Illegal immigrants given more rights yet again

Мнения, новости, комментарии
Frank
Уже с Приветом

Re: Illegal immigrants given more rights yet again

Post by Frank »

slozovsk wrote: Много раз писал, повторю еще. Если не организовывать утечку мозгов и не везти специалистов, то высокооплачиваемые работы, вообще, уйдут из США. Вы что-нибудь про аутсорс слышали? Если не завозить низкоквалифицированную раб. силу, то быстрей будут уходить за границу низко оплачиваемы раб. места. Угадайте с трех раз, какой из вариантов выгоднее для США?
Почему вы называете завозимую рабсилу "высокооплачиваемой"? Ни для кого не секрет, что люди завозятся для того, чтобы работа стала низкооплачиваемой.

Например, неплохо бы ввести миллион врачей, тогда зарплата у американских врачей резко просядет. А если 10 миллионов, то земля перевернётся и врачи даже станут ходить домой к пациентам померить температуру и выписать рецепт.

Специалистов могут и в Америке учить. Про то, что цены на высшее образование вздуты в разы, Барак почему-то не заикается.
Last edited by Frank on 27 Jan 2010 19:01, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SEL wrote:
slozovsk wrote:. И CEO и грабитель банка - оба хотят заработать денег и думают о своей ж-пе. Неужели вы разницу между ними не видите?
.
Я то как раз вижу. Обычно грабитель ворует меньше, а наказывают его сильнее. А вот CEO и иже с ним даже профукав ( нелешальными способами в том числе) деньги клиентов в накладе не остаются. Упрыгивают на очередную CEO работу волоча за собой золотой парашют на XX-XXX миллионов. Конечно я вижу разницу :food:
А вы?
Т.е. жить надо по понятиям, а не по законам? А рынок с капитализмом надо заменить на социализм, где нет жадных CEO?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

slozovsk wrote:
SEL wrote:
slozovsk wrote:. И CEO и грабитель банка - оба хотят заработать денег и думают о своей ж-пе. Неужели вы разницу между ними не видите?
.
Я то как раз вижу. Обычно грабитель ворует меньше, а наказывают его сильнее. А вот CEO и иже с ним даже профукав ( нелешальными способами в том числе) деньги клиентов в накладе не остаются. Упрыгивают на очередную CEO работу волоча за собой золотой парашют на XX-XXX миллионов. Конечно я вижу разницу :food:
А вы?
Т.е. жить надо по понятиям, а не по законам? А рынок с капитализмом надо заменить на социализм, где нет жадных CEO?
Зато есть "парашютисты": "Ранее я заведовал животноводством в районе, теперь партия послала меня укреплять науку".

П.С. А грабителей и мне жалко - как социально близких... :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SEL wrote:
Polar Cossack wrote:Думается, армяне будут против переселения оставшегося человечества на гору Арарат.
А нам их мнение по барабану :umnik1:
:pain1: Себе противоречите. Они-то как раз - единственные аборигены. А ну, как порешат всех сселить, тады куда?
Last edited by Polar Cossack on 27 Jan 2010 19:35, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Frank wrote:
slozovsk wrote: Много раз писал, повторю еще. Если не организовывать утечку мозгов и не везти специалистов, то высокооплачиваемые работы, вообще, уйдут из США. Вы что-нибудь про аутсорс слышали? Если не завозить низкоквалифицированную раб. силу, то быстрей будут уходить за границу низко оплачиваемы раб. места. Угадайте с трех раз, какой из вариантов выгоднее для США?
Почему вы называете завозимую рабсилу "высокооплачиваемой"? Ни для кого не секрет, что люди завозятся для того, чтобы работа стала низкооплачиваемой.
Какие люди? Сборщики помидоров или H1B? Если говорить о H1B, то я называю рабсилу "высокооплачиваемой", потому-что государство само устанавливает предел, ниже которого зарплата завозимого не может опускаться. Например, моя зарплата выше среднего по индустрии, т.е. я не способствую снижению зарплат. Если квалификация H1B оказывается недостаточной и он не может найти работу на требуемую зарплату - он уезжает (что и сделал ряд моих друзей). Кроме того, я подозреваю, что вы никогда не имели дела с наймом квалифицированной раб. силы. Я угадал? Я сам много участвовал в интервьюировании кандидатов - нормальных специалистов очень сложно найти. Так-что, если есть возможность - приходится завозить. Либо, аутсорсить. С завозом, конечно, много мороки и дороже, чем аутсорс - по этому он и идет полным ходом. Государству имело бы смысл, как-то способствовать увеличению завоза, чтобы снизить аутсорс. То, что аутсорс - это плохо для самих США, государство понимает. Собственно и Обама про это говорил. Как вы предлогаете бороться с аутсорсом высокооплачиваемых работ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
SEL wrote: В первую очередь надо выгнать тех специалистов и прочих работающих на хорошо оплачиваемых работах кто не был рожден в Штатах. И американцы в этом нас поддержат. Им высокооплачиваемые работы больше понравятся чем стрижка газонов и сбор урожая. Вы как в Штаты то попали? Не о своей ли ж-пе думая?
Если не организовывать утечку мозгов и не везти специалистов, то высокооплачиваемые работы, вообще, уйдут из США. Один из способов - привлекать специалистов в США, чтобы собирать с них налоги здесь.
В интересах самих жителей США - получать эти высокооплачиваемые работы самим себе, а не пришельцам ниоткуда.
А для стрижки газонов можно по рабочей визе выписывать чужаков. Приехал, подстриг, свалил...
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:ну ты и намешал сам: перцев, котлеты и изюм...
Лучше скажи: нужно пасти или пусть плодятся и размножаются?
:(
кого пасти, нелегалов ? или человечество в целом ?
Ты такой глобалист... Ну нелегалов, нелегалов...
И как предлагаешь их плодовитость понизить ?
Забор повыше поднять.
А ведь ты жесток как китайцкий император
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Frank wrote:Про то, что цены на высшее образование вздуты в разы, Барак почему-то не заикается.
Я лично слышал его заикающимся. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
SEL wrote: В первую очередь надо выгнать тех специалистов и прочих работающих на хорошо оплачиваемых работах кто не был рожден в Штатах. И американцы в этом нас поддержат. Им высокооплачиваемые работы больше понравятся чем стрижка газонов и сбор урожая. Вы как в Штаты то попали? Не о своей ли ж-пе думая?
Если не организовывать утечку мозгов и не везти специалистов, то высокооплачиваемые работы, вообще, уйдут из США. Один из способов - привлекать специалистов в США, чтобы собирать с них налоги здесь.
В интересах самих жителей США - получать эти высокооплачиваемые работы самим себе, а не пришельцам ниоткуда.
Как это можно сделать? Социализм с железным занавесом? Если не завозить - будут аутсорсить и тогда в США, вообще таких работ останется мало. Если завозить, то процесс аутсорса снизится.

Работа, все равно, уйдет пришельцам, поскольку у имеющейся раб. силы не хватает квалификации для выполнения работ. Остается всего два варианта, либо выслать работу этому "пришельцу" в страну его проживания и пусть он там платит налоги, либо привезти его сюда и направить налоги в казну США. Дело, конечно, не только в налогоах. При таком раскладе и производство, постепенно уходит за рубеж. Т.е. потом и продукцию придется импортировать.

Теоретически есть и третий вариант - повысить квалификацию местного населения. Это был бы самый выгодный вариант. Но, как вы это себе представляете? Загонять в колледже под угрозой расстрела? Так даже и это не получится. Сделать высококвалифицированную работу из под палки не получится.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote: кого пасти, нелегалов ? или человечество в целом ?
Ты такой глобалист... Ну нелегалов, нелегалов...
И как предлагаешь их плодовитость понизить ?
Забор повыше поднять.
Не переживай, Аквариус, - оне дырок в любом заборе понаделают.
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote: И как предлагаешь их плодовитость понизить ?
Забор повыше поднять.
Да, без семьи на чужбине тяжело...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote: И как предлагаешь их плодовитость понизить ?
Забор повыше поднять.
Да, без семьи на чужбине тяжело...
Ага, вэлфер не дают. :D
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
Как это можно сделать? Социализм с железным занавесом? Если не завозить - будут аутсорсить и тогда в США, вообще таких работ останется мало. Если завозить, то процесс аутсорса снизится.

Работа, все равно, уйдет пришельцам, поскольку у имеющейся раб. силы не хватает квалификации для выполнения работ. Остается всего два варианта, либо выслать работу этому "пришельцу" в страну его проживания и пусть он там платит налоги, либо привезти его сюда

Теоретически есть и третий вариант - повысить квалификацию местного населения. Это был бы самый выгодный вариант. Но, как вы это себе представляете? Загонять в колледже под угрозой расстрела? Так даже и это не получится. Сделать высококвалифицированную работу из под палки не получится.
Сделать образование более доступным, это потом окупится сторицей
Вместо всякого BS в стиле GB применить машину пропаганды для мотивации населения повышать квалификацию

Да та же Швейцария, которую Вы упоминали - будет нам примером, что можно обойтись своими мозгами.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote: Сделать образование более доступным, это потом окупится сторицей
Вместо всякого BS в стиле GB применить машину пропаганды для мотивации населения повышать квалификацию
Откуда у вас информация, что образование недоступно? А для всяких minorities вообще хорошая поддержка. В одной знакомой "мексиканской" семье (родители сами родились здесь, т.е. национальность может большой роли и не играет) два сына. Там не то, что образование неоступно, а наоборот - родители сказали, если идете учиться, можете жить с нами и деньгами вас обеспечим. Не идете - рентуйте жилье сами и работайте. Сыновья пошли работать. Один, правда, пошел в армию, много раз был в Ирак и возможно, выберет карьеру военного. Т.е., в конце концов, пойдет учиться хоть и по военной линии (на офицера).
AKBApuyc wrote: Да та же Швейцария, которую Вы упоминали - будет нам примером, что можно обойтись своими мозгами.
Правильно, примером. Швейцария не опускает свой средний образовательный уровень, завозом необразованных иммигрантов. Я и призываю брать с них пример.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:А для стрижки газонов можно по рабочей визе выписывать чужаков.
Вот когда в стране у каждого жителя будет высшее образование, можно будет приглашать стригунов газонов по рабочей визе. А пока туча неквалифицированного/необразованного народа сидит на велфере - есть кому стричь газоны, только кормить их надо перестать дабы стимулировать на зарабатывание (например - как только я своему ребенку урезал выдачу карманных денег, он начал активно шевелится в плане подработок).
AKBApuyc wrote:Приехал, подстриг, свалил...
А разве вы не за "Приехал, подстриг, остался..."?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Сорри, не там запоустил
Image
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:Правильно, примером. Швейцария не опускает свой средний образовательный уровень, завозом необразованных иммигрантов. Я и призываю брать с них пример.
Ага
In general, non-EU/EFTA foreign residents tend to be less educated, experience lower employment rates and hold lower-skilled jobs, and live in poverty at higher rates than EU/EFTA citizens in Switzerland and Swiss nationals.

Although Switzerland has a relatively low naturalization rate, non-EU/EFTA citizens are more likely to take up Swiss citizenship. They also make up the majority of Switzerland's Muslims, Orthodox Christians, and Hindus.

In terms of education, as of 2007, 20.0 percent of foreign adults age 18 to 24 had not received a high school diploma and were not enrolled in higher education, compared to 5.0 percent of Swiss nationals in the same age group, according to the Swiss Federal Statistical Office.

Immigrants from the EU-27 countries experience significantly lower unemployment levels than workers from other countries. Unemployment rates among EU-27 country citizens in Switzerland was 4 percent in 2007 versus 14 percent for non-EU-27 country citizens. Among Swiss citizens, the 2007 unemployment rate was 2.7 percent.

While EU-27 citizens and Swiss citizens have similar levels of highly skilled employment, immigrants from Turkey and the Balkans represent a notable portion of unskilled laborers in Switzerland.

In 2007, 32 percent of workers from Turkey and the Balkans were employed as drivers, assembly line workers, and manual laborers. About 15 percent of both EU-27 citizens and those of non-European nationalities (excluding Turks and people from the Balkans) were engaged in unskilled labor.

About a quarter of those from Turkey and the Balkans (24.5 percent) between ages 20 and 59 lived in poverty in 2007, as did a similar percentage of other non-European nationalities (23.4 percent). In contrast, just 9.4 percent of those from the EU-27 and 6.9 percent of Swiss lived in poverty.

Naturalizations are another indicator of immigrant integration. By its own admission, Switzerland has a low naturalization rate, with just 2.9 percent of foreigners naturalizing in 2007 — lower than in 2006 but double the rate in 1997. Those from regions beyond Europe had higher rates: 6.4 percent for those from Africa, 5.6 percent for those from Asia, and 4.9 percent for those from Latin America.

In terms of individual countries, citizens of non-EU/EFTA countries had the highest naturalization rates in 2007: 9.5 percent for those from Albania, 7.3 percent for those from Bosnia and Herzegovina, 5.5 percent for those from Serbia and Montenegro, 5.3 percent for those from Russia, and 5.2 percent for those from Ukraine.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:А разве вы не за "Приехал, подстриг, остался..."?
Нет.
Я не за политику открытых дверей. Я за то, чтоб не трогали тех, кто здесь уже обосновался, живет и работает и никого не трогает.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

slozovsk wrote:Кроме того, я подозреваю, что вы никогда не имели дела с наймом квалифицированной раб. силы. Я угадал? Я сам много участвовал в интервьюировании кандидатов - нормальных специалистов очень сложно найти. Так-что, если есть возможность - приходится завозить. Либо, аутсорсить.
А вы специалистов обучите! У вас, наверно, проходной двор: с одной стороны люди приходят, их подвергают куче тестов, потом арбайтен день и ночь, чуть что не так - пинок под зад и нового ищут.

Небось, до наплыва иностранцев происходило не так.
Придёт молодой человек в IBM и набирается опыта, и работает на эту самую IBM долго-предолго.

Так и сейчас происходит. Всякие богатые Боинги и Гугли находят перспективных студентов-инженеров, платят им стипендию и после выпуска забирают к себе.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Такое впечатление, что Америка у народа включает только профессиональную прослойку. Вот вам PBS special о другой, нам неведомой Америке

http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline ... opsis.html
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Silver_Dragonfly wrote:
SEL wrote:[

Если вы лично всех работой обеспечите, то мы вас все поддержим.
Немного выше приводился пример Швейцарии. Америке что, слабо? А раньше, когда нелегалов так много не было, почему-то работа была. Спросить любого американца, так каждый говорит, что раньше проще было с работой. С любой. Американцы и убирали, и газоны косили, и гамбургеры жарили. И за эти зарплаты неплохо жили. И никто не жаловался.
Надо понять одну вещь - нелегалы испортили систему. (
Систему испортили также небелые американцы и женщины, которых больше не положено дискриминировать.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Frank wrote:
slozovsk wrote:Кроме того, я подозреваю, что вы никогда не имели дела с наймом квалифицированной раб. силы. Я угадал? Я сам много участвовал в интервьюировании кандидатов - нормальных специалистов очень сложно найти. Так-что, если есть возможность - приходится завозить. Либо, аутсорсить.
А вы специалистов обучите! У вас, наверно, проходной двор: с одной стороны люди приходят, их подвергают куче тестов, потом арбайтен день и ночь, чуть что не так - пинок под зад и нового ищут.

Небось, до наплыва иностранцев происходило не так.
Придёт молодой человек в IBM и набирается опыта, и работает на эту самую IBM долго-предолго.

Так и сейчас происходит. Всякие богатые Боинги и Гугли находят перспективных студентов-инженеров, платят им стипендию и после выпуска забирают к себе.
Т.е. в саморегуляцию рынка не верите? Думаете, что социалистический путь самый правильный? При саморегуляции, мы с вами не можем сказать компаниям, что им делать. Они делают то, что выгодно им. Было бы выгодно держать работников до пенсии (как было раньше) - держали бы. Раз не держат - значит это не выгодно.

Мы можем стараться понять, почему именно, работники стали чаще менять работу, причем с иммиграцией это не связано, но основной довод, приведенный выше, это не меняет. Возможно, сказывается рост квалификации, необходимой для выполнения работ. Выросло разнообразие работ и у работника расширился выбор. Если квалификация не очень важна, например, надо перкладывать бумагу из одной стопки в другую, то большого смысла в смене работников, действительно - нет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

IContentProvider wrote:
Silver_Dragonfly wrote:

Немного выше приводился пример Швейцарии. Америке что, слабо? А раньше, когда нелегалов так много не было, почему-то работа была. Спросить любого американца, так каждый говорит, что раньше проще было с работой. С любой. Американцы и убирали, и газоны косили, и гамбургеры жарили. И за эти зарплаты неплохо жили. И никто не жаловался.
Систему испортили также небелые американцы и женщины, которых больше не положено дискриминировать.
А как женщины испортили? Как я понимаю, в местных колледжах женщин процентов 56. Т.е. уровень образования у женщин выше, чем у мужчин. А когда женщины были необразованные, то было плохо. Наконец женщины выучились и стало хорошо. Теперь, вы предлагаете открыть ворота нелегалам, чтобы опять опустить образовательный уровень и стало плохо? Зачем?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

slozovsk wrote:
IContentProvider wrote:
Silver_Dragonfly wrote:

А как женщины испортили?
Конкуренция за раб места стала жестче, потому что за них стали конкурировать меньшинства и женщины.

Если бы вместо (или наряду) с разрешением на работу давали разрешение открыть свой бизнес всем желающим, то нелегалы сами бы себя работой и обеспечили, и упали бы цены на услуги, а не зарплаты. Пока же, рабочих мест больше не становится, а работников все прибывает... Можно вспомнить начало 20 века, когда работников в страну завозили.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

IContentProvider wrote:
slozovsk wrote:
IContentProvider wrote:
Silver_Dragonfly wrote:

А как женщины испортили?
Конкуренция за раб места стала жестче, потому что за них стали конкурировать меньшинства и женщины.

Если бы вместо (или наряду) с разрешением на работу давали разрешение открыть свой бизнес всем желающим, то нелегалы сами бы себя работой и обеспечили, и упали бы цены на услуги, а не зарплаты. Пока же, рабочих мест больше не становится, а работников все прибывает... Можно вспомнить начало 20 века, когда работников в страну завозили.
Ну, обеспечили бы и что? Вот они в Мексике и обеспечивают. Вы хотите сделать в США такой же уровень жизни, как в Мексике? Зачем?

Return to “Политика”