5-й взлетел!
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: 5-й взлетел!
Откуда "следите"? В мысле, что за site?
-
- Администратор
Для тех, кто не следил.
Полетел, так называемый КНС (Комплексный Натурный Стенд). Т.е. пока до боевой машины далеко. Радиоаппаратура, радары, оружие там не установлено. Только массогабаритные макеты. Двигатели пока, кажется, от 35-го. Кстати, всего несколько дней назат (22-го) в Жуковском подняли в воздух лётную лабораторию на основе СУ-27 уже с новыми двигателями для ПАК-ФА (от Сатурн). Событие, ниверно, но менее значимое, чем полёт КНС.
Как бы то ни было, но это значительный шаг на пути к созданию нового типа самолёта. С чем всех и поздравляю.
Полетел, так называемый КНС (Комплексный Натурный Стенд). Т.е. пока до боевой машины далеко. Радиоаппаратура, радары, оружие там не установлено. Только массогабаритные макеты. Двигатели пока, кажется, от 35-го. Кстати, всего несколько дней назат (22-го) в Жуковском подняли в воздух лётную лабораторию на основе СУ-27 уже с новыми двигателями для ПАК-ФА (от Сатурн). Событие, ниверно, но менее значимое, чем полёт КНС.
Как бы то ни было, но это значительный шаг на пути к созданию нового типа самолёта. С чем всех и поздравляю.
Привет.
-
- Администратор
Вот источник, кстати: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 3&page=271
А здесь на англоязычном форуме народ болеет не менее экспрессивно:
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ght=sukhoi
А здесь на англоязычном форуме народ болеет не менее экспрессивно:
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ght=sukhoi
Привет.
-
- Уже с Приветом
Все, сел, теперь можно и выпить!!!
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отличная новость!
Стоит "мильона" новостей с "будет..."
Всех неравнодушных, болеющих, а тем более причастных - с праздником!
Даешь трехзначную серию!
Стоит "мильона" новостей с "будет..."
Всех неравнодушных, болеющих, а тем более причастных - с праздником!
Даешь трехзначную серию!
-
- Уже с Приветом
Пустой кузов... это, корпус. Начинки еще особо ведь нет? Движок, говорят, неродной. Углепластик-то хоть на месте, или опять обходные технологии? В общем, это еще пока летающий макет. Но уже за это спасибо.
http://lenta.ru/news/2010/01/29/pakfa/pak.jpg
http://lenta.ru/news/2010/01/29/pakfa/pak.jpg
-
- Уже с Приветом
Оно неплохо, что дело вперед идет. Но в принципе я бы предпочел чтобы что-то полезное полетело, типа SSJ очередного или MC-21. А все эти 5-е просто никому не нужные игрушки для генералов и способ перевода денег на ветер. Благо хоть технологии остаются полезные.Privet wrote:Поехали. В добрый путь!
Мягкой посадки сегодня.
По крайней мере, если полетел, то значит КБ развивается потихоньку. То, что вначале это почти что макет, достаточно очевидно... это нормально.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Вообщем правы оказались те, кто сообщал, что ПАК ФА по форме будет один-в-один как F-22.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
отличное видео! молодцы, что не стали опять играть в дурацкую супер-секретность. Хотя кто как не Погосян понимает волшебную силу пЕараBoriskin wrote:
В общем всех причастных хочется поздравить
ЗЫ на Ф-22 похож не в "один-в-один", есть отличия и немало
-
- Уже с Приветом
объясните танкистам - почему такое возбуждение? и что такое ПАК Фа?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Молодцы
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
Танкистам это не надо - это для любителей самолетиков. ПАК ФА - Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, "наш ответ Чемберлену", кузькина мать и вундервафля. В теории - истребитель пятого поколения, не хуже всех этих ваших F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Наиболее вероятное развитие событий на практике - см. Булава, ГЛОНАСС.kyk wrote:объясните танкистам - почему такое возбуждение? и что такое ПАК Фа?
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Класс !
Так вот почему Погасян забросил малокомунужный Супер-пупер. Тут конфета по-шоколаднее будет !
Странное впечатление, глазом чайника, самолет как будь то маленький ?
Так вот почему Погасян забросил малокомунужный Супер-пупер. Тут конфета по-шоколаднее будет !
Странное впечатление, глазом чайника, самолет как будь то маленький ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Похож, похож. Традиционно уже для Сухого движки стоят ширшее и, соответственно, задние "хвосты" тоже раздвинуты. Ну еще движки сильнее выпирают назад, чем на Рапторе. Мелкие отличия в законцовках крыльев. А так, концептуально, то же самое.
-
- Уже с Приветом
Так и любой коммерческий автомобиль имеет 4 колеса и один руль. Почему должны быть принципиальные отличия ?Brazen wrote: А так, концептуально, то же самое.
-
- Уже с Приветом
Дык нанотехнологии ж!SergeyM800 wrote:Странное впечатление, глазом чайника, самолет как будь то маленький ?
На кого он похож - в общем-то неважно. Важно из чего и как он сделан, да чем оснащен. Одним внешним сходством с F-22 сходную с ним RCS (2 см2) не обеспечишь.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Согласен. Вот тут я думаю Погасяну наступило время себя проевить!U-96 wrote: На кого он похож - в общем-то неважно. Важно из чего и как он сделан, да чем оснащен.
Начинка правда будет засекречена поначалу я думаю. У журналистов кроме высосанной из пальца инфы, да открытых зарубежных источников для аналогий ничего не будет. Значит и обсуждать практически будет нечего...
-
- Уже с Приветом
Всех с днем рождения российского боевого первенца!
Вроде пишут что полетел с родными движками.
Мало удивительного что похож на Раптор,тенденции одни и те же.Да и воспользоваться видными на глаз наработками
тоже не вредно.Радует действительно легкий полет,понятно что машина пустая,но всеж.Поразил вот только взлет,попер сразу резко вверх .Странно для первого полета,обычно ж тихо сапо не нервируя движки и конструкцию.А тут словно полет уже сотый и идет на рекорд набора высоты.Рекорды братцы будут потом,этож Сухой и его компания!В отличии от Раптора силует сразу лег на душу,хорош!
Радует все это,даже если это вывернется в пару истребителей в год для ВВС России.Да,скорее всего доводить будут долго,но и Су-27(Т-шки) ведь переделывали,а фактически сваяли заново.Молодцы,действительно большущий повод выпить!
Вроде пишут что полетел с родными движками.
Мало удивительного что похож на Раптор,тенденции одни и те же.Да и воспользоваться видными на глаз наработками
тоже не вредно.Радует действительно легкий полет,понятно что машина пустая,но всеж.Поразил вот только взлет,попер сразу резко вверх .Странно для первого полета,обычно ж тихо сапо не нервируя движки и конструкцию.А тут словно полет уже сотый и идет на рекорд набора высоты.Рекорды братцы будут потом,этож Сухой и его компания!В отличии от Раптора силует сразу лег на душу,хорош!
Радует все это,даже если это вывернется в пару истребителей в год для ВВС России.Да,скорее всего доводить будут долго,но и Су-27(Т-шки) ведь переделывали,а фактически сваяли заново.Молодцы,действительно большущий повод выпить!
-
- Уже с Приветом
где такое пишут? полетел всё с теми же АЛ-31Ф, точнее с его модернизацией 117С. Про "родные" движки не так много известно пока и они точно еще не готовы.leshiy wrote: Вроде пишут что полетел с родными движками.
-
- Уже с Приветом
Не нашел ссылку,но там была информация что перед этим новые движки были оттестированы на лаболаторном Су-27.Видать опять желаемое имеют за действительное,журналюги....
Пофиг,все одно машина полетела.Что очень радует.
Пофиг,все одно машина полетела.Что очень радует.
-
- Администратор
Насколько я понял, то на КНС (первый летающий образец) стоят двигатели "изделие 117" (НПО Сатурн). Это и есть модификация АЛФ31 (Т.е. модификация двигателя для Су-35). Такой же двигатель установлен и на летающей лаборатории (борт 710). Этот двигатель называют ещё "двигателем первого этапа". Он имеет повышенный расход воздуха, поэтому, в Су-27, который используется в качестве лётной лаборатории, внесены изменения в конструкцию воздухозаборников. На КНС стоит такой же двигатель, но не тот же самый. Формально, Т-50 летал на своих двигателях.leshiy wrote:Не нашел ссылку,но там была информация что перед этим новые движки были оттестированы на лаболаторном Су-27.Видать опять желаемое имеют за действительное,журналюги....
...
В серию и на вооружение самолёт должен пойти с двигателем второго этапа, который ещё предстоит создать.
И для полной ясности: Т-50 имеет другие размеры и движок от Су-35 как есть на него не встанет. Т.е. на чужих двигателях Т-50 и не может полететь.
Ещё раз повторяю, что это то, что я понял из многочисленных публикаций. Просто попытался собрать всё, что можно найти. Поправьте, если я где ошибся.
Привет.