соседка подизрительно кашляет
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
соседка подизрительно кашляет
слышу как соседка в квартире наверху каждый день кашляет. в основном по утрам. может быть конечно просто "жертва табакокурения" или еще чего... но в голове засела мысль - вдруг туберкулез. в свази с этим 2 вопроса:
1. можно как то определить TB или нет (по характеру там кашля или еще чего... пойти спросить не предлагать )
2. можно ли заразиться не входя в близкий контакт (через вентиляцию например), предполагая активную форму
хотелось бы слышать мнение профессионалов или людей хорошо осведомленных.
в библиотеке как ни странно в мед справочниках ничего не нашел. много инфы по глобальной статистике, методам лечения и т.п. а вот такой практической информации нет.
1. можно как то определить TB или нет (по характеру там кашля или еще чего... пойти спросить не предлагать )
2. можно ли заразиться не входя в близкий контакт (через вентиляцию например), предполагая активную форму
в библиотеке как ни странно в мед справочниках ничего не нашел. много инфы по глобальной статистике, методам лечения и т.п. а вот такой практической информации нет.
-
- Уже с Приветом
Re: соседка подизрительно кашляет
в связи с обострившеися паронойей, пара дружеских советов:starkiller wrote:слышу как соседка в квартире наверху каждый день кашляет. в основном по утрам. может быть конечно просто "жертва табакокурения" или еще чего... но в голове засела мысль - вдруг туберкулез. в свази с этим 2 вопроса:
- законопатить вентиляцию;
- одеть маски;
-выехать из Калифорнии ASAP и проверитьса на адекватность.
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
yes i'm being paranoid... i know... can't help it...
-
- Уже с Приветом
1 - нет
2 - теоретически можно, но шансы не велики. Подробности важны. Ходит ли соседка в врачам? Если да, то скорее всего её проверили. Да и шансов, что у неё ТВ очень невелики. Здесь с ним успешно борятся.
По большому счёту согласен с предыдущим оратором.
2 - теоретически можно, но шансы не велики. Подробности важны. Ходит ли соседка в врачам? Если да, то скорее всего её проверили. Да и шансов, что у неё ТВ очень невелики. Здесь с ним успешно борятся.
По большому счёту согласен с предыдущим оратором.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Take a deep breath....many times...think about eternity...starkiller wrote:yes i'm being paranoid... i know... can't help it...
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
В принципе да, заразиться можно. Если у соседа действительно туберкулез в активной форме. Потому как это airborne infection и нужна специальная система вентиляции, and negative pressure room для таких больных.
Но для кашля есть полно других причин - их сотни, таких причин. Могут быть и безобидными, например - аллергия, астма.
Узнайте о соседе побольше - где был, путешествовал, какие еще признаки у него есть туберкулеза.
* Latent TB. In this condition, you have a TB infection, but the bacteria remain in your body in an inactive state and cause no symptoms. Latent TB, also called inactive TB or TB infection, isn't contagious.
* Active TB. This condition makes you sick and can spread to others.
Signs and symptoms of active TB include:
* Fatigue
* Fever
* Night sweats
* Chills
* Loss of appetite
Tuberculosis usually attacks your lungs. Signs and symptoms of TB of the lungs include:
* Coughing that lasts three or more weeks
* Coughing up blood
* Chest pain, or pain with breathing or coughing
http://www.mayoclinic.com/health/tuberc ... N=symptoms
Но для кашля есть полно других причин - их сотни, таких причин. Могут быть и безобидными, например - аллергия, астма.
Узнайте о соседе побольше - где был, путешествовал, какие еще признаки у него есть туберкулеза.
* Latent TB. In this condition, you have a TB infection, but the bacteria remain in your body in an inactive state and cause no symptoms. Latent TB, also called inactive TB or TB infection, isn't contagious.
* Active TB. This condition makes you sick and can spread to others.
Signs and symptoms of active TB include:
* Fatigue
* Fever
* Night sweats
* Chills
* Loss of appetite
Tuberculosis usually attacks your lungs. Signs and symptoms of TB of the lungs include:
* Coughing that lasts three or more weeks
* Coughing up blood
* Chest pain, or pain with breathing or coughing
http://www.mayoclinic.com/health/tuberc ... N=symptoms
-
- Уже с Приветом
Вот еще совет могу дать: если у вас есть основания подозревать у соседа туберкулез. Можно позвонить в Centers for Disease Control and Prevention (CDC) по вашему штату (погуглите) и спросить, что можно сделать в вашем случае. У них есть отработанные стратегии, как проверить вашего соседа. И сделают они это очень быстро. Хоть спать cпокойно будете.
-
- Уже с Приветом
может у нее плесень где то прорасстает,а она не в курсе.
http://www.theallergyreliefcenter.com/mold_allergy.htm
http://www.theallergyreliefcenter.com/mold_allergy.htm
-
- Уже с Приветом
Какое счастье что у меня нет соседей, которые прислушивались бы к каждому моему шороху, ставили заочные диагнозы, стучали на меня в какие-то организации и устраивали бы мне медкомиссии без моего согласияAnushka wrote:Вот еще совет могу дать: если у вас есть основания подозревать у соседа туберкулез. Можно позвонить в Centers for Disease Control and Prevention (CDC) по вашему штату (погуглите) и спросить, что можно сделать в вашем случае. У них есть отработанные стратегии, как проверить вашего соседа. И сделают они это очень быстро. Хоть спать cпокойно будете.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote::шоцк: Какое счастье что у меня нет соседей, которые прислушивались бы к каждому моему шороху, ставили заочные диагнозы, стучали на меня в какие-то организации и устраивали бы мне медкомиссии без моего согласияAnushka wrote:Вот еще совет могу дать: если у вас есть основания подозревать у соседа туберкулез. Можно позвонить в Центерс фор Дисеасе Цонтрол анд Превентион (ЦДЦ) по вашему штату (погуглите) и спросить, что можно сделать в вашем случае. У них есть отработанные стратегии, как проверить вашего соседа. И сделают они это очень быстро. :умник1: Хоть спать цпокойно будете.
А откуда вы знаете что у вас их НЕТ?
-
- Уже с Приветом
откуда вы знаете?Anushka wrote:Вот еще совет могу дать: если у вас есть основания подозревать у соседа туберкулез. Можно позвонить в Centers for Disease Control and Prevention (CDC) по вашему штату (погуглите) и спросить, что можно сделать в вашем случае. У них есть отработанные стратегии, как проверить вашего соседа. И сделают они это очень быстро. Хоть спать cпокойно будете.
что они сделают?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего ничего не сделают. Éсли будет настаивать особо бурно - пришлют психиатрическую скорую помосчь.JohnWayne wrote:откуда вы знаете?Anushka wrote:Вот еще совет могу дать: если у вас есть основания подозревать у соседа туберкулез. Можно позвонить в Центерс фор Дисеасе Цонтрол анд Превентион (ЦДЦ) по вашему штату (погуглите) и спросить, что можно сделать в вашем случае. У них есть отработанные стратегии, как проверить вашего соседа. И сделают они это очень быстро. :умник1: Хоть спать цпокойно будете.
что они сделают?
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Aleksandra wrote::шоцк: Какое счастье что у меня нет соседей, которые прислушивались бы к каждому моему шороху, ставили заочные диагнозы, стучали на меня в какие-то организации и устраивали бы мне медкомиссии без моего согласияAnushka wrote:Вот еще совет могу дать: если у вас есть основания подозревать у соседа туберкулез. Можно позвонить в Центерс фор Дисеасе Цонтрол анд Превентион (ЦДЦ) по вашему штату (погуглите) и спросить, что можно сделать в вашем случае. У них есть отработанные стратегии, как проверить вашего соседа. И сделают они это очень быстро. :умник1: Хоть спать цпокойно будете.
А откуда вы знаете что у вас их НЕТ?
-
- Уже с Приветом
Нам в школе об этих организациях рассказывали.JohnWayne wrote:откуда вы знаете?Anushka wrote:Вот еще совет могу дать: если у вас есть основания подозревать у соседа туберкулез. Можно позвонить в Centers for Disease Control and Prevention (CDC) по вашему штату (погуглите) и спросить, что можно сделать в вашем случае. У них есть отработанные стратегии, как проверить вашего соседа. И сделают они это очень быстро. Хоть спать cпокойно будете.
что они сделают?
Что сделают - они вам по телефону скажут. А что, боязно звонить что ли? Если бы меня этот вопрос беспокоил, я бы позвонила и спросила.
-
- Уже с Приветом
я не топикстартерAnushka wrote:Нам в школе об этих организациях рассказывали.JohnWayne wrote:откуда вы знаете?Anushka wrote:Вот еще совет могу дать: если у вас есть основания подозревать у соседа туберкулез. Можно позвонить в Centers for Disease Control and Prevention (CDC) по вашему штату (погуглите) и спросить, что можно сделать в вашем случае. У них есть отработанные стратегии, как проверить вашего соседа. И сделают они это очень быстро. Хоть спать cпокойно будете.
что они сделают?
Что сделают - они вам по телефону скажут. А что, боязно звонить что ли? Если бы меня этот вопрос беспокоил, я бы позвонила и спросила.
и я в россии, а не в сша
прост оинтересуюсь
-
- Уже с Приветом
Вы это серьезно? Чтобы это знать, мне достаточно в окно посмотреть До ближайшего соседского дома - метров 100, так что могу не только кашлять сколько угодно без страха получить принудительную медкомиссию, а и устраивать дискотеки, забивать гвозди, сверлить стены и т. п. в течении всей ночиКсю wrote: А откуда вы знаете что у вас их НЕТ?
-
- Уже с Приветом
Вы достаточно счастливы еще и потому, что рядом с вами никто не кашляет и не надо переживать за то, почему этот кашель возник.Aleksandra wrote: Какое счастье что у меня нет соседей, которые прислушивались бы к каждому моему шороху, ставили заочные диагнозы, стучали на меня в какие-то организации и устраивали бы мне медкомиссии без моего согласия
Не каждому, однако, такое счастье доступно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?