Расскажите как можно было делать эмиссию... без пантов.SK1901 wrote:когда аргументы заканчиваются, в ход идут понты.Sergunka wrote:Опа-на даже так! А я то сертифицированный специалист по банковским операциям
Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Умер Егор Гайдар
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Если бы все было так просто...Лосяш wrote:Усатый сатрап уничтожил миллионы невинных людей. А остальных загнал в лагеря делать бомбу.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Я называю "сгоранием" уменьшение числа единиц товара, которые человек может купить за свои сбережения. Чем вам не нравится такое определение?Sergunka wrote:Извините это Ваш тезис, который требует докозательства.
На модельном уровне есть товарная масса с одной стороны и есть денежная масса, которая в основном у населения в сбереженниях.
Изменились цены на товар -- денежная масса осталась той же. В рамках экономической модели ничего не пропало ("сгорело", если Вам угодно) изменилось соотношение товарной массы к денежной. Более того соотношение так и осталось не впользу товарной массы. Можно было бы воспользоваться вашим тезисом если в результате ценновых манипуляций Госплана соотношения увеличилось в пользу товарной массы, но этого не произошло... увы. Все мы помним товарный дефицит в 1991 году был.
Last edited by SK1901 on 02 Feb 2010 20:30, edited 1 time in total.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Лучше вообще не рассказывать, если без понтов не получается.Sergunka wrote:Расскажите как можно было делать эмиссию... без пантов.SK1901 wrote:когда аргументы заканчиваются, в ход идут понты.Sergunka wrote:Опа-на даже так! А я то сертифицированный специалист по банковским операциям
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag ... nov000.htmSergunka wrote:Вам кто-то мешает говорить?SK1901 wrote:Сергунька, вы же понимаете, что такую фразу можно сказать кому угодно. Так что это слив с вашей стороны, в чистейшем виде.Sergunka wrote:А какой смысл с Вами обсуждать экономику если ваши экономические знания на уровне покойного... куска колбасы и рулона туалетной бумаги?SK1901 wrote: Да, и с темы про инфляцию в 1991-м вы знатно слились. А так дышали...
Я так и не услышал возражений по вашему же личному тезису "о сгоревших вкладах" -- я уже дважды и сейчас трижды пишу -- у всех "горело" в равных частях так, что инфляция в СССР 1991 года 160% (интересно было бы еще методику подсчета услышать, хотя я думаю за основу было взято инструкции ГОСПЛАНА СССР за апрель 1991 года о введении новых тарифов) никак не влияла на последующий стремительный обвал до 2600% в 1992 году. Можно, конечно, попытаться более развернуто поговорить, но здесь я сомневаюсь просто в наличии у Вас лично желания это слушать так же как и у покойного у Вас прямо какой-то устойчивый экономический дисбаланс в понимании простых экономических действий.
Хотя попробую. Инфляция 160% это дебильный пересчет цен по инструкциям госплана СССР. Цены надо было менять, чтоб избежать товарного дефицита так как превышение денежной массы над товарной если верить вики сложилось в три раза. Пошли двумя путями Павловская реформа -- изъятие денег по категории М0 т.е. реальной массы денег и второе поднятие цен, чтоб понизить товарный дефицит.
В каком месте у Вас затруднения в понимании, что делало правительство СССР? Где Вы не согласны с их действиями?
2 января 1992 г. правительство Е.Гайдара начало либерализацию цен. Большая часть цен на товары потребительского и производственно -технического назначения была освобождена. В течение января цены выросли на 245,3%, а всего за январь - апрель (с учетом послелиберализационного затухания корректирующей инфляции) - на 653,3%, то есть примерно на столько же, на сколько уменьшилось отношение М2 к ВВП с учетом роста денежной массы в первые четыре месяца 1992 г. К апрелю этот показатель упал в 5,1 раза - с 76,5 до 15,1% ВВП. Таким образом, "денежный навес", накапливавшийся в течение нескольких десятилетий и обеспечивший почти семикратный рост цен в начале 1992 г., к маю был практически ликвидирован. Если до мая 1992 г. инфляция предопределялась в основном ликвидацией "денежного навеса", накопленного в советское время и во время борьбы России за политическую независимость, то начиная с мая 1992 г. ее природа уже полностью определялась политикой самостоятельной России.
...
Однако с июня под давлением консервативного парламента, региональных и отраслевых лобби началось отступление по всем направлениям бюджетной и кредитно-денежной политики.
...
К тому же попытку возврата к жесткой политике совершило только правительство. Руководство Центробанка, придерживавшееся противоположных макроэкономических и политических взглядов, усиленно "компенсировало" сдержанность правительства опережающим финансированием коммерческих банков (до 11% ВВП) и государств рублевой зоны (до 17% ВВП). Если в летние месяцы 1992 г. вклад правительства и Центробанка в совокупную кредитную эмиссию и соответственно в инфляцию был приблизительно равным (49% - правительство и 51% - Центробанк), то в сентябре-ноябре 1992 г. доля правительства уменьшилась до 12%, а Центробанка возросла до 88%.
Финансовый кризис лета - осени 1992 г. был вызван непоследовательностью экономической политики правительства, отступившего под давлением политической оппозиции из российского парламента и лоббистов из различных отраслей и регионов. Отступление от первоначального плана стабилизации было многократно усилено политикой председателя Центробанка В.Геращенко, успешно применившего против российского правительства оружие финансовой дестабилизации.
Стабилизационная политика Б.Федорова
Уход Е.Гайдара с поста и.о. премьер-министра и замена его В.Черномырдиным вылились в своего рода "праздник безответственности" денежных властей. Никогда - ни до, ни после декабря 1992 г. - не осуществлялось столь массированной кредитной экспансии.
========================
http://www.politika.su/gos/cbr.html
Конституция РФ (ст.75) называет основной функцией Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти, защиту и обеспечение устойчивости рубля, а также относит к исключительной компетенции Центрального банка денежную эмиссию.Председатель Центрального банка назначается Государственной Думой по представлению Президента РФ
...
-
- Уже с Приветом
NB1, я думал Вы инженер. Ну вот как можно такое писать? По Вашему Сталин кто, Господь Бог? И Гитлера привел он, и Вторую Мировую развязал он, и часовню тоже он?NB1 wrote:Если б не сталин
- не было бы прихода Гитлера к власти в Германии, значит
- не было бы 2-й мировой войны - какой победой бы сейчас гордились встающие с колен?!
- не было бы исхода интеллектуалов из России, а наоборот Россия была бы страной номер один в области научных достижений (в том числе генетик с кибернетиками)
- весьма вероятно, что коммунистическая идея не была бы опорочена и ею бы не пугали детей малых.
На месте сталина было трудно не понять, что ядро и космос - основы стратегических вооружений. Заслуга его лишь в том, что поняв, мобилизовал 90% страны на решение двух этих задач. Ну а мобилизовывать то он всегда умел (что на издание большевистской газеты, что на голодомор, что на рытье каналов). Я вот только подозреваю, что логика развития науки любого другого лидера России вынудила бы заняться ядром и космосом. С той лишь разницей, что при другом правителе те же средства можно было на задачу наскрести не выходя за пределы 10% бюджета.
В заслугу сталиным-бериям ставят то, что поставленная задача была решена (при том, что многие другие, не менее, а то и более важные не ставились и не решались). Но вот как то многие другие эту задачу без того надрыва тоже решили. При том, что не загоняли страну идиотской политикой в ситуацию, когда без решения этих задач под вопросом было само существование страны.
При другом правителе? При каком другом? Не было никаких других. Тогда были только такие.
-
- Уже с Приветом
Нюра, Илларионов типа не авторитет
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы сами не можете объяснить работу банковских корреспондентских отношений, а других кто знает и делал неоднократно Вы пытаетесь обвинить в понтах... довольно занятный подход.SK1901 wrote:Лучше вообще не рассказывать, если без понтов не получается.Sergunka wrote:Расскажите как можно было делать эмиссию... без пантов.SK1901 wrote:когда аргументы заканчиваются, в ход идут понты.Sergunka wrote:Опа-на даже так! А я то сертифицированный специалист по банковским операциям
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
разумеется. Если других расстрелять и разогнать, то только такие и останутся. Кстати, мне всегда было интересно, как апологеты Сталина относятся к Октябрьской Революции и участии в ней своего кумира.f_evgeny wrote:При другом правителе? При каком другом? Не было никаких других. Тогда были только такие.
-
- Уже с Приветом
я не обвиняю, а констатирую. Козыряние званиями, должностями и сертификатами на анонимном форуме - понты как они есть.Sergunka wrote:Т.е. Вы сами не можете объяснить работу банковских корреспондентских отношений, а других кто знает и делал неоднократно Вы пытаетесь обвинить в понтах... довольно занятный подход.
-
- Уже с Приветом
A к Гайдару, Горбачеву или Ельцину эти Ваши рассуждения тоже приложимы?f_evgeny wrote: NB1, я думал Вы инженер. Ну вот как можно такое писать? По Вашему Сталин кто, Господь Бог? И Гитлера привел он, и Вторую Мировую развязал он, и часовню тоже он?
При другом правителе? При каком другом? Не было никаких других. Тогда были только такие.
-
- Уже с Приветом
Ну и? И у меня часть родственников была репрессирована, часть воевала за Советы, а часть против них. Только я знаком с тем, как и что происходило и вот что я Вам скажу, Сталин-то он помягче был, чем его противники. По крайней мере в наших краях это было так.StrangerR wrote:Евгений, вы не правы. Я ЖИЛ при СССР и даже успел поработать, и полностью согласен с Козаком. И репрессированные в семье были, и у друзей - которым не повезло родиться евреями - половина семьи погибла от рук оных Сталинских соколов, и распад союза более менее уже предсказывался задолго до перестройки.alex2003 wrote:To f_evgeny
очевидно ник Козак не работал при Союзе, а обладает информацией от родителей на кухне...тут проще разговаривать не с ним,а с его родителами...если ми в политике вообше разговариваем и дискутируем по-сушеству...а так, ето трата времени..пустая
игра в испорченний телефон..(озлобленний к тому же, потому как не делали во время обгрейтов..)
Скажем лиц, воевавших против Советской Власти с оружием в руках судили и приговаривали к не очень большим срокам, тех кто уж очень себя не замарал. А вот противная сторона просто и незатейливо ставила к стенке, если не жалела патрона, а так могла и другими средствами.
-
- Уже с Приветом
Конечно, только вот с Ельциным могло повезти получше.koan wrote:A к Гайдару, Горбачеву или Ельцину эти Ваши рассуждения тоже приложимы?f_evgeny wrote: NB1, я думал Вы инженер. Ну вот как можно такое писать? По Вашему Сталин кто, Господь Бог? И Гитлера привел он, и Вторую Мировую развязал он, и часовню тоже он?
А вообще-то скажем во времена Горбачева, да и Ельцина, что скрывать мы сами были такими же, я имею в виду в массе. Это теперь мы умные. Некоторые правда и теперь не поумнели.
А уж во времена Сталина-то. В моих краях после ухода властей в 1941, знаете сколько народа перебили, причем совершенно добровольно.
Last edited by f_evgeny on 02 Feb 2010 20:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С каких пор форум привет анонимный? Здесь большенство друг друга знают и встречаются в реале.SK1901 wrote:я не обвиняю, а констатирую. Козыряние званиями, должностями и сертификатами на анонимном форуме - понты как они есть.Sergunka wrote:Т.е. Вы сами не можете объяснить работу банковских корреспондентских отношений, а других кто знает и делал неоднократно Вы пытаетесь обвинить в понтах... довольно занятный подход.
-
- Уже с Приветом
с тех пор как при регистрации не нужно указывать личные данные и загружать сканы сертификатов.Sergunka wrote:С каких пор форум привет анонимный?
и с кем из ваших оппонентов в этом топике вы встречались в реале?Здесь большенство друг друга знают и встречаются в реале.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите что бы оценили вашу словесную придирку? Да бОльшая - это больше половины. Но не сгорело, так как при просто высокой инфляции вы успеваете эти деньги потратить, что-то купить. При гиперинфляции не успевают ничего.SK1901 wrote:я хотел услышать комментарий по поводу своего утверждения о том, что еслиvarenuha wrote:Что вы хотите услышать?varenuha wrote: Да, и с темы про инфляцию в 1991-м вы знатно слились. А так дышали...
1. У меня за 2 года сгорели сбережения из-за инфляции.
2. в первый год инфляция 160%, а во второй - 2600%,
то за первый год сгорела бОльшая часть моих сбережений, чем за второй.
Услышать хочу согласие с этим тезисом или опровержение. На всякий случай: то что 2600 > 160 опровержением не является. Так же как и определения разных терминов из Вики.
Для вас специально переформулирую: "Правительство Гайдара находясь у власти в течении одного года устроила гиперинфляцию в которой сгорело значительные количество сбережений россиян и погрузило страну в глубочайщий кризис и полный развал товарно-денежных отношений."Гиперинфляцию выделяют в отдельный вид, поскольку она означает практически полный развал товарно-денежного обращения и финансовой системы страны из-за потери доверия к деньгам участников рынка. Деньги утрачивают свою естественную роль в экономике как меры стоимости, средства обращения, средства накопления, средства платежа.
Так доступнее воспринимается?
-
- Уже с Приветом
Вотэменно.varenuha wrote: Вообще, стало очень удобно опровергать ложные утверждения:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0.BE.D0.B2Wiki wrote:Последнее объяснение некорректно, поскольку правом эмиссии рублей в рублёвой зоне обладал исключительно Центробанк России; ни одна республика СНГ не напечатала у себя ни одного рубля, в Россию поступали лишь рубли, оставшиеся в республиках со времен СССР и замененные там на местные валюты.
Еще одно такое опровержение.
Из ответа В. Соловова, тогда заместителя председателя Центробанка
РСФСР, Ф. Лукашову (народному депутату РФ):
«В связи с Вашим запросом на имя Вице-премьера Правительства
Российской Федерации Шумейко В.Ф. по просьбе последнего
Центральный банк Российской Федерации сообщает, что со стороны
компетентных органов Российской Федерации каких-либо
разрешений на проведение Украиной широкомасштабной эмиссии
рублей не давалось. После того, как Центральному банку Российской
Федерации стало известно о кредитной эмиссии, проведенной
национальным банком Украины, были предприняты
соответствующие меры по защите интересов денежной системы
России от последствий такой эмиссии, в частности, с 1 июля был
введен режим межбанковских расчетов, не допускающий неограниченного
выпуска рублей, эмитированных на Украине, на счета
в банках Российской Федерации»41.
19 июля 1992 года после очередной украинской кредитной
эмиссии Центральный банк России опубликовал заявление. В нем
было сказано, что вопреки принятому порядку центральные банки
стран СНГ принимают односторонние решения, наносящие
ущерб интересам Российской Федерации. В частности, стало известно,
что «Национальный банк Украины, имея многомиллиардную задолженность перед Центральным банком России, принял
решение о выдаче кредита предприятиям Украины в размере более
300 миллиардов рублей. В результате российские предприятия в
обмен на поставляемую продукцию будут получать «пустые бумажки
». Эмитируются огромные средства, которые в ближайшее время
вольются в хозяйство Российской Федерации. Экономика России
подвергнется мощному инфляционному удару, сводящему на нет
принимаемые в России стабилизационные меры. В этой ситуации
Центральный банк России счел необходимым обратиться в Верховный
Совет Российской Федерации с предложением рассмотреть
создавшееся критическое положение и до урегулирования данной
проблемы объявлять такие национальные банки неплатежеспособными
с введением жестких ограничений на поставку товаров российскими
предприятиями в эти государства. Ранее Центробанком
на места уже была разослана телеграмма, рекомендующая предприятиям
ввести такие ограничения для Украины
------------------
Что такое кредитная эмиссия и чем она отличается от эмиссии наличных знаете ?
...
-
- Уже с Приветом
отлично, это уже лучше. Даже слово "придирка" вам прощу.varenuha wrote:Вы хотите что бы оценили вашу словесную придирку? Да бОльшая - это больше половины.
расскажите нам пожалуйста, что можно было купить в СССР в 1991-м году после объявления 18-го марта о подорожании 2-го апреля.Но не сгорело, так как при просто высокой инфляции вы успеваете эти деньги потратить, что-то купить.
может, при такой как у Ремарка в "Трёх Товарищах" описывается и не успевают. А при 2600% в год и более-менее свободном рынке вполне можно было что-то успеть. Я вам приводил пример своей семьи.При гиперинфляции не успевают ничего.
-
- Уже с Приветом
Опа! теперь привет аннонимный форум исключительно для оппонентов... И как заключительная стадия мы с вами не знакомыSK1901 wrote: и с кем из ваших оппонентов в этом топике вы встречались в реале?
Сути дела это не меняет Вы не знаете как работают банковские кор. отношения. Я не знаю как можно запустить эмиссию в системе Лоро-Ностро.
-
- Уже с Приветом
ну ведь именно им что-то пытаетесь доказать. Так вот, доказывать тем для кого вы являетесь анонимным ником что-то при помощи упоминания своих сертификатов - понты в чистом виде.Sergunka wrote:Опа! теперь привет аннонимный форум исключительно для оппонентов...SK1901 wrote: и с кем из ваших оппонентов в этом топике вы встречались в реале?
-
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли, что Японии, а не Нигерии. По-моему, Нигерии - это наиболее вероявный путь России если бы Гайдарам дали волю.NB1 wrote:Холодная война уже началась. Хиросима уже случилась. Без ядреного оружия Сталину реально пришлось бы капитулировать, массовым порядком сдавая плацдармы. Для СССР это было бы смертельно, хотя, полагаю, для населения во благо и сейчас бы мы вовсе иные темы бы обсуждали, находясь где то в экономической ситуации Японии или Южной Кореи, если б тогда с ядреной бомбой сталину не подфартило бы. Правда, далеко не все из нас, ибо несколько крупных городов СССР были бы, вероятно, уничтожены в процессе убеждения сталина в его неправоте.
-
- Уже с Приветом
Не понятно, чем вы так удовлетворены. Теперь ваш черед объяснить каким образом уменьшение стоимости вкладов в 2.5 раза эквиваленто "сгоранию большинства вкладов." Ждем-с.SK1901 wrote:отлично, это уже лучше. ...расскажите нам пожалуйста, что можно было купить в СССР в 1991-м году после объявления 18-го марта о подорожании 2-го апреля.varenuha wrote:Вы хотите что бы оценили вашу словесную придирку? Да бОльшая - это больше половины.
-
- Уже с Приветом
Не большинства, а бОльшей части. Ну так и эквивалентно. Когда твои сбережения уменьшаются в 2 раза, то исчезает половина сбережений. А когда в 2.5 раза, то исчезает бОльшая их часть.varenuha wrote:Не понятно, чем вы так удовлетворены. Теперь ваш черед объяснить каким образом уменьшение стоимости вкладов в 2.5 раза эквиваленто "сгоранию большинства вкладов." Ждем-с.SK1901 wrote:отлично, это уже лучше. ...расскажите нам пожалуйста, что можно было купить в СССР в 1991-м году после объявления 18-го марта о подорожании 2-го апреля.varenuha wrote:Вы хотите что бы оценили вашу словесную придирку? Да бОльшая - это больше половины.
-
- Уже с Приветом
Нет, не знаю, объясните. Да, и про ссылки не забывайте.NuraM wrote:Вотэменно.varenuha wrote: Вообще, стало очень удобно опровергать ложные утверждения:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0.BE.D0.B2Wiki wrote:Последнее объяснение некорректно, поскольку правом эмиссии рублей в рублёвой зоне обладал исключительно Центробанк России; ни одна республика СНГ не напечатала у себя ни одного рубля, в Россию поступали лишь рубли, оставшиеся в республиках со времен СССР и замененные там на местные валюты.
Еще одно такое опровержение.
Из ответа В. Соловова, тогда заместителя председателя Центробанка
РСФСР, Ф. Лукашову (народному депутату РФ):
------------------
Что такое кредитная эмиссия и чем она отличается от эмиссии наличных знаете ?
-
- Уже с Приветом
Похоже, вы в демагогии хотитие по-упражняться. Не пройдет.SK1901 wrote:Не большинства, а бОльшей части. Ну так и эквивалентно. Когда твои сбережения уменьшаются в 2 раза, то исчезает половина сбережений. А когда в 2.5 раза, то исчезает бОльшая их часть.varenuha wrote:Не понятно, чем вы так удовлетворены. Теперь ваш черед объяснить каким образом уменьшение стоимости вкладов в 2.5 раза эквиваленто "сгоранию большинства вкладов." Ждем-с.SK1901 wrote:отлично, это уже лучше. ...расскажите нам пожалуйста, что можно было купить в СССР в 1991-м году после объявления 18-го марта о подорожании 2-го апреля.varenuha wrote:Вы хотите что бы оценили вашу словесную придирку? Да бОльшая - это больше половины.
Ждем-сSK1901 wrote: БОЛЬШИНСТВО сбережений сгорели до Гайдара