Как на самом деле устроена современная Россия

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

Re: Как на самом деле устроена современная Россия

Post by Basil »

Yvsobol wrote:Вряд ли. Даже если вернуть пошлины двух- годичной давности, то не будет новый Фокус стоить дешевле 17000$ (как сейчас стоит в РФ).
Ford Focus 2.0 AT в России стоит $22,000 с копейками, я же цены приводил выше, в Штатах его аналог $15,000 с копейками. Доставка морем встанет $1.5-2,000, итого привезенный из Штатов Ford Focus 2.0 AT при отсутствии таможни будет около $16,500 -17,000, его аналог всеволжский стоит $22,000.

Аналога того, что стоит $17 000 в России, в Штатах просто не производят.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Teh Instructor wrote: Мне больше нравится Путинская пропаганда - она позитивная и от нее радостно на душе. :roll:
:ROFL:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Basil wrote:
Yvsobol wrote:Вряд ли. Даже если вернуть пошлины двух- годичной давности, то не будет новый Фокус стоить дешевле 17000$ (как сейчас стоит в РФ).
Ford Focus 2.0 AT в России стоит $22,000 с копейками, я же цены приводил выше, в Штатах его аналог $15,000 с копейками. Доставка морем встанет $1.5-2,000, итого привезенный из Штатов Ford Focus 2.0 AT при отсутствии таможни будет около $16,500 -17,000, его аналог всеволжский стоит $22,000.

Аналога того, что стоит $17 000 в России, в Штатах просто не производят.
Именно (не производят). Ибо аналога нет. Я даже не стал про прогаму дотаций и и в обмен на "развалюху" приводить.
В Вашем случае будет прибильно если только - отменить полностью на 100% пошлины ввозные. А ето бред конечно.
Разговаривать не о чем собственно.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Дед Мороз wrote:Скопировал из древника ibigdan.
Интересная статья.»
Художественные детали спорны, но суть передана вено. Но проблема даже не в этом. Они это не хотят видеть, как ЦК при Брежневе. Прекрасно понимают, что уже сделать ничего нельзя и закрывают глаза. На медведева и путина последнее время без сожаления смотреть невозможно.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
JohnWayne
Уже с Приветом

Post by JohnWayne »

Fortinbras wrote: Это говорит не в пользу Латыниной, что она пользуется непроверенными цифрами. Даже по прописочным данным в 90-е уехало намного больше народа, чем заявленные ей 429тыс. Раз в несколько.

А так, у неё какая-то каша намешана в тексте, типичный латынинский стиль. Набросать намешать. Не говоря уж о явных нелепицах. Ну вот к примеру "Любое закрытое общество экономически деградирует". Ага, Китай за последние 30 лет деградировал хуже не бывает. Тайвань, Сингапур, Ю.Корея - весьма развились будучи авторитарными. Германия та же...
И такой ерунды полно в тексте...
возможно, учитывалась только научно техническая эмиграция, без репатриантов в израиль и германию и без религиозных и политических беженцев

наверное, имелось в виду экономически закрытое
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

По моему верно изложено. Закон существует не для всех. Недавно мэр Ярославля сбил насмерть человека, и ничего, мэрит дальше. Обычный человек 100 процентов получил бы срок. Много недостатков в России. На бирже торгуются акции государственных компаний, по ним высчитываются индексы бирж. Такого по моему вообще нигде нет. То есть рынка как не было так и нет. Квартиру купить - несбыточная мечта, не говоря о доме, к которому надо машину. По тв продолжают твердить про производительность труда, которая растет медленнее чем средняя зарплата, но зарплата растет у чиновников, у остальных хорошо если с инфляцией индексируется... Люди живут в тоскливом ожидании маленькой пенсии, многим придется переехать жить в один из тех страшных российских домов престарелых, которые постоянно горят, и, во время пожара обязательно погибает 100 процентов жителей (старики ведь не могут козленочками в окошки сигать). Только никто не знает как из этого замкнутого круга вырваться. Реформы надо начинать с самого верха. Человеку, который будет это делать, придется поселиться в бронированной комнате, как Сталину, потому что ему придется постоянно опасаться за свою жизнь. Но чтобы провести такие реформы, нужна очень светлая голова, железная воля и отвага. Где найти такого человека?
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

почти под каждым латынинским пунктом можно подписаться
а можно и не подписаться
жизнь многополярная, под одну схему россию не загонишь
но в целом да - деградация на каждом шагу
деградация экономики - это и ежу понятно, я бы сказал, полный развал, а не деградация
деградация мотиваций - тут все сложнее
деградация системы управления - ничего подобного, система управления получила блестящее развитие при путине
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ListenMeNow wrote:почти под каждым латынинским пунктом можно подписаться
деградация экономики - это и ежу понятно, я бы сказал, полный развал, а не деградация
деградация мотиваций - тут все сложнее
деградация системы управления - ничего подобного, система управления получила блестящее развитие при путине
Тут какое-то противоречие - система управления развивается, а экономика деградирует. А чем тогда вообще улучшающаяся система управления управляет, сама собой, что ли?
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

yocto wrote: А чем тогда вообще улучшающаяся система управления управляет, сама собой, что ли?
Точнее не скажешь.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

yocto wrote:Тут какое-то противоречие - система управления развивается, а экономика деградирует. А чем тогда вообще улучшающаяся система управления управляет, сама собой, что ли?
Состояние системы управления можно было бы рассмотреть и отдельно от экономики. Например легче ли стало разные бумаги получать (паспорта, свидетельства о праве на что-то, таможня итд.)? Но, насколько мне известно, тут тоже особых улучшений не заметно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Ross wrote:Состояние системы управления можно было бы рассмотреть и отдельно от экономики.
Можно, конечно. Так даже лучше, я думаю. Можно каждый год отчитываться перед вышестоящими органами в ключе "за истекший период качество управления улучшено на 7.5%".
Только вот толк какой от этих оценок.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ListenMeNow wrote: деградация экономики - это и ежу понятно, я бы сказал, полный развал, а не деградация
А Айсберг тут в прошлом году летом вещал, что Медведев обещал Москву сделать новым всемирным экономическим центром уже в ближайшее время. Как же так?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Basil wrote:
ListenMeNow wrote: деградация экономики - это и ежу понятно, я бы сказал, полный развал, а не деградация
А Айсберг тут в прошлом году летом вещал, что Медведев обещал Москву сделать новым всемирным экономическим центром уже в ближайшее время. Как же так?
Ой, да это же просто крючок был, для Путина.
Теперь Медведев может вызвать к себе на ковёр Путина и сказать ему: "Мы тут вам, трищ подполковник, ставили задачу по превращению Москвы в международный финансовый центр. Отчитайтесь о выполнени. Как утонула? Что за фигня? Молчать!!! Можете идти, трищ капитан".
Подковёрная возня, короче, а Айсберг, поди, поверил.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ross wrote:
yocto wrote:Тут какое-то противоречие - система управления развивается, а экономика деградирует. А чем тогда вообще улучшающаяся система управления управляет, сама собой, что ли?
Состояние системы управления можно было бы рассмотреть и отдельно от экономики. Например легче ли стало разные бумаги получать (паспорта, свидетельства о праве на что-то, таможня итд.)? Но, насколько мне известно, тут тоже особых улучшений не заметно.
По своему опыту могу сказать что бумаги стало действительно получать легче. До 2000 года их практически без взяток было получить невозможно, а сейчас зарплата мелких служащих достаточная, чтобы держаться за свои места. Особенно это заметно в моногородках где зарплату регулярно получают только бюджетники.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

squirrel131 wrote: Где найти такого человека?
Вспомнился анекдот про Вовочку.
- Нам нужна Партия!
- И я знаю такую партию!
- Партию дешевых наркотиков из Таиланда..
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
squirrel131 wrote: Где найти такого человека?
Вспомнился анекдот про Вовочку.
- Нам нужна Партия!
- И я знаю такую партию!
- Партию дешевых наркотиков из Таиланда..
С другой стороны, если действительно найдется такой харизматичный товарищ, есть опасность сползания в очередную диктатуру. У нас ведь, у русских, не получается что то делать наполовину, "стрелять так стрелять". Наверное, сознание людей еще долго будет освобождаться от совка, если вообще освободится когда нибудь. Одно можно сказать с уверенностью - Россия продолжает показывать всему миру, как делать НЕ надо. Нам есть чем гордиться.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Очередной прорыв.
Сотрудникам ГИБДД запретили наказывать за нарушение правил дорожного движения следователей, прокуроров и судей
http://narushaem.net/blog/news/567.html
Вкупе с призывом президента к ФСБ поднять экономику путем пресечения разворовывания бюджета.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Про оппозицию господину Пу:
Руководители партии "Единая Россия" во вторник выразили возмущение по поводу высказываний спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что он не во всем поддерживает главу российского правительства Владимира Путина. Соответствующие комментарии размещены на официальном сайте партии.

Так, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев выразил мнение, что заявление Миронова является "его личным моральным крахом".

"Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше", - заключает Исаев.
Я и не в курсе был, что пост спикера в Совете Федерации предоставляется напрямую "Единой Россией". :pain1: Как-то уж очень КПСС-ным духом потянуло.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Basil wrote:Про оппозицию господину Пу:
Руководители партии "Единая Россия" во вторник выразили возмущение по поводу высказываний спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что он не во всем поддерживает главу российского правительства Владимира Путина. Соответствующие комментарии размещены на официальном сайте партии.

Так, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев выразил мнение, что заявление Миронова является "его личным моральным крахом".

"Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше", - заключает Исаев.
Я и не в курсе был, что пост спикера в Совете Федерации предоставляется напрямую "Единой Россией". :pain1: Как-то уж очень КПСС-ным духом потянуло.
Точно. И выражения такие же "оппозиционную позицию". То есть уже слово критики нельзя сказать в адрес Путина - сразу оппозиционер и оргвыводы. Тухло пахнет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Fortinbras wrote:говорит не в пользу Латыниной, что она пользуется непроверенными цифрами... А так, у неё какая-то каша намешана в тексте, типичный латынинский стиль. Набросать намешать. Не говоря уж о явных нелепицах... И такой ерунды полно в тексте...
Ну, это неудивительно. Она ж не правду ищет, а пропагандой занимается.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

tau797 wrote:
Fortinbras wrote:говорит не в пользу Латыниной, что она пользуется непроверенными цифрами... А так, у неё какая-то каша намешана в тексте, типичный латынинский стиль. Набросать намешать. Не говоря уж о явных нелепицах... И такой ерунды полно в тексте...
А, то есть коррупция в россии -ето пропаганда. На самом деле коррупции нет, ее придумала латынина чтобы отбить бабло которое ей платит ЦРУ. Тау, вы иногда думайте что пишите.
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

WasteOfTime wrote:
tau797 wrote:
А, то есть коррупция в россии -ето пропаганда. На самом деле коррупции нет, ее придумала латынина чтобы отбить бабло которое ей платит ЦРУ. Тау, вы иногда думайте что пишите.
Латынина любить клепать статейки " на злобу дня", беда только, что не может дама со своими эмоциями совладать,- что ни статья, то блин - комом
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

В РФ отменили обязательную сертификацию продуктов и косметики
http://top.rbc.ru/society/15/02/2010/370837.shtml
:angry: :nono#:
Зырянин wrote:жрать давать только ватный омериканский белый. Уверен -месяца через три волком взвоет, и согласится съесть свою январскую статью, лишь бы дали бумагу коркой бородинского занюхать.
:great: :great:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!

Return to “Политика”