. Тут же цели поважнее. :mrgreen:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

LeonidNYC wrote:
Fortinbras wrote:Иначе не выпускали? Вроде выездных виз не было.
Я не знаю что такое выездная виза. Знаю что нам нужно было здать внутренние паспорта и получить заграничный с печатью "Выезд на ПМЖ" в местном ОВИРе. Этот паспорт у меня до сих пор дома валяется. Помню что часами сидели в этом идиотском ОВИРе. Ещё, надо было снятся с военного учёта в военкомате в связи с отьездом на ПМЖ. Даже в 95ом был полнейший совок в этом деле в Питере.
Зачем вам надо было получать "заграничный с печатью "Выезд на ПМЖ" в местном ОВИРе"? Для выезда из РФ в 95-м достаточно было любого заграничного паспорта, и с печатью и без печати. Для вьезда в США - визы.

Ставить печать про ПМЖ - ваш личный выбор. Могли бы не ставить и сохранять прописку, если она вам была нужна.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:Так что не клеится.
Извините я не понял смысл вашего последнего поста вообще? Относительно чего вы спорите? Относительно того что за последние 10 лет эмиграционная система по профклассу ужесточалась?
О том, что Ваш аргумент об "ужесточениях" которые снизили поток из России - фальшивый.

Несмотря на все ужесточения число постоянных резидентов въезжающих в Канаду из всяких разных стран в год выросло аж в полтора раза с 1998 по 2008.

Франция - рост в 2 раза
США - рост в 2 раза
Индия - рост в 1.5 раза
Германия - рост в 2 раза

А вот из России число резидентов в полтора раза упало.
Вот такие "ужесточения".
Last edited by PavelM on 27 Jan 2010 07:06, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Количество резидентов все эти годы определялось не тем, сколько ХОЧЕТ, а тем, сколько ДАЮТ. Несколько лет Россия даже перебрала это настолько, что выпала из лотереи. И этот график показывает сколько США давало ГК, а не сколько желающих было эту ГК получить.
Во-первых, это график для Канады.
Во-вторых, статья в Новой Газете, как раз пыталась доказать, что количество ПМЖ-ников растет.

А оказывается все наоборот. Падает.
То, что сейчас внова пошла волна желающих уехать из паханата - тоже видно хорошо.
Если Вам видно хорошо, а мне не видно вовсе.
Не знаю откуда вообще Вы это взяли.
Факты какие-нибудь есть по этому поводу?

Return to “Политика”