Альфа-банк любит своих клиентов

Мнения, новости, комментарии
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Re: Альфа-банк любит своих клиентов

Post by Bobroff-CY »

Alex_L wrote:
Frukt wrote:Это надо еще додуматься скопипэистить да еще и притащить длиннющий пост истерички в политику.
Нет совсем не троль автор. А где местные блюстители нравов , которые пачками кидаються на амбразуру в случае если на их ( вставить страну ) пылинка упадет. Ау!
Ваша страна Альфа-Банк ?
u nego tam vidimo kollegi sidyat, v upravlenii banka...

PS
po teme: alfa-bank- otstoiniy bank. tolko glupiy chel budet tam derjat svoi schet. a uj hamstvo banka otlichno opisano v nachale posta. devushka prava- svoi dengi nado vivodit iz takogo banka!
Никитична
Новичок

Post by Никитична »

А ещё у Альфы есть интересная практика: не во всех отделениях есть касса и если Вы хотите погасить задолженность,то можно сделать это через банкомат. А у волшебной машины есть минимальная сумма платежа,по-моему это было 50 р.(точно не помню) и сдачу естественно она не выдаёт. Мне нужно было погасить долг в размере 30 рублей,пришлось положить 50 и 20 руб.подарить банку.
Человек никогда не бывает так близок к совершенству,как при заполнении анкеты на работу.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Frukt wrote:Почитал комменты. Имхо пролетариату только даи повод. И во все поверит, и орудием закидает..
все. покормил тролля и хватит
a vi kto? nepriznaniy princ? :lol:
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Энди wrote: Что нравится:
1. Согласен.
2.1 Их банк-клиент источник моих вечных проблем из-за необходимости все время получать СМС с кодами. Даже для login. Это утомляет. По-моему, это чисто русская фишка.
2.2 Переводят деньги быстро, да.
3. Лучше бы они сделали электронный перевод по SWIFT, как например в Volksbank в Германии. И можно было бы не мучаться с банкоматами, а делать нормальные переводы.
Энди wrote: Что не нравится:
2. да.
3. ДА
И от меня
5. Невозможность управлять своим счетом по телефону в полном объеме. Для можества операций надо явиться лично в отделение, что для меня неудобно (невозможно).
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

2.1. Это в целях Вашей же безопасности. Супротив кейлоггеров и прочего барахла. Если, не дай Бог, отправят платежку на реквизиты какой-нибудь непонятной конторы в другом банке - ищи ветра в поле. А так - хоть какая-то защита.
3. Вы имеете в виду international wire transfer через банк-клиент? Да, вещь хорошая.
3.1. Добавлю: через Альфовский банк-клиент невозможно производить бюджетные платежи (такие как налоги, госпошлины, штрафы ГАИ). Тоже неудобненько.
5. Согласен, но это опять же в целях безопасности. Номер счета клиента, в отличие от США, не является строго конфиденциальной информацией.
...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ох и нелегкая работа у коллекторов. Общаться со всякими истеричками.
Платить нужно вовремя, тогда и проблем не будет.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SVK wrote:Ну, "сотрудник банка" сразу начал разговор неприлично, близко к хамству. Их первые записанные слова

- ... (по смыслу: "Я Вам звоню из Альфа-банка", или в этом роде)
- Да, я слушаю Вас? :?
- По поводу недоплаты - что там решили? :evil:
- То есть? :pain1:
- ...

Я бы тоже встал в позу, если бы ко мне первой фразой так обратились. :х Да ещё и после утренних семичасовых звонков :nut:
Так потому и начал так, что все в позу встают. Уважение оно либо взаимное, либо его нет. Что бабе мешало заплатить в воскресенье? Перевод занимает несколько минут.
Миру мир
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Гыгы... Альфа-Банк is so cheap they can make a penny cry :lol: Из за 26 центов ни один американский банк задницу бы от стула не оторвал, не говоря уже о таких эпических усилиях to collect this "debt". Ф топку.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Были случай, когда банк насиловал письмами за долг в $0.00 Но звонить по телефону из-за такой суммы- полный маразм.

Update. Скорее всего байка http://www.snopes.com/business/bank/zero.asp
Who его знает
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мне в начале века приходило грозное письмо по поводу задолженности в 1 цент. Не от кредитки, правда, а от электрической компании, от которой я отключился, съехал с квартиры, и что-то там не так с подсчетами случилось. Никто конечно не звонил, только письмо. Но стандартный такой грозный текст, в котором расписывается на какой день они передадут коллекторам, когда в суд подадут итд.

Я выписал чек на один цент, наклеил 37-ми центовую марку на конверт и отправил. Чек обналичили.

С банками и кредитками тут подобного случаться не могло, но вовсе не потому, что они такие лапочки, а потому, что задолженность в 0.01 сразу превратилась бы в 29.01 или 39.01. Да и образоваться ей было бы сложно. Везде хорошо продуманы minimal payment, minimal finance charge.

Короче говоря, это прежде всего недоработка программистов, экономистов и юристов Альфы, а не отдела обслуживания.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Одна моя знакомая проверила это на себе вскоре после получения первой кредитки. Зачем-то решила окрглить счет и выписала чек на $ххх вместо $ххх.уу Следующий счет с процентами, начисленными на все $ххх.уу, а не $0.уу научил ее читать мелкий шрифт.
Who его знает
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SK1901 wrote: С банками и кредитками тут подобного случаться не могло, но вовсе не потому, что они такие лапочки, а потому, что задолженность в 0.01 сразу превратилась бы в 29.01 или 39.01.
На любом revolving/installment account задолженость автоматически перенеслась бы на следующий месяц и все. 29.01 и 39.01 бывает за overdraft/late payment что is the case here.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

genka8 wrote:Одна моя знакомая проверила это на себе вскоре после получения первой кредитки. Зачем-то решила окрглить счет и выписала чек на $ххх вместо $ххх.уу Следующий счет с процентами, начисленными на все $ххх.уу, а не $0.уу научил ее читать мелкий шрифт.
В таких случаях надо звонить и ругаться. мелкий шрифт or not. Мне недавно Chase rearranged transactions на счету так что там на 30 минут случился overdraft пока я не перекинул деньги с savings. Начислили $200 overdraft fees (сцуки). Написал email их CEO - к концу дня вернули. Иными словами, кто везет на том и ездят, кажется так говорят?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Альфа-банк уволил оператора call-центра, который нахамил клиентке, задолжавшей по кредиту 26 центов. Об этом в интервью журналу Forbes заявил заместитель главного операционного директора "Альфа-банка" Евгений Савенко. Сам эпизод с некорректным поведением сотрудника банка стал известен благодаря записи потерпевшей в "Живом журнале". Эта запись всего за несколько дней собрала почти две тысячи комментариев
http://lenta.ru/news/2010/01/27/alpha/
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AlienCreature wrote:
genka8 wrote:Одна моя знакомая проверила это на себе вскоре после получения первой кредитки. Зачем-то решила окрглить счет и выписала чек на $ххх вместо $ххх.уу Следующий счет с процентами, начисленными на все $ххх.уу, а не $0.уу научил ее читать мелкий шрифт.
В таких случаях надо звонить и ругаться. мелкий шрифт or not.
То есть, баланс не выплачен полностью - позвонил, и все простили, никакого начисления процентов по среднедневному балансу? Чудны дела твои...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

AlienCreature wrote:
В таких случаях надо звонить и ругаться. мелкий шрифт or not. Мне недавно Chase rearranged transactions на счету так что там на 30 минут случился overdraft пока я не перекинул деньги с savings. Начислили $200 overdraft fees (сцуки). Написал email их CEO - к концу дня вернули. Иными словами, кто везет на том и ездят, кажется так говорят?
Сейчас подобные звонки помогают всё реже, гаечки явно закрутили. Если раньше при помощи вежливого звонка можно было отбить даже вполне справдливую late fee, не говоря уже про упомянутый казус с центами, то сейчас можно нарваться на столь же вежливую, но глухую стену.

А вот ругаться не помогало ни тогда ни сейчас, если вы конечно не используете это слово в качестве фигуры речи. Все спорные суммы, порой большие трехзначные, я отспаривал у банков в настойчивом, занудном, но очень вежливом стиле.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

genka8 wrote:Были случай, когда банк насиловал письмами за долг в $0.00 Но звонить по телефону из-за такой суммы- полный маразм.

Update. Скорее всего байка http://www.snopes.com/business/bank/zero.asp
Байка и баян одновременно. Я читал ее в одной книге по программированию, изданной в 70-х годах прошлого века.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SK1901 wrote:А вот ругаться не помогало ни тогда ни сейчас, если вы конечно не используете это слово в качестве фигуры речи. Все спорные суммы, порой большие трехзначные, я отспаривал у банков в настойчивом, занудном, но очень вежливом стиле.
Ну это ясно - "вежливость - главное оружие вора" (c) 8)
Мой email CEO был выдержан в очень вежливом, хотя и цинично-издевательском, тоне
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мне случалось забывать вовремя заплатить за кредитку и вежливый звонок всегда возвращал все поборы и проценты. Правда последний раз это было больше года назад.
Зато в банке я по ошибке перевел деньги не с того счета, и с меня взяли $10 несмотря на overdraft protection- мол без нее было бы намного больше. Вернуть наотрез отказались.
Who его знает
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:
AlienCreature wrote:
В таких случаях надо звонить и ругаться. мелкий шрифт or not.
То есть, баланс не выплачен полностью - позвонил, и все простили, никакого начисления процентов по среднедневному балансу? Чудны дела твои...
Когда это по ошибке и величина долга пара центов - почему бы и нет, так почти все банки и сделают (простят) - клиент важнее чем два цента... Один раз, естественно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

dim-5 wrote:
Альфа-банк уволил оператора call-центра, который нахамил клиентке, задолжавшей по кредиту 26 центов. Об этом в интервью журналу Forbes заявил заместитель главного операционного директора "Альфа-банка" Евгений Савенко. Сам эпизод с некорректным поведением сотрудника банка стал известен благодаря записи потерпевшей в "Живом журнале". Эта запись всего за несколько дней собрала почти две тысячи комментариев
http://lenta.ru/news/2010/01/27/alpha/
Это ответ на обвинения, что тетка скандалистка. Побольше бы таких во всех сферах жизни - глядишь меньше бардака бы было. Бо банк после этого, думаю, огромную работу по улучшению клиентского обслуживания проведет, а все равно всех клиентов, потерянных из-за идиотизма пары своих работников не вернет.

А вообще Альфа - едва ли не основной рейдер в России. Собс-но это их изобретение - легальное рейдерство. Многие дельные бизнесы так раззорили. Хотят захватить успешный бизнес и начинают: Какой-нить безвестный владелец самой маленькой акции таганрогского трубного завода (это реально один из рейдерских захватов) подает по надуманной проблеме в какой-нить магаданский суд. Если явиться - выиграешь 100%, но ездить по магаданам из таганрогов не с руки. Не успел в Магадан съездить, уже в Воркуту вызывают и т.д. А у альфа-банка филиалов в отдаленье много (это их бизнес), вот они и истязают простых бесхитростных работяг. Сейчас вроде против этого способа какой-то закон приняли, но полно других способов придумывается... А директор завода, за короткий срок превратившего убыточное предприятие в самое прибыльное, несмотря на демонстрации коллектива завода, оказался в тюрьме. А предприятие раздербанили и снова опустили...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NB1 wrote:Это ответ на обвинения, что тетка скандалистка. Побольше бы таких во всех сферах жизни - глядишь меньше бардака бы было. Бо банк после этого, думаю, огромную работу по улучшению клиентского обслуживания проведет, а все равно всех клиентов, потерянных из-за идиотизма пары своих работников не вернет.
Тётка действительно скандалистка. И очень жаль, что для улучшения работы в разных сферах жизни в России необходимы именно скандалисты.

Вы ведь в Канаде пожили и знаете как жалобы пишутся. Первый абзац - четкое изложение проблемы, второй - твои предложения в этой связи. Всё сжато, никаких эмоций, наездов, патетики, никаких растеканий мыслью по древу, стенаний про сестру-иностранную гражданку. Максимум, в конце кратенько написать, что ты клиент столько-то лет и разорвёшь отношения если проблема не решится (и это только в случае, если ты реально готов их разорвать).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кстати, сильно не факт, что увольнение конкретного дядьки это правильный результат. Тут надо было добиваться следующего:

1. Поставить программистам Альфы задачу, чтоб задолженности ниже какой-то суммы отфильтровывались и не шли в отдел по взысканию.
2. Написать этому отделу по взысканию правила согласно которым рано утром звонинить можно только особо злостным должникам.
3. Выделить в этом отделе несколько особо вежливых людей и поручить им общение с должниками, которые явно просрочили оплату по оплошности.

И всё. А дядечка тот, кстати, вполне мог бы пригодиться в выбивании денег с каких-нибудь гопников, взявших автокредит на новый джып.
Irisha28
Новичок

Post by Irisha28 »

SK1901 wrote:Кстати, сильно не факт, что увольнение конкретного дядьки это правильный результат. Тут надо было добиваться следующего:

1. Поставить программистам Альфы задачу, чтоб задолженности ниже какой-то суммы отфильтровывались и не шли в отдел по взысканию.
2. Написать этому отделу по взысканию правила согласно которым рано утром звонинить можно только особо злостным должникам.
3. Выделить в этом отделе несколько особо вежливых людей и поручить им общение с должниками, которые явно просрочили оплату по оплошности.

И всё. А дядечка тот, кстати, вполне мог бы пригодиться в выбивании денег с каких-нибудь гопников, взявших автокредит на новый джып.

+1! :fr:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Хорошо, что все закончилось хорошо.

На мой взгляд проблема в несоразмерности проблемы и методов ее разрешения. Передавать долг в 26 центов в коллекторский отдел на следующий день после возникновения задолженности - идиотизм.
Расплачивается как обычно исполнитель, а не начальство.

Хорошо, то что к голосу Интернета приходится прислушиваться. Иначе никакой управы на такой "сервис" не было бы.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Политика”