Свежие данные ЦРУ за 2009-й год
-
- Уже с Приветом
Свежие данные ЦРУ за 2009-й год
Российский ВВП грохнулся на 8.4%.
Зато по ВВП на рыло Россия стала впереди Литвы и Латвии.
Внешний долг США дорос почти до $13.5 трлн (при ВВП $14.25 трлн).
Интересные данные о бюджете:
revenues: $1.914 trillion
expenditures: $3.615 trillion (2009 est.)
Т.е. почти каждый второй доллар бюджета - заемный.
Удивил внешний долг Великобритании - $9 трлн. Это когда же они успели-то? У них ведь ВВП $2.2 трлн. Может, ошибка? Как это возможно иметь долг в 400% от ВВП?
Рост ВВП Китая за прошлый год 8.4%. Китай по ВВП на рыло обогнал (хоть и на немного) Украину.
Внешний долг США дорос почти до $13.5 трлн (при ВВП $14.25 трлн).
Интересные данные о бюджете:
revenues: $1.914 trillion
expenditures: $3.615 trillion (2009 est.)
Т.е. почти каждый второй доллар бюджета - заемный.
Удивил внешний долг Великобритании - $9 трлн. Это когда же они успели-то? У них ведь ВВП $2.2 трлн. Может, ошибка? Как это возможно иметь долг в 400% от ВВП?
Рост ВВП Китая за прошлый год 8.4%. Китай по ВВП на рыло обогнал (хоть и на немного) Украину.
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие данные ЦРУ за 2009-й год
T.o. из екссоветских одна Эстония осталась богаче России.Glitch wrote:Российский ВВП грохнулся на 8.4%.
-
- Уже с Приветом
Уже более одного аффтара написало про китайские приписки, 'увеличивающие' ВВП.Glitch wrote: Рост ВВП Китая за прошлый год 8.4%. Китай по ВВП на рыло обогнал (хоть и на немного) Украину.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
А Украина где?Fortinbras wrote:T.o. из екссоветских одна Эстония осталась богаче России.Glitch wrote:Российский ВВП грохнулся на 8.4%.
-
- Уже с Приветом
До них кризис еще не дошел.Fortinbras wrote:T.o. из екссоветских одна Эстония осталась богаче России.
-
- Уже с Приветом
Надо отличать внешний долг от государственного долга.Glitch wrote:.
-
- Уже с Приветом
Я где-то внешний долг обозвал государственным?DanielMa wrote:Надо отличать внешний долг от государственного долга.Glitch wrote:.
К чему Ваше менторское замечание, DanielMa?
Или Вы хотите всем показать, что Вы знаете об этом отличии?
Или Вы хотите сказать, что внешний долг - это фигня, его возвращать вовсе необязательно, в отличие от государственного?
-
- Уже с Приветом
Дык кризис, чего вы хотели, кто сильнее вплетен в мировую экономику, тот сильнее и страдает. Это - скорее показатель устойчивости к подобного рода форс-мажорам, чем показатель развития. Показатель, конечно же, тоже важный.
Киты экономики в трудное время сбрасывают с себя балласт в виде маленьких независимых стран, не способных постоять за себя, помощь "голодающим Африки" урезается в пользу "голодающих" своей страны.
Кризис кончится - вполне возможно, возьмут обратно на баланс.
Киты экономики в трудное время сбрасывают с себя балласт в виде маленьких независимых стран, не способных постоять за себя, помощь "голодающим Африки" урезается в пользу "голодающих" своей страны.
Кризис кончится - вполне возможно, возьмут обратно на баланс.
[del]
-
- Уже с Приветом
Типичный стиль Глитча. Задать вопрос, получить ответ и вместо благодарности нахамить ответившему.Glitch wrote:Я где-то внешний долг обозвал государственным?DanielMa wrote:Надо отличать внешний долг от государственного долга.Glitch wrote:.
К чему Ваше менторское замечание, DanielMa?
Или Вы хотите всем показать, что Вы знаете об этом отличии?
Или Вы хотите сказать, что внешний долг - это фигня, его возвращать вовсе необязательно, в отличие от государственного?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Мне так не показалось. Страны с наибольшим экспортом пострадали меньше всего, тот же и Китай возьмите или Германию в Европе.Килькин wrote:Дык кризис, чего вы хотели, кто сильнее вплетен в мировую экономику, тот сильнее и страдает.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Я где-то внешний долг обозвал государственным?DanielMa wrote:Надо отличать внешний долг от государственного долга.Glitch wrote:.
Нет, вы обозвали государственный долг внешним.
-
- Уже с Приветом
Где конкретно?DanielMa wrote: Нет, вы обозвали государственный долг внешним.
-
- Уже с Приветом
Гы... есть чем гордиться потреотам!Glitch wrote:Зато по ВВП на рыло Россия стала впереди Литвы и Латвии.
А Лихтенштейн тоже обошли?
-
- Уже с Приветом
Лихтенштейн пока никто не обошёл, в сравнении с ним и США - нищеброды.Модный Токарь wrote:Гы... есть чем гордиться потреотам!Glitch wrote:Зато по ВВП на рыло Россия стала впереди Литвы и Латвии.
-
- Уже с Приветом
А Украина где?Fortinbras wrote:Лихтенштейн пока никто не обошёл, в сравнении с ним и США - нищеброды.Модный Токарь wrote:Гы... есть чем гордиться потреотам!Glitch wrote:Зато по ВВП на рыло Россия стала впереди Литвы и Латвии.
-
- Уже с Приветом
О, ещё один повод для радости в "энергетической супердержаве" - Украина позади!13-й wrote:А Украина где?Fortinbras wrote:Лихтенштейн пока никто не обошёл, в сравнении с ним и США - нищеброды.Модный Токарь wrote:Гы... есть чем гордиться потреотам!Glitch wrote:Зато по ВВП на рыло Россия стала впереди Литвы и Латвии.
-
- Уже с Приветом
Украина уже почти 20 лет как позади.Модный Токарь wrote: О, ещё один повод для радости в "энергетической супердержаве" - Украина позади!
-
- Уже с Приветом
Вы бы ещё про Грузию спросили.13-й wrote:А Украина где?Fortinbras wrote:Лихтенштейн пока никто не обошёл, в сравнении с ним и США - нищеброды.Модный Токарь wrote:А Лихтенштейн тоже обошли?Glitch wrote:Зато по ВВП на рыло Россия стала впереди Литвы и Латвии.
-
- Уже с Приветом
В первом сообщении.Glitch wrote:Где конкретно?DanielMa wrote: Нет, вы обозвали государственный долг внешним.
-
- Уже с Приветом
DanielMa, приведите цитату из моего сообщения и выделите то место, где я государственный долг называю внешним.DanielMa wrote:В первом сообщении.Glitch wrote:Где конкретно?DanielMa wrote: Нет, вы обозвали государственный долг внешним.
Я полагал, что мой вопрос предполагает именно такой ответ. Потому что слово "конкретно" имеет вполне определенный смысл.
Я ошибался.
-
- Уже с Приветом
Ну вы там стали сравнивать внешний долг и ввп, что довольно бессмысленно. Грубо говоря, английский дом Абрамовича и Челси тоже входят в этот внешний долг. А государственный долг, выплачивается из налогов, которые складываются из ввп, поэтому его и меряют в процентах от него.Glitch wrote:DanielMa, приведите цитату из моего сообщения и выделите то место, где я государственный долг называю внешним.DanielMa wrote:В первом сообщении.Glitch wrote:Где конкретно?DanielMa wrote: Нет, вы обозвали государственный долг внешним.
-
- Уже с Приветом
Не понял, каким образом дом Абрамовича и Челси попали во внешний долг?varenuha wrote:Ну вы там стали сравнивать внешний долг и ввп, что довольно бессмысленно. Грубо говоря, английский дом Абрамовича и Челси тоже входят в этот внешний долг. А государственный долг, выплачивается из налогов, которые складываются из ввп, поэтому его и меряют в процентах от него.
Большое отличие корпоративного долга от государственного, в том, что крупные корпорации, обычно, помимо внешних долгов, имеют активы за рубежом, которые могут пойти в уплату долга (см., например, Дерипаска и Magna). Государство же может гасить долги только за счет налогов.
ВВП же одинаково показательно для государственного и корпоративного долга, т.к. доходы и первых и вторых пропорциональны ВВП.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Государство тоже может при необходимости продавать, а также имеет доходы и помимо налогов.laysoft wrote:Государство же может гасить долги только за счет налогов.