31-е число -- время побузить

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

31-е число -- время побузить

Post by lxf »

Немцов просто разрывается на части. С корабля на бал, да еще с бабкой под мышкой.
Милиция на площади вела себя крайне жестко. Явно получили указание жестоко разгонять собравшихся и брали всех подряд, в том числе случайных прохожих. И все это сильно контрастирует с тем, что вчера я увидел в Калининграде, где милиция себя вела корректно и доброжелательно. Такая жестокость похожа на лобовое указание национального лидера, испугавшегося до смерти вчерашнего двенадцатитысячного калининградского митинга. Это к хорошему не приведет. Чем больше они демонстрируют свою трусость и слабость, прикрываясь ОМОНом, тем больше шансов на стотысячные митинги.
Image

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/653111-echo
SK1901
Уже с Приветом

Re: 31-е число -- время побузить

Post by SK1901 »

А вот лично Вы как думаете, почему власти не санкционировали митинг?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:А вот лично Вы как думаете, почему власти не санкционировали митинг?
Не знаю. :pain1: Только могу догадываться, что предложили в другом месте, но демонстранты как всегда отказались. В феврале передых.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:А вот лично Вы как думаете, почему власти не санкционировали митинг?
Не знаю. :pain1: Только могу догадываться, что предложили в другом месте, но демонстранты как всегда отказались.
вы до сих пор верите в эту байку? Ну как бы уже года три прошло как её начали рассказывать, ничего там не скребёт, сомнения не появляются?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:вы до сих пор верите в эту байку? Ну как бы уже года три прошло как её начали рассказывать, ничего там не скребёт, сомнения не появляются?
Я эту байку здесь в Америке регулярно перед глазами вижу. Как разгоняли анти-глобалистов в Питсбурге Вы, надеюсь, не забыли ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:вы до сих пор верите в эту байку? Ну как бы уже года три прошло как её начали рассказывать, ничего там не скребёт, сомнения не появляются?
Я эту байку здесь в Америке регулярно перед глазами вижу. Как разгоняли анти-глобалистов в Питсбурге Вы, надеюсь, не забыли ?
Видел, видел. Вот в том то и дело, что в Вашингтоне, помимо этого разгона проходит достаточно много санкционированных митингов и демонстраций против действующего руководства. А в Москве - нет. Вообще не санкционируют.

Т.е. как бы один-два раза можно было поверить, что какие-то оппозиционеры решили побузить и начали совать мэрии невыполнимые планы, чтоб получить отказ в санкциях, а потом поиметь пиар. Но что в течение нескольких лет вообще никакие оппозиционеры не получили санкцию на акцию против руководства - настораживает, не так ли?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну или взять те же одиночные пикеты. Как известно, на них санкция не нужна. Однако если стать где-нибудь возле правительственно здания с плакатом антиправительственного содержания, то к тебе через 5 минут подойдёт другой человек с плакатом и станет рядом. А еще через минуту вас свинтят, потому, что это уже не одиночный пикет.

Наверное, узнав об одном таком случае можно было бы делать предположения о глупых или ищущих пиара оппозиционерах. Но после двадцать первого случая начинает настораживать, правда?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SK1901 wrote:Ну или взять те же одиночные пикеты. Как известно, на них санкция не нужна. Однако если стать где-нибудь возле правительственно здания с плакатом антиправительственного содержания, то к тебе через 5 минут подойдёт другой человек с плакатом и станет рядом. А еще через минуту вас свинтят, потому, что это уже не одиночный пикет.
Ну, что ж Вы так о властях, как будто они совсем без творческого подхода. :pain1:
http://www.politonline.ru/groups/3571.html
Подавать уведомления перед проведением одиночных пикетов предлагают депутаты Мособлдумы. Срок подачи заявки - один рабочий день. Свою инициативу народные избранники объяснили желанием обеспечивать безопасность граждан и более эффективно пресекать политические провокации, которыми стали злоупотреблять некоторые около политические структуры.
Как обычно, в целях дальнейшего и неукоснительного роста благосостояния и по просьбам трудящихся. Ну, мешают людям недовольные. И в самом деле, откуда только такие берутся?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Но что в течение нескольких лет вообще никакие оппозиционеры не получили санкцию на акцию против руководства - настораживает, не так ли?
Откуда нам знать ? Мы же в Москве не живем. :pain1: Если я не ошибаюсь, марши несогласных проходили без инцидентов, когда демонстранты не отклонялись от объявленного маршрута. С другой стороны без присутствия милиции вылазки оппозиции скорей всего превратятся в стычки с теми, кто не согласен с несогласными, и милицию опять-таки обвинят в необеспечении безопасности демонстрантов.
В Москве в центре зала на станции метро «Павелецкая»-кольцевая произошла драка между оппозиционерами, собравшимися сегодня в Москве для проведения несанкционированного митинга, и провокаторами. В результате инцидента пострадали трое организаторов несанкционированной акции, планировавшейся в Москве.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 ... 1219.shtml
Last edited by lxf on 01 Feb 2010 02:48, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ншли друг друга - урааа! Хохол свелся с казаком левым! Круто! :great: :%)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Ншли друг друга - урааа! Хохол свелся с казаком левым! Круто! :great: :%)
А Вы все на службе, а Вы все не дремлете.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:Ншли друг друга - урааа! Хохол свелся с казаком левым! Круто! :great: :%)
А Вы все на службе, а Вы все не дремлете.
Канешна! Ну куда нам родным... :mrgreen: :fr:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
Не знаю. :pain1: Только могу догадываться, что предложили в другом месте, но демонстранты как всегда отказались. В феврале передых.
Точка зрения редакции газеты "Ведомости"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /01/224253
...На этом фоне по-прежнему глупо выглядит Москва, где власти седьмой раз подряд запрещают митинг оппозиции на Триумфальной площади под предлогом проведения других массовых мероприятий (вчера это должны были быть «Зимние забавы»), а затем участников несанкционированного митинга разгоняют или задерживают милиционеры. В Петербурге акцию протеста также не разрешили и разогнали.

Экономическая ситуация в регионах хуже, чем в столицах. Власти в провинции могут значительную часть вины перекладывать на Москву. Митинги на местах не оказывают какого-либо серьезного влияния на общую ситуацию в стране, тем более что телевизионную картинку контролирует центр. Поэтому в регионах протестовать легче (хотя население по-прежнему пассивно). Власти Москвы и Петербурга чувствуют себя сильно обязанными властям страны и боятся, что любая акция оппозиции может стать поводом для санкций со стороны Кремля.
lxf, анедкдот знаете, про то, как судят человека, зарезавшего прохожего ножом. И спрашивают у него, как это все случилось. Он отвечает, что, мол, шел он по улице, вытащил нож, а идущий ему навстречу человек подскользнулся и упал прямо на нож. И так семь раз...

Вам этот анекдот не напоминает о ситуации с митингами в Москве?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:Вам этот анекдот не напоминает о ситуации с митингами в Москве?
Действительно непонятно, почему столичные власти не дают им раз в 2 месяца собраться. :pain1: Может кто из московского начальства читает наш форум и в марте разрешит очередную тусовку ? :-)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Меня интересует только одна техническая деталь как гражданка США Людмила Михайловна Алексеева получает свою пенсию? Вроде как директ депозит СС офис не делает...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

lxf wrote:
klsk548 wrote:Вам этот анекдот не напоминает о ситуации с митингами в Москве?
Действительно непонятно, почему столичные власти не дают им раз в 2 месяца собраться. :pain1: Может кто из московского начальства читает наш форум и в марте разрешит очередную тусовку ? :-)
Да, вроде как дают... не берут :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

запрещают митинг оппозиции на Триумфальной площади под предлогом проведения других массовых мероприятий (вчера это должны были быть «Зимние забавы»)
Только на эхе сказали - оказывается самих милиционеров заставили притащить своих детей для имитации этого праздника. Картина маслом конечно....
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну эту байку подтверждают и сами протестующие. 31 декабря им предлагали Болотную площадь, а им захотелось Триумфальной (как и все предыдущие 7 или сколько там раз). Не сомневаюсь, что и в этот раз им предложили.

Кстати, если они таки выйдут на Болотную и их никто не задержит, то вроде как и повода для протеста не будет. Очевидно в их планы это не входит.
Миру мир
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

adb wrote:если они таки выйдут на Болотную и их никто не задержит, то вроде как и повода для протеста не будет. Очевидно в их планы это не входит.
Ну да, если никто не задержит, все равно могут все утонуть, на Болотной то. (Серьезно, такая площадь в Москве есть? Властям не откажешь в остроумии)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

squirrel131 wrote:(Серьезно, такая площадь в Москве есть? Властям не откажешь в остроумии)
Есть. Причем намного ближе к центру. По сути в 100 метрах от Кремля (через реку).

Болотная+площадь
[url]http://maps.google.com/maps?hl=en&source=hp&q=карта+Москва+Болотная+площадь&oq=&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Russian+Federation,+gorod+Moskva,+Bolotnaya+ploshchad'&gl=ie&ei=SqlmS7CbPM6u4QbhxITYBg&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CAgQ8gEwAA[/url]

Триумфальная+площадь
[url]http://maps.google.com/maps?hl=en&source=hp&q=карта+Москва+Триумфальная+площадь&oq=&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Russian+Federation,+gorod+Moskva,+Triumfal'naya+ploshchad'&gl=ie&ei=CKpmS-qFJ4LI4ga21czdBg&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CAgQ8gEwAA[/url]
Миру мир
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Наверно стеснаются митинговать в присутствии "пороков"
wiki:
На низменном, заболоченном лугу напротив Кремля находились великокняжеские и монастырские сады и огороды. Вместе с тем эта местность приобретала характер общественной народной посадской площади, на ней появился рынок.
В XV-XVII веках Болотная площадь была местом народных развлечений и кулачных боёв. Как и на всякой торговой площади, на ней проводилось публичное наказание преступников и даже смертные казни....Последняя публичная смертная казнь на Болотной площади состоялась 10 января 1775 года, когда был казнён Е. И. Пугачёв.
В XIX веке на площади были возведены каменные лавки, склады, лабазы, из-за чего её иногда называли Лабазной. ...
В сентябре 2001 в восточной части площади установили скульптурную композицию М. М. Шемякина Дети — жертвы пороков взрослых.
ImageImageImage

В настоящее время Болотная площадь — место сбора молодежи, членов неформальных субкультур, барабанщиков и фаерщиков — людей, чьим хобби являются огненные представления, главный элемент которых — танцы с огнем, а именно — упражнения с пои, стаффами, веерами, девилстиками и пр.
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:
Ну эту байку подтверждают и сами протестующие. 31 декабря им предлагали Болотную площадь, а им захотелось Триумфальной (как и все предыдущие 7 или сколько там раз). Не сомневаюсь, что и в этот раз им предложили.

Кстати, если они таки выйдут на Болотную и их никто не задержит, то вроде как и повода для протеста не будет. Очевидно в их планы это не входит.
Вы отказываетесь понимать мою мысль. Я ж с этим не спорю. Допустим, конкретно эти оппозиционенры, конкретно сейчас строили свои планы таким образом, чтоб им отказали и получилась буза. Но почему за последние несколько лет не нашлось ни одного другого оппозиционера, который сумел согласовать с мэрией акцию и спокойно выйти на площадь с антиправительственными заявлениями?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:Вы отказываетесь понимать мою мысль. Я ж с этим не спорю. Допустим, конкретно эти оппозиционенры, конкретно сейчас строили свои планы таким образом, чтоб им отказали и получилась буза. Но почему за последние несколько лет не нашлось ни одного другого оппозиционера, который сумел согласовать с мэрией акцию и спокойно выйти на площадь с антиправительственными заявлениями?
Откуда вы знаете, что не нашлось? Я не слежу, но думаю КПРФ как и раньше устраивает митинги по стране. ЛДПР думаю тоже. Найдуться и другие. Просто о них в прессе особо не говорят. Собрались, помитинговали. Обычное дело, неинтересное для СМИ. А тут в кутузку отправили.
Миру мир
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:
SK1901 wrote:Вы отказываетесь понимать мою мысль. Я ж с этим не спорю. Допустим, конкретно эти оппозиционенры, конкретно сейчас строили свои планы таким образом, чтоб им отказали и получилась буза. Но почему за последние несколько лет не нашлось ни одного другого оппозиционера, который сумел согласовать с мэрией акцию и спокойно выйти на площадь с антиправительственными заявлениями?
Откуда вы знаете, что не нашлось? Я не слежу, но думаю КПРФ как и раньше устраивает митинги по стране. ЛДПР думаю тоже.
КПРФ и ЛДПР это не оппозиция.
Найдуться и другие. Просто о них в прессе особо не говорят.
ну хоть где-то ведь говорят?
Собрались, помитинговали. Обычное дело, неинтересное для СМИ.
по-моему всё ровно наоборот: битьё "демократов" дубинками это обычное дело. А "собрались - помититнговали - подержали лозунги против Путина - мирно разошлись" это уже событие.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:КПРФ и ЛДПР это не оппозиция.
В Калининграде были оппозицией (о чем Немцов громогласно заявил), а в Москве уже нет ? :pain1:

Return to “Политика”