Online магазины оргтехники/электроники в России

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Online магазины оргтехники/электроники в России

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
StrangerR wrote:Банкомату вообще до фени что на карте написано, и обслуживает он ее как _банкоматную карту_
Речь шла о банковских условиях.
Я не понимаю, зачем вы спорите? Я пользовался и тем, и другим. И вы пытаетесь меня убедить что на самом деле все совсем не так, как есть на самом деле?

Удачи!
А как на самом деле? А то моя КРЕДИТКА от Пателки деньги снимает с ЧЕКОВОГО счета а вот платежи по ней приходят на кредитный... И все это программируется на сайте. Я даже подозреваю что можно ее запрограммировать и платежи сначала постить на чековый счет.

Карточка - это просто средство доступа. Вариантое же доступа множество. И они слабо связаны с тем что написано на карточке.

(Сегодня вот сослепу заехал на заправку где принимают лишь банкоматные карты. Сунул туда визу, ввел пин код. Деньги снялись с чекового счета. При этом Виза - кредитная и привязана к кредиту.)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Flash-04 wrote:это ещё разобраться надо где запущено. 8) вы хотите сказать что мне будет удобнее вместо двух карточек: одной дебитки к которой привязаны ВСЕ мои реальные счета в одном банке и второй - кредитки которую я использую в Интернете и магазинах, иметь одну?
Я не знаю что будет удобнее именно вам, но для меня такая карта удобна, хотя есть и вторая чисто дебетовая.
Никто не мешает завести столько счетов и карточек, сколько хочется и установить на них самые разные ограничения. Если не нравится карта, которая позволяет ходить в плюс/минус можно заказать себе только кредитные или только дебетовые :pain1:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Single Point of Failure :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Flash-04 wrote:Single Point of Failure :umnik1:
Ну можно тогда заказать кредитку от банка Тинькофф, они Visa Platinum абсолютно всем дают, банк и кредитные программы изначально затачивали под продажу Goldman Sachs. :D
Но все-такие, здесь как-то не принято иметь карточки "про запас", пусть даже это ничего и не стоит.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не принято, потому что к ним попросту не привыкли. Еще в России у меня было три "пластика" из разных банков и использовались для разных целей.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
Flash-04 wrote:это ещё разобраться надо где запущено. 8) вы хотите сказать что мне будет удобнее вместо двух карточек: одной дебитки к которой привязаны ВСЕ мои реальные счета в одном банке и второй - кредитки которую я использую в Интернете и магазинах, иметь одну?
Я не знаю что будет удобнее именно вам, но для меня такая карта удобна, хотя есть и вторая чисто дебетовая.
Никто не мешает завести столько счетов и карточек, сколько хочется и установить на них самые разные ограничения. Если не нравится карта, которая позволяет ходить в плюс/минус можно заказать себе только кредитные или только дебетовые :pain1:
Ну, у меня где то 4 или 5 карточек, но вот счетами я управляю по интернету а не по карточке, а для снятия небольших сумм денег (редко бывает нужно больше 40 - 80 долларов) пользуюсь или обычной кредиткой (которая привязана к кредитному счету но в банкомате предлагает выбрать счет, и по умолчанию снимает с чекового) или же делаю cache back по дискаверу. зачем мне еще отдельная дебитка для этой цели, ума не приложу...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

О чем весь этот топик? О том, что банковские технологии в России пока еще не так развиты, как в США?

Предлагаю еще темы: О том, что оборудование для MRI пока еще труднодоступно в российской глубинке. О том, что сеть общественного транспорта в США менее развита по сравнению с Россией. Об отсутсвии интернета в российских библиотеках. О превосходстве российского балета.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:не принято, потому что к ним попросту не привыкли.
Мне кажется это из той же оперы почему в России популярны установка железных дверей с глазком. Думаю как тольео начнут пользоваться массово карточками - начнутся проблеммы криминального порядка с этим делом.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ross wrote:О чем весь этот топик?
Надо было узнать, не появилось ли приличных онлайн магазинов в рунете за последние 10 лет. Не появилось.
Принтер был заказан на старом (не)добром Озоне, и всего в течении недели доставлен курьерами по Москве. Топик можно закрывать.

Удачи!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

uncle_Pasha wrote:Надо было узнать, не появилось ли приличных онлайн магазинов в рунете за последние 10 лет. Не появилось.
Принтер был заказан на старом (не)добром Озоне, и всего в течении недели доставлен курьерами по Москве. Топик можно закрывать.

Удачи!
"Прилично" - слово субъективное. Комплексы у вас какие-то дядя Паша, либо узость сознания.
Миру мир
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

adb wrote:
uncle_Pasha wrote:Надо было узнать, не появилось ли приличных онлайн магазинов в рунете за последние 10 лет. Не появилось.
"Прилично" - слово субъективное. Комплексы у вас какие-то дядя Паша, либо узость сознания.
Да, у меня еще не настолько открытое сознание, чтобы называть ЭТО приличным магазином (хотя, кому и кобыла невеста).
По пунктам:
- достаточно скудный выбор
- весьма высокие цены
- после покупки необходимо дозваниваться или многократно заказывать "обратный звонок" для того, чтобы договориться о доставке.
- ожидать неделю курьерской доставки по Москве
- магазин списывает деньги с вашей кредитки и переводит на свой счет даже в случае анулирования заказа
- возврат денет обратно на кредитку требует письменного уведомления и двух недель
Продолжать?

Удачи!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

uncle_Pasha wrote:Да, у меня еще не настолько открытое сознание, чтобы называть ЭТО приличным магазином (хотя, кому и кобыла невеста).
Зачем? Вы хотели шашечки. Какой-то конретный магазин предоставил вам шашечки. Из этого никак не следует, что в России нет приличных магазинов.
Миру мир
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

uncle_Pasha wrote: Принтер был .... в течении недели доставлен курьерами по Москве. Топик можно закрывать.

достонйное завершение, на самом деле!

я живо представил себе удалую тройку курьеров, которые, в стиле Венечки Ерофеева, неделю, обливаясь слезами и алкоголем, тащат заказанный принтер по Москве.
изумлённо и ежедневно проходящих мимо Курского вокзала...
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

uncle_Pasha wrote:Забавно, однако. Посмотрел на российские online магазины - такое ощущение, что прогресс остановился много лет назад. Дизайн магазинов, ассортимент и цены даже не упоминаю.
Формы оплаты, в основном - "наличными курьеру" :mrgreen: Иногда встречаются вообще какие-то левые валюты типа вебмани, яндекс, etc...
Может быть я не в тот интернет смотрю? Есть ли там вообще магазины типа amazon, newegg, etc, где можно что-то купить онлайн, оплатить кредиткой и заказать доставку?

Удачи!
Это еще ничего. Вы про способы доставки почитайте - классика жанра: доставка осуществляется через проводника поезда, проходящего через Ваш город.

Return to “Политика”