К вопросу о независимых СМИ в России

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

Re: К вопросу о независимых СМИ в России

Post by Basil »

Кстати, ни у кого не создалось впечатления, что нынешняя истерика по поводу Подрабинека имеет в реальности совсем другую подоплеку, нежели дело с "Антисоветской" шашлычной?

В январе 2004 года главный редактор правозащитного информационного агентства "Прима" Александр Подрабинек был допрошен ФСБ как свидетель по уголовному делу по факту разглашения государственной тайны в книгах "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ — Лубянская преступная группировка". На допросе старший следователь Следственного управления ФСБ Александр Сойма заявил Подрабинеку, что тираж книги изъят в качестве вещественного доказательства."

Сентябрь 1999 – конец свободной эпохи

7 ОКТЯБРЯ 2009 г. ЮРИЙ ФЕЛЬШТИНСКИЙ
...
Когда впервые в новейшей российской истории в России была запрещена к изданию и распространению книга и она оказалась моей (в соавторстве с Александром Литвиненко) — «ФСБ взрывает Россию», — я снова почувствовал себя эмигрантом, которого не публикуют. Этим расставлены были все точки над i относительного нового режима в России.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Во как. Неужели это правда? :?
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10 ... 1500.shtml
Митволь хочет наградить Долгих за выступление против шашлычной
Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь просит представить к государственной награде председателя столичного Совета ветеранов Владимира Долгих, инициировавшего скандал с шашлычной «Антисоветская». Об этом сообщили в окружении префекта.
Документы на награждение Долгих орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени направлены в среду в правительство Москвы, которые после рассмотрения могут быть направлены президенту Дмитрию Медведеву, сообщил источник.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Ну вот и всё, собссно.
Нету в россиянии никаких независимых СМИ. 8)
Коммерсант wrote:Телеканалы РЕН ТВ и "Петербург – Пятый канал", входящие в состав Национальной Медиа Группы Юрия Ковальчука, откажутся от производства собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.160743.html

8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Jeep wrote:Ну вот и всё, собссно.

Ах уж эти ваши девичьи фантазии...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
А перечислите на Ваш вкус, какие остались? Новостные, не развлекательные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:

"Сельский час".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=867858

Министерство сельского хозяйства получило официальное поручение создать всероссийский аграрный телеканал, который пообещал Дмитрий Медведев участникам Всероссийского сельского схода в Барнауле накануне своего избрания президентам РФ. Как заявил в пятницу "Ъ" находившийся в Санкт-Петербурге министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, "все будет решено" летом этого года. Как полагает глава ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр, аграрный телеканал, скорее всего, будет вещать на спутниковой платформе "НТВ-плюс", как и созданный по инициативе господина Медведева в феврале этого года канал "Закон-ТВ".

О проекте создания сельского канала господин Гордеев рассказал журналистам после совещания руководителей аграрных образовательных учреждений Нечерноземья в Санкт-Петербургском аграрном университете, выпускником которого был принимавший участие в мероприятии премьер-министр Виктор Зубков. "Мы получили официальное поручение Дмитрия Медведева о создании круглосуточного всероссийского аграрного канала",— заявил министр. "Мы готовы создать интересный современный канал",— отрапортовал Алексей Гордеев, отметив, что уже создана межведомственная группа, которая работает над этим предложением. По словам министра, учредителями канала могут выступить Министерство сельского хозяйства, Агропромышленный союз, другие общественные организации, а также Россельхозбанк, "если разрешит правительство".

Впервые эту идею Дмитрий Медведев обнародовал во время своих предвыборных поездок по стране, на Всероссийском сельском сходе в Барнауле 13 февраля. Под аплодисменты ветеранов сельского хозяйства кандидат в президенты предложил в ближайшее время реализовать идею "современного в техническом отношении" канала. Круглосуточная версия "Сельского часа", по версии господина Медведева, должна содержать "не только вести с полей, но и массу прикладной информации: что будет с погодой происходить, какие проекты реализуются в той или иной области, какие есть возможности по кредитованию, как вести домашнее хозяйство, как дом собрать". Чуть позже в Красноярске кандидат в президенты развил свою идею, заявив, что канал может заработать "уже через шесть-восемь месяцев".

Впрочем, ясного понимания, каким образом аграрный телепродукт будет распространяться "на всей территории России", где далеко не все сельские жители могут принимать даже основные государственные федеральные каналы, у министра нет. Но это его не слишком беспокоит. "Это частный технический вопрос. Канал будет вещать через спутник и, надеюсь, будет цифровым — такие возможности в стране имеются",— уверен господин Гордеев. В феврале такой вариант прогнозировал "в случае развития цифрового вещания" и Дмитрий Медведев, курирующий программу развития цифрового телевидения. От вопроса "Ъ", рассчитывает ли Минсельхоз включить аграрное ТВ в планируемый цифровой социальный пакет для бесплатного распространения каналов с официальным общероссийским статусом, министр весело отмахнулся: "В пакете или конверте — неважно". При этом он уточнил, что "уже летом все будет решено".

Следует отметить, что это уже второй телевизионный проект, который создается по инициативе Дмитрия Медведева, избранного 2 марта президентом РФ. Год назад он выступил с идеей создания юридического канала, а в феврале этого года специализированный юридический канал "Закон-ТВ", созданный холдингом "Газпром-медиа", начал вещание на спутниковой платформе "НТВ-плюс". Еще меньше времени, если верить министру Гордееву, пообещавшему, что очередная идея Дмитрия Медведева будет реализована уже к лету, потребуется на создание аграрного канала.

"Проект с нами пока не обсуждался, и никакой аграрной телевизионной сети в природе нет",— заявил "Ъ" глава РТРС Геннадий Скляр. Он предположил, что Министерство сельского хозяйства разместит свой контент на спутниковой платформе "НТВ-плюс" по аналогии с каналом "Закон-ТВ". По официальной информации, аудитория канала сейчас составляет около 600 тыс. семей, что вряд ли соответствует амбициям всероссийского сельского часа. "Чтобы все сельские жители могли принимать цифровой канал, надо каждое домохозяйство обеспечить цифровым декодером (он стоит более 1,2 тыс. руб.— "Ъ"). Более реалистичным было бы создание сети аналогового вещания, поскольку выделение частот для сельских населенных пунктов не требует проведения конкурса. Однако такого решения нет, и в РТРС по этому поводу никто не обращался",— подчеркнул господин Скляр.
...
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:

Эхо Москвы и Рен ТВ вам мало?
Смотри и слушай сколько хочешь, если так любишь когда твою страну поливают дерьмом.
Ну а газет либерастических вообще выше крыши на любом лотке.
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kнязь wrote:
Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Эхо Москвы и Рен ТВ вам мало?
Смотри и слушай сколько хочешь, если так любишь когда твою страну поливают дерьмом.
Ну а газет либерастических вообще выше крыши на любом лотке.
Два на всю страну - одна радиостанция и одна - ТВ? Да это ж засилье просто какое-то. Комментарии оставлю побоку.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Kнязь wrote:Эхо Москвы и Рен ТВ вам мало?.

Скоро не будет

Российские телеканалы РЕН ТВ и "Петербург - Пятый канал" прекращают производство собственных новостей и с 2010 года будут транслировать в эфир новости, подготовленные специальным новостным подразделением государственной компании Russia Today.

в настоящее время РЕН ТВ и "Пятый канал", входящие в состав холдинга "Национальная Медиа Группа" ("НМГ") Юрия Ковальчука, являются единственными в России телекомпаниями, редакционная политика которых отличается от государственных новостей.

Владельца "НМГ" и председателя совета директоров банка "Россия" 58-летнего Юрия Ковальчука оппозиционные российские СМИ называют близким другом премьер-министра России Владимира Путина. Так, в 1996 году Путин, Ковальчук и нынешний министр образования Андрей Фурсенко стали учредителями дачного кооператива "Озеро". В 2008 году журнал Forbes впервые назвал Ковальчука миллиардером.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4794884,00.html
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1256315
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

ESN wrote:Скоро не будет

Аминь. Поскорей бы и с Эхом разобрались бы :great:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

permutation wrote:

Тут недавно permutation (BABASNEGURACHKOM) писало, что большую часть сознательной жизни прожило в США. Ну-ну...... :ROFL:
...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

cowboy wrote:BABASNEGURACHKOM

О своей личной жизни ведите разговоры в соответствующем разделе.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

permutation wrote:
cowboy wrote:BABASNEGURACHKOM

О своей личной жизни ведите разговоры в соответствующем разделе.

Значит правда.... DEDOTMOROЗ вернулся.....

Вот и про ядерные удары не долго молчало....

viewtopic.php?f=30&t=152315&p=4047982#p4047982

P.S. Ну что ж такое то? Тщательней товарищи. Тщательней :cry: .
...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Хи, хи. Kому то охота копаться в моих постах. Очень жаль такого человека - в жизни действительно нет более интересного занятия.

Ваши домыслы никому не интересны. Или, вернее, они могут быть интересны только таким же людям как вы - не очень успешным, мягко говоря.

:oops:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

permutation wrote:Хи, хи. Kому то охота копаться в моих постах. Очень жаль такого человека - в жизни действительно нет более интересного занятия.

Ваши домыслы никому не интересны. Или, вернее, они могут быть интересны только таким же людям как вы - не очень успешным, мягко говоря.

:oops:

Да, я не очень успешный. Это правда. Можно сказать даже и лузер :D .

p.s. так шо там с пайком? Гречю с сосисой то хоть дали?
...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

permutation wrote:

Похоже, в отличие от чингачгука, некоторых история не учит не наступать на собственные грабли. Не терпится 39-й год поскорей вернуть? Чтобы со всеми разобраться?
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Basil wrote:
permutation wrote:

Похоже, в отличие от чингачгука, некоторых история не учит не наступать на собственные грабли. Не терпится 39-й год поскорей вернуть? Чтобы со всеми разобраться?

Ну так он же в США живет, а не в России, вот и любопытно за экспериментом понаблюдать со стороны. Русофоб потому-что! :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... eran.shtml
Подрабинек должен заплатить ветерану тысячу рублей

Перовский суд Москвы постановил взыскать с журналиста и политзаключенного советских времен Александра Подрабинека 1 тысячу рублей в качестве компенсации ветерану, подавшему в суд из-за статьи "Как антисоветчик антисоветчику".

Статья Подрабинека описывала конфликт вокруг вывески "Антисоветская" на московской шашлычной и была опубликована в интернет-издании "Ежедневный журнал".

После публикации статьи ветеран войны Виктор Семенов подал в суд иск о защите чести и достоинства, требуя полмиллиона рублей компенсации и опровержения.

Суд счел, что журналист должен опровергнуть одну фразу - "Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет".

Недоумение защиты

Защита Подрабинека намерена обжаловать решение суда.

В интервью Интерфаксу адвокат Подрабинека Вадим Прохоров высказал недоумение: "Что нужно опровергнуть: факт развала Советского Союза или тот факт, что уважаемый ветеран родился в СССР?" По его словам, еще несколько фраз, которые истцы просили признать не соответствующими действительности, суд опровергнуть не постановил.

В статье "Как антисоветчик антисоветчику" Подрабинек критиковал решение властей Северного административного округа Москвы убрать вывеску "Антисоветская" с шашлычной на Ленинградском проспекте по просьбе Московского городского совета ветеранов.

Владельцы шашлычной подчинились.

Автор говорит, что обращался в статье не к ветеранам в целом, а именно к той группе, которая подала протест против названия шашлычной...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Новая статья Подрабинека.

http://ej.ru/?a=note&id=9835
Кто бы мог подумать, что спустя 18 лет после благополучной кончины СССР мне придется ответить за развал советской империи? И не только за сам развал, но еще и за то, что после этого разваленной страны не существовало 18 лет. Таково решение Перовского районного суда, рассмотревшего 27 января иск ко мне ветерана войны Виктора Семенова.
Кроме того, я должен опровергнуть свое утверждение о том, что родина то ли всех ветеранов, то ли конкретно ветерана Семенова не Россия, а Советский Союз. Все эти утверждения, напомню, содержались в моей статье «Как антисоветчик антисоветчикам…», опубликованной в «ЕЖе» 21 сентября прошлого года.

Меня в жизни много раз судили, и решения чаще всего выносились не в мою пользу, но такого удивительного еще не было. В суде была зачитана только резолютивная часть решения, полностью вердикт будет готов дней через пять. Но уже сейчас абсурдность требований суда зашкаливает.

Я должен опровергнуть как недостоверную и порочащую честь и достоинство ветерана Семенова фразу «Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз». Правда, эта фраза не относилась конкретно к Семенову, но раз суд хочет… Отлично, я напишу в опровержении «Ваша родина – Россия. Ваша родина – не Советский Союз». Но юридически (а как еще можно выполнять решение суда?), когда Семенов родился, существовала не Россия, а РСФСР. Его родина – не Советский Союз? Отлично! Но не станет ли это основанием еще для одного судебного иска против меня? Отнять советскую родину у человека, который ею так дорожит? Тем более что это будет уже действительно недостоверная информация.

Я должен опровергнуть как недостоверную и порочащую честь и достоинство ветерана Семенова фразу «…вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет». Правда, непонятно, как отсутствие такой страны может порочить честь и достоинство ветерана Семенова. Хорошо, допустим, я напишу в опровержении, что Советский Союз последние 18 лет имел место быть. Вопрос: люди, которые будут крутить пальцем у виска, будут иметь ввиду меня или Перовский суд?

И тут мне пришлось задуматься. Если суд постановил назвать черное белым, надо ли выполнять такое решение суда? Мне кажется, что нет. У всякого законопослушания есть разумные границы.

Наверное, мы с моим адвокатом Вадимом Прохоровым, совершенно блистательно выступившим в суде, подадим кассационную жалобу. Приложим к ней Беловежские соглашения и другие документы, доказывающие, что Советского Союза последние 18 лет действительно не было. Приложим документы, доказывающие, что ветеран Семенов родился в Советском Союзе и что эта страна, по всей видимости, все-таки его родина. Попробуем доказать, что белое – это белое, а черное – это черное. Не факт, что получится. Суд-то все-таки российский!

У меня, как и у многих присутствовавших в зале суда, сложилось впечатление, что судья не была самостоятельна при принятии решения. Возможно, именно этим объясняется и демонстративная абсурдность вердикта. Этим же объясняется и решение судьи Ольги Соловьевой, как мне показалось, грамотного, разумного и вменяемого юриста, снизить сумму требуемой компенсации в 500 раз – до символической одной тысячи рублей.

Ветеран Семенов в суде так ни разу и не появился. Возможно, ему стало стыдно принимать участие в бессовестном деле. Когда в октябре прошлого года мы пили с ним чай под телекамерами РЕН-ТВ, он мне показался человеком искренним и не злобным, но безнадежно опутанным советскими стереотипами. Он остается верным коммунистическим идеалам своей молодости, но наверняка не принимал участия в кампании травли, организованной прокремлевскими отморозками против моей семьи.

Кстати, моя семья снова начала получать по телефону анонимные угрозы с предложениями подумать о том, что случится с моими детьми и трехлетней внучкой, если я не прекращу журналистскую деятельность.

ИТАР-ТАСС распространило ложную информацию о том, что суд обязал меня извиниться перед ветеранами войны. Разумеется, в решении суда ничего такого не говорится. Можно было бы напомнить ИТАР-Телеграфному Агентству Советского Союза, что извинение вообще не предусмотрено как возможный исход судебного дела по этой статье. Да только вряд ли это просто ошибка.

Сегодня многие поздравляли меня с благополучным исходом дела. И потому что большая часть исковых требований суд отклонил; и потому что оставшиеся требования наглядно бессмысленны; и потому что сумма компенсации чисто символическая. Но на меня результаты суда произвели, скорее, тягостное впечатление. Судебное решение не должно быть вынужденным. Правосудие не должно превращаться в балаган.
Я вот тоже совсем не могу понять, чем руководствовался суд, вынося такое решение? Что конкретно ему показалось неправильной в этой фразе?

Кто-нибудь поможет?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

А почему "ваша Родина - СССР", "вашей страны нет"? Подрабинек 92-го года рождения, что ли... Вьюноша с горящим взором.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fortinbras wrote:А почему "ваша Родина - СССР", "вашей страны нет"? Подрабинек 92-го года рождения, что ли... Вьюноша с горящим взором.
Простите, не понял вас. Поясните, пожалуйста.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:Новая статья Подрабинека.
http://lib.ru/INOSTRHIST/DEKOSTER/ulenspie.txt
Как скоро монах, которого привел на корабль Ламме, удостоверился, что Гезы не собираются убивать его, а только хотят взять выкуп, то стал задирать нос.
- Ай, ай, ай! - говорил он, расхаживая и яростно мотая головой. - Ай, ай, ай! В какую бездну мерзостей, гадостей, пакостей и гнусностей я попал, ступив ногой в деревянное это корыто! Если бы господь не помазал меня...
- Собачьим салом? - спрашивали Гезы.
- Сами вы собаки! - огрызался монах и продолжал разглагольствовать: - Да, да, паршивые, грязные, худые бродячие собаки, сбежавшие с тучного пути святой нашей матери - римско-католической церкви и устремившиеся по бесплодной тропе презренной голодранки - церкви реформатской. Да, да, если б меня сейчас не было на деревянной этой посудине, в этом вашем корыте, господь давно бы уже низринул его в пучину морскую вместе со всеми вами, вместе с окаянным вашим оружием, с бесовскими вашими пушками, с вашим певуном-капитаном, с богомерзкими вашими полумесяцами. Да, да, господь низринул бы вас в неисследимую глубину царства сатаны, и там бы вы не горели, нет! Вы бы там коченели, дрожали, замерзали до скончания века. Да, да, так царь небесный угасил бы в ваших сердцах огнь злочестивой ненависти к нашей доброй матери - святой римско-католической церкви, к святым угодникам, к архиереям и к благодетельным, мягким и мудрым королевским указам. Да, да! А я с заоблачных райских высот глядел бы на вас, а вы были бы белые-белые, синие-синие от холода. 'Т sy! 'Т sy! 'Т sy! (И да будет так, да будет так, да будет так!)
Матросы, солдаты и юнги потешались над ним и стреляли в него сухим
горохом из трубочек. А он закрывал лицо руками от пуль.
[del]
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

klsk548 wrote:
Fortinbras wrote:А почему "ваша Родина - СССР", "вашей страны нет"? Подрабинек 92-го года рождения, что ли... Вьюноша с горящим взором.
Ну Подрбинек упирает, что смысл его фразы - простая констатация факта рождения ветеранов в СССР и прекращения существования оного в 92-м.

Ну пусть. Тогда пафос написанного становится бессмысленным и фраза непонятной. Сам Подрабинек ведь тоже в СССР родился, и СССР, в том смысле на какой он напирает, такая же его страна как и ветеранов.

Понятней стало?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fortinbras wrote:
klsk548 wrote:
Ну Подрбинек упирает, что смысл его фразы - простая констатация факта рождения ветеранов в СССР и прекращения существования оного в 92-м.

Ну пусть. Тогда пафос написанного становится бессмысленным и фраза непонятной. Сам Подрабинек ведь тоже в СССР родился, и СССР, в том смысле на какой он напирает, такая же его страна как и ветеранов.

Понятней стало?
Спасибо, так понятнее.

С вашим трактованием этой фразы я не совсем согласен. Но в любом случае, даже если вы правы - это же не повод принимать судебное решение об опровержении этой фразы.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

A propos. Новая статья написана корректно, без оскорблений, что, безусловно, в плюс неустрашимому борцу с застенками НКВД.
Розги, которыми ево отечески попотчевала любящая родина-мать за предыдущее выступление, явно пошли впрок.
[del]

Return to “Политика”