Почему уезжают сегодня...
-
- Уже с Приветом
Re: Почему уезжают сегодня...
Вообще создается впечатление, что Новая Газета спутала туризм с эмиграцией.
На основании увеличившегося потока туристов и студентов делаются выводы о приросте скрытых эмигрантов. Что, очевидно, полная ерунда.
На самом деле все проще. Народ стал богаче, ездит чаще.
На основании увеличившегося потока туристов и студентов делаются выводы о приросте скрытых эмигрантов. Что, очевидно, полная ерунда.
На самом деле все проще. Народ стал богаче, ездит чаще.
-
- Уже с Приветом
Может боялся , что с иммиграционной визой для пмж в туристическом паспорте , предназначенном для временных поездок , тормознут на паспортном контроле в Шарике.Такие случаи были .Fortinbras wrote: Для выезда из РФ в 95-м достаточно было любого заграничного паспорта, и с печатью и без печати. Для вьезда в США - визы.
-
- Уже с Приветом
Когда? В 1991-1993 гг.? Возможно. Года с 1994, 1995 ето стало без разницы.Etcher wrote:Может боялся , что с иммиграционной визой для пмж в туристическом паспорте , предназначенном для временных поездок , тормознут на паспортном контроле в Шарике.Такие случаи были .Fortinbras wrote: Для выезда из РФ в 95-м достаточно было любого заграничного паспорта, и с печатью и без печати. Для вьезда в США - визы.
-
- Уже с Приветом
В 93-м такие случаи были точно.Про 95 спорить не буду , но емнип "без разницы" стало позже .Yvsobol wrote:
Когда? В 1991-1993 гг.? Возможно. Года с 1994, 1995 ето стало без разницы.
-
- Уже с Приветом
Без разнiцы стало года с 1994. В принципе, ето стало и раньше. просто иногда было "недорозумения", но...все кто хотел выехали. Так шо - пальцем в небо. мелочи и сложности начала переходного периода (Гайдар и Ильцин сволочи конечно ).Etcher wrote:В 93-м такие случаи были точно.Про 95 спорить не буду , но емнип "без разницы" стало позже .Yvsobol wrote:
-
- Уже с Приветом
Да, пальцем в небо. "В принципе" , т.е. теоретически "без разницы" может настало и раньше. А на практике "просто" бывали мелкие "недорозумения" ,отдельные недостатки переходного периода .Завернули на паспортном контроле с самолёта.Делов-тоYvsobol wrote:Без разнiцы стало года с 1994. В принципе, ето стало и раньше. просто иногда было "недорозумения", но...все кто хотел выехали. Так шо - пальцем в небо. мелочи и сложности начала переходного периода (Гайдар и Ильцин сволочи конечно ).Etcher wrote:В 93-м такие случаи были точно.Про 95 спорить не буду , но емнип "без разницы" стало позже .Yvsobol wrote:
-
- Уже с Приветом
В Молдове многократный рост.PavelM wrote:
Франция - рост в 2 раза
США - рост в 2 раза
Индия - рост в 1.5 раза
Германия - рост в 2 раза
А вот из России число резидентов в полтора раза упало.
Вот такие "ужесточения".
В Украине падение (причем в пропорции к населению) бОльшее чкм в России.
В Китае опять падение.
У кого то постоянная величина и так далее.
Тут скорее можно делать выводы о работе конкретных посольств. Собрался завал заявителей - набрали на работу больше людей - пошло дело быстрее. Вышли новые регуляторы для посольств - дела вообще могут начать откладывть в шкафы - а после других регуляторов активно доставать.
Меня вон засмеяли когда я начал приводить цифры в десятки тысяч - а вы приводите разницу в сотни человек по отдельным по сути посольствам и хотите представить этим всю тенденцию.
Уж если говорить - то надо говорить о статистике заявителей по годам. Но опять таки с учетом того что тот кто свободно проходил 6 лет назад - сегодня уже по баллам может не пройти. Ему придется искать другие варианты/страны.
-
- Уже с Приветом
Правила, насколько я понимаю, как бы не менялись. А менялась обязательность их исполнения и осведомленность народа.Fortinbras wrote: И в каком году изменились правила? В 92-м уже выписываться и лишаться гражданства не требовали точно, но, неужели при Горбачёве это не отменили? В году в 89?
Упрощенно говоря, был период, когда в Шарике одни пограничники привыезде с иммиграционными визами требовали паспортов на пмж, а другие не требовали. Народ бесновался, сомневался и большинство на всякий случай оформляли паспорта на пмж. Постепенно пограничники это требовать перестали (где-то году к 96-му). Ну а когда и-нет стал всем доступен (и новости о новых заморочках и малейших выпадах из привычного становились известны в течение суток всем и везде), да официально разрешили не выписываться при иммиграции, тогда большинство и вовсе забило на оформление бумажек у России. А последние годы к этому добавилось и снятие различий в консульском обслуживании.
В общем правильно здесь замечено, что сегодня нет ни одного сколько то надежного источника информации по данной теме, если не работать со многими, тщательно сопоставляя и перепроверяя. В идеале нужно каждого эмигранта проверять и смотреть. Вот, например, к какой категории отнести меня? А Соболя? По принципу где налоги платим? Или где лечимся? Или где работаем? Или где больше родных? Или где больше недвижимости? Или где больше времени проводим? (а какое важнее - рабочее, или личное?).
У некоторых по 5 паспортов, живут в 6-й стране, зарабатывают в 7-й, а налоги платят в восьмой, при этом семья в 9-й, а недвижимость еще в нескольких странах. Есть такие, что вообще в полете живут. Куда ВладДода, например, отнести? (хоть у него, мне кажется, только российский паспорт).
Бессмысленно судить по статистике. Важны тенденции, статистика намерений и возможностей. Хотя и в этих вопросах критерии спорны. Да и вообще сама делема уезжать-остаться сегодня звучит архаично. Транспорт, средства связи, проникновение информации сделали так, границы состояния весьма размыты, а ситуация может в любой момент резко поменяться. Вон на Гаити землетрясение - их зовут в африку, и вовсе не факт, что не будет организовано какое-то массовое мероприятие по переселению, скажем, миллиона жителей с Гаити в Африку). Завтра произойдет где-нить какой-нить катаклизм (природный, техногенный или социальный - не столь важно) и вполне может быть произойти исход сотен тысяч людей в какую нибудь Патагонию или Сахару.
Поэтому все эти наши обсуждения - всего-лишь флуд ("да в нем намек, добрым молодцам урок")
-
- Уже с Приветом
Мне вообще последнее время глобус не нравится
В Америке не попасаешь и нет лесов зато хорошо с работой
Во Франции социализм и арабы
В России традиционные беды
Мде даже кажется что надо на все забить и по буддитски ловить кайф от того что весна скоро, там ходить, нюхать цветочки, смотреть на ручейки...
Мде даже кажется что надо на все забить и по буддитски ловить кайф от того что весна скоро, там ходить, нюхать цветочки, смотреть на ручейки...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А питаться святым духом?Dmitry67 wrote:Мне вообще последнее время глобус не нравится
-
- Уже с Приветом
> Во Франции социализм и арабы
а у нас в Юк социализм и "скам" (это класс населения типа "реднеков") :-) Но все равно, почему то, несколько тыщ из РФ приезжает ежегодно. Ну а из новых ЕУ стран - несколько десятков тыщ :-)
а у нас в Юк социализм и "скам" (это класс населения типа "реднеков") :-) Но все равно, почему то, несколько тыщ из РФ приезжает ежегодно. Ну а из новых ЕУ стран - несколько десятков тыщ :-)
-
- Уже с Приветом
Чего-о-о?Dmitry67 wrote:Мне вообще последнее время глобус не нравится
...
-
- Уже с Приветом
Наверное, по сравнению с Канадой...Энди wrote:Чего-о-о?Dmitry67 wrote:Мне вообще последнее время глобус не нравится
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Человек на стройке не разу не был.Энди wrote:Чего-о-о?Dmitry67 wrote:Мне вообще последнее время глобус не нравится В Америке не попасаешь и нет лесов зато хорошо с работой
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Я описАлся
В Америке не пописаешь...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
И лесов нет, одни пустыни?Dmitry67 wrote:Я описАлся
-
- Уже с Приветом
А это что?Dmitry67 wrote:Я описАлся
-
- Уже с Приветом
Я писаю. Шо я терпеть должен...Dmitry67 wrote:Я описАлся
-
- Уже с Приветом
Дима, тут не только писают в лесу, а еще и How to Shit in the Woods: An Environmentally Sound Approach to a Lost Art
-
- Уже с Приветом
мужики забегают за деревья на гольфовых полях....Dmitry67 wrote:Я описАлся
42!
-
- Уже с Приветом
Эдуард Кругляков:StrangerR wrote:Совершенно неочевидно, потому что деньги кончились в результате падения СССР, и наука в СССР была построена однобокая тоже в те времена. И что должен быть сделать ЕБН - выделить за счет пенсионеров и инвалидов деньги на науку неизвестно из чего?Glitch wrote:Тут и говорить ничего не надо, поскольку это попросту очевидно.AverageMan wrote:Уверен сейчас расскажут что это все при ельцине произошло... Что мол - ломать не строить и тому подобное.NB1 wrote:К сожалению, результаты анализа ситуации в российской науке не могут не огорчать
Известна же история с Ельциным, который, будучи у нас в Новосибирске, в Институте ядерной физики СО РАН, спросил: "А вы из камня можете энергию извлекать?" Я ответил: "Борис Николаевич, существуют тяжелые элементы, и при расщеплении их нейтронами можно высвобождать энергию, на этом принципе работают атомные станции. Есть легкие элементы - при синтезе выделяется энергия, это принцип работы будущих термоядерных электростанций и водородных бомб. Середина же таблицы Менделеева абсолютно стабильна, и чудес здесь ждать не приходится". "Это вы так считаете, а мне докладывали, что можно", - ответил он. Я не сдержался: "Ну, в таком случае вам докладывали шарлатаны". Ельцин очень обиделся. А потом академик Коптюг мне сказал: "А ведь Ельцин уже 120 миллионов рублей на это израсходовал". То есть 200 миллионов долларов по тем временам.
http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx ... 6f31458823
-
- Уже с Приветом
120 миллионов рублей = 200 миллионов долларов, или 60 копеек за доллар, это ещё лет за пять до развала СССР было ближе к "официальному" курсу рубля, который непонятно для чего существовал.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
ну хорошо. Тогда используйте реальный курс на тот момент, 3 рубля за бакс., итого, 40 лимонов баксов. Что это меняет?mr. Hide wrote:120 миллионов рублей = 200 миллионов долларов, или 60 копеек за доллар, это ещё лет за пять до развала СССР было ближе к "официальному" курсу рубля, который непонятно для чего существовал.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Нет. Берите мой кошелек! Любой!kyk wrote:ну хорошо. Тогда используйте реальный курс на тот момент, 3 рубля за бакс., итого, 40 лимонов баксов. Что это меняет?mr. Hide wrote:120 миллионов рублей = 200 миллионов долларов, или 60 копеек за доллар, это ещё лет за пять до развала СССР было ближе к "официальному" курсу рубля, который непонятно для чего существовал.
-
- Уже с Приветом
В омерике!Dmitry67 wrote:Мне вообще последнее время глобус не нравится
Дима, когда Вы наконец к нам в Сиконовку заглянете на денек? Я Вас специально выведу в ближайщий лесок, где можно пописать под кустом.
и в основном это леса, если Вам 1.3 милллиона акров не хватает пописать, ну извините.The California State Park System (SPS) contains over 278 units and encompasses over 1.3 million acres.