диабет - препятствие для получения Green Card?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

vinnitu
Уже с Приветом

диабет - препятствие для получения Green Card?

Post by vinnitu »

Sorry за повтор. Подобный вопрос я озвучил в теме эмиграции, не уверен где он больше к месту.

Надеюсь, найдутся люди кто в теме, ведь по статистике на этом континенте почти каждый 10ый сегодня болеет диабетом...

1) У меня диабет 2го типа с уколами инсулина. Не мешает (пока) нормально работать и жить.
Может ли это заболевание стать препятствием для получения Green Card?

Сейчас в Канаде. Собираюсь переехать в Штаты по TN1 визе с переходом на H1B и аппликацией на ГК.

Мой нынешний работодатель не знает о моем диабете. Обязан ли я сообщать работодателю в Штатах, или это мои личные проблемы? Может ли это заболевание как-то повлиять на процедуру получения ГК (там вроде есть медосмотр), или же их интересуют только заразные/опасные для окружающих заболевания?

2) как происходит для работающего (с какой-нибудь средне-стандартной страховкой) и не-слишком-бедно зарабатывающего (скажем $100к годовых) покупка регулярных диабетических лекарств (инсулин, причиндалы для уколов/проверки сахара/сопутствующие таблетки)? Оплачивает ли страховка какую (?) нибудь часть этих трат?
Или есть годовой лимит после которого бесплатно? Или эти траты tax deductible?
Или все из кармана больного?
Сумма то получается хороших несколько тысяч в год.

Спасибо за ответы по существу!
off-topic: Если у кого в фирме есть открытые позиции для опытного С++ девелопера - основной опыт - telecommunications/protocols/embedded - сейчас в финансовой фирме - high frequency online trading - пожалуйста, постучите в личку.
vg
Уже с Приветом

Re: диабет - препятствие для получения Green Card?

Post by vg »

vinnitu wrote:Sorry за повтор. Подобный вопрос я озвучил в теме эмиграции, не уверен где он больше к месту.

Надеюсь, найдутся люди кто в теме, ведь по статистике на этом континенте почти каждый 10ый сегодня болеет диабетом...

1) У меня диабет 2го типа с уколами инсулина. Не мешает (пока) нормально работать и жить.
Может ли это заболевание стать препятствием для получения Green Card?

Сейчас в Канаде. Собираюсь переехать в Штаты по TN1 визе с переходом на H1B и аппликацией на ГК.

Мой нынешний работодатель не знает о моем диабете. Обязан ли я сообщать работодателю в Штатах, или это мои личные проблемы? Может ли это заболевание как-то повлиять на процедуру получения ГК (там вроде есть медосмотр), или же их интересуют только заразные/опасные для окружающих заболевания?

2) как происходит для работающего (с какой-нибудь средне-стандартной страховкой) и не-слишком-бедно зарабатывающего (скажем $100к годовых) покупка регулярных диабетических лекарств (инсулин, причиндалы для уколов/проверки сахара/сопутствующие таблетки)? Оплачивает ли страховка какую (?) нибудь часть этих трат?
Или есть годовой лимит после которого бесплатно? Или эти траты tax deductible?
Или все из кармана больного?
Сумма то получается хороших несколько тысяч в год.

Спасибо за ответы по существу!
off-topic: Если у кого в фирме есть открытые позиции для опытного С++ девелопера - основной опыт - telecommunications/protocols/embedded - сейчас в финансовой фирме - high frequency online trading - пожалуйста, постучите в личку.
Во-первых, если вы на инсулине, это инсулинозависимый диабет 1-го типа. Получению грин катры могут препятствовать только венерические заболевания и туберкулез (ну скаже, и другие неофициально), но не диабет ни какого типа;
сообщать о ваших болезнайх вы никому не обязаны и вообще, никто этого не делает и не имеет права вас спрашивать. Это нарушение "прайваси" и за это можно судить;
страховка оплачивает все лекарства от практически всех заболеваний (ну опять таки, есть исключения), но диабет к ним не относится; лимита нет, сколько нужно столько и оплатят;
если у вас на работе будет так называемый флексибал спендинг экоунт, по можно списать и все ко-пейменты, но если их не наберется на сумму экаунта, то и заводится с этим не стоит.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Инструкция по медосмотру для визы, по слухам с Привета, доступна в интернете. Поройтесь в архивах. Насколько я помню, госдеп волнуют только социально значимые болезни: передающиеся половым путём и психиатрия в стадии обострения. Поэтому, по идее, Ваш диабет препятствием для GC служить не будет. Я последний раз чилал эту инструкцию лет восемь назад - она могла измениться и меня может подводить память.

Стоимость диабетических причиндал можно прикинуть, заглянув на сайт любой аптечной сети типа CVS.com. Инсулин строго по рецепту, цены рецепта и самого инсулина можно найти в интернете. Если работа будет относительно недалеко от Канады, типа в Детройте или Сиэтле то Вы же можете прокатиться до канадского доктора и аптеки типа раз в месяц? Я как-то рассматривал вариант поездки в Канаду за таблеткой для жены, которой здесь нет.

Основная масса страховок от работодателя оплачивает предшествующие состояния, но могут быть исключения. Я бы заглянул на страничку отдела кадров, например, микрософта или более или менее реального работодателя и посмотрел нет ли там чего-нибудь по этому поводу. По идее, работодатель не обязан знать о Ваших болезнях, если они не мешают Вам исполнять Вашу работу и не представляют опасности для окружающих.

Успехов!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Да, если расходы на медицину превышают 7% от (налогооблагаемого?) дохода, то их можно списать с налогов.

Вот видите, память меня подвела - про туберкулёз я и забыл. С тенью в лёгком GC не дадут.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

vg wrote: Во-первых, если вы на инсулине, это инсулинозависимый диабет 1-го типа.
Неверно. Диабет 2го типа тоже лечат инсулином, иногда в комбинации с сахаропонижаюшими препаратами в таблетках, иногда только инсулином.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Славянка wrote:
vg wrote: Во-первых, если вы на инсулине, это инсулинозависимый диабет 1-го типа.
Неверно. Диабет 2го типа тоже лечат инсулином, иногда в комбинации с сахаропонижаюшими препаратами в таблетках, иногда только инсулином.
Нормальные страховки оплачивают это полностью.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Спасибо всем за ответы!
Значит, можно ехать.

Осталось найти работу... :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote:Нормальные страховки оплачивают это полностью.
и что происходит когда такой работник выходит на пенсию (или теряет работу)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

vg wrote:Во-первых, если вы на инсулине, это инсулинозависимый диабет 1-го типа
Не факт. В смысле, иногда двойку тоже ведут на инсулине. Да, редко, но бывает.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

kyk wrote:
На пенсии Medicare, без работы COBRA.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Fortinbras wrote:На пенсии Medicare, без работы COBRA.
и то, и другое будет оплачивать полностью? А из своего кармана сколько?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

kyk wrote:
Fortinbras wrote:На пенсии Medicare, без работы COBRA.
и то, и другое будет оплачивать полностью? А из своего кармана сколько?
В США полностью оплачивается медицина только полным беднякам, военным и заключённым, остальные что-то, но приплачивают.

Деталей не знаю, так ничем из перечисленного не пользовался.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Fortinbras wrote:Деталей не знаю, так ничем из перечисленного не пользовался.
я к тому, что будет ли это по карману аффтару
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

kyk wrote:я к тому, что будет ли это по карману аффтару
Если будет не по карману, обанкротится, станет бедным, будeт лечиться по Medicaid.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Al Nemiga wrote:
Интересно :shock: А какое rationale?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Fortinbras wrote:
kyk wrote:
На пенсии Medicare, без работы COBRA.

я бы товарищу из дружественнои Канады раз 10 посоветовала бы подумать:
Медикал иншуранс кидает сеичас народ не по-децки, особенно с преикзистинг кондишн,
Кобра деистует 18 месяцев, а пенсия - нам только снится:
в 65 лет - если вы родились до 1937 года (надеюсь это не вы)
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Vlad1977 wrote:
Al Nemiga wrote:
Интересно :shock: А какое rationale?
http://emedicine.medscape.com/article/117853-overview
Considerable debate exists regarding the primary defect in type 2 diabetes mellitus. Most patients have insulin resistance and some degree of insulin deficiency.
http://www.uptodate.com/patients/conten ... n1gdgX5Kbu
The therapeutic options for patients who fail initial therapy with lifestyle intervention and metformin are to add a second oral or injectable agent, including insulin, or to switch to insulin. There is no consensus about which option is most effective. However, insulin is the preferred second-line medication for patients with A1C >8.5 percent or with symptoms of hyperglycemia despite metformin titration. Thus, many patients with type 2 diabetes will ultimately require treatment with insulin.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Понятно :fr: . "Нечувствительность" рецепторов к инсулину относительна.
Кстати странно, что не свою железу стимулируют. Поджелудочная же весьма выраженный негативный фидбек показывает, так? Тут правда я могу ошибаться. Мне кажется внешний инсулин второму типу - это прямая дорога снижению выработки того, что есть. Колоться придется вечно, выходит? И их "ultimately" из статьи на этом фоне выглядит как-то уж сильно прямолинейно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

При диабете второго типа как раз и происходит гиперстимуляция поджелудочной. Поскольку клетки инсулин "не видят", то организму кажется, что его нужно больше, поджелудочная работает на износ, и со временем соответственно износ и проиходит - она уже больше не может производить инсулин в прежнем количестве. Тогда его начинают вводить дополнительно. Грамотная терапия, направленная на увеличение чувствительности к инсулину, плюс диета, могут этот момент отодвинуть.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Perhaps wrote:я бы товарищу из дружественнои Канады раз 10 посоветовала бы подумать:
Медикал иншуранс кидает сеичас народ не по-децки, особенно с преикзистинг кондишн,
Ну Вы слишком то сильно не пугайте. Страховки от работы на преикзистинг кондишн не смотрят.
От Кобры, прада, толку не много. По крайней мере, до Обамы, для безработного она была почти не доступна, так как очень дорого стоила.
Вроде сейчас какую-то часть государство оплачивает в рамках борьбы с кризисом. Но детали мне неизвестны.
Говорят, что в MA страховку оплачивают всем.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Perhaps wrote: я бы товарищу из дружественнои Канады раз 10 посоветовала бы подумать:
Спасибо.
Я привык решать проблемы по мере их поступления.
Если через хх лет инсулин+таблетки станут мне не по карману в капиталистических Штатах - вернусь в дружескую социалистическую Канаду :)

Зы. Как-то слабо верится, что все диабетики в Штатах или очень богаты или нищие.
Ну да там видно будет.

Более реальное ограничение, которое вижу в будущем - не смогу работать контрактором, так как в этом случае придется покупать индивидуальную страховку, что в моем случае будет слишком сложно/дорого.
Конечно, диабет накладывает свои ограничения и неудобства, с этим тяжело спорить.
Но shoe must go on, не правда ли? :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

vinnitu wrote: Более реальное ограничение, которое вижу в будущем - не смогу работать контрактором, так как в этом случае придется покупать индивидуальную страховку, что в моем случае будет слишком сложно/дорого.
Ну контракторам тоже предлагают страховку. Вопрос в том, какую. Я, будучи контрактором, плачу за страховку мне и дочке порядка $500 в месяц (мне одной, конечно, было бы дешевле) и потом на лекарства уходит еще $300-400, это с моей астмой. Не знаю что может получиться у вас. Страховки у контор для нас, контракторов как правило весьма фиговые. За очень редкими исключениями.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: Я, будучи контрактором.....
При слове "контракторы" мне представляется бригада мужиков строителей с иструментами. Которые дом отделывают. Или асфальт укладывают :mrgreen: никак не женская профессия :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Как вы меня раскололи? 8O

Image
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote:Как вы меня раскололи?
дознавателем работал

Return to “Здоровье”