Правда о канадском молоке
-
- Уже с Приветом
Правда о канадском молоке
Прочитал вот тут (http://nnm.ru/blogs/ChatPortal/iz_utrenney_pochty_7/) много отличного юмора, попалось следующеe:
Житель Канады: В России у людей нет свободы!
Житель РФ: Интересно насколько свободны жители Канады, если их сажают в тюрьму за продажу сырого молока!
Правда?
Житель РФ: Интересно насколько свободны жители Канады, если их сажают в тюрьму за продажу сырого молока!
Правда?
-
- Уже с Приветом
Re: Правда о канадском молоке
правда, отвечает газетаWhiteJoe wrote: Правда?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
ну вообще-то фермерам запрещено продавать сырое молоко, так сказать, населению
но население канады умеет мыслить перпендикулярно
если нельзя купить молоко, то можно купить корову -- приезжаете на ферму и покупаете корову, ну или там полкоровы, оформляете покупку и сдаёте свою корову в аренду фермеру
всё
имеете полное право каждую неделю приезжать и забирать "своё" сырое молоко
корова же ваша
этот же фортель работает в отношении сырого козьего молока, свежих яиц и мяса не прошедшего гастрономный санитарный контроль
если нельзя купить молоко, то можно купить корову -- приезжаете на ферму и покупаете корову, ну или там полкоровы, оформляете покупку и сдаёте свою корову в аренду фермеру
всё
корова же ваша
этот же фортель работает в отношении сырого козьего молока, свежих яиц и мяса не прошедшего гастрономный санитарный контроль
-
- Уже с Приветом
Правда, по крайней мере в провинции ОнтариоWhiteJoe wrote:Прочитал вот тут (http://nnm.ru/blogs/ChatPortal/iz_utrenney_pochty_7/) много отличного юмора, попалось следующеe:
Правда?
"Ontario's Health Protection and Promotion Act"
http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... e.htm#BK21
Дима
-
- Уже с Приветом
Так вроде же давно осудили этого фермера-изобретателя. Самым гуманным канадским судом.Mariska wrote:ну вообще-то фермерам запрещено продавать сырое молоко, так сказать, населению
всё
корова же ваша
-
- Уже с Приветом
Спасибо, значит правда.
В США, наверное, то же самое.
В США, наверное, то же самое.
-
- Уже с Приветом
Один мой знакомый тоже состоит (а может состоял, если главаря осудили) в тайном обществе любителей парного молока и владельцев доли коровы. Рассказывали много правды насчет того, чем и только чем можно кормить корову, чтобы она давала стандартные 10 000 л в год и не болела от каждого чиха. Сложным комплексом взаимокомпенсирующих лекарств. В веру свою вовлекал, в общество - нет, т.к. очередь была на год вперед.
Другой знакомый в детстве в Челябинске переболел туберкулезом, подхваченным из парного молока у бабушкиной коровы. А если бы они продавали молочко на базаре? Понимает благородную ярость канадского правосудия.
Другой знакомый в детстве в Челябинске переболел туберкулезом, подхваченным из парного молока у бабушкиной коровы. А если бы они продавали молочко на базаре? Понимает благородную ярость канадского правосудия.
-
- Новичок
а корову то в челябинске спасли ? )))))) или жива и здорова _))))) челяба- сТрашное место ))))))
-
- Уже с Приветом
тут ещё такой аспект: тех умных которые от парного молочка какой нибудь туберкулёз подхватили лечить придётся за счёт массового большинства дурачков которые не просекают что пастеризация - это от лукавого и от жадных молочных монополий-корпораций.
Дима
-
- Уже с Приветом
никогда не думала особо как хорошо когда есть запрет пока не оказалась в калифорнии во время беременности. тут оно абсолютно легально и есть почти везде. К тому же легальны сыры из непастеризованного молока. Короче приходится внимательно вычитывать все этикетки и задавать глупые вопросы в ресторане типа "а у вас пастеризованной сыр?"
-
- Уже с Приветом
А ветеринарный надзор типа разрешает доить больных коров?кр580ик80а wrote:тут ещё такой аспект: тех умных которые от парного молочка какой нибудь туберкулёз подхватили лечить придётся за счёт массового большинства дурачков которые не просекают что пастеризация - это от лукавого и от жадных молочных монополий-корпораций.
На самом деле молоко от здоровой коровы, подоенной чистыми руками, ничуть не опасно. Но обеспечить идеальную чистоту от вымени до прилавка очень дорого. Намного дешевле пастеризовать молоко непосредственно перед расфасовкой. Тогда, даже будучи (не слишком сильно) загрязнено в процессе доения, перевозки, разлива -- молоко будет безвредным.
-
- Уже с Приветом
Правда не только для Канады, а для многих развитых стран мира. У нас одно время, даже сыр самых известных брендов, сделанных из сырого молока, не разрешали продавать. Несколько лет назад разрешили продавать сыр Рокфор. Молоко только пастеризованное или гомогенизированное.
-
- Уже с Приветом
Корова померла. Это он случайно узнал потом, когда от туберкулеза вычухался.dimmix wrote:а корову то в челябинске спасли ? )))))) или жива и здорова _))))) челяба- сТрашное место ))))))
-
- Уже с Приветом
Кстати, в обществе органиков все в порядке. Предводитель (он немец-иммигрант) жив, очень здоров и активен. Среди своих распространяется не только парное органическое молоко, но и сало, квашеная капуста. . Барн (типа амбара) предводителя отреставрирован, подведен под металлическую крышу. По праздникам там проводятся концерты самодеятельного СИМФОНИЧЕСКОГО оркестра для своих и случайных заезжих, я видел фотку
-
- Уже с Приветом
ну так может даст кто адрес, где вступают в общество любителей парного молока?
ну конечно органик, всё равно основная трата уйдёт на бензин.
а... недалеко от русского района..... таронта конечно.
-
- Уже с Приветом
А вы, мил человек, не казачок ли засланный?alex6999 wrote:ну так может даст кто адрес, где вступают в общество любителей парного молока?
-
- Уже с Приветом
а это что тайное общество? тут так и не прозвучало внятного ответа, запретили это или нет.makuxa wrote:А вы, мил человек, не казачок ли засланный?
насчёт казачка - почитайте мои посты, я человек неуважающий законы(боюсь да) и нормы приличия.
практически панк, разве что не стремлюсь доказывать это и поэтому не ношу ирокез.
разве может быть такой человек казачком?
так что я готов вступить в массонскую ложу любителей парного молока. обязательно тёплого из под коровки, пахнущего навозом(или навоз пахнет коровьим молоком) если оно остынет - это уже не такой кайф.
-
- Уже с Приветом
а я бы и от навоза не отказалсяalex6999 wrote: пахнущего навозом(или навоз пахнет коровьим молоком)
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а я бы и от навоза не отказалсяalex6999 wrote: пахнущего навозом(или навоз пахнет коровьим молоком)
Я понимаю, о вкусах не спорят...
-
- Уже с Приветом
если в качестве удобрения - конский гораздо лучше.piligrim77 wrote:а я бы и от навоза не отказался
-
- Уже с Приветом
мне землю удобритьmakuxa wrote:piligrim77 wrote:а я бы и от навоза не отказалсяalex6999 wrote: пахнущего навозом(или навоз пахнет коровьим молоком)
Я понимаю, о вкусах не спорят...
-
- Уже с Приветом
Ontario farmer found not guilty of charges related to selling raw milk
http://ca.news.yahoo.com/s/capress/1001 ... milk_trial
прецендент создан, можно вступать в члены клуба парного молока.
прецендент создан, можно вступать в члены клуба парного молока.
-
- Уже с Приветом
" ...А давайте корову купим"makuxa wrote:Ontario farmer found not guilty of charges related to selling raw milk
рецендент создан, можно вступать в члены клуба парного молока.
Кот Mатроскин
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
А правда, где можно парное молоко купить? Согласна вступить в долю владения коровой, парное молоко обожаю.
Дайте знать в личку, пожалуйста.
А кто знает про этого немца-иммигранта, где его общество? Я бы от квашеной капусты тоже не отказалась.
Дайте знать в личку, пожалуйста.
А кто знает про этого немца-иммигранта, где его общество? Я бы от квашеной капусты тоже не отказалась.
-
Квашеную капусту можно купить у Старского.
http://www.starskycanada.com/
http://www.starskycanada.com/