Нелегал-автомеханик починил машину нелегалу-газонокосильщику. Газонокосильщик постригся у парикмахера-нелегала и полечился у доктора-нелегала (пока не пришла пора идти в ER). До сих пор непонятно, откуда взлись деньги у автомеханика, парикмахера и доктора? Причем, у всех них есть еще и дети. Т.е., приличная толпа, а обслуживает легальных граждан всего один газонокосильщик.AKBApuyc wrote: 1. Еще раз, откуда у нелегалов берутся доллары, если они работают друг для друга ?
Естественно есть, только ее надо очень мало в процентном отношении.AKBApuyc wrote: 2. Вы незаметно переключаетесь на другую тему. В Швейцарии тоже есть низкоквалифицированная раб. сила... не может не быть, вне зависимости кто ее выполняет - легалы или нелегалы.
Не роботов там много, а высококвалифицированных рабочих мест. И нет нелегалов, которые порождают спрос на низкоквалифицированные работы.AKBApuyc wrote: А вот насколько этот процент меньше чем в Штатах я не знаю... насколько ? И почему ? Там много роботов ?
Что значит зачем? Вы думаете у нелегала есть деньги на дилершипе машину обслуживать? У другого нелегала и будет обслуживать.AKBApuyc wrote: 3. Всмысле - обслуживать нелегалов ? Они со своей личной обслугой сюда приезжают чтоле ? Зачем ?
Снизится потребность в низкоквалифицированном труде. Чем выше у человека зарплата, тем более дорогие сервисы он потребляет. Я не буду чинить машину там, где чинит нелегал. Я пойду к нормальному врачу, а не к нелегалу и т.д.AKBApuyc wrote: 4. А если всех латиносов увезем - повысица ? За счет чего ? Ну допустим будут их работу делать американцы, допустим за бОльшие деньги - как это отразится на уровне жизни остальных ?