События в Калининграде

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: События в Калининграде

Post by Glitch »

lxf wrote:
Glitch wrote:Я вот прямо сейчас по Skype справки о тебе...
Да ладно вам собачиться горячие финские парни. Сейчас мы все крутые, а вот страну в 91-м просрали.
Тут Вы правы абсолютно.
А как интересно было работать! Я дома ночевал хорошо если 2-3 дня в неделю. Так и спал на раскладушках в институте. И далеко не я один. Но я тогда не был женат.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Glitch wrote:Тут Вы правы абсолютно.
А как интересно было работать! Я дома ночевал хорошо если 2-3 дня в неделю. Так и спал на раскладушках в институте. И далеко не я один. Но я тогда не был женат.
А как интересно было разрабатывать микропроцессорый анализатор спектра для рижского института гражданской авиации, чтобы заменить импортный Brüel & Kjær...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

lxf wrote:А как интересно было разрабатывать микропроцессорый анализатор спектра для рижского института гражданской авиации, чтобы заменить импортный Brüel & Kjær...
Да уж! (тоном Кисы Воробьянинова из Гайдаевского фильма)

На просрать у нас ума хватило.
Интересно вот только, восстановится когда-нибудь хоть приблизительно такой же уровень разработок?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Glitch wrote:А что мехмат ХГУ (на большее ума не хватило?) - и так известно.
Это по-вашему недостойный факультет?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

LuckyOne wrote:
Glitch wrote:А что мехмат ХГУ (на большее ума не хватило?) - и так известно.
Это по-вашему недостойный факультет?
Мехмат именно ХГУ - ничего особенного.
Там, насколько я знаю, давали математику максимум 19-го века.
У нас на ФТФ и то давали намного более мощную матпоготовку.
Там ведь готовили в основном учителей для школ.
Харьковский мехмат не шел ни в какое сравнение с мехматом МГУ, например, или с мехматом НГУ. Еще в Питере было что-то запредельно мощное по математике, но не помню названия. Кажется, это все же был не ЛГУ.

Но, разумеется, это не преграда для одаренных людей. Талант как триппер - его не спрячешь.

Кстати, знаете, где была впервые обкатана модель обучения, применеяющаяся в МФТИ?
У нас - на ФТФ ХГУ. В ранних 60-х. К нам много и часто приезжали МФТИшники. Как, собственно, и мы к ним.

Знаете, кто нам преподавал матан на первом курсе? Мышкис.
А общую физику? Ахиезер.
А суперсимметрию? Волков.
А плазму? Степанов.
А квантовую электродинамику? Пелетминский.

И т.д.

Ни на одном факультете ХГУ даже близко не было такого созвездия. Да и ФТФ к универу относился чисто номинально. Он и расположен-то был в том же поселке, что и УФТИ - у черта на куличках.

Представляете, факультет (в 100 метрах - общага, между ними - столовка, рядом - санчасть) и в 100 метрах - лес.

Единственный был минус в советские времена (и огромный минус в связи с удаленностью Пятихаток от собственно Харькова) - на факультет принимали только и исключительно мужиков. В этом у МФТИ было громадное преимущество перед нами.
Да и МФТИ постепенно разросся в много-много специальностей. У нас же была узкоспециализированная подготовка. 4 специальности после распределения после первой сессии 3-го курса, а всего на курс принимаи 75 человек. Выгоняли безбожно (главным образом переводами на физфак, радиофак, тот же мехмат и, почему-то, экономфак). Редко какой курс доживал до дипломов в количестве более 40 человек. У меня на курсе закончили физтех 38 человек.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Dmitry67 wrote:Началось?
http://www.newsru.com/russia/30jan2010/kfj.html
В остальных новостях - ничего
Я думал эта новость про американские ракеты в 100 км от Калининграда :no:
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Мальчик-Одуванчик wrote:
klsk548 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
klsk548 wrote:Интересно, каким это "обманом" представители оппозиции выводят людей на улицу? :pain1:
Из статьи в первом сообщении темы.
"Людям очень трудно выехать, у них нет шенгенских виз. Очень трудно получить долгосрочные визы", - сказал Немцов.
И здесь кровавая гэбня приложила руку. Оказывается, в трудностях получения виз больше всего виноваты российские власти.
Удивительно как все гавно, начиная от комуняк и кончая либерастами, слетается на подобные мероприятия.
Так а обман в чем состоит? Немцов обещал людям шенгенские визы на митинге выдать, что ли?
В подмене понятий. Какое отношение эти визы имеют к российским властям, и зачем об этом говорить на митинге?

"В принципе федеральная и региональная власть так уже народ достала, что невероятное случилось. Все объединились! И это, на мой взгляд, только предшественник событий, которые, по всей видимости, прокатятся по всей России. Почему пришли (люди на митинг)? Потому что повышены коммунальные платежи где-то на 25-30 процентов. Очень высокая безработица. Потому что люди здесь, в центре Европы, оказались за "железным занавесом". Людям очень трудно выехать, у них нет шенгенских виз. Очень трудно получить долгосрочные визы", - сказал Немцов.

Свалил все в кучу, в чем власти виноваты (коммунальные платежи) и в том к чему они, власти, никакого отношения не имееют. И во всем огульно обвинил российские власти.
язык еще не устал?
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Glitch wrote: Интеллигенция - не сословие.
Знаток картонный.

Я - ни в коем случае не интеллигенция.
Как-то я давно прочитал интервью, когда объекта спросили:
что ж вы так неосторожно даже базар не фильтруете, расколитесь ведь :lol: :lol:
"Вы ведь - интеллигент?", на что он горячо ответил: "Да избави господи! Я в состоянии сам себе зарабатывать на жизнь!".
так, этот "объект" - ваш кумир и бог?
Интеллигент вот - топикстартер. Причем - чистый интеллигент.
неее, дима не интеллигент :)
топик-стартер - обычный технарь вот только он родился в питере (иными словами в другой стране, не в россии)
поэтому у него очень сильно выражен романтизм и где-то даже наивность по поводу некоторых вещей
поэтому иногда он может говорить "ешьте пироженные если хлеба нет"
но с другой стороны раз он открыл такую тему, значит все-таки способен видеть какую-то реальность.

А я всего лишь - технарь с высшим образованием.
надо же, а почитаешь и не скажешь...
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Glitch wrote:Вот еще примеры интеллигентов: Шендерович, Сванидзе, Задорнов, Петросян, Латынина и т.п.
задорнов- интеллигент?? Это ЛОЛ!! :lol: :lol: :lol: :lol:
ну раз задорнов стал интеллигентом то каждый сидящий на зоне и в кремле - типичные интеллигенты
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Glitch wrote:
StrangerR wrote:Королев, Капица, Игорь Тамм, Мясищев, Микоян, Сахаров. Вам дальше продолжить список _интеллигенции_ на которой собственно и держалось развитие СССР?
Это именно великие технари, а не интеллигенты.
Я работал в ядерном ящике, и знаю, как относились к интеллигентам.
В ящике хороший рабочий пользовался не меньшим уважением, чем хороший ученый. Там не было "раскладывания по полочкам".

Королев известен, кроме того, еще тем, что матом крыл всех подряд при любой неудаче. Был почти жестоким и весьма беспощадным человеком.
ну хоть так очистил свое имя королев от гнусных обвинений, и то хорошо
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Glitch wrote:А вот Сахаров - да, интеллигент.
Вы почитайте об этом "отце водородной бомбы" и недавно умершем Гинзбурге - кто был настоящим "отцом".
Срань вшивая.
какая изысканная речь! какой колор!
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Glitch wrote:Да, пропустил в первом прочтении.

Слышь, SK1901, шавка помойная, а что это за история с нечистоплотностью декана?
На моей памяти все деканы ФТФ были весьма достойными людьми.

Или ты имеешь в виду Лапшина?
Так деканом он был отличным (и то много позже моего студенчества), а спился и зарезал своего друга он именно года 3 назад, будучи уже много лет после директорства в УФТИ (или как он там сейча в незалэжной называется?).
похоже тему хотят увести а топ закрыть...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Всё - опорожнился, наконец, болезный?

Или еще позывы есть?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

:appl: :appl: :appl:
Glitch wrote:Всё - опорожнился, наконец, болезный?

Или еще позывы есть?
Glitch wrote:Срань вшивая.
Glitch wrote:Ведешь себя как шавка, не иначе - интеллигент!
Glitch wrote:Слышь, SK1901, шавка помойная, а что это за история с нечистоплотностью декана?
Glitch wrote:Интеллигентов же терпеть не могу.
Glitch wrote:Что, чмо помойное, опять вылез?
Glitch wrote:Что ты там писал по поводу моего диплома, говнюк?
Glitch wrote:Я вот прямо сейчас по Skype справки о тебе, шавка.
Glitch wrote:С другой стороны если слизняку не сказать прямо, что он - слизняк, как-то даже и на твоей же душе и грех.
Rancho Texicano

Post by Rancho Texicano »

Павел Данилин, Молодая Гвардия Единой России wrote:
Кто вышел к ним и сказал, что вы здесь ради своих иномарок страну рушите.
ПлакалЪ. Сегодня он играет джаз...
З.Ы. А как Сахарова с бомбой приплели? Типа если че, подъем на вилы будет по всем правилам этикета? Интеллигентненько? Типа, буду бить аккуратно, но сильно. Ога!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Митингующие выступили против повышения государственных пошлин на тарифы ЖКХ и против повышения транспортного налога.
...
Потому что повышены коммунальные платежи где-то на 25–30 процентов. Очень высокая безработица.
...
В ходе акции, собравшиеся также потребовали отставки губернатора Георгия Бооса, единороссов из местного законодательного собрания, а также премьера России Владимира Путина и его правительства. Аналогичная акция прошла 30 января в Санкт-Петербурге.
народ устал от охреневшей и зарвавшейся и заворовавшейся кремляди под управлением вора и преступника путина.

очевидно что скоро регионы начнут отделяться
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Bobroff-CY wrote: очевидно что скоро регионы начнут отделяться
Не думаю, что раньше, чем кончится стабфонд. А сейчас от калиниградцев очередными милиардами откупятся на время. Но таки да, Восточная Пруссия - кандидат на вылет номер 1 , едва ли не раньше дальнего востока. Сколько то надежная связь то с ней только морем. А устраивать омоном погромы там, пожалуй даже потуднее будет, чем во Владике - там все ж из окружения терпимо к тоталитаризму только Батька относится (да и то через литовскую перемычку), но он даже скорее начнет очки набирать перед европой всякими воплями, а то и отправкой "добровольцев".

Нет, в ближайшие пару лет, пока Европа не научилась без российского газа обходиться, а в стабфонде бабки есть, все эти калининградские "волнения" - только репетиции + запрос дополнительных денег из казны. Им могут также, например, кость кинуть в виде беспошлинного ввоза иномарок (право же, не так уж организационно и сложно обявить калининградские машины вне закона на материке, чем на экстерриториальном участке соблюдать российские правила). Может какую-то офшорную зону там объявят и позволят губернатора избирать или иные черты все большей независимости. Но все это не будет иметь последствий для "целостности" страны, пока есть деньги в стабфонде и готовность ими делиться с мятежными регионами.

Я даже полагаю, что и в перспективе у нынешней власти хватит мозгов не доводить до взрыва (который и их поставит в крайне неудобную для них позу) и начать под разными благовидными названиями фактически отпускать переферийные в свободное экономическое плавание районы, более приспособленные для жизни не зависимо от центра

Была бы Россия сильной экономически и мрально, к ней бы уж давно не то что прибалты с хохлами, а и турки с персами присоединились бы. Но имеем то, что имеем, и перелом, похоже, уже не возможен ... не только по причине дурной власти, но и по причине "дурного" населения... Поэтому переферия будет и дальше стремиться откалываться от московского княжества. Особено та, которой сам Бог велел по географическим соображениям. Дай Бог, чтоб мирно и, главное, экономически успешно, без собственной бузы.
Last edited by NB1 on 31 Jan 2010 12:58, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот интересно, про Владик кто что скажет? Как там?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

NB1 wrote: Не думаю, что раньше, чем кончится стабфонд. А сейчас от калиниградцев очередными милиардами откупятся на время..
с этого момента поподробнее: с каких это пор миллиарды шли обычным людям?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Приедут московские менты из спецподразделения "Зубр", всех изобьют дубинами как было у нас на прошлый НГ на городской площади.Зачинщиков вычленят, ночью присудят штрафы.Особо рьяных, непонявших серьёзность момента, посадят на годик за лозунги:"Мразь, вон из милиции" и всё, потом тишина.Через полгода Калинград забудет своих героев.Это мы уже проходили.
Last edited by ГАВРИЛА on 31 Jan 2010 13:13, edited 2 times in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Dmitry67 wrote:А вот интересно, про Владик кто что скажет? Как там?
плохо там. рыбакам невыгодно заходить в дальневосточные порты разгружать рыбу, бизнес с автомобилями уничтожен, и т.д.
куда ни кинь - везде в россии Ж устроенная кремлядью под руководством путина и кгб
ДВ - хочет отделиться
Карелия - выпускает листовки о присоединении к финам
Кавказ - уже более 10 лет полыхает, теперь уже весь кавказ а не только чечня и они хотят отделиться
Кениксберг - хочет отделиться
Велик шанс прорыва плотины что грозит уничтожением ряда городов и физическому отделению сибири и дв
Впрочем все фонды изношены(в виду воровства кремляди) так что теперь техногенные катастрофы в рф - будут обычным делом
ну и тд
россия как страна - кончена. объединение регионов в рамках россии - невыгодно.
в россии живет лишь одна москва и питер которые качают ресурсы со всех остальных регионов, все остальные в глубокой Ж.
эта "страна" долго не протянет
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

ГАВРИЛА wrote:Приедут московские менты из спецподразделения "Зубр", всех изобьют дабинами как было у нас на прошлый НГ.Зачинщиков вычилят, ночью присудят штрафы.Особо рьяных, непонявших серьёзность момента, посадят за лозунги:"Мразь вон из милиции" и всё, тишина.Через полгода Калинград забудет своих героев.Это мы уже проходили.
вот и получается что чтобы регионы не отделялись москве надо мусоров из омона посылать в каждый регион потому как местные участвовать в этом фарсе не будут. это также показатель что россия держится только путем угрозы населению.
у москвы мусоров не хватит на все регионы а у народов- терпенья.
мусора из омона смелые когда перед ними старухи в кол-ве 50. когда же перед ними мужики да еще численностью в нескоколь тысяч- ваши мусора из омона будут сидеть и молча скулить поджав свой хвост.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Bobroff-CY wrote:вот и получается что чтобы регионы не отделялись москве надо мусоров из омона посылать в каждый регион потому как местные участвовать в этом фарсе не будут. это также показатель что россия держится только путем угрозы населению.
у москвы мусоров не хватит на все регионы а у народов- терпенья.
мусора из омона смелые когда перед ними старухи в кол-ве 50. когда же перед ними мужики да еще численностью в нескоколь тысяч- ваши мусора из омона будут сидеть и молча скулить поджав свой хвост.
Наши омоновцы,кстати, отказались учавствовать в избиении своих жителей.Все таки на одних и тех же машинах ездим с ними.В этом Вы правы. Но у нас тысячи уже не пойдут на улицы.Это точно.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Bobroff-CY wrote:
Dmitry67 wrote:А вот интересно, про Владик кто что скажет? Как там?
плохо там. рыбакам невыгодно заходить в дальневосточные порты разгружать рыбу, бизнес с автомобилями уничтожен, и т.д.
куда ни кинь - везде в россии Ж устроенная кремлядью под руководством путина и кгб
ДВ - хочет отделиться
Карелия - выпускает листовки о присоединении к финам
Кавказ - уже более 10 лет полыхает, теперь уже весь кавказ а не только чечня и они хотят отделиться
Кениксберг - хочет отделиться
Велик шанс прорыва плотины что грозит уничтожением ряда городов и физическому отделению сибири и дв
Впрочем все фонды изношены(в виду воровства кремляди) так что теперь техногенные катастрофы в рф - будут обычным делом
ну и тд
россия как страна - кончена. объединение регионов в рамках россии - невыгодно.
в россии живет лишь одна москва и питер которые качают ресурсы со всех остальных регионов, все остальные в глубокой Ж.
эта "страна" долго не протянет
Назовите же наконец дату - когда исполнится ваша заветная мечта ? Или только вашим внукам доведется увидеть распад России ? :)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Bobroff-CY wrote:
NB1 wrote: Не думаю, что раньше, чем кончится стабфонд. А сейчас от калиниградцев очередными милиардами откупятся на время..
с этого момента поподробнее: с каких это пор миллиарды шли обычным людям?
Кровь никогда не поступает непосредственно в капиляры. Сначала в аорты, в крупные артерии. Но постепенно доходит и до самых отдаленных. И если крови много а давление хорошее, то даже через закупорки чуток попадает в конечности и некроза не происходит.

Примерно так и с деньгами. Большая часть, конечно, достается начальственным ворам, но они ведь не все в куршавели отвозят - дворники и сторожа на российских дачах им тоже нужны.

Если денег много, то и дворникам больше дстается. Если в артерии дырка, но крови много и давление хорошее, то несмотря на утечку все снабжается некоторое время неплохо, организм живет. Если есть внешний источник крови, то даже при больших потерях через дырки организм может жить довольно долго. В России таким внешним источником являются недра, помноженные на высокие цены на ископаемые. Поэтому органихм может себе позволить жить не зашивая множественны дырки в артериях. Если недр станет меньше (или остальной мир без российского сырья научится обходиться) или цены ниже, то внешней крови окажется недостсточно и либо дырки в срочном порядке чинить (что сложнее, когда крови не хватает), либо постепенный некроз конечностей (откалывание регионов). Смогут ли эти конечности жить отдельно - вопрос, но теоретически обычно либо доннорские органы к другим пришивают, либо все хорошенько перегнивает и в конце концов вещество в круговорот встраивается в виде травки и пр. Где-то примерно так...

Return to “Политика”