Кто-нибудь пользуется электронными книгами, например lBook eReader? http://www.lbook.ru/
Как ощущения? Не болят ли глаза от электронного, хотя и "бумагоподобного" экрана? Не теряется ли удовольствие от чтения в связи с невозможностью физически перевернуть страницу?
Электронная книга (устройство для чтения книг)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Электронная книга (устройство для чтения книг)
Я пользуюсь старым-старым RCA REB 1100 ... уже года 4, а то и больше. Доволен.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:Кто-нибудь пользуется электронными книгами, например lBook eReader? http://www.lbook.ru/
Как ощущения? Не болят ли глаза от электронного, хотя и "бумагоподобного" экрана? Не теряется ли удовольствие от чтения в связи с невозможностью физически перевернуть страницу?
Моя мама пользуется Sony 505 -- он ей нравится больше, чем лаптоп, особенно для чтения по вечерам в постели перед сном и в туалете. По сравнению с бумажной книгой по контрасту замечаний нет, но хотелось бы экран чуть больше и цвет.
Перевернуть страницу -- замечаний нет (тем более в соне кнопки переворота как раз на краю страницы), а вот возможность иметь всю библиотеку под рукой -- ей реально нравится.
.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Тоже думаю о Sony 505. Все-таки, параметры лучше чем у конкурентов.
-
- Новичок
Пользуюсь lbook v3 примерно пол года.
По поводу экрана - с sony 505-й они "близнецы братья". отличный экран, по ощущения от чтения ничем не отличается от бумаги, по сравнению с ноутом или pda - небо и земля. А если учесть что lbook легче средней книги - то как правило переход с бумажних книг на e-Ink происходит очень быстро.
С sony, в отличие от lbook, основных проблем ровно три:
1) Необходимость "русификации" если планируете читать на русском
2) Основная масса электронных книг на русском в формате fb2, значит для sony надо будет конвертить
3) Сразу приличную библиотеку закачать на девайс не получится - сотня книг вполне себе вводит 505-ю в тихий аут.
По поводу последнего - тут сильно зависит от формата чтения. Меня вот с детства приучили к скорочтению - так что для меня книга на вечер - это нормально, поэтому я люблю что бы всё было под рукой.
Вообще - есть отличный сайт http://www.the-ebook.org/rus/ посвященный электронным книгам, особенно интересен форум у них.
По поводу экрана - с sony 505-й они "близнецы братья". отличный экран, по ощущения от чтения ничем не отличается от бумаги, по сравнению с ноутом или pda - небо и земля. А если учесть что lbook легче средней книги - то как правило переход с бумажних книг на e-Ink происходит очень быстро.
С sony, в отличие от lbook, основных проблем ровно три:
1) Необходимость "русификации" если планируете читать на русском
2) Основная масса электронных книг на русском в формате fb2, значит для sony надо будет конвертить
3) Сразу приличную библиотеку закачать на девайс не получится - сотня книг вполне себе вводит 505-ю в тихий аут.
По поводу последнего - тут сильно зависит от формата чтения. Меня вот с детства приучили к скорочтению - так что для меня книга на вечер - это нормально, поэтому я люблю что бы всё было под рукой.
Вообще - есть отличный сайт http://www.the-ebook.org/rus/ посвященный электронным книгам, особенно интересен форум у них.
Я такой же как и вы, только хуже
-
- Уже с Приветом
ngeht wrote:Пользуюсь lbook v3 примерно пол года.
У меня lbook V3. Проблем гораздо больше.
1. Экран все же не такой контрастный как у бумаги. Нужно более яркое освещение. Но зато гораздо удобнее чем книга, просто потому что легче, и читать лежа удобнее. К примеру, когда книга в мягком переплёте, только начал читать, и лежиш на левом боку, то бумажную книгу нужно всю в воздухе держать.
2. Не читает fb2 файлы, если они запакованы в zip, и в архиве у файла русское название. Столкнулся с тем что таких большинство в "библиотека пухлого".
3. Экран все же не достаточно большой и разрешение хотелось бы лучше. С книгами проблем нет, а вот с документацией в pdf, облом практически полный.
4. Сколько книг залито на карточку, ИМХО ему все равно. mp3 тоже играет.
5. Думаю что вы уже знаете, что цена того что оно на вид как бумага, это тормоза и принципиальное отсутствие подсветки.
6. Главная проблема - перечитал все любимы книги детства, все интересное, и читать банально больше нечего.
-
- Уже с Приветом
А можно явки... пароли?
Где можно бесплатно скачиват, русские книжки? Современную прозу, детективы.
Ключевое слово - хлява!
Желател/но в [fb2, fb2.zip] читат/ буду на Astak EZ Reader.
Где можно бесплатно скачиват, русские книжки? Современную прозу, детективы.
Ключевое слово - хлява!
Желател/но в [fb2, fb2.zip] читат/ буду на Astak EZ Reader.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
например lib.rus.ec
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Natasha11,
На lib.rus.ec нынче всякие сложности, бесплатно на flibusta.net
На lib.rus.ec нынче всякие сложности, бесплатно на flibusta.net
-
- Уже с Приветом
Являюсь счастливым обладателем Kindle 2. Устройство в общем очень хорошее, глазами читается, как с бумаги.
Есть несколько недостатков:
1. Пришлось взломать, чтобы была возможность читать кириллицу.
2. Не понимает книжек с картинками. Картинки из PDF-файлов какие-то кривые получаются.
3. Приходится хитрым образом конвертировать текстовые документы в родной для Киндла формат путём отправки документа через email Амазону. Операция не сложная, но отнимает минут 5 в общем где-то, на каждую неродную для Киндла книгу.
Одного заряда батареек хватает на пару недель активного чтения при отключеном Интернете.
Есть несколько недостатков:
1. Пришлось взломать, чтобы была возможность читать кириллицу.
2. Не понимает книжек с картинками. Картинки из PDF-файлов какие-то кривые получаются.
3. Приходится хитрым образом конвертировать текстовые документы в родной для Киндла формат путём отправки документа через email Амазону. Операция не сложная, но отнимает минут 5 в общем где-то, на каждую неродную для Киндла книгу.
Одного заряда батареек хватает на пару недель активного чтения при отключеном Интернете.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь уже пользуется Barnes&Noble'овским nook-ом? Впечатления?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.