Shoplifting

bella_c
Уже с Приветом

Shoplifting

Post by bella_c »

Знакомого арестовали за shoplifting. Он позвонил мне из отделения полиции, я никаких criminal lawyers не знаю, вытащила из Интернета первого ответившего криминального адвоката, который позвонил в полицию и посоветовал знакомому ничего не говорить. Обещал, что знакомого через пол-часа выпустят, но его продержали в полиции до позднего вечера (просто посадили одного в комнату и закрыли) и отпустили после того, как я несколько раз звонила адвокату и он наконец-то в раёне 10p.m. позвонил в полицию еще раз.
Родственники этого знакомого в Израиле - мои хорошие друзья (по русски и по английски говорят очень плохо ). Они спрашивают что делать и какие могут быть последствия, а я не знаю где и что можно по теме почитать. Чем, например, это может грозить в связи с канадским гражданством и сможет ли он сохранить текущую работу в Канаде?
Кто может посоветовать что почитать по теме в плане местных законов, каких-то форумов-обсуждений иммигрантов-шоплифтеров?
Может кто-то посоветовать криминального адвоката, который может проконсультировать по вопросу?

Прошу, отвлечемся от моральной оценки, т.к. видимо у него конкретно что-то в мозгах заклинило, т.к. в материальном плане и в плане работы он неплохо обеспечен.

Я не уверена, что адвокат, которого я взяла из гугл is the right one (может он хороший, я не знаю, просто не отпустили знакомого сразу, как адвокат сказал мне, что отпустят и я могу ехать в полицию его забирать. Т.е. он не довел это дело до конца без напоминаний, а я ведь законов не знаю, не знаю, что можно было требовать в полиции, а что нельзя. Я не уверена, что он еще что-нибудь не доделает).
Есть ли где-то возможность почитать об адвокате (типа отзывы о его деятельности)?
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Shoplifting

Post by Boriskin »

Имм. статус?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вообще - если резидент, то зависит от того, к чему приговорят. Имхо проблемы будут

http://www.cic.gc.ca/english/citizenshi ... p#criminal
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Он получил гражданство несколько месяцев назад.
Я нашла вот этот линк, там что-то обьяснено для чайников, но надо что-то более серьезное почитать, чтобы понимать к чему готовиться:
http://www.yourbestdefence.com/shoplifting.htm
Он сам не понимает как это случилось, но сейчас это не важно, надо разбираться, что может грозить и есть ли возможность избежать criminal record.
По тому, что я вычитала, за shoplifting не должны были забирать в полицию, а должны были составить протокол проишествия и выдать повестку в суд. Я связалась с первой ответившей на телефон фирмой из гугл, которая давала 24 часа сопровождение после ареста, чтобы адвокат звонил в полицию, т.к. на мои запросы не отвечали, и чтобы его освободили. Но что дальше делать я без понятия.
Адвокату надо задавать конкретные вопросы, а то за неточность его ответов расплачиваться придется пациенту.
Не могу найти, могут ли быть какие-то проблемы с уже полученным канадским гражданством и будут ли проблемы с его работой.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

bella_c wrote:могут ли быть какие-то проблемы с уже полученным канадским гражданством
Эт врядли.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

bella_c wrote: Не могу найти, могут ли быть какие-то проблемы с уже полученным канадским гражданством и будут ли проблемы с его работой.
С гражданством - не могут, единственная причина для отнятия такового - ложь в иммиграционном процессе. С работой - по ситуации. Узнает ли работодатель? Захочет ли такого работника?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Что-то я протормозил...
Гр-ва не лишат. Если будет приговор по уголовной статье и запись в криминальной истории - иногие серьезные работодатели будут закрыты, поэтому надо искать хорошего адвоката и бодаться до последнего, чтобы криминал заменили на что попроще.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Вассисуалий wrote: С гражданством - не могут, единственная причина для отнятия такового - ложь в иммиграционном процессе.
Пытаюсь найти какой-нибудь legal reference на этот счет, много всякой информации по US-shoplifting-citizenship_issues а по Канаде, что-то ничего не находится, кроме сайтов адвокатов с предложением обращаться.
Вассисуалий wrote: С работой - по ситуации. Узнает ли работодатель? Захочет ли такого работника?
А есть какие-то legal procedures на этот счет? Например как (это только понятная мне аналогия) в случае speeding ticket обвинения запись после постановления суда сразу идет в страховую компанию. Т.е. если работодатель сам ничего не запрашивает, то к нему информация о том, что есть какие-то charges-in-process не попадет?
Boriskin wrote: Если будет приговор по уголовной статье и запись в криминальной истории - иногие серьезные работодатели будут закрыты, поэтому надо искать хорошего адвоката и бодаться до последнего, чтобы криминал заменили на что попроще.
Offender собирается идти к тому адвокату, который вытаскивал его из полиции. Он еще ситуаlцию не совсем переварил, и не учитывает, что времени очень мало и что если что-то запустить, не разобраться и его выкинут с работы по причине criminal charges, то с нормальной работой и оплатой защиты будут совсем большие проблемы.

Мне у того адвоката не понравилось 2 момента:
1. Адвокат быстро сореентировался, сразу как я ему описала ситуацию (то что знала) позвонил в полицию и дал инструкции знакомому; сообщил мне (и знакомому) что через пол часа его выпустят и я могу ехать его забирать. Но его не выпустили, на запросы в полиции отвечали, что что-то выясняют и его еще час-полтора подержат, потом выпустят. На самом деле, как потом выяснилось, его просто закрыли в комнате и так держали 5 часов. После чего адвокат перезвонил в полицию еще раз и его выпустили. Т.е. адвокат не полностью верно разьяснил нам ситуацию. И я не знаю, какие еще неясности будут.
2. Адвокат сразу заговорил о суде.
Из того, что я вычитала, суда надо пытаться избежать и пытаться попадать на вот это:
http://www.defencelaw.com/theft-under.html
"If you have been caught shoplifting, you may be able to avoid a criminal conviction without even going to trial if you are a first time offender." (это из линка, что я выше приводила)

Я не очень понимаю что такое "diversion program" и 1. насколько это может помочь избежать criminal record (или все-таки какой-то record останется?) 2. если человек попадает на такую программу, то сообщают ли на работу, и есть ли какая-то запись о том, что человек на такой программе, если делают security check?

В общем, any information/recommendations will be really appreciated
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

bella_c wrote: Т.е. если работодатель сам ничего не запрашивает, то к нему информация о том, что есть какие-то charges-in-process не попадет?
Насколько я представляю полиция сама по себе не сообщает "по месту работы". Если это не что-то специально-серьезное. В конце концов, shoplifting это не самый смертный грех. Вот при следующем найме новый работодатель вполне может поинтересоваться прошлыми заслугами кандидата.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

bella_c wrote:Он сам не понимает как это случилось
Вы уж извините, но я в упор не понимаю, как это можно не понять, что чё-то спёр из магазина... или он не понимает, как это его умудрились поймать? :D Это меняет дело...
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Я уже просила to hold on moral issues. Единственно кто пострадавший в таком shoplifting crime это сам шоплифтер и его родственники. Everybody else is just fine. Нету других пострадавших. Молл получит свою компенсацию, security репортует поимку страшного криминала и получит (может быть) даже какую-то премию. А полиция потратила 7-8 часов своего времени на расследование опасного для public криминала. A damage for everybody еlse but this offender and his relatives is zero. Есть что-нибудь сказать по делу?
Почему он что-то стянул в большом молле под кучей камер наблюдения - это скорее к психиатру вопрос и к моим вопросам отношения не имеет.
Джозефа Конрада читали? "Взял и прыгнул" - рассказ "лорд Джим" называется, нечего тут анализировать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

bella_c wrote:А есть какие-то legal procedures на этот счет?
Когда устраиваешься на работу в уважающую себя (или просто борзую) компанию, то даешь разрешение на проверку оной твоей криминальной (а иногда - и кредитной) истории. Разрешение не даешь - на работу не берут. Даешь - всплывает дело - что дальше зависит от конкретного расклада...
Offender собирается идти к тому адвокату, который вытаскивал его из полиции. Он еще ситуаlцию не совсем переварил, и не учитывает, что времени очень мало и что если что-то запустить, не разобраться и его выкинут с работы по причине criminal charges, то с нормальной работой и оплатой защиты будут совсем большие проблемы.
С текущей работы его не уволят, более того - 99% там никто ничего и не узнает, разве что они регулярно перепроверяют работников, о чем я никогда не слышал...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А как насчет притвориться клептоманом?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Да нет у него никакой клептомании. Если клептоманом притворится, то его просто с работы выгонят.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Вопрос у меня по public records, может кто-нибудь может подсказать линк или вообще, что искать (как называется то что мне надо найти). Меня интересует, можно ли где-то посмотреть список дел в criminal court, которые вел определенный адвокат? Когда говорится o public hearing - это имеется в виду, что потом можно посмотреть (например в Интернет) протокол суда?
Нашла только такой Ministry of Atterney General court service link:
http://www.attorneygeneral.jus.gov.on.c ... sh/courts/
Это описание разных юридических понятий и процедур, но понять, можно ли сделать какой-то search по судебным делам на какого-то адвоката и что для этого надо мне не удалось.
Кто-нибудь что-нибудь знает по сабж ????

Return to “Канадский Клуб”