Покраска дома - на что обратить внимание?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Покраска дома - на что обратить внимание?
Думаю в этом году покрасить дом снаружи. Поверхность - stucco. На что стоит обратить внимание? Есть ли разница в видах краски?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Покраска дома - на что обратить внимание?
На окна. Не закрась!
-
- Уже с Приветом
о!Crocodile wrote:На окна. Не закрась!
-
- Уже с Приветом
с HOA не забудь согласовать. В попугайный цвет не дадут покрасить!
-
- Уже с Приветом
Если погуглить, то похоже там дейтвительно важен тип краски.GarikToo wrote:Думаю в этом году покрасить дом снаружи. Поверхность - stucco. На что стоит обратить внимание? Есть ли разница в видах краски?
Потому как стукко сам по себе воду и впитывает и выводит, и если неправильную краску положить то впитывать-то он будет, а выводить не сможет, и kapetz будет стукко вскоре опосля.
Из рекомендаций архитекторов - elastomeric paint, но больше я ничего не знаю, дальже гугльте сами
-
- Уже с Приветом
Это понятно.Komissar wrote:с HOA не забудь согласовать. В попугайный цвет не дадут покрасить!
-
- Уже с Приветом
Я Kelly-Moore собрался красить. Может кто порекомендует какие нибудь другие бренды?sondo wrote:Если погуглить, то похоже там дейтвительно важен тип краски.GarikToo wrote:Думаю в этом году покрасить дом снаружи. Поверхность - stucco. На что стоит обратить внимание? Есть ли разница в видах краски?
Потому как стукко сам по себе воду и впитывает и выводит, и если неправильную краску положить то впитывать-то он будет, а выводить не сможет, и kapetz будет стукко вскоре опосля.
Из рекомендаций архитекторов - elastomeric paint, но больше я ничего не знаю, дальже гугльте сами
-
- Уже с Приветом
Если я правильно понял то дом оштукатуренный?
1.Краска нужна для наружных работ
2.Для штукатурки а не для дерева ит.д.
3.Все трещины должны быть расшиты, а затем заштукатурены
4.поверхность должна очищена от грязи и пыли и покрыта грунтовкой
5.Теперь можно красить (предварительно завесьте окна и двери, а то потом отмывать прийдется, еще я бы положил под ногти картон не нужный или полиэтиленовую пленку что бы краска на землю особо не капала, тем более если у вас есть вокруг дома дорожки из камня и т.д.)
1.Краска нужна для наружных работ
2.Для штукатурки а не для дерева ит.д.
3.Все трещины должны быть расшиты, а затем заштукатурены
4.поверхность должна очищена от грязи и пыли и покрыта грунтовкой
5.Теперь можно красить (предварительно завесьте окна и двери, а то потом отмывать прийдется, еще я бы положил под ногти картон не нужный или полиэтиленовую пленку что бы краска на землю особо не капала, тем более если у вас есть вокруг дома дорожки из камня и т.д.)
-
- Уже с Приветом
ФигасеAlex S wrote:еще я бы положил под ногти картон
-
- Новичок
Стака новая или старая?
Новую не покрасить, они идут уже с акриловыми красителями. Если поверх пройтись другой краской есть не маленький шанс что все отвалится.
Оптимально - эстимэйт от профессионалов покрасочного дела, бесплатно.
Новую не покрасить, они идут уже с акриловыми красителями. Если поверх пройтись другой краской есть не маленький шанс что все отвалится.
-
- Уже с Приветом
Стака не новая. Красить буду не сам, но хотелось бы все равно знать нюансы если имеются. ПРо тип краски уже подсказали - спасибо!Mister X wrote:Стака новая или старая?
-
- Уже с Приветом
Есть один нюанс - я думал фигня, но таки напоролся. Когда буду перекрашивать, учту.
Сразу оговорка - краску покупал в Хоум Дипо.
Выбрал цвет, стал красить, не хватило. Поехал за добавкой, намешали того же самого номера, крашу - цвет не тот. Немножко не тот, но видно. Ладно, не перекрашивать же все, довел до угла, чтобы хотя бы одна стена не была покрашена двумя цветами.
Доделал, типа.
Но оставались недооштукатуренные небольшие кусочки вокруг дверей на первом этаже с тыла дома, доделку которых пришлось отложить на следующий год из-за наступления холодов. А леса я зимой снял, ибо все остальное было уже сделано.
Ладно, доделал штукатурку на следующий год, опять докупил немножко краски того же, заметим, номера... Как Вы догадываетесь, опять цвет не тот. Ни первый, ни второй, а - третий. И уже всю стену не перекрасишь: леса сняты (а дом высокий).
Так и оставил.
Мораль: краски сразу покупать на весь дом, да еще и купленные ведра перемешать между собой.
Выбрал цвет, стал красить, не хватило. Поехал за добавкой, намешали того же самого номера, крашу - цвет не тот. Немножко не тот, но видно. Ладно, не перекрашивать же все, довел до угла, чтобы хотя бы одна стена не была покрашена двумя цветами.
Доделал, типа.
Но оставались недооштукатуренные небольшие кусочки вокруг дверей на первом этаже с тыла дома, доделку которых пришлось отложить на следующий год из-за наступления холодов. А леса я зимой снял, ибо все остальное было уже сделано.
Ладно, доделал штукатурку на следующий год, опять докупил немножко краски того же, заметим, номера... Как Вы догадываетесь, опять цвет не тот. Ни первый, ни второй, а - третий. И уже всю стену не перекрасишь: леса сняты (а дом высокий).
Так и оставил.
Мораль: краски сразу покупать на весь дом, да еще и купленные ведра перемешать между собой.
-
- Уже с Приветом
Странно. Я обычно крашу Kelly-Moore. Красил комнаты внутри - не увидел никакой проблемы докупать краску. Даже когда покупал краску чтобы закрасить пятна/царапины через год-два после покраскиNasekomoe wrote:Есть один нюанс - я думал фигня, но таки напоролся. Когда буду перекрашивать, учту.
Доделал, типа.
Так и оставил.
-
- Уже с Приветом
Benjamin Moore лучше всех. Если иметь contractor's discount, то и ненамного дороже хоум дупло.
-
- Уже с Приветом
Это скорее дело вкуса - мне лично Benjamin Moore не понравилась краска - кроет не очень и растекается как-то странно. А вот sherwin williams очень понравилась - теперь только ею и красим.
-
- Уже с Приветом
+ 1 Тоже его предпочитаем.Komissar wrote:Benjamin Moore лучше всех. Если иметь contractor's discount, то и ненамного дороже хоум дупло.
Кстати, как выяснилось, цена может сильно отличаться от места продажи. Причем в 2 раза . Рекоммендую посмотреть лист дистрибьютеров и узнать у них цены, прежде чем покупать. Если красить много, то все дистрибьютеры дают скидку минимум 10%. Кто-то дает скидку за 5+ галоннов, кто-то от 10+ галлонов.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Очепятка получилась, конечно под ноги а не под ногти,GarikToo wrote:ФигасеAlex S wrote:еще я бы положил под ногти картон
А на краске нужно смотреть номер партии что бы на всех ведрах он совпадал тогда думаю проблем с непопаданием в цвет не должно быть
-
- Уже с Приветом
Гарик, цвет еще важен! У нас знакомые уже на второй раз перекрашивают - первый раз выбрали серый с синевой, получился какой-то тюремный оттенок... долго плевались, скрепя зубами, решили сменить на более типичный... сами догадаетесь какой!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Краска на улице наверняка быстро выцветает, совпадать все равно не будет.Nasekomoe wrote:Мораль: краски сразу покупать на весь дом, да еще и купленные ведра перемешать между собой.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Лучше красить весь дом или стену целиком за один присест. Кстати авто маляра так и делают когда красят авто целиком всю краску перемешивапют в одной ёмкости. Лично виделgenka8 wrote:Краска на улице наверняка быстро выцветает, совпадать все равно не будет.Nasekomoe wrote:Мораль: краски сразу покупать на весь дом, да еще и купленные ведра перемешать между собой.
-
- Уже с Приветом
Я уже месяц цвет выбираю. Причем цвет на бумажных образцах не соответствует тому что получается на стенеЖел_Товатый wrote:Гарик, цвет еще важен! У нас знакомые уже на второй раз перекрашивают - первый раз выбрали серый с синевой, получился какой-то тюремный оттенок... долго плевались, скрепя зубами, решили сменить на более типичный... сами догадаетесь какой!
-
- Уже с Приветом
+1GarikToo wrote:Причем цвет на бумажных образцах не соответствует тому что получается на стене
В реале все получается темнее, чем на бумажке (сужу по опыту покраски внутренних стен)
-
- Уже с Приветом
У меня наооборот светлее получаетсяZSM-5 wrote:+1GarikToo wrote:Причем цвет на бумажных образцах не соответствует тому что получается на стене
В реале все получается темнее, чем на бумажке (сужу по опыту покраски внутренних стен)
-
- Уже с Приветом
А какие цвета в разработке?GarikToo wrote:Я уже месяц цвет выбираю. Причем цвет на бумажных образцах не соответствует тому что получается на стенеЖел_Товатый wrote:Гарик, цвет еще важен! У нас знакомые уже на второй раз перекрашивают - первый раз выбрали серый с синевой, получился какой-то тюремный оттенок... долго плевались, скрепя зубами, решили сменить на более типичный... сами догадаетесь какой!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:А какие цвета в разработке?GarikToo wrote:Я уже месяц цвет выбираю. Причем цвет на бумажных образцах не соответствует тому что получается на стенеЖел_Товатый wrote:Гарик, цвет еще важен! У нас знакомые уже на второй раз перекрашивают - первый раз выбрали серый с синевой, получился какой-то тюремный оттенок... долго плевались, скрепя зубами, решили сменить на более типичный... сами догадаетесь какой!
Сейчас дом белый. Дымали покрасить в бежевые тона, но потом передумали. У нас забор коричнево-бежевый и внутри все в бежевых тонах. НАверное выберем какой нибудь оттенок белого