События в Калининграде

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: События в Калининграде

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:А кто такой Георгий? :crazy:
Георгий Боос - губернатор
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Flash-04 wrote:по вашему, позор обладать перечисленными качествами?
Ну судя по всему да. Учитывая, что Глитч за один день уже успел два раза Ленина процитировать.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Glitch wrote:Принадлежность к так называвемой "интеллигенции" - просто позор для индивидуума...
А я всего лишь - технарь с высшим образованием.
Проблема только в том, что "у дедушки Ленина" не было таких понятий как "технарь с высшим образованием". :pain1: Рабочие, крестьяне, буржуазия, аристократия были, а вот технарей он однозначно относил к интеллигенции. И поэтому когда Вы пишете
Glitch wrote:Еще раз с удовольствием приведу фразу дедушки Ленина: "Интеллигенция - это говно нации".
Вы и себя в это говно зачисляете. Причем с удовольствием! :great:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Так и Ленин был сам с дипломом, не думаю что себя зачислял в гавно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Glitch wrote:Вот еще примеры интеллигентов: Шендерович, Сванидзе, Задорнов, Петросян, Латынина и т.п.
Приходит на память этот анекдот:
На остановке в автобус вошел молодой человек, руки у него были занаяты. Он попытался пристроить одну из сумок, чтобы можно было пойти расплатиться за проезд. Но так как находящийся в ней арбуз постоянно пытался вырваться на волю, то он решил передать деньги за проезд и обратился к впереди сидящему гражданину:
-Будьте так любезны, если Вам не тяжело, передайте, пожалуйста, за проезд.
-К нему обернулось слегка побритое мурло с полным отсутствием каких-либо намеков на самые ничтожные остатки интелекта и спросило:
-Что, интелегент что-ли?
На что парень не раздумывая ни одной секунды тут же ему ответил:
-Что ВЫ, что Вы - такое же БЫДЛО как и Вы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fortinbras wrote:Так и Ленин был сам с дипломом, не думаю что себя зачислял в гавно.
Ну, себя-то он зачислял в партию большевиков, передовой отряд рабочего класса. Думаете и Glitch партейный? :food:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Glitch wrote: Как-то я давно прочитал интервью, когда объекта спросили: "Вы ведь - интеллигент?", на что он горячо ответил: "Да избави господи! Я в состоянии сам себе зарабатывать на жизнь!".
Я не интеллигент, у меня профессия есть. (с) Л.Гумилев

Эту фразу приписывают Льву Гумилеву. Оригинал говорят был непечатным но суть переданна верно. Если восстановить оригинал то видимо звучало так - "Какой я на... интеллигиент? У меня профессия есть!" :D

Есть даже эссе на эту тему довольно занятное
У Льва Гумилева однажды спросили: А вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетел в кресле и орал, да боже упаси мать вашу! Я не интеллигент, у меня профессия есть!

В докладе я затронул тему советских интеллигентов. Хочу сразу определиться с понятием. Кто такой советский интеллигент? Рядовой советский интеллигент — это гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал — мирового класса) гуманитарное (значительно реже — техническое) образование за государственный счет. Вот здесь важный момент, хочу его отметить. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними — отсутствие ответственности за свои поступки. Дореволюционная интеллигенция – это целая прослойка общества со своими корнями, историей, социальной принадлежностью. Когда же их всех разогнали, как известно, начали формировать интеллигенцию новую. Брали детей простых рабочих, давали им классное, бесплатное образование. Человек из говна начинал ощущать себя неким алмазом. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания — это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счет он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

koan wrote:
Fortinbras wrote:Так и Ленин был сам с дипломом, не думаю что себя зачислял в гавно.
Ну, себя-то он зачислял в партию большевиков, передовой отряд рабочего класса. Думаете, и Glitch партейный? :food:
Т.е. если партбилет нейтрализует диплом? Если только с последним - гавно, а получил партбилет - авангард даже с дипломом..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:А кто такой Георгий? :crazy:
Георгий Боос - губернатор
Тогда действительно стыдно :oops: А почему байкер, а не мотоциклист как все пацаны? :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:
Glitch wrote:Принадлежность к так называвемой "интеллигенции" - просто позор для индивидуума.
однако...
смотрим: http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex4 ... par1=1.7.1
К числу основных признаков И. относится комплекс важнейших интеллектуальных и нравственных качеств: обостренное чувство социальной справедливости; приобщенность к богатствам мировой и национальной культуры и усвоение общечеловеческих ценностей; следование велениям совести, а не внешним императивам; тактичность и личная порядочность, исключающая проявления нетерпимости и вражды в национальных взаимоотношениях, грубости в межличностных отношениях; способность к состраданию; идейная принципиальность в сочетании с терпимостью к инакомыслию.
по вашему, позор обладать перечисленными качествами?
Ну, дык не обладают же :crazy:

P.S. Мне в особенности "идейная принципиальность" вкатила :good:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Flash-04 wrote:
Glitch wrote:Принадлежность к так называвемой "интеллигенции" - просто позор для индивидуума.
однако...
К числу основных признаков И. относится комплекс важнейших интеллектуальных и нравственных качеств: обостренное чувство социальной справедливости; приобщенность к богатствам мировой и национальной культуры и усвоение общечеловеческих ценностей; следование велениям совести, а не внешним императивам; тактичность и личная порядочность, исключающая проявления нетерпимости и вражды в национальных взаимоотношениях, грубости в межличностных отношениях; способность к состраданию; идейная принципиальность в сочетании с терпимостью к инакомыслию.
Описание этих качеств - тоже продукт интеллигентов.

Мне по фигу словари и толкования вот именно в этом конкретном вопросе, я верю своему опыту.
Т.н. интеллигенты - очень малоприятные типы.
Одна из их разновидностей - кухонные интеллигенты.
Мне как-то довелось поработать еще до развала Союза в ящике. Так вот там, слава богу, интеллигентов почти не было. Там надо было работать, а не языком молоть. Хотя единичные уникумы, конечно, были, куда ж без них.

Заметьте, интеллигенты просто всегда обсуждают глобальные проблемы. Как им кажется. Вот никак принизить темы для обсуждения у них не получается. Не графское это дело. Чуть что случилось, вот как в этом топике - интеллигент тут как тут со своим неизменно тупым: "Уже началось?". Но ему-то кажется, что он - донельзя тонко чувствующий антропос.

Это ведь им было характерно утверждать, что деньги - не главное, а главное - духовность. Думаете, большевики это выдумали? Куда там! И ходили эти недотыкомки в жеванных штанах, кедах и бесформенных свитерах. Но на кухнях - ах, какой был полет мысли! И фигня, что сам-то он не умел прокормить даже себя, но твердо знал, как правильно обустроить мир.

Ленин был тоже говном, но по другим причинам. Но он никак не был дураком. А вот в подобных фразах был даже гениальным.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote: Т.е. если партбилет нейтрализует диплом? Если только с последним - гавно, а получил партбилет - авангард даже с дипломом..
Если партбилет от компартии/нацистов или ЕдРа, то да, нейтрализует.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Королев, Капица, Игорь Тамм, Мясищев, Микоян, Сахаров. Вам дальше продолжить список _интеллигенции_ на которой собственно и держалось развитие СССР?
Glitch wrote:
Flash-04 wrote:
однако...
Описание этих качеств - тоже продукт интеллигентов.

Мне по фигу словари и толкования вот именно в этом конкретном вопросе, я верю своему опыту.
Т.н. интеллигенты - очень малоприятные типы.
Одна из их разновидностей - кухонные интеллигенты.
Мне как-то довелось поработать еще до развала Союза в ящике. Так вот там, слава богу, интеллигентов почти не было. Там надо было работать, а не языком молоть. Хотя единичные уникумы, конечно, были, куда ж без них.

Заметьте, интеллигенты просто всегда обсуждают глобальные проблемы. Как им кажется. Вот никак принизить темы для обсуждения у них не получается. Не графское это дело. Чуть что случилось, вот как в этом топике - интеллигент тут как тут со своим неизменно тупым: "Уже началось?". Но ему-то кажется, что он - донельзя тонко чувствующий антропос.

Это ведь им было характерно утверждать, что деньги - не главное, а главное - духовность. Думаете, большевики это выдумали? Куда там! И ходили эти недотыкомки в жеванных штанах, кедах и бесформенных свитерах. Но на кухнях - ах, какой был полет мысли! И фигня, что сам-то он не умел прокормить даже себя, но твердо знал, как правильно обустроить мир.

Ленин был тоже говном, но по другим причинам. Но он никак не был дураком. А вот в подобных фразах был даже гениальным.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Кстати говоря, вот пришел мне на ум хороший пример из худ. фильма "Место встречи изменить нельзя".
Вот Жеглов - технарь, а Груздев - интеллигент.
Хотя никто друг друга не глупее.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

StrangerR wrote:Королев, Капица, Игорь Тамм, Мясищев, Микоян, Сахаров. Вам дальше продолжить список _интеллигенции_ на которой собственно и держалось развитие СССР?
Это именно великие технари, а не интеллигенты.
Я работал в ядерном ящике, и знаю, как относились к интеллигентам.
В ящике хороший рабочий пользовался не меньшим уважением, чем хороший ученый. Там не было "раскладывания по полочкам".

Королев известен, кроме того, еще тем, что матом крыл всех подряд при любой неудаче. Был почти жестоким и весьма беспощадным человеком.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Королев, Капица, Игорь Тамм, Мясищев, Микоян, Сахаров.
Я только земляка Тамма бы оставил и Капицу. Сахаров это просто карикатура - трижды Герой Соц. Труда.

Королев себя к интеллигентам не относил так как на нарах много осознал сермяжного.

Про Мясищева и Микояна не знаю не читал.

Добавил бы Булгакова навскидку.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

А вот Сахаров - да, интеллигент.
Вы почитайте об этом "отце водородной бомбы" и недавно умершем Гинзбурге - кто был настоящим "отцом".
Срань вшивая.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Glitch wrote:А вот Сахаров - да, интеллигент.
Вы почитайте об этом "отце водородной бомбы" и недавно умершем Гинзбурге - кто был настоящим "отцом".
Срань вшивая.
Я все таки физик, и Сахаров - да, был одним из основных создателей термоядерной бомбы. Я подозреваю, что там сильно руку разведка приложила, так как найти сразу на двух сторонах океана нетривиальное решение для поджига - маловероятно, но тем не менее... Во времена СССР Сахаров же показал себя настоящим интеллигентом, не побоявшись конфликта с властями (причем в конце концов он их победил).
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Glitch wrote:Срань вшивая.
Эту фразу вы добавили, чтобы никто не дай Бог не заподозрил в вас интеллегента? :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Осталось только выяснить, чьи интелегенты более интелегентнее. Украинские, российские или штатовские?
Миру мир
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
Glitch wrote:А вот Сахаров - да, интеллигент.
Срань вшивая.
Я все таки физик, и Сахаров - да, был одним из основных создателей термоядерной бомбы. Я подозреваю, что там сильно руку разведка приложила, так как найти сразу на двух сторонах океана нетривиальное решение для поджига - маловероятно
Я все таки не физик. А схема поджига у первой американской и советской ТЯБ были идентичными ?
Treat others as you would like to be treated
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вернемся к топику. Пока все идет по Владивостокской схеме. Первый митинг полное единенние миллиции и народа и примерно тоже количество. На второй митинг надо ждать гостей из подмосковья.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote: а я еще раз спрошу: сами то к какому сословию себя причесляете? К люмпенам?
Интеллигенция - не сословие.
Знаток картонный.
Люди, которые вас учили уму-разуму в Пятихатках причисляли себя к интеллигенции. Вам доставляет удовольствие утверждать, что вы получали образование от говна? И от того, что вы называете этих людей говном? Даже несмотря на некрасивую историю с вашим дипломом и тогдашним нечистоплотным деканом так вести себя не стоит.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote: Люди, которые вас учили уму-разуму в Пятихатках причисляли себя к интеллигенции. Вам доставляет удовольствие утверждать, что вы получали образование от говна? И от того, что вы называете этих людей говном? Даже несмотря на некрасивую историю с вашим дипломом и тогдашним нечистоплотным деканом так вести себя не стоит.
Они себя интеллигентами не считали, знаток картонный.
В ядре вообще был некий кодекс поведения, отличный от других. Примерно как у моряков с гражданскими.

Что еще ты тут сочиняешь по поводу моего диплома?

Ты уже вякнул один раз по поводу моего якобы вранья, а как тебе предложили ответить за свои слова - сразу в кусты.
Ведешь себя как шавка, не иначе - интеллигент!
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Да, пропустил в первом прочтении.

Слышь, SK1901, шавка помойная, а что это за история с нечистоплотностью декана?
На моей памяти все деканы ФТФ были весьма достойными людьми.

Или ты имеешь в виду Лапшина?
Так деканом он был отличным (и то много позже моего студенчества), а спился и зарезал своего друга он именно года 3 назад, будучи уже много лет после директорства в УФТИ (или как он там сейча в незалэжной называется?).

Return to “Политика”